既没想到开局,又没猜到结尾,提途昂作业,申请认证。

dhzp1777 飞度
0浏览/2018-01-21 23:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

交作业,思绪很乱啊,不知道该怎么说,就从途昂上市说起吧,上市以后关注了一段时间,挺喜欢的,硬朗的外形,超大的空间,中规中矩的内饰设计,各种高大上的配置,但是,,,压根就没想过要买,就是凑热闹看看,做一个安静的吃瓜群众,在一段时间,看到各种测试的视频,什么拆车的,试驾体会的,各种吐槽,各种不和谐,说真的,心里已经严重的被这些负面消息影响了,也不在关注。
      上一台车是锐志,说说锐志,和各位朋友墨迹一会,好车一台,开了7年,从未出现任何故障,新车买回来时没多久后减震漏油,没理会,也没耽误使用,一直到车卖了也没换;锐志的6缸机器网上褒贬不一,这个发动机的技术到底好不好我不知道,但确实省心,经过7年的使用,这台机器平顺性好,爆发力强,比凯美瑞的2.5强的不是一点半点,怠速基本没有震动,发动机声音也小,长途匀速驾驶也就6个油,缺点就是纯市区太费油,尤其东北的冬季,那油耗,我嘞个去,比肩大型吉普的油耗,这也和我的驾驶环境有关系,短途+冷磨,从家到单位车还没热乎呢就到地方了,而且我这人开车还有个毛病,车只要出门就不熄火,夏天吹空调,冬天吹暖风,而且脚下也重,愿意急加速,所以纯市区油耗居高不下,冬季能达到18个油;锐志开了7个冬天,实在有点受不了了,马力大、后驱,在冰雪路面要么刹不住,(不要问我为什么刹不住,不是冰雪路面的原因,是车的原因,锐志这车踩刹车都往前窜,除非迅速把档位挂到N,不然冬天真踩不住)要么起不来车,遇到冰面小陂路,你就别想起来了,就在那转吧,雪地模式也没用,前驱车挠几下都能挠上去,唯独这后驱,但是拉货的小面包也都能挠上去,到我这是真上不去啊,后面的车排着队的按喇叭,那时候心情是非常崩溃的,但话说回来,如果不在东北,锐志是一台非常OK的车,除了空间小点,悬挂软点,其他的指标非常均衡,挑不出任何毛病,媳妇的车是台飞度,飞度就不用说了,魔术空间,省油,市内代步绝对的利器,这时候各位看官能看出来,我是比较中意日系的,日系车质量稳定,如果自己开,不刮不碰的情况下,日系车不会出现任何问题,嗯,一啰嗦就这么多,各位看官在坚持一下,很快就进入正题了,后来跟媳妇商量一下,换台车,预算30,看了一圈,30万买SUV没有可心的车,无非就是汉兰达,RAV4、奇骏、欧蓝德、在就是斯柯达新出的那个SUV,叫什么我忘了,不咋喜欢那个牌子就没关注过,RAV4、奇骏、欧蓝德,说实话,车都不错,稳定、可靠,只是有点小,心里只喜欢大的SUV,宽绰、大方,后来琢磨买一台二手的霸道,带着30万的卡就开始找车源,不找不知道,原来30万买二手霸道也只能是买一台13年的霸道,车况还不是特别的好,别说,还真找到了,但那时候心里就别扭啊,花30万了,买一台13年的车,总觉得不舒服,那么地吧,我不要了,去买台新的汉兰达吧,最起码是新车,还是18年的,心里想开了,联系吧,周边的4S店联系了一遍,却被告知。。。没车!!!提车加3万,交车时间3个月-半年,我擦的,能不能愉快的玩耍了?这车要不要这样火啊?第三天和朋友聊天说起这个事,朋友说,买途昂啊,买途昂啊?钱不够啊,途昂最低配都要30.89万,根本就没考虑,当天聊完说完回家了,第二天,朋友来信儿了,途昂两驱豪华,通过业务往来的关系,不加钱,给点优惠,还是现车,问我要不要,我地天,不加钱,现车,现车,现车啊,当时心就活了,打电话和老婆商量,老婆很开明,你自己定吧,哈哈,接下来的事情,就是买了开始我压根就没想过买的途昂…….. 提车时有一台380豪华,还有两台330豪华,舒适根本没有车,喜欢那台380豪华,毕竟有个四驱,在看看自己的口袋,那么地吧,买车得适可而止,不是车不好,是钱不够,回头看看我的330豪华,也不错,该有的有了,不该有的也有了,交钱,回家。
