新手课堂(五):VV7的ACC自适应巡航功能使用方法

與世無争 魏牌 VV6
0浏览/2018-01-24 00:01
+关注
自从在VV7论坛创建“VV7新手课堂”后,得到了广大车友的强烈支持,特别是得到了阿呆版主的肯定,并且射精置顶鼓励。在此特别感谢版主和车友们的鼓励和支持,我会一如既往地和大家分享大WEY 的用车心得。
有许多新手车友在私信里问我如何正确使用ACC自适应巡航和跟车距离调节,由于接近年关特别忙,ACC自适应巡航功能使用的帖子一直拖到现在。今晚确定熬一下眼困,把这新手课堂第五节写出来,和广大车友分享,参考一下。
往期新手课堂地址,有需要的可以复制查看:新手课堂(四):VV7儿童锁使用介绍:http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4252-69763276-1.html
新手课堂(三):VV7查看车辆信息步骤:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4252-69439500-1.html
新手课堂(二):VV7更换主题详细步骤:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4252-69385710-1.html
新手课堂(一):VV7功能知识大讲堂:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4252-66939455-1.html

自适应巡航功能按键分布在多功能方向盘的右侧。首先我们来认识一下,各功能按键的名称。

在怠速或者行驶过程中,按下“自适应巡航开关键”来打开巡航模式。

这时候仪表盘会进入待巡航画面

另一个主题模式下,启动自适应巡航功能时的画面显示

另一个主题模式下,启动自适应巡航功能时的画面显示

在行驶过程中,向下拨动“操作杆”激活巡航功能

一:在车速1-30km/h时,激活自适应巡航,会自动以30km/h速度巡航。
二:在车速为30-150km/h时,激活自适应巡航,会以当前驾驶速度巡航。

怠速时,是可以打开自适应巡航功能画面,但不能激活巡航功能。

在激活自适应巡航功能后,通过上下拨动“操作杆”来设定自己想要的自适应巡航速度

ACC自适应巡航最低巡航速度为30km/h

ACC 自适应巡航最高巡航速度为150km/h

在自适应巡航过程中,按动“车距等级键”来选择跟车距离

在自适应巡航过程中,按动“车距等级键”来选择跟车距离,仪表盘上显示的格数越高,跟车距离就越远。(个人建议高速上留4格,安全第一)如果达到最大等级后再次按压按钮,则跳回至最小等级。

PS:车距等级不是固定距离,与前车之间的实际距离会随车速的变化而变化。与干燥路面行驶时相比,在湿滑路面行驶时,应选择更大的车距等级。

一:在自适应巡航过程中,踩刹车和按下“暂停巡航”按钮。巡航功能暂停使用。

暂停巡航功能时,仪表盘上的巡航功能标志显白色

自适应巡航功能暂停时,可通过上下拨动“操作杆”来恢复巡航功能。

如果想在车速设定期间暂时加速,可以踩下油门踏板。加速完成后,松开油门踏板将恢复至之前设定的车速。

如果想要关闭自适应巡航功能,无论是在巡航中,还是暂停巡航功能时,只要按一下“巡航功能开关键”,都可以将功能关闭。

由于贴内全部图片都是通过手机整理和发帖,都是买手机上完成,编辑不好的,还需各位车友见谅。
终于是熬着眼困,眯着眼睛把新手课堂(五)完成了,有什么不对的地方,还望各位车友见谅,及时指出纠正。谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

doublebass王东 关禁闭 已屏蔽
顶,辛苦楼主。还希望多多发教学贴!!!
2018-01-24 00:31 回复
與世無争 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6

doublebass王东 2018/01/24 00:31:05 发表在 沙发

顶,辛苦楼主。还希望多多发教学贴!!!

谢谢老铁支持
2018-01-24 00:35 回复
禾城阿呆 关禁闭 已屏蔽
MINI
感谢分享
2018-01-24 00:36 回复
魏牌 VV6

禾城阿呆 2018/01/24 00:36:12 发表在 地板

此主帖已经被禾城阿呆设为精华帖帖子标题:新手课堂(五):VV7的ACC自适应巡航功能使用方法精华理由:感谢分享

感谢版主支持,版主辛苦了,这么晚了还在论坛
2018-01-24 00:40 回复
wyhjy 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
好教程,跑了2300公里一次没用过,有机会跑高速试试
kbwyklh 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
谢谢楼主!这功能真是强大。上周跑省道开的自适应巡航,当前车等红灯,我车居然也自动刹停了。唯一就是担心哪次这车电子设备出故障,就麻烦了。
魏牌 VV6

kbwyklh 2018/01/24 07:17:14 发表在 6楼

谢谢楼主!这功能真是强大。上周跑省道开的自适应巡航,当前车等红灯,我车居然也自动刹停了。唯一就是担心哪次这车电子设备出故障,就麻烦了。

ACC 自适应巡航跑高速确实好用。兄弟也别太担心,这功能技术应该都好成熟了,没那么容易坏的。只要正常用车、养车,就可以了
2018-01-24 07:41 回复
魏牌 VV6

wyhjy 2018/01/24 01:26:38 发表在 5楼

好教程,跑了2300公里一次没用过,有机会跑高速试试

有机会跑高速要试试,大WEY 这么多功能配置,不用就成装饰了
2018-01-24 07:44 回复
陈大喵 关禁闭 已屏蔽
哈弗初恋
车友用心了,ACC确实好用
旧希望 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    魏牌 VV6

旧希望 2018/01/24 09:22:43 发表在 10楼

回复被删除。
    谢谢支持
    2018-01-24 09:34 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    丰县广丰行哈弗专营店 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV7
    ACC确实在有时候很好用啊!感谢分享,今天又学习了一项技能!
    桂林车友2858144 关禁闭 已屏蔽
    顶,支持
    衢州车友8529706 关禁闭 已屏蔽

比说明书直观多了。。。谢谢楼主

最好的风 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV7
    好贴!顶
    魏牌 VV6

最好的风 2018/01/24 13:46:04 发表在 15楼

好贴!顶

谢谢支持
    2018-01-24 14:46 回复
    魏牌 VV6

秋荷堂星儿c 2018/01/24 13:06:24 发表在 14楼

比说明书直观多了。。。谢谢楼主

写的不好的地方还望各位车友指出纠正
    2018-01-24 14:46 回复
    南京车友1575494 关禁闭 已屏蔽
    不错哦
    魏牌 VV6

孙梦会开车 2018/01/25 10:13:37 发表在 18楼

不错哦

谢谢
    2018-01-25 10:16 回复
    圣圣不会开车 关禁闭 已屏蔽

感谢楼主给新手车主的详细讲解

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56