【VV5S旗舰黑】提车作业+用车感受+大片

长春车友1496935 奔腾B50
0浏览/2017-11-10 17:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

06年购买的第一辆车至今,期间也开了不少车型,随着市区车辆日益增加,早晚上班高峰实在太堵,手动挡的车开的腿肚子抽筋,轿车也开腻了,早就想换一辆SUV,一直也没有相中的。期间考虑过XRV,CRV,因为单位有一辆奥德赛,所以开始对本田的车还是有些认识,后来同事换了一辆冠道370,平时也开。说实话,自然吸气确实比涡轮增压的开着舒服,因为没有迟滞,油门响应的确给力。今天在这里不讨论其他车型,也不和其他车型比较,害怕有水军无聊。表一下个人观点,20万以内的车,我从外观,性价比,舒适性,功能性上选择了VV5S,如果你喜欢魏系列,但觉得VV5S有点小的话,可以选择VV7。如果20-30万的,请自行转到其他论坛。
言归正传,一开始VV5没上市之前,我去试驾了vv7,从整体的外观,封闭性上看,的确做的很到位。一直等到VV5上市,我又在VV5和VV7做了一个选择。1、现在城市到处停车难,VV7有些大,不好停车,我也用不上,后排空间大30公分左右,但我不是司机啊,后排坐留那么大干什么。2、听说VV5是电控涡轮,觉得会比VV7起步更快一些,相对也会省点油吧。3、长城听取了大家了建议,在VV7内饰和功能上对VV5做了相应的改进。最终选择了VV5S。我选择的VV5S旗舰全黑,我觉得魏系列的是全黑的好看,黑车身,黑轮毂,黑内饰。哈佛系列的就是白车好看。
VV5从操控性和舒适性上来说,方向盘回盘还算可以,基本可以指正。由于底盘悬挂比较硬,所以急转弯时侧倾不是那么明显,这样也导致了坐在车里的人会感受到路面的颠簸,道路的颠簸传达给驾驶员的感受很直接。VV5没有VV7的静音效果好,只是那么一点点,尤其是轮胎的胎噪声,会比VV7略加明显,还是可以接受的。天幕,因为开不开,所以叫天幕,不叫天窗,本人对是天幕还是天窗没什么感觉,毕竟现在这天气环境,一年能开几次天窗呢。我想长春把魏系列做成这么大的天窗和天幕,也是减少坐在后排座位人员的压迫感吧。
空间:VV5S谈不上空间,本人1米87,前后排座位只能说是够用,不能用宽敞来形容。尤其是后备箱,如果对后备箱要有大的,就不要考虑魏系列了。毕竟不是拉货用的,所以本人没有考虑后备箱空间问题。
动力:VV5S和其他车型一样,分ECO,标准,运动模式,我平时开ECO模式,因为一直在堵车,如果开标准模式的话,走走停停会一窜一窜的。ECO模式相对会柔和一些。无论是ECO还是标准模式下,平时在快速路上正常超车一点问题都没有,最不满意的是1、标准模式的时候一开始给油会有迟滞,在深踩就窜了,这可能是带T的车都会这样吧,豪车就不清楚了,因为没开过。2、上坡的时候当自动启停功能开始,抬起刹车时候车会下滑,这个有些危险,解决方法:挡把左侧有一个“A”,是自动驻车功能(AVH),把这个功能开启之后就不会下滑了。车的功能太多其实没什么好处哈,好多功能有待研究中。 总结一句话,只要肯给油.......
接下来说说油耗问题吧,这也是大家共同关注的。其实我想说,SUV你想要多省油?看看同等重量,同等级别的车,有几个真实油耗是在9、10个以下的呢?既然买了就别考虑这个了。好了,说说我的吧,本人开车脚比较重,急加速急刹车那种,没办法,性子比较急。所以油耗方面当然不会太低。刚从4S点开出来的时候油表是12.6个油。开了一天变成11.多,10月28号贴完车衣正式开始使用。现在是11月10号,表显是9.5,最低到过9.2,9.2是跑国道的时候达到的。用小熊APP测试是11个多。这表太不准了。基本就是表显+2基本差不多吧。目前公里数是1200多公里。等换完一次机油再看看油耗吧。
舒适性:座椅包裹性很好,隔音还算满意,入冬刚换完雪地胎,觉得胎噪有些大,换的是南港的245 45 20的,车友会团购770,看某宝上是880元。底盘悬挂比较硬,这使车在急转弯的时候侧倾不是很明显,但是换来的是颠簸的路面会给车里的人员不舒服的感觉。
外观:选这辆车80%以上的原因应该都是因为车的外观和时尚的科技感吧。个性化没的说,车内氛围灯,LED日行灯,迎宾灯,20寸的黑轮毂(VV5是19和20的,VV7是20和21的)。车灯很酷了,朋友在后面跟着回来和我说车很酷,尾灯平时是三个竖着的亮,刹车灯一亮就变6个了,像交替的一样。左右转向还有辅助灯,的确考虑的相当周到。车灯的高度有3度调节功能,根据不同的路段可以选择不同的投射高度和远近。全液晶仪表盘,时尚模式和运动模式都会有数字显示迈数,看起来更方便。中控台操作键太多了,很多也用不上,不过看起来很有科技感。
选装:图方便,提车的时候直接在4S店安装的行车记录仪,是WIFI连接手机APP的,但是每次上车必须把手机的WIFI功能关闭掉,否则会自动连接到行车记录仪上,手机就会上不去网了,这点实在不方便。冬季的融雪剂很厉害,所以也直接在4S店喷的底盘装甲,一点优惠都没有,郁闷呐。
总结一下,不满意的还是起步方面肉的问题和上坡自动启停会下滑,希望有待改进。后备箱脚踢功能有时候不好使,不知道是因为什么,其实也是个奇葩的设计,当你锁上车的时候,你双手搬着东西,脚踢也不行,还是得放下来去把车开开。
没开过什么豪车,这个价格对得起VV5,也是本人能承受的起的。有人说是H6换的壳,但我就是觉得现在H6大街上太多了,所以选了魏,就这么简单。买自己喜欢的,不要听水军们瞎BB。开的舒不舒服自己才知道,感兴趣可以去4S试驾,那才是真实的体验。
本人实在太忙,一篇***写了好几天,再想起什么再补上吧。只是希望对想购买VV5的朋友有一点帮助,有什么想问的留言就好,我有时间就会解答。

