不论前路,勇于探界!——探界者悍界RS1000公里小记

成都车友3612918 探界者
0浏览/2018-01-14 00:35
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

购车之路概述

说到购车,不管是车主、准车主都不陌生,每个人都有那么一条或长或短的选车、购车之路。而我也简要介绍一下自己的购车之路,希望对正在考虑购车的车友有点点帮助。
        自己购车的计划最早起于2017年初,可以简单分为四个阶段。
        第一个阶段是“前奏”,这个前奏期因人而异,可长可短,就是抱着可以买车了,有心气,但是也不是那么着急的心态,所以,这个阶段主要就是在之家潜潜水,逛各种论坛、看各种车型。这会产生一个结果:会让自己审视自己最初的喜好,同时也会建立自己对所关注品牌的一些认知。比如我,最开始其实看的是哈弗H5,说到H5可能喜欢越野的朋友都不陌生,作为草根出身,又不甘于平凡的年轻人来说,H5真的可以带你去很多你想去的地方,去走很多车不敢走的路。加上个人认为还算霸气的外观,以及亲民的价格,我一开始就把该车纳入了购车计划。但是论坛逛久了,也或者是随着时间本身的推移,自身需求也会发生变化,比如对“舒适性”、“产品力”等的要求,久而久之,也会觉得,是不是可以换辆车看看?这个时候,也就步入了下一个阶段,多方比较期。
       在H5之后,突然闯入视野的是传祺GS8。说实话,一开始我就没有排斥国产,因为我个人觉得国产车近几年发展的也不错,虽然有自身的不足,但是就像我们这群处在奋斗期的年轻人,身上有着诸多的缺点,但也有不畏前路,勇于探索的精神,不怕犯错,正视问题,不断进取。况且,自己经济水平离买“更豪”的车还差得远。所以,综合来看,我觉得买国产车,没问题。GS8我要说说,可能很多人不了解。我在这车上投入了5个月的关注时间,论坛上看了500来篇帖子、***。用一些关键词概况:外观霸气、灯组犀利、空间大、动力与燃油经济性比不错、用料厚道、做工有待提高、变速箱逻辑很多人不喜欢、冷却液杂质、异响......总之,在论坛上喜欢这个车的人是很多的,吐槽的人也不少。对于论坛上这些情况,我一直保持比较客观的态度:不偏信,但多总结共性(优点、缺点)。综合评判,哪些自己可以接受,最后是否愿意承担风险去买自己喜欢的部分。我自己给出的答案是,愿意的。于是,就是各种看车展、试驾,询价。说到试驾,我自己看的是四驱智联版,试驾的一般是两驱,但是在试驾层面感受不了多大差异。除了感觉摄像头不清晰、加油声音大,综合给我的感觉还是可以的。但是真正让我没买这车的原因,除了后面遇到了探界者,最重要的原因还是这车缺货,要等,4s店利用这点要加价,以及销售因此得来的一些嚣张气焰。据我了解,两驱还好,一般等一个月到两个月,能拿,不用加价,但是要加装饰。但是如果四驱不加价那就是遥遥无期。另外按揭政策,不管你贷多贷少,利息都在2万以上,还有6~7千的手续费,这一项还是很夸张的。在这些条件下,换个思路想想,还真不如去买个合资车,就产生了是不是合资车真的质量还是要过关一些,可靠一些的想法。于是到了第三个阶段,“纠结”。但就算决定买合资车以后,还是没有关注雪佛兰。而是去看了马自达CX5、CRV、WEY。