途昂380六座四驱豪华黑内黑外提车作业和使用感受

吉林车友1994818
0浏览/2017-11-06 22:27
+关注
一、选车理由及过程:
    2017年4月初,不经意在网上看到了途昂的宣传图片,被它宽大的外观打动,并动了换车的想法。
    5月1日看车展回来开始了选车的历程,途昂、XT5、林肯、汉兰达、普拉多看了一圈,最后却在不经意间看到了冠道,并被冠道豪华的后排以及浓浓的黑科技打动了。说句实话,我还是喜欢大5座车的。我没有太犹豫就在6月8日平价3个月定了冠道尊贵,开始了漫长的等待......。
    9月28日我去4S问订车的情况,无车,我已经等待110天,无语......。
    9月29日电话问4S,那女销售员温柔的告诉我:“哥呀,10月计划也没排上尊贵这个车啊,要不换个型号马上提车,可以吗?”
   我撂下电话无语了。平价不加价订车4S你就要我无限期的等待吗?
   没有买到冠道却让我开始重新关注途昂了。XT5、林肯、汉兰达、普拉多我不想评价,自己选车自己喜欢就好!
   10月1日看车展,吉林地区买途昂不是加现金3万了,而是加装装饰一个月提车。
   10月11日我来到4S店砍价:1.2万装饰,保险全保,全款42.7左右。
   10月12日打电话问外地我的几个同学和朋友咨询途昂的情况。巧了,我的一个老同学刚好认识4S店的人,369800元减2000元,保险1万,全款提现车,库内现车一银7座、一黑7座、一黑6座。
   ***,还有6座的啊,哇!哈!哈哈!我哈哈哈.......。
   10月13日电话联系4S,微信转账1000定金,380四驱豪华黑外黑内6座途昂定下。
   冠道订单取消退钱。
   订15日火车票,16日到达4S,交全款367800,保险6600(又便宜3400),办临牌100,验车后提车走人。
   晚上和老同学吃顿饭后开始了回家的路程......。
   感慨一下,办事情有的时候很难、很烦会很急躁,有的时候就很顺。谢谢老同学!
二、途昂的驾驶感受:
1.空间:宽大、敞亮。
2.内饰:就这么回事把,你讨厌它,它就塑料感极强而廉价;你喜欢它,它就大众传统的代表。
3.音响:如果不是刻意挑毛病的朋友,我认为低音不足总体很可以了。
4.仪表盘:到现在我还没全搞清楚,总体满意。
5.外观:漂亮、大气,最喜欢它的前脸,敦实厚重像个开拓的荒牛,眼神犀利。
6.驾驶:起步肉不会前蹿没危险。
        方向盘精准、灵敏上手很容易,但由于前脸厚重左右视线稍有盲区要熟悉一段时间。
        100迈以内,车内静音良好很享受。
        颠簸路面,车的整体摆动稍大可以接受。
7.油耗:高速7.5-8.5,市区11-15。
8.总体车的评价:自己喜欢自己满意。
三、打算对车的装饰
车衣、全车贴膜、仪表内饰膜、脚垫后背箱垫、行车记录仪等。
四、开始上图

进4S店第一眼就看到了我的大黑6途昂,满心的喜悦。

检验车况

后侧45度,用手机拍的。

拆开车的包装。

6座黑内途昂。

打开车门凉一凉。

加油500元,开车往回返,发个钥匙做个认证。

和同学吃过晚饭,开始回家的征途,由于对新车不太熟悉,进了高速巡航定速100,2个多小时到达秦皇岛北,找到酒店住宿秦皇岛。
开新车的感觉:高速100迈,室内静音很好,发动机动静很小,方向盘转向轻松精准,开起来超爽。

第二天早上5点起床,我父女二人开车到海鲜市场花了1300元买了海货等回家庆祝一下。7点多钟到达山海关老龙口游玩。

老龙口留影。

山海关天下第一关。

孟姜女庙。

孟姜女望夫石,导游介绍不让有丈夫女子在此留影,呵呵了。

孟姜女庙祈福:愿天下车友都平平安安,健健康康的。

当天晚上7点半到家,卸下海鲜就开始肥吃肥喝,路程遥远、身体疲惫、加上高兴酒喝多了......。
    过了几天开始办牌照、交附加税。说到上牌有个小趣事:网上选牌照号,第一天不太会弄没选成,第二天托朋友找车管人员,让我去他办公室,走之前看了一下我昨晚上选的号码,在手机上拍了一下,竟然成了!也不用去找人了。这里告诉选号的朋友,一定要慢慢来,随机的号码多拍几次别着急,最后在编排自己选的号码会给你惊喜的。    

