途昂380TSI豪华天鹅绒棕提车,购车选车经历分享!

伦琴 福克斯
0浏览/2017-09-11 12:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

原本打算明年换车的,但是身边的朋友都陆续换车了,我也经常陪他们去各个4S店看车、试车,看着看着,自己越来越中毒太深,就把提前换车提上日程。以前一直开着一辆2012新款福克斯,2.0的动力,底盘操控很稳,油耗能接受。动力够用,主要就是有几点不太满意:空间小,内饰样式不是很好,外形还是蛮不错的,底盘稍微有点低,小毛病还不少,变速器抖动、油封漏油、变速箱控制模块故障、三元催化…这些都遇上了!大部分4S都免费解决,开了5年,经常开车自驾游,虽然没在路上掉过链子,但是心里越来越不踏实!这次换车明确:二孩家庭,平时城里会有坐6-7个人的时候,出远门一般是4人,SUV、大空间、主要考虑7座、本地有4S店,预算30W左右……还没定车之前,去4s店看到各种新车都感觉很好,都有想买的冲动!先后看过、试过的主要车型有:jeep自由光,外形内饰能接受,用料中规中矩,空间一般,离地间隙一般,底盘操控可以,配置也还行,越野能力这个级别数一数二,优惠也还可以,但是高配车型25、6W,也不是便宜,但是车友反映jeep的质量毛病还是有点多,自己考虑了一下,jeep还是用来玩的,玩的话,改装无底洞,空间不是优势,动力只能够用,没有7座。撖路者,准专业越野车,外形威猛,内饰比长安福特稍微新颖一点,用料塑料感强,空间也不算太大,够用,配置顶配的还可以,价格有点高,不过这个级别车型里不算贵,还有3、4W的优惠……试驾,第一感受是方向盘特别轻,轻到有些不适应,越野路段体验,各种路段轻松通过,动力不错,越野能力完美体验。差点就定了,冷静考虑后,感觉:本市没有4S店,撖路者小毛病还是有点多,平时家用为主,油耗高,内饰、空间都不是他的强项,越野的话要改装,消耗大,费用高,玩不起…再考虑考虑。锐界,很纠结的一款车,底盘确实好、用料还可以,配置高,空间够用,价格有优惠还可以…个人感觉缺点不足:内饰设计老气,可能我福特看腻了吧,自己福克斯、哥哥蒙迪欧…福特的小毛病也多,还有开过一个品牌的车了,想换个牌子试试…本田URV、CRV,内饰豪华、空间大,动力还可以,URV整体感觉高档,CRV主要感觉隔音差,发动机杂音大。URV外形不是很喜欢,还要加价。5座车不确定。别克昂科威,内饰豪华、配置高,优惠大,外形一般,轮毂难看,保养间距短,街车,试驾起来感觉还不错,总体感觉没什么不好,也没什么很好,主要感觉外形不够威猛,不喜欢内饰不对称设计,不过内饰用料配色确实好。底盘感觉不好不坏。大众系列:途观L,价格高,外形内饰中庸,刚出来的时候好像还加价,空间够大,驾驶轻松,动力好,内饰样式用料差,,主要映像还是贵!科迪亚克,7座2.0T四驱,顶配27W不到,感觉性价比不错,试驾体验也还可以,顶配的基本功能都有,第二排空间可以,第三排只能应急,车内设计还可以,用料稍差,动力是强项,不加价,性价比7座里来说很高,考虑了几次,定了顶配,可是可是,订车时说45天左右提车,等了2个月还是无法确定提车时间,害得我订车一个后就把我原来的车卖了…马上重新定车型,最好有现车,想来想去,只有途昂没看过了,抱着看一看的心情,去4s店看车,试车,看到展车是6坐380豪华型,感觉整体比科迪亚克高一个档次,不过价格也贵10W,问问怎么定车,又是加价,挑头就走了。没过两天遇到一个朋友,聊起车,刚好他的一个朋友在上海大众4S店,于是叫他问问价格,谈到指导价+贴膜(3980)+上保险(1w),车在路上,预计1、2个星期可提车,想想感觉也不是太离谱,咬咬牙,干脆定途昂算了,立马退订科迪亚克,定途昂…然后又是一天一天的等啊等啊,到离订车合同还差三天的时候还没消息,我微信问销售,到底什么时候提车?她还是回复说车在路上…[大哭我想是不是又想科迪亚克一样上当了?马上联系帮我一起订车的朋友,杀到4S,到店以后回复说第二天给我确切答复,回家的路上,刚好这两天宝马做活动,去看了看X12.0T四驱版优惠下来31W,关键是有现车,X1没试驾过,听说3岗机抖,不过4缸的好像没听说,空间还不错,外观也还可以,底盘稍微矮一点,内饰也还行,配置一般,宝马品牌强一点,想想这个价格只能买途观L,感觉优惠后的性价比还不错,于是想考虑考虑,等第二看看途昂怎么答复我。谁知道,刚回到家,途昂就打电话来说车到了,叫我第二天去看车,晕,你不催他逼她就提不了车。第二天立马提车办手续…原本想定白色的,但是销售说白色要定2、3个月,太能等了,只用天鹅绒棕在路上了,于是定的这个颜色,不过途昂感觉每个颜色都好看!至于神车汉兰达,本地没有4s店,只有一个大楷算分店吧,加价、配置太低、排队等车、空间大、保值、故障率低,这就是我对他的映像,一直也没去看过实车。提车到现在也半个月了,开得少,都是周末才开一点,对途昂的感觉:外观霸气,内饰设计适合我的审美,用料稍差,空间很大,配置够用,目前油耗略高,能接受,底盘平路开舒适,不算硬,我觉得还偏软(跟我的福克斯比),烂路的话,大坑必须减速通过,要不震动声很大,回声稍长,没有福克斯紧凑,福克斯回声很短,2.0T动力够用,新车还没敢试动力,离地间隙够用,看着有20cm左右,说明书上写的是满载160mm。变速箱顿挫感有一点点,不是很明显,比我以前的福克斯好多了,四驱小试了一下,陡坡缓降还不错,没舍得是太难的路段,过了磨合以后再试试

