【十万分之一】无所WEY惧——我的VV7s四千公里用车总结

我是俗咖你不懂 奔驰GLC
0浏览/2018-03-10 19:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

说实话,开头我也不知道怎么开始,那么咱们先用图片开始吧。想说的话我先酝酿酝酿。

———————————————分割线——————————————————————

昨天发帖子来也没来得及修改,今天一早打开电脑帖子就被设为精华了,非常感谢版主大人,感谢汽车之家。下面说一下当初为啥选这款车和目前我的VV7s的四千公里用车感受吧。

【选车篇】

当初刚开始看车说实话真的没有打算买个SUV,当初主要看的A3、雅阁、次低配的帕萨特等等,看的都是德系和日系车,请原来那个我对美系车和法系车不感兴趣(车友们勿喷)看了一圈感觉看的车配置都很一般(因为之前的明锐配置就很一般,一直想这样改那样改后来忙起来了,也就没心思改了,所以这次买车就想买个配置高的),没有非常中意的车型,请了一天的假逛累了,最后去看A3的时候出来看见奥迪店的附近还有一个WEY的店就进去看了看,之前只是听说过,并没有真实的见过,也就是这么一逛,一发不可收拾了。外观看起来酷酷哒,看了看配置单,LED大灯,全景天窗,运动多功能方向盘…我去都是我想要的,经过他们试乘试驾员的试驾,当时冲动的直接订了,算是比较冲动的消费,但是这次冲动消费目前来讲还是非常满意的

【用车篇】

一.油耗。车平时主要在市区上下班用,一星期回一次老家,还好上下班的路况算是比较不错,上下班路程在15公里左右,之前一直没有怎么计算油耗,最近算了算和行车电脑显示的油耗差不多在9.3个左右,这个油耗已经比较满意了,毕竟是2.0T的发动机带着这个大家伙。

二.空间。春节期间一家五口,坐起来完全没有问题。孩子在后排还可以来回窜动。

三.驾驶感受。2.0T的发动机如果我再说肉估计你们会打我的,动力真的很充沛,比明锐好的不是一星半点的,而且我很佩服这个车的隔音,怠速的时候关掉音响,一点声音都听不到,而且我现在还记得当时销售顾问拿一根烟放在中控台,一脚油门踩到3000转烟纹丝不动的那一幕。开起来悬架反应还可以吧,过减速带不是特别的硬,(明锐过减速带能跳起来

四.关于变速箱。一说到双离合大家可能马上想到大众DSG,我当时查了一下问题少的双离合都是湿式双离合,VV7s的变速箱就是这样,目前还没有出现换挡顿挫感强烈等等问题。

五.后续用车服务。不得不佩服这个WEY品牌,真是没有和我买明锐一样,买车前我是大爷,买车后就打过一次电话,除了催我去保养,WEY的销售顾问不说别的,光用车提醒和后续就给我打了七八个,我这才提车4个月,而且每次问功能怎么用都非常有耐心。服务很关键!

总之,目前大白没有出现过让我不愉快的小脾气,点赞啊!希望以后一直保持下去!

【十万分之一】无所WEY惧——我的VV7s四千公里用车总结

大鹏展翅,这应该是我印象里在汽车之家发帖必须要有的姿势——姿势必须要对!

WEY的logo,后面我再细说一下我和WEY怎么有的缘分。

水平忘眼看去,VV7s是不气势磅礴中透露着一丝犀利。真的是愈看愈爱!

低头看去,两侧的獠牙让整个前脸看起来更加的凶悍十足,这绝对的是一个肌肉男!

看我这个金属白,即便我比较懒,拍照片的时候车没洗都看不出脏来,在太阳照耀下还闪闪发光。

现在北方的天气刚开始回暖,刚有丝丝生机,公园里的草木刚开始苏醒,还没有丝丝绿意。

看,这一边树上已经生出了嫩芽,丝丝的生机,估计过几天大雁也就慢慢往北飞了,还依稀记得——一群大雁往南飞,一会排成一字,一会排成人字……

米胖子的大脚论坛,加上侧面的照片看起来是不是运动十足,十分的协调!

WEY的腰线从前头开始贯穿车位,腰线微微上扬,完美的侧面真是让我愈看愈喜!

后尾部应该是VV7s的画龙点睛之处,双边双出四尾排,霸气十足,这真可谓是性感无比的PP

潍坊的WEY车友们在哪里?有车友会的童鞋们都拉我一下哈。

整个的内饰看起来我个人感觉做工是非常不错的(是不是有点废话,不然我也不会买VV7),双门边都采用了软皮包裹还有双明线的缝制,手感和质感都非常的不错,内饰方面我最喜欢的还是这个方向盘。双手不离盘,就能实现驾驶车辆的各种操作,是我喜欢的feel!运动方向盘,我的最爱!

