加拿大提3.6L V6 Atlas,日常用车感受,及与途昂细节对比!(下)

yhmxc
0浏览/2018-01-20 18:49
+关注
昨天写完上篇后,看到浏览量还不错。就一口气也把剩下的也写了吧。对上篇有兴趣的朋友可以进去看看

Atlas与途昂的区别

此篇的重点是提车后的日常驾驶感受各方面的。让想了解Atlas与途昂之间区别的车友得到满足。交流交流。也让还在犹豫要不要买途昂的消费者有个更好的心理准备。
      就用角色代入玩游戏的方式带大家体验一下吧。

首先就是拿出钥匙,现在虽没下雪。但冬天这么冷还是先遥控把车打着。然后车里就会把暖气什么的开着。上车就不会觉得冷得难受了。这个功能超级实用。很多美国车都标配的功能了。对于一台美国设计美国生产的Atlas怎么能缺少这个功能呢。可惜国内的途昂原厂好像没有的。而且钥匙设计也不一样。
      具体实用方法是先摁锁车键。然后摁中间右侧的那个圈圈里有X2的键快速摁两次,车就会自动打着了,但要注意是,当油箱里油剩下不到三分之一的时候,为了避免这个功能过度耗油,这个功能就会在该情况下被禁用了。

然后就是抱着孩子出门了。先跟车车打个招呼。碰巧明天就是小奥斯卡两岁生日了。
听途昂群里车友说中网跟前脸也是有不同之处的。但我脸盲也没仔细看,感觉我的车就是黑黑的,啥都看不清,眼尖的车友可以自己找不同。

进入车里之后呢,还是要正常地踩着刹车摁一键点火的,这时候才是真正地完全地打着了。中间这里的设计也是跟途昂很多不一样。档把是最明显的。我觉得国内途昂的档把比较霸气点。这台这么大的Atlas竟然用着跟高尔夫一样的档把。真担心一下把它掰断。
      其次就是杯架位置。途昂好像是有个挡板的。看起来也高档些。不知道顶配Atlas的中控这些位置多了些什么。但是途昂有黑色钢琴漆部件的吧。看看Atlas,塑料感满满的。再一次印证那句一分钱一分货。

屏幕尺寸8英寸。前文提及过了,我旧帕萨特是完全没有屏幕的。所以这个屏幕的尺寸/分辨率/操作系统/反应速度/按键设计我真的是十分满意的。还能用Apple Carplay直接投影手机显示内容上去。蓝牙也不需要用了。按键设计跟途昂还是有区别的。触摸键还带部分近距离手势功能。个人感觉这样的布局分散点看起来没那么紧凑。更规整。途昂的按键都还是物理按键。又一区别。

驾驶感受就不需多说了。很大众很大众的感觉。很容易操控。完全不会有大车很难开,方向盘重的感觉。同级对比绝对灵活。油耗方面没有经常故意去测去看。但有看的时候基本都是15L/100KM。Atlas能加这边最低标号#87的油。美国设计生产的又一好处。因为很多时候开着舒服,又必需开它出门的话,买了也只能认了,总不能爽了又抱怨它油老虎吧。但它的确比我6.2 V8还要耗油。

这个中央扶手箱手枕,是跟途昂众多区别之一。我觉得途昂的两边分开式设计更加人性化,更加实用。还有要是这手枕能再高个3-5CM就更棒了.我喜欢把座椅调到最高坐姿.但手臂放下去就枕得没那么舒服了。
再一次让我觉得有时候便宜,是有原因的,就是这样各种小东西加起来,让我觉得途昂内饰设计更胜一筹。

驾驶动力感受

再去看看车友们最关心的引擎仓吧,途昂与Atlas最大区别莫过于2.5T V6跟3.6 V6自吸的引擎。看起来还是很小,整个引擎仓还是空空的感觉。动力方面如果加#91(这边大部分油站能提供的最高标的油,有些有#94)的情况下能有276匹马力。跟2.5T的299匹肯定很不一样的感觉。
       所以想想真的很有趣,明明两台车看着一样,但途昂2.5T V6配DSG,Atlas 3.6 V6配8AT。真的很想知道途昂开起来什么驾驶质感,正如途昂车主对Atlas 3.6 V6充满好奇一般。
      路上动力还是很足的,有时候一些小车嫌我开得慢尾随我,或者想强行并线什么的,稍微踩深点油门还是能吓退他们的。但是路上还是合法飙车,理性加速比较好。哈哈哈

