选择了就好好对待,ZS两月用车报告

忘记了笑 名爵ZS
0浏览/2017-11-23 09:20
+关注
       一转眼提车已经两个月了,有了车之后,走个亲戚、吃个饭、带孩子出去玩什么的,确实方便了不少,我想这也是大多数人买车的目的。家里孩子明年上小学了,不像现在幼儿园离家那么近了,加上明年购置税优惠就取消了,所以买车的计划就提上了日程。开始看车什么的就不说过程了,反正买zs之前一直关注合资车,也不是说看不上国产,主要是那些国产车修车排队的故事听的太多了,看了好多合资车型,紧凑型的太贵(前两年买的房,还有点贷款要还,所以预算在10万左右吧),小型车吧空间是个问题,而且配置什么的太低了,反正就没啥合适的,最后兜兜转转还是决定买自主品牌吧。既然决定买国产就不考虑轿车,当时比较喜欢的车型有荣威rx5,传祺gs4,帝豪gs,名爵zs,奔腾x40,由于价位问题前面两个老大哥就放弃了,由于买车比较倾向于自动挡,所以帝豪gs的双离合就不考虑了,奔腾x40其实非常喜欢的,1.6的发动机,6at的爱信变速箱,价格也便宜,比zs性价比高很多,有个同事就是买的这车,看了之后还是放弃了,内饰用料太廉价了,夜间时按键背光全是红色的,反正我是受不了这些,而且我也更相信上汽的质量一点,所以最后就选择了zs。好了,废话不多说,上图了。
正面照

引擎盖某宝几块钱买的贴纸,贴上好看了一点,

其他角度,

说实在的车尾没车头那么精致,不过也还凑活,

某宝买的轮毂贴,双十一十来块钱吧

这个角度最好看

加装的一些小配件,

轮毂不小,但由于胎薄显得车轮整体很小,尤其后轮,侧面看起来很空洞的感觉,贴黑之后好多了,

挡泥板,某宝二十块的,

后挡泥板

c柱某宝买的碳纤维贴纸,也是几块钱的,贴了下好看点,

雨眉,很实用的,双十一才30块,

这个是买车窗雨眉送的

b柱,同样贴的贴纸,

一血,倒车蹭到大铁门的门边了,倒车雷达不靠谱,要是四颗就不会出这事了,这三颗的,只能提醒正后方的东西,

下面是内饰部分,

双十一买的座套,因为家里有小朋友弄一套耐脏点的比较好

前排的,座套154块,很实惠了,

竹炭狗,

避光垫,很实用,干净多了,

朋友英朗淘汰的点烟器,放在zs上完美配套,

后排led阅读灯,方便小朋友,

某宝买的,不用接线,充电吸顶的,触摸式开关,

上班的地方离家才两公里,而且我们这边是工业园区,很多时候都是骑摩托车去的,所以两个月了才跑这点,

总结下自己遇到的小毛病
虽然开的不多,但是小问题还是有的,首先是冷车打火踩刹车和打方向的时候,百分百有咯吱咯吱的声音,这应该是装配问题吧。还有驾驶侧车门

这个位置关门往里拉的时候经常有一种空空的感觉,好像是把手和车门之间是中空的一样,拉的时候感觉是门边一圈在吃力,而把手里面跟车门是不连接的,不知道是不是只有我的这样,反正感觉不太对劲,

小毛病就这些。
说下驾驶感受吧,
起步肉,一定要说,起步稍微给点油就上2000转了,但是提速超慢,接近3000转提速才好点,不给油有点点小上坡的话甚至都走不起来,按说这车1.2几吨的重量不至于这样啊,不知道是不是变速箱的问题,反正这个4at变速箱我是看不上的,真心看不上。
正常开起来还是挺好的,30码到80码动力够用,平常跑县区市区到处测速啥的,过80码的几乎没试过。s挡有点鸡肋,超车换挡提速效果几乎感觉不到有变化,不如给弄个m挡呢,好歹爬地库的时候更实在点。
减震硬,走非铺装路面稍微有点坑坑洼洼的时候感觉跑快了车都一跳一跳的,可能是因为轮胎太薄的关系,其他时候还好,反正不像某些口碑里写的那样减震多好,多舒适,简直是扯淡啊
最后说下油耗,没打火照片就不上了,目前1350,全程市区县区,平均时速25的样子,表显7.5个油,和我自己算的油耗差不多吧,suv嘛省油是不可能的,只要没过8个油也都还能接受。
就说这么多了以后再分享吧,谢谢大家观看
bb95cea6

小鹏展翅结尾

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小狐狸的爸爸 关禁闭 已屏蔽
MG ONE
精彩作业!
2017-11-23 10:17 回复
深圳车友1615872 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
不错,不错,劳烦给我的车友会帖子也顶一下哦
2017-11-23 10:30 回复
衡阳车友9895273 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
我双十一买的跟你一样的轮胎贴
2017-11-23 19:26 回复
忘记了笑 楼主 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS

死块血i 2017/11/23 19:26:07 发表在 地板

我双十一买的跟你一样的轮胎贴

贴上和谐多了,对吧
2017-11-23 20:15 回复
衡阳车友9895273 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS

忘记了笑 2017/11/23 20:15:33 发表在 4楼

贴上和谐多了,对吧

洗车既然洗不掉
名爵ZS
我的也是,牢靠的很,哈哈
2017-11-23 20:17 回复
acrazybb 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    西园0 关禁闭 已屏蔽
    哪家店买的呀,能告诉下名字不
    名爵ZS

西园0 2017/11/23 23:41:16 发表在 8楼

哪家店买的呀,能告诉下名字不

啥东西,可以私信我,发链接给你,
    2017-11-24 02:09 回复
    李二牛的春天 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      dchoco 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        hhzdsm 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          东莞车友7971342 关禁闭 已屏蔽
          很实际,希望多分享
          mTraum 关禁闭 已屏蔽
          五菱宏光
          本楼已被删除
            九月莺菲菲 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              鞍山车友3099517 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                衡水车友7319389 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  longjiu146 关禁闭 已屏蔽
                  本楼已被删除
                    宿州车友0942194 关禁闭 已屏蔽

忘记了笑 2017/11/23 09:20:53 发表在 主楼

一转眼提车已经两个月了,有了车之后,走个亲戚、吃个饭、带孩子出去玩什么的,确实方便了不少,我想这也是大多数人买车的目的。家里孩子明年上小学了,不像现在幼儿园离家那么近了,加上明年购置税优惠就取消了,所以买车的计划就提上了日程。开始看车什么的就不说过程了,反正买zs之前一直关注合资车,也不是说看不上国产,主要是那些国产车修车排队的故事听的太多了,看了好多合资车型,紧凑型的太贵(前两年买的房,还有点贷款要还,所以预算在10万左右吧),小型车吧空间是个问题,而且配置什么的太低了,反正就没啥合适的,最后兜兜转转还是决...

你贴的是碳纤维的轮毂吗
                    西园0 关禁闭 已屏蔽

忘记了笑 2017/11/24 02:09:16 发表在 9楼

啥东西,可以私信我,发链接给你,

我关注你了,互关注下才能私信呢
                    系统故障
                    发表回复
                    更多精彩

加载中
                      您确认要删除这条回帖吗?
                      取消
                      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56