用车整三个月~首保。

西域南海
0浏览/2017-12-12 23:44
+关注
我的车九月十二号提的。今天整整三个月过去了。4300多公里。原计划差不多5000再做首保的,但下星期要出趟远门预计1000多公里。所以今天下午有空就跑去店里把首保提前搞定。
先来小说说这三个月的使用感受吧~~~总得来说这车非常值的拥有。漂亮,大气,精致,豪华,舒服。漂亮大气是指外观,精致豪华是指内饰,舒服是指驾驶与乘坐感受。
当然这不过就是一部车而已。不完美!比如油门的感觉不够线性跟脚,动力还不够流畅都是客观存在的。但程度真的是不严重。熟练以后人能适应能接受。山路我还专门去跑过试试。感觉很不错,动力充足,变速箱也不笨。基本能很流畅的通过大小不同的弯角。侧倾小,乘坐平稳。一部两顿的大车,我很满意了。
油耗必须得说说~4300多公里(一半高速,一半市区)下来我的表显就只有8.1。通过几次刻意的加油算,实际就9升/百公里左右。最低的一次高速巡航后表显达到6.6。你们信不信随便啦~我偷着乐就好啦!
浪费大家时间了~下面进入正题:首保

下午五点到达4S店。成都的车友应该知道这是那家吧~

因为我提前打过电话预约,我的售后接待美女看见我来了就直接出来迎接并马上就帮我把座椅保护套套好。

紧接着开始记录公里数录入资料。效率蛮高的!

进入办公室开始了一系列登记和讲解……具体内容嘛~大同小异啦~不在这唠叨了。这张图就放在办公桌上。大家看看吧,有用的。当然今天我是首保,项目免费的。机油我要求换全合成的5W—30美孚一号。加了162元钱

车子由师傅开进车间,我就在里面逛了逛。看见一位不幸的车友的车后保险杠都拆了。原来脱了裤子里面是这样的~

我的大灰开始体检了~先挂上保护毯。上面该拆的先拆开~

升起车身检查底盘,该紧的紧,该松的松。

我也东瞧瞧西看看~GOOD一切都OK

这个该怎么形容呢?放血!放水!

我换的就是这种机油。免费的速霸2000是半合成。我换这个全合成的要好一点,也贵一点。而且30的机油粘度小些,新车使用发动机运转阻力应该会小点。

背后的说明。其实就是广告!

开始加了。一共加5升。

新油清花亮色的。~油水这么足,怪不得我的大灰体重超标了~哈哈~

油滤换完再仔细检查检查~

盖上那块厚厚的隔音盖子

最后用气枪吹吹灰灰~

在此同时,另一个师傅在给我的转向机构涂胶。厂家要求的。说是防水。我一头雾水!然后还给天窗上了些润滑油。

这里给车友们说说:这就是调节大灯高低的孔。用把十字螺丝刀插进去调节里面的那个螺丝就行了。逆时针调高,顺时针调低。

四轮着地后量气压。我没做四轮换位。根据磨损情况我觉得不需要。以后自己做就好。还有~我没升级TCU软件。电脑查厂家没有表示需要升级。我觉得可能是程序还不是很成熟,我现在开着感觉还行,所以我想稳妥点不升。

还有那个什么VVT自学习程序什么的,我也没升。那东西针对北方寒冷地区低温启动问题。成都地区没那么严重。这几天我的车早晨启动也一切良好。等哪天我的车启动确实不正常了再说不迟。

中途放水看见大厅里摆上了圣诞场景。有促销吗?有礼物吗?有……算我想多了。

最后开始检查灯光和各种附加功能了~快结束了。

搞定!开出车间。用时50分钟。

手续~该填的填,该签的签。然后补上那162块钱。

东西资料拿齐~走人。

图片已删除

中国汽车~加油!

回家的路上有个明显的感觉~发动机更安静更顺了。享受又升了一级。大概是换了新的全合成机油的原因吧~花了钱的东西,是有点不一样哦!

成都就是尘堵!

堵过这个桥洞就快到家了!

明天又是新的一天。祝大家好运!祝我的VV7好运!祝大家的VV7好运!祝中国汽车好运!祝中国好运!
下星期我会去西昌玩一趟,到时候再发帖给大家分享。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

保定车友2059083 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    榆林好心人 关禁闭 已屏蔽
    沙发
    2017-12-13 00:03 回复
    taolong168 关禁闭 已屏蔽
    胎2100有点贵吧nnd,外面换多少钱一个
    2017-12-13 00:30 回复
    长沙车友6585125 关禁闭 已屏蔽
    我也是才首保回来就跑了个300多公里的高速,才回到家,我9月6号提的,已经5千6了
    hlq0007 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV7
    全合成机油越开越顺,即使开到一万公里也没有衰减,反而更好。
    不要昵称昵称 关禁闭 已屏蔽
    顶一个
    西域南海 楼主 关禁闭 已屏蔽

吃了个橘子 2017/12/13 00:02:17 发表在 沙发

回复被删除。
    谢谢~
    2017-12-13 09:20 回复

榆林好心人 2017/12/13 00:03:24 发表在 板凳

沙发

2017-12-13 09:21 回复

taolong168 2017/12/13 00:30:13 发表在 地板

胎2100有点贵吧nnd,外面换多少钱一个

网上价不到2000
    2017-12-13 09:21 回复

我开长城C30 2017/12/13 01:43:10 发表在 4楼

我也是才首保回来就跑了个300多公里的高速,才回到家,我9月6号提的,已经5千6了

你这才叫物尽其用。
    2017-12-13 09:22 回复

hlq0007 2017/12/13 07:56:56 发表在 5楼

全合成机油越开越顺,即使开到一万公里也没有衰减,反而更好。

我以前的车也都是用全合成。都是一万才换。是不错!
    2017-12-13 09:24 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

不要昵称昵称 2017/12/13 08:11:09 发表在 6楼

顶一个

谢啦~
    2017-12-13 09:24 回复
    本楼已被删除

吃了个橘子 2017/12/13 10:22:35 发表在 13楼

回复被删除。
      这个由呆版主看着办~
      2017-12-13 10:27 回复
      长沙车友6585125 关禁闭 已屏蔽

西域南海 2017/12/13 09:22:31 发表在 10楼

你这才叫物尽其用。

我也是补差换的全合成,但我补了163,是不是要去找4s去要回那1块钱

我开长城C30 2017/12/13 10:40:40 发表在 15楼

我也是补差换的全合成,但我补了163,是不是要去找4s去要回那1块钱

是不是我记错了?钱的数目我一贯犀利吗哈的!
      2017-12-13 10:48 回复

我开长城C30 2017/12/13 10:40:40 发表在 15楼

我看了交易记录,的确是162。
      2017-12-13 10:51 回复
      成都车友3442351 关禁闭 已屏蔽
      魏牌 VV7

我的都5200KM了  还没时间去保养  

帖子很好  给我们这种还没首保的学习下

本楼已被删除
        禾城阿呆 关禁闭 已屏蔽
        MINI
        感谢分享
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56