【WEY来 的365天】因WEY爱,所以爱。VV5超豪提车及用车感受

雷縂 瑞风S3
0浏览/2017-11-10 02:30
+关注
    新疆伊犁,10月23日提车,终于有时间发提车贴了。2017年,因WEY才使得枯燥乏味的生活、高强度快奔溃的工作有了一抹色彩。
    我一直遵循顺其自然,一路走来都是如此,不管是生活和工作,无数次的经历让我明白“强扭的瓜不甜,希望越大失望越大”,也许这个认知太过主观,但却无比适用于我。WEY-VV5是我人生的第二辆车,就像前面说到的一样,顺其自然,我的第一辆车根本不是我的首选,汽车之家里看了很久,4S店也转了不少,心目中敲定的车型也有了排名,可结果得到的确不是我看过的任何一款车,而是一次偶然,江淮瑞风S3的出现,没有一点防备,前后1个小时,看车,试驾,付定金,然后陪我走过了整整3个春秋。综合的说,小三很好,现在是父亲的座驾。
    家里确实需要再买一辆车了,女儿已经2岁,父母出行不方便,很需要车,再加上我特殊的工作基本天天都不在家,又必须有一辆车,所以和家人简单商量后决定再买一辆。唯一亏的是媳妇,她每天上下班其实也需要车,现在只能把希望寄托给父亲,帮忙接送吧。
    这辆车贷款买,根据我们家4口人的收入,我们只能选择一款10-15万的车,8月初确定了贷款额度后第一选择是哈弗H6,因为它的销量,也因为7月份帮表叔提了一辆,1.5T,具体配置忘了,开过半天,不管是动力还是外观还是内饰我认为很值,上汽车之家一看发现换代红标、蓝标已经上市了,所以更是铁了心,直接2.0T,这也是我前一辆车在动力方面给我的阴影。其实这期间我是看到VV7了的,当我在汽车之家看到他的第一眼时我既兴奋又心动,我无比佩服长城敢闯敢拼的态度,佩服长城在造车方面的能力,但是看了价格后我知道我再勒紧裤腰带也于事无补,虽然只差5万元,忍痛割爱,忍了。
   我这个人不喜欢与人讨价还价,自认为合理你不用你说我会买,自认为不合理你说破天我也不屑一顾,所以去4S店时销售顾问们都懒得搭理我,这也是为什么我第一次看H6时并不知道VV5的存在,销售懒得理我,肯定不会宣传什么WEY了,在汽车之家我也功课做的不足,没有了解近期上市的最新车辆,草草的对比了H6价格相近的几款车的配置后就去了长城4S店。第二次去4S店,VV7已在展台放着,不用说,美好的事物总是搏人眼球,父母不约而同的走向了VV7,而我却看到了VV7身后那块宣传画---VV5,慌忙掏手机赶紧看配置,找销售顾问,比预期高了2万,怎么办?借!然后,1个月后贷款办完,定车,H6离我远去,VV5被我娶回了家。
   废话一堆,说说车。面子给足了,回头率爆表,真的爆了,开到单位停了半天,刚好停车位靠墙,看不见尾部,只能看到车头,所以谣言是这样的---“哎,你们看,XXX买了辆林肯,这车太漂亮了,看内饰最少40万吧?”,“哎哎哎,XXX买了辆新车,帅炸了!不知道是什么牌子,听说50多万呢!”,单位有辆BMW X3,它有的我全有,它没有的我还有,当然,还是不能比,人家是BMW,真正的50万,三大件是超越不了的。但说实话,我心里美滋滋的,虚荣心啊虚荣心。
    再说配置,说实话,本人10年驾龄的老司机了,开着VV5竟然不会进停车位了,竟然等红灯被人在后面狂按喇叭催,竟然手忙脚乱的翻说明书。。。。。。360全景摄像头,自动驻车,自动启停让我有些不知所措了,不过经过3天的磨合,现在已经如鱼得水了。不好意思的讲,提车第二天晚上我在车里听着音乐研究各种操作,坐了2个小时竟然浑然不知。
    再说油耗,说实话,我第一辆车磨合的不好,所以VV5特别小心,有两次不小心N档油门3000多转,让我心疼了半天。基本没有激烈驾驶,目前表显油耗10.4,第一箱油加了286元,跑了420多公里,第二箱油加了301元,目前还有半箱,里程表将近700公里。每公里油耗应该是0.68-0.7元上下(11月中旬油价),磨合期内还能接受,跑跑再看。上了一次短程高速,速度轻轻的120,再没敢加速,哼,开了这几天,总有车超我,超了我还刹车,你们就超吧,我先记着,等我磨合完了,我。。。。。。
    再说不足,一是后备箱空间确实小了;二是已经这个配置了,为什么不自带行车记录仪呢?哪怕价格提个一两千。三是副驾驶头顶的拉手,我就当是厂家忘了吧,这省个什么劲啊,这真的很不长城啊!四是科技配置多,不免有些小问题。1、比如各项触发的条件都满足的情况下停车后自动启停没启动,出现两次;2、自动驻车出现一次D档给油车不动,一声警报后正常;3、无线WIFI信号速度非常差,联通、电信都试过,更新导航地图,14M竟然用了半个多小时,而且经常断开,出现网络异常,一同连接WIFI的手机却很正常;4、我用SD卡放音乐,出现过好几次突然歌曲中断跳入收音机,十几秒后又自己恢复正常,有一次没有恢复,我自己点开多媒体发现没有SD卡,车熄火断电再次启动又好了。五是手套箱太小,除了中央扶手箱外没有其他储物盒,一些零钱、卡等物品没地方放。六是轮胎上方里衬竟然是织物,也许是为了降噪,但是清洗真的要命,等会大家看图。六是空调中间的那个旋钮,和空调毫无关系,放在那确实有些奇怪,而且逼死强迫症,旋钮调音量时,中间那个结束符号也会跟着走,所以你怎么看它都是歪的。。。。。
不足的地方先发现这些。
    提车至今,开新车的喜悦还没结束,坐在办公室里,时不时的打开窗户瞄上一眼,喜欢,是真的喜欢,等待磨合期后我带你飞,你带我飞,我知道你不会让我失望的,因WEY爱,所以爱。
    手机摔了两次,像素变得好垃圾,都懒的拍了,各位将就看吧。
    版主是好人!精不精你说了算!
    伊犁的VV5车主阿达西们,私信我,要团结!
这么多天都没注意,我把百公里油耗给写成了6.8元,改了改了,另外最近油价上涨,我们这已经奔7了,目前1500公里,平均一公里0.7,可能和我的驾驶习惯有关系。