提到这三辆车,不少人可能会说WEY跟前两者没有可比性。当然,从产品力,从品牌底蕴上讲可比性是弱了一些。但单从做工、内饰、价格上讲,WEY已经做的相当好了。只是在试驾的时候,WEY的动力系统给人的感觉还是不及CX5。而且,由于个人对空间的需求,也就排除了WEY(以人的乘坐及视角体验为主的设计,后备箱比较小)。在剩下的两个中,我个人喜欢CX5,先不说外观,因为仁者见仁。但是整个操控感,加速感给人的感觉是很愉悦的,即使被人诟病的隔音,对于喜欢驾驶的人,那也不是什么大事儿。只是老婆大人不喜欢那车的外观(其实我一直觉得还好),无奈,也只有作罢。对于CRV,我只看了展车,没有试驾,不敢过多评价。所以到17年11月份,买车的事情暂时遇到了瓶颈。正在这个时候,我被之家的一折广告吸引了:探界者RS拉火车、追龙卷风的视频。一个红色精灵,神奇的拉动了火车;一个黑色武士,沙漠竞逐...一下子抓住了我那颗还在骚动的心。在深入了解后,无论从动力、外观、配置上,探界者RS都能满足我的需求(也放下了对雪佛兰多年的成见,哈哈)于是进入了我购车的最后一个阶段,“情定雪佛兰”。
        买RS,我基本上没考虑先试驾,而是先去询了价格,可能是因为中毒了(在短于关注GS8的时间里面看了300多篇帖子、***)。在先后看了两个4s店后,大致了解了行情,但是对于两个店的报价,我觉得都高了(一个落地26.9\一个26.7)。可能也是因为那时已经是12月份了,探界者也有一定的市场份额和较好的销售业绩了,而且RS本身产能就小,坐地起价也正常,至少好的是金融政策不错,不加价,还有优惠,只是多少的问题。于是在车友的介绍下,去了第三个店,这个店的价格惊人的低了近一万块。所以这里给即将买车的朋友提个小意见,别怕麻烦,多跑跑4s店,多问问车友,会得到更多有用,准确的信息。于是,果断在第三个店搞活动的时候,就和一个朋友(也说一起去买同款)去店里订车。当天店里搞的活动还挺热闹,各种抽奖。由于是事先联系,并且想两人一起谈更低的价格(当时销售说两人一起买能低于25.5)。所以,就没有去拿奖品,而是坐等谈价。但问题来了,我那个朋友突然说当天可能不买,因为确实他也还没有驾证。所以我也理解,但是对我来说就有点尴尬了,之前说的价格拿不下了,奖品也没有领到。不过没关系,好在我知道车我是要买的,最后谈到优惠2.8万,落地25.7,也比前两家店好多啦,也就高高兴兴交定金了。所以,也提醒一下车友们,该拿的礼品一定要拿。
       在订车一个星期后,在我主动询问的情况下,销售说车到了(有时候遇到一个神经比较迟钝的销售,也要多费点心,不过没关系,为了尽快拿到爱车,我们多费点心也是应该的,也不要要求销售兄弟太多)。又等了两周,于12月28,元旦节前,顺利提车,当天选牌完成,号码也算心仪(喜迎18年)。
       拉拉扯扯说了这么多,一年的选车之路的大概内容也就在这儿啦,相信很多朋友跟我都有或多或少的经历。对于选车我有几点拙略的小建议:1、认清自己的喜好,不偏信,客观总结,认真审视评判,找到适合自己的那款车;2、多方比较价格,多找购车门路;3、4s店的活动是可以参加的,优惠、奖品要拿到手;4、主动跟进销售,尽快拿到车。希望更多的朋友能选到适合自己,自己喜欢的爱车。