这是小熊油耗,还是比较准的,水军们再BB就找小熊吧。

提车那天老婆拍的照片,旁边是超豪的,银色轮毂,也让我拉到车友会来啦,哈哈

直接在4S店安装行车记录仪,真的好简单

贴车衣之前要先洗个澡,提醒一下,想要贴车衣的朋友要上完牌照之后才能贴哦。

性感的小屁股

黑色的VV5在灯光下的确很好看

最开始时候的油耗,11.7

开了几天之后,市区里平均车速44也算快的了

这是目前我的最低油耗了,9.2,现在是9.5

空气净化装饰,空气环境还可以,如果不好的时候是橙色或者红色的。

氛围灯

氛围灯

质感的提现

夜间按钮灯

无钥匙启动按钮

夜间的操控台

夜间的操控台

犀利的大灯

最后认证本人

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zehrami 关禁闭 已屏蔽
荣威550
消灭零回复
2017-11-10 18:06 回复
miketlf 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
车衣多少米
2017-11-10 19:12 回复
蜗牛的蜗牛壳 关禁闭 已屏蔽
顶你一个
2017-11-10 19:13 回复
lighting_blade 关禁闭 已屏蔽
果然贴了车衣黑得更通透了。因为也打算贴车衣,想问问楼主用的什么牌子车衣?多少钱?车顶有没有贴?
GZHami 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
恭喜
长春车友1496935 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

miketlf 2017/11/10 19:12:35 发表在 板凳

车衣多少米

2017-11-10 20:09 回复
奔腾B50

蜗牛的蜗牛壳 2017/11/10 19:13:38 发表在 地板

顶你一个

谢谢,好运
2017-11-10 20:09 回复
奔腾B50

lighting_blade 2017/11/10 19:44:12 发表在 4楼

果然贴了车衣黑得更通透了。因为也打算贴车衣,想问问楼主用的什么牌子车衣?多少钱?车顶有没有贴?

尼克的,6800,车顶没有贴。
2017-11-10 20:10 回复
阿凱i 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
雪地胎是不是可以不换的
lighting_blade 关禁闭 已屏蔽

hotspring 2017/11/10 20:10:39 发表在 8楼

尼克的,6800,车顶没有贴。

等提车了我打算去贴ppf的车衣,xpel的车衣实在有点吃不消,想想这个价位也没必要贴顶级车衣。
广州车友4629443 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
图片真有feel 拿去当壁纸啦
刚好也是旗舰黑
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
想问下,如果车辆磕碰,车衣破了怎么处理
喀什地区车友0755086 关禁闭 已屏蔽
我也打算买这车,刚才看了个视频说是给油反应很慢,想加速了很给油没反应,不给油了速度又起来了……我想问下迟滞有没有说的这么严重
徐州车友0566343 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    长春车友8428942 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    我也是长春的,也想入手这个车,怎么联系你
    昆明车友1921575 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      ruibite 关禁闭 已屏蔽
      车子配置很不错
      奔腾B50

陈湛 2017/11/10 22:25:19 发表在 15楼

我也是长春的,也想入手这个车,怎么联系你

我私信你吧,不行啊,

对方设置了隐私,仅好友可以发送私信

2017-11-10 23:28 回复
      奔腾B50

阿凱i 2017/11/10 20:27:01 发表在 9楼

雪地胎是不是可以不换的

其实如果当地政府清雪力度比较大的话,可以不换,而且新车轮胎还是可以的,为了安全起见,还是建议更换,尤其是新手阶段
      2017-11-10 23:31 回复
      奔腾B50

傻_江江江 2017/11/10 20:55:11 发表在 11楼

图片真有feel 拿去当壁纸啦刚好也是旗舰黑

我的就是当壁纸了,哈哈
      2017-11-10 23:32 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56