《钨钢灰》智行版骐达提车+1000km使用感受(多图预警)

木山大魔王 骐达TIIDA
0浏览/2017-06-30 12:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

以前从事汽车售后,看过太多的某众车,审美疲劳+小故障太多的厌恶感,所以一直对日系车有好感,去年购置税优惠一半的时候就关注骐达,怎奈新款没优惠,老款比新款从外观上看稍微不合心意,又关注了一段时间新思域,迟迟不见优惠,买车计划就搁浅了。
今年身边的朋友陆陆续续也都买了车,加上身边有点钱,家里没车出行也不方便,便打算今年把车买了。逛汽车之家的时候发现新款骐达有优惠,便从网上搜了下本地的4s店,大体谈了下价格便约定好时间到店细谈。
感觉买车还是太匆忙了,没能准备的更细,匆匆看好车便交钱订车了。
厂家有2年无息的分期业务,就办了这个。费用下边细说
给即将要买车的朋友些经验:
1、一定要把订车合同约定好、看好,手里留底,不要复印件,要原件。如果没有现车,一定要把交车时间做好约定。
2、各种杂费一定一定要谈妥、谈细。
3、一定要看好出厂、入库、到店日期。
4、合格证的问题。本地多家4s店扣合格证,各种理由推托,首先是不给开发票,其次是不给合格证。所以买车之前一定要约定好合格证和发票!!
我的车裸车105900,分期金融费3000,车辆保险6900+(买的100万3者),人身意外险84+,上牌费225,购置税7500(这个是智行版骐达的最低税价,发票开的再低也是这个价格),上路价12.36+。另外还有每年1000的续保保证金,一共2千,也就是两年,这部分感觉不算上路的费用,二三年抵冲保险费,这点买车一定要注意,能不交千万别交。店内保险只有大地和中人寿,没有中保、平安的选项。
因为是非畅销色,4月底交钱订车,交了5000定金。一直到5月上旬之前4s店都没有从厂家订车,5月底车辆才下线,6月上旬车辆才到手,等了40多天,这点很烦人,是经验教训。
用车感受:
优点:座椅舒服,优于大众、别克品牌同级别车,车内空间大,接近B级空间,开空调的情况下市区油耗6.5,高速油耗5.5。
缺点:买车一定要想好买的是什么,菜车就是菜车,不要指望有性能车的驾驶感受,正常踩油门,路口提速比较迟钝,D档上坡有些吃力,缓加速2000转车内有共振,找朋友研究了下应该是发动机的问题,去4s店,答复正常。主驾驶的解锁、其他3个门的升降器开关上居然都没有灯,晚上得摸黑操作。车灯亮度差、中央扶手短、中央扶手储物盒超级小,这个就不说了。
以后还有什么用车感受,会继续编辑的,下边上图。多图预警多图预警多图预警

先来个前脸

后腚

这个角度,有些霸气啊

左侧

右侧

右后

前脸换个角度

这个角度霸气么(手动滑稽)

侧面

这个角度是不是也霸气(手动滑稽)

后备箱

后排空间够用了

最后来一张起飞的图,嗖~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

圆脸17 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
可以了,我跑遍全城4s店,砍价一个月,也就是这个价
2017-06-30 13:15 回复
木山大魔王 楼主 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

圆脸17 2017/06/30 13:15:26 发表在 沙发

可以了,我跑遍全城4s店,砍价一个月,也就是这个价

看了很久论坛,没发现比我还低的,省内不知道还有更低价么。
2017-06-30 13:18 回复
江门车友6593165 关禁闭 已屏蔽
正准备下订,也是选择钨钢灰,不过内饰选浅色的智尊版。
2017-06-30 14:37 回复
愚人的国度2296 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
精彩作业
珠海车友9213461 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
同是钨钢灰,感觉这个颜色好看特别
ttxxd 关禁闭 已屏蔽
启辰D50
1月份买的,110900.你这价格可以了,现在8000 公里,时速4、50时加速变速箱有萧叫声,加到60时声音消失,据说日产车都这样,郁闷中
爱永村 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
好建议,对我们后面买车有帮助
骐达TIIDA

地摊叫兽 2017/06/30 14:37:28 发表在 地板

正准备下订,也是选择钨钢灰,不过内饰选浅色的智尊版。

感觉浅色更居家,也是不错的颜色!实车钨钢灰颜色更亮,非常棒
2017-06-30 18:18 回复
骐达TIIDA

愚人的国度2296 2017/06/30 14:57:56 发表在 4楼

此主帖已经被愚人的国度2296设为精华帖帖子标题:《钨钢灰》智行版骐达提车+1000km使用感受(多图预警)精华理由:精彩作业

谢谢版主
2017-06-30 18:18 回复
骐达TIIDA

ZHliang7445 2017/06/30 15:30:32 发表在 5楼

同是钨钢灰,感觉这个颜色好看特别

当时4s店执意推荐白色,因为加2000元,所以车价还可以降,但是我就选择这个没有现车的颜色
2017-06-30 18:19 回复
骐达TIIDA

ttxxd 2017/06/30 15:47:31 发表在 6楼

1月份买的,110900.你这价格可以了,现在8000 公里,时速4、50时加速变速箱有萧叫声,加到60时声音消失,据说日产车都这样,郁闷中

一般开车都是开窗户,暂时没听到,谢谢提醒
2017-06-30 18:20 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
骐达TIIDA

21笔画村长 2017/06/30 16:00:48 发表在 7楼

好建议,对我们后面买车有帮助

2017-06-30 18:20 回复
青岛车友3400059 关禁闭 已屏蔽
好看,每个角度都拍到了
鲁四 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
feyooo 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
精彩内容分享,赞一个
雀友容 关禁闭 已屏蔽
觉得男生选钨钢灰最合适了
骐达TIIDA

幻神 2017/06/30 19:01:09 发表在 13楼

好看,每个角度都拍到了

谢谢
2017-06-30 21:35 回复
骐达TIIDA

鲁四 2017/06/30 19:06:39 发表在 14楼

骐达TIIDA

feyooo 2017/06/30 19:20:02 发表在 15楼

精彩内容分享,赞一个

谢谢
骐达TIIDA

雀友容 2017/06/30 19:56:33 发表在 16楼

觉得男生选钨钢灰最合适了

我一直觉着我的选择没错 哈哈 当时都推荐白色 我执意要了钨钢灰
2017-06-30 21:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56