上牌当天,销售车都没跟我洗 

同时上牌的昂科威大哥

底盘结构

看起还是很扎实

底盘喷涂到位

探界者悍界RS1000公里小记

提车第二天就从成都走老路跑了趟重庆,来回的路都还好走,就是费时一些。但觉得老路可变化的车速,多种路况,对新车还是好些。回到成都公里数也来到了700多公里。
跑老路,RS给我的感觉是动力充足,因为是新车,也没有舍得大给油,所以在70~90匀速跑的时候,车子基本上在高档位,此时说实话,车子发动机声音听着有拖档的感觉,估计也是出于燃油经济性的考虑。这个时候,如果想马上降档,其实还需要深踩油门,或者逐渐加深油门才能降档,而且时间上有点长,这是我觉得不舒服的地方,但估计也是我没有舍得深踩油门的缘故。

回成都路上666公里

一直说给我的黑武士拍照,这个周末终于有时间可以带着老婆大人,一同出游,顺便把照片拍了,把购车游记写了。
      成都周边其实耍的很多,于是找了金堂的五凤镇去看看。金堂五凤镇临沱江而建,兴于码头、江湖移民文化,是多地移民临五凤溪依山而建的共融村镇形态。从山水景观与人文风情角度,还是值得一看。但是此行目的,更多是陪陪老婆大人,至于其他,都是配景。 然后另一个重点,当然是给黑武士拍照了。

在停车场中,一点不显小。

犀利前脸,宣告,非诚勿扰。

接下来就是逛古镇了,拿着相机,四处拍拍。

到哪儿,都是两个人

已是中午,八仙桌小聚

藤椒鸭是特色,味道还行。

认真的阿姨坐车小朋友最爱的“绞丝糖”。

五凤溪上流,乌篷船下坐

岁月斑驳老单车,来来往往新家客

2018,大家要发,走好运

相依相伴老来依

说来也神奇,游玩途中,一金蟾行于路中,路人都说寓意良好。

桥上音乐人,为梦想歌唱。每个人都有追求与实现自我的权利。

“爷爷吹出气泡,气泡是孙子眼中彩色的梦境,而孙子是爷爷奶奶、爸爸妈妈生命的彩色。”

无论这个地方有多远,在哪儿,只要被成都人瞄上了,都要端杯茶,喝一喝,聊一聊。虽然我不是成都人,但这种对生活的追求,也算一种当地社会认同。

腊梅花开,俞静俞香。

桥下是五凤溪,芦苇、彩林,恬淡美丽。(肯定下面有好多鱼,要是能钓上半天鱼,那该多惬意

昔日的码头,换作今日游船停歇,岁月可变迁,事物可更替,但历史的记忆和根,却能在300多年后的今天重新发芽。也算是一种美好。

可爱的老婆大人

小大人

一颗不知名的树,在冬季显得很特别

虽不及天然景观,但是也算别出心裁,重峦叠嶂。

逛完五凤镇,还有时间,带老婆去花市逛逛。

这里的花还是比较多,比外面零售便宜。

小东西,很可以很精致

各种色彩,治疗色弱

瓶瓶罐罐各色,千千万万不一 

有收获就是开心的~

这才是我的喜爱

这只小狗有情绪!

花市中看到一辆wey,外观还是可以的

花市逛完,也把老婆大人陪好了,下面就该黑武士拍照啦。哈哈哈 
        在花市旁边随意找了一条小马路拍摄,车也没来得及洗,请各位看官海涵,慢慢欣赏探界者悍界RS:

先来张定妆照

侧45°

黑色轮毂是倔强的态度

黑与白是永恒的话题

老婆大人肚子都逛饿了,吃点小土豆也那么开心

冷酷到底

长度够了,轴距2700+

自动尾门,女士的福利配置

尾部也耐得住看

双排,还有有点小声浪的

RS

全是被这个RS吸引的

看对眼,没错

黑武士标志

腰线还算动感

坚实,灵动

这个角度是不是比较威猛?

落日余晖共年华

浪费大家流量了,不好意思

美国警车既视感

LED大灯透镜

简单 简约

雾灯、转向灯

这张我喜欢,象征探界精神

男人,不怕脏,干得了累活

看论坛学的,必修照

EQUINOX 探界无疆

一酷到底

不忘初心,勇于进取

用你的双眼照亮前路,一起勇闯天涯

简单内饰  实用

1110公里 综合油耗8.4(长途油耗7.6,市区油耗10.5)

勇于改变,才能领略更多不一样的风景。

最后,送给所有探界者,“不论前路,勇于探界”。

也给大家拜个早年,祝2018年,吉祥如意,平平安安,发大财!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

俺可帅啦2016 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    成都车友3612918 楼主 关禁闭 已屏蔽
    探界者