把焦点定在车门的把手处,是不是一眼就能看到软皮包裹和双红色明线缝制的效果。棒棒哒!

车窗升降器和外后视镜调节也都采用了镀铬设计,细节处也都处理的非常棒!

自动大灯,而且是LED光源。至今我的上一台车我还改成氙气的,这次有了VV7就不用了哈哈,晚上开车真过瘾。

这个后视镜可是真厉害了啊。不过一开始我还有点不适应,不过在春节期间拉人比较多的时候,真是体验到了它的好用之处!

这张图片是在市区主干道开车时候拍的,时速约在75左右,挂上了7档,转速1200左右,这个变速箱真心的不错。在市区开始的时候基本上没有体验换挡的顿挫感,非常平顺。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是俗咖你不懂 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
NO.2无所WEY惧——旧站故地街拍   

坊茨小镇位于山东省潍坊市坊子区,以胶济铁路坊子段为中轴线两侧发展,曾经是德国和日本的殖民地,原来是坊子老区,由于煤矿采空,铁路改道等历史原因,近几年使坊子老区逐渐沉寂,失去了往日繁华,但其中至今散落着大量的德日建筑,为了保护象征着潍坊近代工业文明进步的百年建筑,也为了唤醒人们对坊子历史的重新认知。

坊茨小镇停车是免费的,而且景区也不收费,非常不错,又来潍坊自驾游的朋友可以再四五月份的时候来玩玩,这时候景区内的花草苁蓉,加上内部的德式建筑值得一看。

在景区的附近转啊转,就转到了这里,很有感觉的,也想起了小时候村里的街道,用黑白的效果看起来更有感觉!

现在的坊子站已经成为了货运站,还在使用虽然使用频次已经非常少了。

潍坊白浪河水库河坝上,下面是近邻国家级潍坊湿地公园的村庄。估计在这村庄生活肯定特别的安逸。

2018-03-10 19:48 回复
奔驰GLC
NO.3无所WEY惧——杂记总结   
那天去坊茨小镇的时候恰好遇到一台迈巴赫,嗯~低调的奢华啊。
不过土豪,您能洗洗车吗?哈哈……也有可能人家日理万机,顾不得洗车了呢。

树上的鸟儿成双对~

现在这个季节来的有点早,玫瑰还没有到盛开的时候。

这下面就是潍坊湿地公园最小小的角落,在白浪河水库河坝的下面。

去年的雨水还不错,水库还有水,不跟2015年那年,水库差一点干涸了,水位极地,还漏出了一个古墓听说。

水库里也有在网鱼的村民

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。 就写到这里吧。 最后祝所有的车友用车顺利,路路平安~
2018-03-10 19:48 回复
西域南海 关禁闭 已屏蔽
好多图,顶一个。
2018-03-10 20:05 回复
江南逍遥游 关禁闭 已屏蔽
迈巴赫看到你的车牌是不是很郁闷
hzk3166 关禁闭 已屏蔽
赞一个,楼主照片很用心!
霸王龙2004 关禁闭 已屏蔽
骏派D60
好牛的车牌号。
一指流沙1 关禁闭 已屏蔽
潍坊的车友顶一下
禾城阿呆 关禁闭 已屏蔽
MINI
感谢分享
橘子发条 关禁闭 已屏蔽
魏牌 拿铁DHT
潍坊车友发来贺电
小灰有了小二 关禁闭 已屏蔽
好多图
飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凡庸1028 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
666啊
编号9529 关禁闭 已屏蔽
途观L
滨海人民发来贺电
奔驰GLC

西域南海 2018/03/10 20:05:14 发表在 地板

好多图,顶一个。

多谢支持~
2018-03-11 10:12 回复
奔驰GLC

江南逍遥游 2018/03/10 20:19:19 发表在 4楼

迈巴赫看到你的车牌是不是很郁闷

别误会了啊,我的车牌是P的
2018-03-11 10:13 回复
奔驰GLC

hzk3166 2018/03/10 20:33:00 发表在 5楼

赞一个,楼主照片很用心!

多些支持,后续将再接再厉
奔驰GLC

霸王龙2004 2018/03/10 20:55:45 发表在 6楼

好牛的车牌号。

P的P的
奔驰GLC

一指流沙1 2018/03/10 21:10:31 发表在 7楼

潍坊的车友顶一下

感谢老乡支持,老乡也买的VV7吗?
2018-03-11 10:14 回复
奔驰GLC

禾城阿呆 2018/03/10 21:31:10 发表在 8楼

此主帖已经被禾城阿呆设为精华帖帖子标题:【十万分之一】无所WEY惧——我的VV7s四千公里用车总结精华理由:感谢分享

感谢版主支持
2018-03-11 10:14 回复
奔驰GLC

橘子发条 2018/03/10 22:16:16 发表在 9楼

潍坊车友发来贺电

潍坊车友发来感谢信,感谢老乡车友的支持
2018-03-11 10:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56