转证第一贴,WEY来,未来,我们一起。。。

商丘车友3946928 魏牌 VV7
0浏览/2017-11-10 05:50
+关注
   说心里话使用之家已经很多年了,但是一直没注册帐号所以一直都是以游客的身份在转悠和观望,同时也在汲取自己所需要的东西,在提了我心爱的小7之后终于转证车主了。行了,废话就不多说了,进入正题,13年3月份由于小公主的降临,感觉到是时候给自己添一台车了,于是经过辗转挑选,最后还是被朋友迷迷糊糊的带着就签了马自达星骋的订车协议,当时觉得车型也不错,媳妇也能接受,就买了。跟我4年多东奔西走(其实也就2万公里出头)也随着驾驶时间的日积月累我越来越明白我想要一个什么样的车了,星骋坦白说从各方面我甚至都挑不出来什么毛病(可能我开的车少)但是对于我这一米八三的身高二百斤的体重(媳妇也一米七二)来说这车着实太憋屈了,所以从vv7开始做宣传我就开始关注了,坦白说起初也是抱着对国产车没底的心态去的,但是自从一上市我们这边4s店举办的试驾会开始我就觉得应该重点去了解一下了。试驾过后对于整车的评价没毛病,因为毕竟只是跑一圈赛道绕了个桩,所以我这水平没发现什么。之后的日子就一直开始研究论坛啊,测评啊之类的了,至于中间出了很多有意思的测评和事情我也就不发表什么,因为在这之前就在郑刚的群里,非常欣赏他的测评(当然你也可以不认同,但是我认同)就一直给他咨询小7的情况,不过可能那边车源确实紧张所以测评相比之下出的比较晚,不过从出来之后我看了几次,觉得不错,所以就下定决心入手这个车了,谁成想又听说p8要上,又纠结了一段时间结果对比了还是决定提小7,经过5次的到店研究和谈判(历经坎坷啊媳妇要冠道老爷子支持昂科威),最后终于在仓库见到了属于我的,而且从未卖过的黑外灰内双色轮毂的小7了(起码截止到我提车销售说这个配色还没出过)果断交了定金把车锁定。4天之后,带着银行卡终于把小7拿下。开着小7上路第一感觉就是大,真大,没开过大点的车还真得适应下,再一个就是拉仇恨,恨不得所有人都得盯着看看,到加油站加油,四五个加油的人不加油了跑车子边上围着问这什么车这么大气,于是我又开启了导购模式。车子刚提回来晚上,朋友就拉着把车开到他店里给镀晶了,刚好我出差,到第三天我才开走,开了三百多公里谈点大家关注的事情和我的想法吧。
满意的点:
车型大气漂亮,车内空间大(一个一米八几体重二百的选手告诉你空间大剩下的自己想去吧),内饰精致配置到位,音响带劲,动力绝对够用了,静音效果也不错,整车开起来很稳很敦实。
请注意,下面是我觉得有待提高的地方,也许你不这么认为,但这是我的观点:
1.动力够用不错,但是低速平顺性还是有空间提升的,开省油模式前期加速你会觉得被拽着一样,然后突然松开,额,如果能再平顺一些应该会更好(是不是涡轮车都这样?)。。。
2.后备箱空间略小,但是也够用了,不过可能是顾及到车型设计流线性,感觉略小。。。
3.是不是叫人机系统?反正就是中控吧,大哥啊您这默认收音机不好吧,一开就是收音机,而且我要是到哪了等人要熄火停车听会什么,得再通电才行,感觉有点麻烦,还有就是您这一车都配的差不多齐了您就差那一个行车记录仪么?外加多少钱无所谓,跑线要的吧?心塞要的吧?