俺可帅啦2016 2018/01/14 00:42:20 发表在 沙发

回复被删除。
    好!老哥,多指教!
    2018-01-14 00:55 回复
    熊大熊二xiong 关禁闭 已屏蔽
    好文采啊,哥
    2018-01-14 01:05 回复
    御峰小号 关禁闭 已屏蔽
    探界者
    精彩作业,感谢分享,赞。
    mygirl132 关禁闭 已屏蔽
    有才
    sxfrob 关禁闭 已屏蔽
    自由光
    长途行驶座椅舒适度如何?音响只能插u盘吗,效果如何?
    探界者

熊大熊二xiong 2018/01/14 01:05:27 发表在 地板

好文采啊,哥

见笑了??
    2018-01-14 09:58 回复
    520GOODYEAR 关禁闭 已屏蔽
    探界者
    写得好
    探界者

sxfrob 2018/01/14 09:30:30 发表在 6楼

长途行驶座椅舒适度如何?音响只能插u盘吗,效果如何?

座椅软硬度还可以,有一定支撑度,有腰部调节,所以还可以。但车开得少,长途也会有点累。
    2018-01-14 10:53 回复
    探界者

520GOODYEAR 2018/01/14 10:44:08 发表在 8楼

写得好

谢谢
    2018-01-14 10:53 回复
    探界者

御峰小号 2018/01/14 07:16:54 发表在 4楼

此主帖已经被御峰小号设为精华帖帖子标题:不论前路,勇于探界!——探界者悍界RS1000公里小记精华理由:精彩作业,感谢分享,赞。

感谢版主认可!
    2018-01-14 11:10 回复
    jyshilei520 关禁闭 已屏蔽
    哪家店提的?我也想下手了,就是优惠还在观望
    御峰小号 关禁闭 已屏蔽
    探界者

ONEshadow 2018/01/14 11:10:12 发表在 11楼

感谢版主认可!

楼主客气,感谢分享。
    阿tok 关禁闭 已屏蔽
    探界者
    楼主,优惠2.8算可以的哦,请问一下是走的贷款哇?贷的多少,手续费?谢谢
    探界者

阿tok 2018/01/14 12:29:36 发表在 14楼

楼主,优惠2.8算可以的哦,请问一下是走的贷款哇?贷的多少,手续费?谢谢

嗯,贷款手续费要高点,5000。可以贷40-55%,都是免息。
    2018-01-14 12:33 回复
    探界者

ONEshadow 2018/01/14 12:33:33 发表在 15楼

嗯,贷款手续费要高点,5000。可以贷40-55%,都是免息。

哦,对头,就是走的厂家金融哇,之前我也问过,可以贷8三年或者12两年,5K手续,我在宜宾,之前问的最多优惠1.7,现在可能两万左右,你是哪家4S,我切咨询下哎,谢谢
    探界者

阿tok 2018/01/14 12:46:12 发表在 16楼

哦,对头,就是走的厂家金融哇,之前我也问过,可以贷8三年或者12两年,5K手续,我在宜宾,之前问的最多优惠1.7,现在可能两万左右,你是哪家4S,我切咨询下哎,谢谢

成都,港宏哈。你可以问问 他们正好今天有个活动。
    2018-01-14 12:50 回复
    探界者

ONEshadow 2018/01/14 12:50:18 发表在 17楼

成都,港宏哈。你可以问问 他们正好今天有个活动。

嗯,应该是配合厂家搞活动,全川时间都是同步的,只是可能优惠力度可能不一样
    湘潭车友3235949 关禁闭 已屏蔽

ONEshadow 2018/01/14 00:35:41 发表在 主楼

目录1、购车之路概述2、探界者悍界RS1000公里小记购车之路概述        说到购车,不管是车主、准车主都不陌生,每个人都有那么一条或长或短的选车、购车之路。而我也简要介绍一下自己的购车之路,希望对正在考虑购车的车友有点点帮助。        自己购车的计划最早起于2017年初,可以简单分为四个阶段。        第一个阶段是“前奏”,这个前奏期因人...

楼主经历和我类似,也是看过GS8,各种加价,各种乱收费,各种拽,18.28W的车落地价25W多,所以就买了探界者RS。
    MGxiaoyuan 关禁闭 已屏蔽
    探界者

楼主拍得一手好照片。探界者和昂科威在一起,确实感觉两台车的年龄不一样啊,探探有张力多了

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56