      车买回来到现在也快一个月了,车的脾气也摸透了点,现在把一些体会和大家分享一下:
      动力:买车之前看过各位的提车作业和车评的测评,都说动力够用,我想说的是,什么是够用?够用的定义是什么?根本不够用,只能说勉强,长途还不错,跑起来以后在加速或超车都不错,油门深踩加速有力,超车也不会拖泥带水,符合我对它的预期,但在市内开,这个动力就感觉不温不火,发动机用句东北话叫感觉哏哏次次的,可能是我没开惯涡轮的车?原来的锐志可不这样(原谅我与锐志比,我知道俩车不是一个类型,但开了7年的锐志,所以一切感觉只和上一台车比较,而且我说的只是感觉),加油平稳,特别顺畅,途昂这车,刚起步都感觉车有点抖,而且还有一点,车速过100的时候,或者市区偶尔的时候,踩油门感觉油门踏板有细小的震动,让我非常的不适应,这是为什么?请问其他车主也这样吗?如果有,请留言给我,总之这个车的动力很一般,如果你的车是自吸大排量的,想换车要买2.0T的途昂请先去试驾一下,确定你能接受在买,虽然我的上一台车是锐志,但这些年也常开日系自吸的大排量,这个动力的差异和发动机平顺性需要适应一阶段。
      操控:这么大的车,说实话,开起来特别灵活,转向轻,但精准,而且方向盘圈数少,只是车有点大,不好停车,也总开酷路泽4000,感觉体型差不太多,所以在尺寸方面也没感觉有什么不方便,就是习惯问题。
悬挂:网上吐槽的悬挂硬,嗯,,,,确实不软,原来开的车都像坐船一样,煽呼煽呼的,过个减速带一煽呼就过去了,途昂过减速带咣咣的,但是,途昂这悬挂跑高速的话,日系绝对比不了,变线支撑特别好,风大车也不晃,高速路上的接缝,一些小坑洼,过滤的特别好,就我目前的使用情况来看,除了过减速带的效果不好,其他的都非常好,根本没有测评的那么不济,在说一点,日系虽然悬挂软,但在过减速带或坑洼的路面时,整车感觉松散,途昂就没那个感觉,虽然有点颠簸,但感觉车整,没有松散的感觉,可能德系车都这样吧,不过吗,一码归一码,途昂的悬挂确实硬。
      油耗:东北的冬天,就不用多解释了,东北人都知道;长途油耗就不用说了,没有参考价值,肯定不会费油,就说纯市内油耗,我的习惯每次加油200块,小计里程清零,到现在共加了3次油,基本上是纯市区跑,200块钱的油跑了一次200公里,一次185公里,这次跑了189公里,这么大的车,这个油耗我很满意了,上面说了,动力让我非常不适应,但加油的时候,我非常平衡,与霸道和酷路泽的身材差不多,加油的费用却成倍的往下减(哈哈,原谅我无耻的笑了),所以,鱼和熊掌是不可兼得的,既要大尺寸的SUV身材,又要小排量的低油耗,好吧,途昂你算是做到了,所以在动力和平顺性的问题上我也能释然不少了。
      空间:没啥可说的,个人感觉空间与酷路泽差不多,每一个坐我车的人上车第一句话就是,我擦,真特么大,而且开关车门子的质感是日系所没有的(咱们不讨论钣金的薄与厚,就说使用的感觉)。
      外观:最满意的一个地方,虎头虎脑,肌肉感强,造型不夸张,整车看着比较有档次,但看外形,这车绝不止30万,如果为了装X,这车没二选,能满足自己的虚荣心,当然,土豪除外。
最后说说不满意的地方,自动启停,就工作过一次,在临近红绿灯的时候踩刹车,靠,竟然熄火了,而且还是D档滑行,抬起刹车,又启动了,真特么无语了,现在呢,快到路口的时候,无论我深踩还是浅踩刹车,自动启停只显示启动,却不熄火,我到现在也没弄明白到底咋回事;变速箱,在踩刹车快停的时候,会感觉明显的一顿停下,在就是下地库时,冲那个下坡的时候,变速箱竟然只在1挡,虽然没什么问题,也安全,但原来开的车都不这样,现在让我很不适应,还有就是倒档,稍有点坡度,发动机就像手动挡的车要憋灭火的那个感觉,我擦的,虽然没灭过,但这是自动挡啊,怎么会这样。
      暂时就这么多吧,逻辑很乱,想到哪说哪,感谢各位看官能坚持看到这里,也算交个作业,向组织报道,也请版主给个认证,下面开始上图,照的不好,天气太冷,冻手啊,各位对付看一下,等天气好了在重新发一篇使用作业。