再来一张,小心脏看起来不大,油耗却不小啊。

好了,终于出门带着家人去买菜了,停地下停车场里。三个位置都不大却挤了三台大车。
看起来也不比他们差啊。虽然豪华不够你们来。但车内空间完胜。

对了。我有加入全国途昂群跟广东群,很多车友都反映途昂避震很硬很难受。我也不知道什么是好什么是坏。因为这台Atlas太新了。很多数据资料,英文评测媒体都没提及的。都是找不到的。
      但是避震相对我其他车来说,的确软很多舒服很多。特别是我那台96年的日产小跑车,前车主改的避震很硬很硬,大多数时候觉得这么硬,驾驶时路感很好。操控很棒,指哪打哪,人车合一。但有时又会觉得颠得人都要疯了。如果以那套硬得可以下赛道的避震作对比的话,Atlas避震真不硬,很软很舒服了,而且因我常常开低矮的车。习惯了低速开过减速带的方式,这样的话Atlas过减速带可以说差不多没感觉。

后尾箱装载容积

买完菜就陪妈妈去买花泥啊,买种子种草什么的,后两排完全不放倒的情况下,尾箱空间真的令我感动得不得了,完全就是7个人都坐得舒舒服服,还能带不少东西去短途游的感觉啊。

放下第三排后的空间,小奥斯卡还上去睡了个午觉,他当时1岁半,身高85CM左右吧。没记错的话第三排最窄处大概100CM还是120CM。因当时想买个充气床垫放车上,但现在忘了。让大家看看数字参考参考。

这是17年8月底,我/老婆/儿子一家三口,加一个朋友结束留学生涯,准备回流中国的前夕。基本南航让带多少我们都带全了。当时担心Atlas装不下或者装满了,但四个人坐不下,在考虑要不要叫弟弟多开一台车载人去机场。

事实证明我的担心完全是多余的。这只是第三排放倒,二排稍向前移一点的设定。当全部行李整整齐齐码放好之后,空间还多得是,我还不停问他们确定没东西了吗?哈哈哈。还能多塞不止一点点啊。

问了几次之后,还是多拿一台手推车给儿子坐。
重点是什么,前两排位置空空的。还是一台五座SUV。
我真想不到市面上哪台车能做到这样,还在观望或犹豫的准车主,还在想吗?
早买早享受啦,这些尽显途昂特能装的图片,其实就是给你们看的!!!
我觉得上汽大众应该给点广告费给我。

后两排完全放倒情况下,被兄弟拉去帮他未来岳母忙载东西了。一张轻型组合健身器材,还竟然能塞进一张麻将桌。而且后来发现,搬运的时候刮到后保险杠了,幸好全车贴了透明保护膜,果然明智之举。

后排乘客乘坐感受

小奥斯卡不哭不闹表示,空空荡荡,很满意。

这是一月头跟两个兄弟,出门准备上山滑雪拍的。小心码放的话,可以完全不用放倒第二排,懒得慢慢放就直接整块怼进去了。曾试过四人的滑雪装备,只放倒第三排就能完全收纳。四人坐前两排舒舒服服。

二排放倒一张座椅后,这位兄弟还能坐在中间舒舒服服,车内到底有多宽敞呢?再一次不言而喻。

上雪山途中,8888,好意头。

终于到山顶了,Atlas的4MOTION外加雪地模式,哪怕没更换雪胎的情况下,给了我足够的信心,在恶劣的路况下开车。

朋友说我这样子最帅。而且我们衣服裤子配色都一样,拍一张权当两个人都拍了。

滑完雪出来的时候。这是某次不太大雪的样子。前后挡风玻璃加热功能很强大,雪很快就融化了,3.6 V6的强大功率也帮了很大忙,基本十来公里来完山就完全看不到窗户上有任何雪花了。