开始我的大途昂装饰:贴车衣。
理由:黑色的车漆是普通漆,漆面软,划痕避免不了,所以黑色的车应该贴。

帖车衣过程中。

19寸马牌的轮毂加上厚重的稍大屁股,我觉得很和谐。

帖车衣过程中。

帖车衣过程中。

帖车衣过程中。

帖车衣过程中。

帖车衣过程中。

帖车衣过程中。

帖车衣过程中。

帖车衣过程中。

帖车衣过程中。

犀利的大灯在晚上有无敌的感觉,(只能说我没开过好车)呵呵。

车衣、全车贴膜、内饰膜装饰完毕,上几张图片。

上几张图片。不挡车牌了,有机会大家多联系。

吉林市夜景。

吉林市夜景。

吉林市夜景。

吉林市夜景。

吉林市夜景。

吉林市夜景。

我的脚垫,老婆说黑内黑外都是黑色的,脚垫要亮堂一点的,就选红色的吧,给我定了基调,所以我选了这款宝石红脚垫。

宝石红脚垫。

宝石红脚垫。

这个后背是我多买了个后备箱垫花钱找人加工的,自己觉得很满意

上几张图片。

上几张图片。

档把上的珠子是女儿原来送我的。

上几张图片。

上几张图片。

总体搭配我自认满意,只有自己呵呵了。

这个我只买了里侧的,外侧我没买,自认外侧搭配不好看。

这个搭配:车是儿子过生日我给他买的,他不玩了我把它装在车里;挂坠是元大头老婆花2400买的翡翠车饰送我的,我很喜欢,但红穗太长挡屏幕剪下了一截。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。在自家车库拍的

上几张图片。

上几张图片。

上几张图片。

对了,还有这个侧踏,有人说东北太冷不适合电动脚踏,所以我听劝买了固定的侧踏,款式海事很搭的。

连编带写又要贴图,忙了两个晚上将近6个小时完成了我的第一篇作业。对途昂6座总体很满意。自己开自己琢磨,以后在听听车友的建议会越来越好。
    最后祝车友平安健康快乐幸福!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

9月31日 关禁闭 已屏蔽
楼主,你的大灯改过?
2017-11-06 22:55 回复
沈阳车友9293139 关禁闭 已屏蔽
这个后备箱垫,是原车带的是么?
2017-11-06 23:09 回复
壊玖 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

9月31日 2017/11/06 22:55:11 发表在 沙发

楼主,你的大灯改过?

看样子是原厂大灯
2017-11-06 23:12 回复
zhenglitao 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
恭喜
这个杀手有点儿帅 关禁闭 已屏蔽
福特F-150
长春那个店
吉林车友1994818 楼主 关禁闭 已屏蔽

这个杀手有点儿帅 2017/11/06 23:16:59 发表在 5楼

长春那个店

吉林市
2017-11-06 23:30 回复
老狼_peter 关禁闭 已屏蔽
途昂
楼主,后备箱垫子能给个链接吗?

9月31日 2017/11/06 22:55:11 发表在 沙发

楼主,你的大灯改过?

10月16日提着回来,要办牌子,又要装饰,哪有闲心改车灯,应该是相机找的缘故吧。是原车灯
2017-11-06 23:32 回复

paladinmw11 2017/11/06 23:09:08 发表在 板凳

这个后备箱垫,是原车带的是么?

网上买的。

zhenglitao 2017/11/06 23:16:53 发表在 4楼

恭喜

谢谢!

这个杀手有点儿帅 2017/11/06 23:16:59 发表在 5楼

长春那个店

吉林市
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
商海弄潮儿 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
贴车衣是进口的吗

商海弄潮儿 2017/11/06 23:34:34 发表在 12楼

贴车衣是进口的吗

花12000应该可以的,贴完很好,再也不怕刮了。进不进口店主说了算,呵呵
2017-11-06 23:45 回复
远海来风77 关禁闭 已屏蔽
捷达
恭喜优惠提车

老狼_peter 2017/11/06 23:31:59 发表在 7楼

楼主,后备箱垫子能给个链接吗?

网上能查到的,脚垫、后备箱垫同款。好像叫艾特卡乐
2017-11-06 23:47 回复

远海来风77 2017/11/06 23:47:28 发表在 14楼

恭喜优惠提车

谢谢
2017-11-06 23:51 回复
水瓶座叔叔 关禁闭 已屏蔽
车踏板是店里上的还是网上买的?要是网上买的有名字嘛?谢谢
徽日 关禁闭 已屏蔽
途昂
恭喜
日出东海落西山177 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主!爱车打理的不错。黑内车略显沉闷,脚垫、箱垫应该跳色,但楼主垫子颜色跳的太大,纯属个人观点。本人是380七座黑内黑外豪华版的。
cbp1992 关禁闭 已屏蔽
恭喜
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56