据说导航一般,不过我还没用,这个应该还行吧毕竟都有手机导航,影响不大,还有朋友说要是一灭车中控能收回去就好了,额。。。这个事情不置可否哈,各位看心情。。。
4.点烟器上面的托盘什么鬼?别告诉我那就是个盖?如果点烟器插上要么合不上,要么托盘放东西收不进去,我就问你惊喜不惊喜,意外不意外,当然要非说放个名片,你赢了。。。
5.中控扶手,嗯,可以移动,高大上,很腻害,但是***不能放杯子有没有,放了就废了有没有。。。
6.自启停关闭几乎成了进车点火之后的必修课了,堵车时那种走走停停的酸爽。。。
7.大灯调节开关下面,我一度认为那是个储物箱,但是差点没给我掰坏了也没打开好不好,最后才明白那只是个保险盒,我书读的少您别骗我好不好,在前排储物空间如此紧张的条件下弄个放证件的也不多。。。
8.后座扶手挂衣钩,呵呵哒,这个设计真心是考虑乘车人了,但是大哥,您往前设计点可好,设计在车门后段是想让我挂上衣服当遮阳帘么?
  额,请各位大哥大姐不要给我戴什么黑啊水啊的帽子,奴家受不起,这只是我作为一个车主的切身体会,(大家肯定会想为何不提油耗,我只能说,说的太多了都烂了没意思吧十个人能开出十个油耗来)我提到的优点都是一笔带过因为我觉得其实买一个车不一定要接受多少优点,而是能不能接受他的缺点才是关键,毕竟没有完美的东西。
  给大家普及两个小东西,您可能知道,当然不知道最好,因为这才能让我显摆显摆:
  1.众所周知扶手箱是支持u盘的,但是各位,只支持32g以下的哦,因为我拿我的64g的插进去没用,一看支持fat32 但是如果你有64g的又觉得再买可惜的话,你可以在电脑上下载一个exfat转换的软件,度娘一下就有,格式化一下选择格式就好了很简单,因为4s店我就是这么教给他们的。
  2.不知道你们碰见过没有反正我是碰见了,自启停原则上是松刹车点火,但是我前几天下午出现了几次启停介入后15到20秒就自己点火了,之后去4s详细咨询了一下,结论是这是正常的,车系统会监控车机温度,如果达不到会自动介入启动车辆,额,这是维修技师给的答案,我也不懂,反正没事就行。
   说了这么多其实还是为国产车企点赞,发展一路,作为一个驾驶员不懂太多,但是能看到国产车进步如此之大更加坚定我的选择,很多人喜欢带着有色眼镜去看,大家都是国人,连自己的东西都不支持,反而还去诋毁,对咱们又能带来多少益处呢?所以,各位请冷静下来,你可以不爱,但请别伤害。。。好了最后上点图润润色吧。。。听说有图能给申精。。。

提车那天销售给拍的。。。

镀晶中。。。

镀晶之后第一次洗车。。。

是不是叫什么大鹏展翅。。。

屁股。。。。

大人出镜了。。。

好的不学。。。

水平一般各位体谅。。。

收音机??你赢了。。。。

用了几天觉得也没那么脏啊

认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

商丘车友3946928 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
我的,都是我的。。。
2017-11-10 05:52 回复
西域南海 关禁闭 已屏蔽
顶帖
2017-11-10 06:37 回复
魏牌 VV7

西域南海 2017/11/10 06:37:28 发表在 板凳

顶帖

怎么流行都起这么早
2017-11-10 06:42 回复
向来缘浅奈何情深2018 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
早起的鸟儿有虫吃
魏牌 VV7

向来缘浅奈何情深2018 2017/11/10 07:11:37 发表在 4楼

早起的鸟儿有虫吃

让雨给整醒了。。。
2017-11-10 07:22 回复
this_way 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
超豪加配?
魏牌 VV7
。。。??????顶配。。。
2017-11-10 07:39 回复
魏牌 VV7

this_way 2017/11/10 07:28:24 发表在 6楼

超豪加配?

应该是旗舰。。。我也天天迷糊
2017-11-10 07:50 回复
魏牌 VV7
其实我没把订车单子放出来,不知道让不让放
2017-11-10 07:51 回复
来宾车友7482880 关禁闭 已屏蔽
长城C50
魏牌 VV7

夏舒2013 2017/11/10 08:22:41 发表在 10楼

谢谢支持
2017-11-10 08:27 回复
提猪头拜年 关禁闭 已屏蔽
长城V80
旗舰版?
禾城阿呆 关禁闭 已屏蔽
MINI
感谢分享
哈尔滨车友6578473 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    魏牌 VV7

王金金2017 2017/11/10 09:06:56 发表在 14楼

回复被删除。
    确实不错,值得拥有。。。
    2017-11-10 09:08 回复
    魏牌 VV7

提猪头拜年 2017/11/10 08:30:08 发表在 12楼

旗舰版?

嗯嗯,旗舰。。。
    2017-11-10 09:08 回复
    看着H8 关禁闭 已屏蔽

写的不错,很真实。

魏牌 VV7

看着H8 2017/11/10 09:13:30 发表在 17楼

写的不错,很真实。

老师教的全给用上了,这个小学总算没白上,嘿嘿
    2017-11-10 09:29 回复
    看着H8 关禁闭 已屏蔽

雪小楽楽 2017/11/10 09:29:31 发表在 18楼

老师教的全给用上了,这个小学总算没白上,嘿嘿

哈哈,据说,莫言是小学毕业,结果写出了诺奖。
    看来小学真的得好好上啊。
    魏牌 VV7

看着H8 2017/11/10 09:36:23 发表在 19楼

哈哈,据说,莫言是小学毕业,结果写出了诺奖。看来小学真的得好好上啊。

那必须的,赶紧从娃娃抓起吧。。。
    2017-11-10 10:01 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56