这是另一次比较大雪时拍的。还是一样,能够很快加热融雪。最棒的是,车里空间大。滑完雪下来,每个人在车里自己位置上坐好,开着暖气慢慢换下湿了的衣服裤子,换上干净的衣服。舒舒服服下山离开。
      上面图坐二排那兄弟,上一年就是坐他的X6去滑雪,四人去。第二排坐的两个人憋屈的要命。竟然还能找到阔别多年的晕车感。难得难得,更别说换衣服了,哪够空间舒展手脚。

侧面积雪图。

屁股也积雪了。稍微除一下再开门会比较好,这样就不怕雪掉进车内化水了。

Atlas停后院积雪时的样子。再一次,4MOTION四驱系统加雪地模式真的很棒,看到后面那台车吗,后驱车,连这个院子都出不了。但Atlas却从从容容,碾过雪就走。

路上与其他大车合照

这里就随意发几张,开着我觉得已经挺庞大的Atlas出去,谁知遇到更多比它大的车,这些都是北美的大块头车型。

首先来张同辈的,当时路上还很难看到其他Atlas。竟然野生捕捉到一部蓝色的。挺好看的颜色。

第二台就是出去短途旅游时,在度假村遇到的林肯领航员,分不清年份,尾部设计看起来不够时尚,有点偏老式的感觉。

开大车的车主,真的诚心希望大家都能好好停车,方便自己的同时也方便他人。
看这位大哥停的,车位已经偏窄,我忘拍另一侧了,另一侧的CRV同样压线,停得更差。
基本我这个位置是停好了自己都很难下车的。但我还得把两边距离控制好,好让他们能开门上车离开。
自己方便的时候也想想他人。

当时拍这个是为了留证,怕他开门蹭到我,就先拍个被蹭前的样子了。哈哈哈。车很脏。基本我贴了全车保护膜后我就没洗过车了。反正脏也是脏膜,但大家不要学我的懒惰。

Atlas停在2018新款福特猛禽,F-150 Raptor旁边,真的有点小。。。啥都小一圈呢。

再来猜猜这又是什么车型呢,能以这视角俯视大力士Atlas。

坐在司机位置竟能看到Atlas的车顶。想必这车也够高大威猛的了。

其实它就是F150的大哥,F350。两车尾巴还没平齐的情况下,Atlas看起来已经小得可怜了。
好朋友的新车,6.7L涡轮增压的柴油发动机,我没记错的话油耗好像是20L/100KM,开在路上的感觉,感觉一直在漏油。
开过来让我帮忙做个全车透明保护膜。也是贴好了才无所畏惧的开上路。

全篇结束 总结

最后给A T L A S几个字母骚骚地喷黑。不然这几个字母其实很不起眼,完全没有存在感。

完成效果,这下后面的人就知道这车叫什么了吧。哈哈哈。

另一角度。虽然只是一些小细节,但起码会比路上遇到的其他Atlas特别。
除了R-line,R-line真的很漂亮。为什么当时我提车时没得加R-line运动包呢,可惜了。

最后的最后,发个钥匙认证一下,再次希望车友们多多支持,争取成为精华帖。谢谢大家!!

反面来一个。暂时就写到这了。
以后有空,Atlas遇到更多有趣好玩的车/生活方面的故事,一定会再次跟各位分享!!!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