这是卖车那天最后的留念,如果有选择,我真不舍得卖它

图片编辑时候看的挺清楚啊,为什么发帖了就那么模糊呢?

你们看,虽然我没有四驱,但我的档把后面它平整啊平整啊平整啊

话说我的棕内饰咋不明显呢,坐在车里我总怀疑我这是棕色内饰吗?

考虑后面买个防踢垫贴上,看别人的图片,贴了不平整,不贴的话坐车的人他真踢啊

后备箱,座椅放倒了真大,想拿里面的东西得爬进去,大家看见了,后面放的是表台遮光垫,水貂毛的啊,质感相当的好了,就是铺上去到显的廉价,而且不平整,奉劝大家别买,一点没有你买时看到图片的那种效果。

光线太强了,天气还冷,实在找不到合适的角度

喜欢这敦实的感觉

其实车挺埋汰的,只是照片看不出来。

忽略那个牌照套吧

侧面的腰线

晚上的灯光氛围很赞,比日系的舒服。

晚上的灯光,喜欢这个排列方式。

这是安装踏板的时候,拆下护板露出来的地方,黑的部分是原车喷的底盘装甲,为什么就差那么一点呢?

看看,都是盐,在东北做个底盘装甲是有必要的。

图片最后不加点字好像显的太突然,既然这样就打几个字,编辑到现在已经半夜了,没想到会这么久,作业结束。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

武汉车友0755058 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,
2018-01-21 23:46 回复
dhzp1777 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

小小小新新 2018/01/21 23:46:30 发表在 沙发

恭喜恭喜,

我的沙发啊,坐着还不错吧
2018-01-21 23:47 回复
junhui_1015 关禁闭 已屏蔽
我靠,初看我还以为楼主在后备箱里倒了一层黄沙进去。。。。。
2018-01-21 23:54 回复
aap36mwn8 关禁闭 已屏蔽
途昂
老哥,自动启停那个问题,明天你试试把空调关了再踩刹车,应该就会熄火了。
平时我的启停都是关着的,只有长一点的红绿灯才会开一下。
不用谢,我叫红领巾。
飞度

武装战线小蔚蓝 2018/01/22 00:16:00 发表在 4楼

老哥,自动启停那个问题,明天你试试把空调关了再踩刹车,应该就会熄火了。平时我的启停都是关着的,只有长一点的红绿灯才会开一下。不用谢,我叫红领巾。

知道了,小红帽
2018-01-22 00:17 回复
飞度

junhui_1015 2018/01/21 23:54:55 发表在 地板

我靠,初看我还以为楼主在后备箱里倒了一层黄沙进去。。。。。

图片介绍那个垫子是咖色的,本来想与原车内饰很搭,结果邮回来是个黄色的。
2018-01-22 00:26 回复
minimomos 关禁闭 已屏蔽
我家里也是飞度10年和锐志7年,啥问题都没有。二胎准备卖掉锐志换7座suv,也是差钱目前意向330豪华
锦州太阳 关禁闭 已屏蔽
昊锐
lc200和酷路泽不是一个车
锦州太阳 关禁闭 已屏蔽
昊锐

mo大象 2018/01/22 04:15:38 发表在 7楼

我家里也是飞度10年和锐志7年,啥问题都没有。二胎准备卖掉锐志换7座suv,也是差钱目前意向330豪华

必须380舒适
路过心情 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
个人心得
飞度

路过心情 2018/01/22 08:49:49 发表在 10楼

此主帖已经被路过心情设为精华帖帖子标题:既没想到开局,又没猜到结尾,提途昂作业,申请认证。精华理由:个人心得

感谢射精,请问如何申请认证。
2018-01-22 09:06 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
huihuige 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

dhzp1777 2018/01/22 09:06:48 发表在 11楼

感谢射精,请问如何申请认证。

在论坛页面有个链接,需要上传行驶本和驾驶本。
楼主的体会都很真实,介绍的也很详细。
我总怕楼主将来会后悔没上四驱……
另外文中楼主的几个疑点都是因为楼主虽然开车时间比较长,但是对于技术层次的东西却了解不深造成的。
franc 关禁闭 已屏蔽
第一次看见锐志的小肚子大心脏!再看途昂的大肚子小心脏,真是鲜明的对比啊
康师傅V8 关禁闭 已屏蔽
330的动力怎么样  楼主
cazyrabbit2000 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6
同款。。。不过我是黑内,因为不喜欢棕内而放弃了6座现车。。。
飞度

huihuige 2018/01/22 09:45:15 发表在 12楼

在论坛页面有个链接,需要上传行驶本和驾驶本。楼主的体会都很真实,介绍的也很详细。我总怕楼主将来会后悔没上四驱……另外文中楼主的几个疑点都是因为楼主虽然开车时间比较长,但是对于技术层次的东西却了解不深造成的。

好的,谢谢,我试试传一下,行驶证和和驾驶证打码上传行吗,至于我说那几个疑点,也是长期开日系车的事,对德系了解的不多,现在看风格完全不一样,所以不适应。
2018-01-22 10:35 回复
huihuige 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

dhzp1777 2018/01/22 10:35:29 发表在 16楼

好的,谢谢,我试试传一下,行驶证和和驾驶证打码上传行吗

打码过不了……
飞度

cazyrabbit2000 2018/01/22 10:09:59 发表在 15楼

同款。。。不过我是黑内,因为不喜欢棕内而放弃了6座现车。。。

棕内其实不错,放弃6座真是太可惜了,比放弃4驱还可惜,可遇不可求的6座啊
2018-01-22 10:38 回复
云里雾里滴 关禁闭 已屏蔽
途观

恭喜提车,你这是峻岭棕吧,跟我一样,我刚订车,峻岭棕外棕内,380豪华六座,不过途昂的深棕内还没我之前途观棕内好看,哎,没办法。

飞度

云里雾里滴 2018/01/22 10:40:42 发表在 19楼

恭喜提车,你这是峻岭棕吧,跟我一样,我刚订车,峻岭棕外棕内,380豪华六座,不过途昂的深棕内还没我之前途观棕内好看,哎,没办法。

还行,没感觉棕内有什么不好,只是感觉不明显而已
2018-01-22 10:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56