提车当天,销售顾问小高帮忙洗车,人帅,态度好。

贴膜,前挡+两个侧窗,贴的龙膜。

你就说我帅不帅吧!

侧身

再侧身,对了,旁边是IX35,两个车一模一样大。

手机犯病了,漂亮的大灯照不出效果。。。

没有突兀,干干净净,看着舒坦。

这脚垫,我觉得没买好,先将就着用吧

这就是我说的那个不足,里衬是织物的,根本洗不干净啊

屁股

再侧身

这样很配,很多车友扣了四个字,但我觉得四四方方的中国字才是最漂亮的。

这也是个问题,尤其是在我们这里,冬天下雪非常有必要抬起来,虽然可以解决(雨刮打开,在刮到中间位置是断电),但觉得比较麻烦。

手套箱是真的小。。。

这里的拉手呢,长城你还给我!

要什么电动天窗,这样半躺在后排看着蓝蓝的天,听着音乐不爽吗?

强迫症们,看中间那个结束标志,难受吗?

油耗,提车的时候我记得是11

汽车美容100大洋缝的方向盘套,哎,不说了

行车记录仪走保鲜盒ACC取电,这样比24小时监控要安全的多。我自己不会接,30元汽车美容搞定。

360的行车记录仪,只能这样了,有点后悔,太大了,VV5不合适。劝大家,挂行车记录仪不要用吸盘的支架,天气热的时候会掉的,砸了中控大屏哭都来不及。

我的小三。

这个只证明车是我的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

舞乱了 关禁闭 已屏蔽
雨燕
首赞
2017-11-10 02:38 回复
雷縂 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3

舞乱了 2017/11/10 02:38:55 发表在 沙发

首赞

你是真的快
2017-11-10 02:40 回复
征服草原上的猪 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
板凳
2017-11-10 02:53 回复
子飞鱼安知鱼之乐 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
恭喜
GZHami 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
恭喜提车
想要放胆去旅行 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
出家的流浪汉 关禁闭 已屏蔽
问一下贴膜多少钱?
程宏见 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    瑞风S3

广州虾米 2017/11/10 08:43:40 发表在 5楼

此主帖已经被广州虾米设为精华帖帖子标题:【WEY来 的365天】因WEY爱,所以爱。VV5超豪提车及用车感受精华理由:恭喜提车

感谢虾米版主厚爱!
    2017-11-10 09:51 回复
    瑞风S3

出家的流浪汉 2017/11/10 09:19:45 发表在 7楼

问一下贴膜多少钱?

前挡 两侧窗一共2000.
    2017-11-10 09:55 回复
    娅娅521 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫·嘉旅
    本楼已被删除
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      lighting_blade 关禁闭 已屏蔽
      你这个360行车记录仪吸盘没有吸在玻璃上?
      胡谋 关禁闭 已屏蔽
      弱弱的问下sd卡是大卡还是小卡,不是TF卡吧?
      东莞车友2468102 关禁闭 已屏蔽
      魏牌 VV5
      本楼已被删除
        瑞风S3

娅娅521 2017/11/10 10:08:40 发表在 11楼

回复被删除。
        谢谢,转眼都4年了
        2017-11-10 10:32 回复
        瑞风S3

lighting_blade 2017/11/10 10:15:11 发表在 12楼

你这个360行车记录仪吸盘没有吸在玻璃上?

吸盘是真的很危险,以前的车买了个电子狗,吸盘式的,掉下来过两次,我看了下VV5的位置,如果掉下来砸到的刚好是中控大屏,太危险了。
        2017-11-10 10:33 回复
        菏泽车友4675345 关禁闭 已屏蔽
        奥迪A6L
        车很漂亮呀!!!
        gjghkh1 关禁闭 已屏蔽
        瑞风S3

胡谋 2017/11/10 10:18:10 发表在 13楼

弱弱的问下sd卡是大卡还是小卡,不是TF卡吧?

SD卡,就是相机里用的那种大卡,但是TF卡你可以用卡托呀
        2017-11-10 10:37 回复
        瑞风S3

正是在下尹某 2017/11/10 10:29:17 发表在 14楼

回复被删除。
        谢谢!
        2017-11-10 10:38 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56