hello胡说八道 关禁闭 已屏蔽
霸占一楼
2018-01-20 18:54 回复
yhmxc 楼主 关禁闭 已屏蔽

穆前 2018/01/20 18:54:53 发表在 沙发

霸占一楼

哈哈哈.谢谢支持,一楼的大哥
2018-01-20 18:56 回复
吉林车友3911255 关禁闭 已屏蔽
问一下,尾部英文喷黑教程~这个好帅
2018-01-20 19:34 回复
苏州车友6880265 关禁闭 已屏蔽
写的太棒了
wg02 关禁闭 已屏蔽
真棒,几次车都停的很近,出得来吗?
huihuige 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
没有autohold,没有全车雷达,没有自动泊车?少了很多镀铬装饰,少了钢琴漆装饰,没有氛围灯,舒适18寸轮毂,没有电动尾门?没有全景天窗?没有二排加热?主驾电动十向不是十二向因为腰靠是两向的?对应的是国内530舒适版?……应该是没有dcc?
配置确实很多不一样……
楼主是个心细之人,文笔也很好,顶楼主,赞!
路过心情 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
个人心得
苏州车友6880265 关禁闭 已屏蔽
难得的有价值贴,一个劲鼓吹美版贬低国产的,可以消停了。要理性看问题。
heatcool 关禁闭 已屏蔽
好文。顶一个。
德阳车友2004614 关禁闭 已屏蔽
途昂
写的细致,顶一个!
Vita09 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
几时回国驾驶途昂,哈哈哈
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

白驹过隙gh 2018/01/20 19:34:48 发表在 地板

问一下,尾部英文喷黑教程~这个好帅

幸好之前有拍下照片.哈哈哈.完全清洁好确保没有脏东西.然后用喷漆用的那种胶带.围好.看图应该能懂.然后慢慢喷.别一次喷太多不然的话会形成水滴留下来很难看.就薄薄一层地喷.每层喷完等15分钟左右干了再继续.共喷5-6层效果最佳.喷完后过个30-45分钟完全干掉再把东西撕下来.对了.我用的喷漆是可撕喷膜Plasidip.淘宝也有卖的.还有就是喷漆会喷到到处都是.建议把要喷的区域附近多遮点.免得之后清洁麻烦
2018-01-21 03:45 回复

rubbertek 2018/01/20 19:39:50 发表在 4楼

写的太棒了

谢谢支持
2018-01-21 03:47 回复

wg02 2018/01/20 21:33:24 发表在 5楼

真棒,几次车都停的很近,出得来吗?

习惯了.我都能好好做個專業給人停車的了.哈哈哈
2018-01-21 03:48 回复

huihuige 2018/01/20 21:43:13 发表在 6楼

没有autohold,没有全车雷达,没有自动泊车?少了很多镀...

autohold好像頂配也沒有的.這邊好像不太需要此項功能,路況原因吧.
全車雷達我車沒有,估計再上一檔或頂配會有,自動泊車就沒太留意了.因為這個對老司機可有可無.嘿嘿.
內飾檔次看起來真的差很多,正如你說的那些都沒.氛圍燈頂配有也只有單色.
輪轂我沒所謂真要換可以買其他牌子的.
電動尾門我這配置也沒有,雖然不太介意,但如果有了日常使用會更便利.
全景天窗這個我還真不想要.上篇提及過,太窄了,看起來有點小家子氣,要是能配個相對寬的天窗的話,那感官感受絕對會很有衝擊力的.
沒有二排加熱.也是可有可無,有了只是錦上添花,10向主駕。没腰靠,估计就是差了那两向没有DCC.
至于是否对应舒适版就不清楚了.因为国内配置太好.估计最低配跟这个比差不多.反正我是V6车型四个配置里的倒数第二低配的.
再次谢谢支持
2018-01-21 03:59 回复

路过心情 2018/01/20 21:58:05 发表在 7楼

此主帖已经被路过心情设为精华帖帖子标题:加拿大提3.6L V...

谢谢支持!!
2018-01-21 03:59 回复

rubbertek 2018/01/20 22:08:58 发表在 8楼

难得的有价值贴,一个劲鼓吹美版贬低国产的,可以消停了。要理性...

对的.凡事有原因.虽然价格上占优势.但感觉上汽的确花了额外的心思去令途昂适应起来更人性化,档次也比Atlas高.
2018-01-21 04:04 回复

heatcool 2018/01/20 22:43:05 发表在 9楼

好文。顶一个。

谢谢支持

飞天彩龙 2018/01/20 23:58:12 发表在 10楼

写的细致,顶一个!

谢谢支持

Vita09 2018/01/21 01:36:00 发表在 11楼

几时回国驾驶途昂,哈哈哈

看看今年有没有机会回国。
2018-01-21 04:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56