……新车还在磨合中,还有好多感受功能不断体验中…

街上遇到的同配置同色

找块空地小试一把

认证神器

霸气侧露,每一个角度都完美无死角

小王子与熊大??

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陈十十 关禁闭 已屏蔽
拍的好,有意境
2017-09-11 12:24 回复
清风0557 关禁闭 已屏蔽
途昂离地间隙是多少
2017-09-11 12:24 回复
AZXEHBSS 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,我也是2.0豪华绒棕,只不过我定的6座。
2017-09-11 12:45 回复
machineren 关禁闭 已屏蔽
迈腾
意境满满
cbp1992 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
攀登1983 关禁闭 已屏蔽
到底后悬挂怎么样
wg02 关禁闭 已屏蔽
楼主草丛中的几张照片很像偷拍犯罪分子,,恭喜提车
四度 关禁闭 已屏蔽
君威
这个路跑起来感觉咋样?
邯郸车友3005545 关禁闭 已屏蔽
途昂
那不是我的车吗恭喜楼主
aphei 关禁闭 已屏蔽

伦琴 2017/09/11 12:22:37 发表在 主楼

原本打算明年换车的,但是身边的朋友都陆续换车了,我也经常陪他们去各个4S店看车、试车,看着看着,自己越来越中毒太深,就把提前换车提上日程。以前一直开着一辆2012新款福克斯,2.0的动力,底盘操控很稳,油耗能接受。动力够用,主要就是有几点不太满意:空间小,内饰样式不是很好,外形还是蛮不错的,底盘稍微有点低,小毛病还不少,变速器抖动、油封漏油、变速箱控制模块故障、三元催化…这些都遇上了!大部分4S都免费解决,开了5年,经常开车自驾游,虽然没在路上掉过链子,但是心里越来越不踏实!这次换车明确:二孩家庭,平时城里会有坐6-7个人的时候,出远门一般是4人,SUV、大空间、主要考虑7座、本地有4S店,预...

途昂这胎跑这路行吗?
徐州车友9691799 关禁闭 已屏蔽
途昂
恭喜恭喜
伦琴 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

清风0557 2017/09/11 12:24:40 发表在 板凳

途昂离地间隙是多少

目测应该有200mm左右,说明书上只写满载是160mm。
2017-09-11 14:39 回复
福克斯

攀登1983 2017/09/11 13:04:37 发表在 6楼

到底后悬挂怎么样

平路没问题,遇到大坑有点老火,主要还是心里因素吧。当大家没提悬挂问题的时候,可能大家不会太在意,尤其是没有跟太多车比较的时候,当大家都说不好的时候,自己也会研究一下好不好,跟一些车比较比较,结果可能会感觉不是很好。
2017-09-11 14:47 回复
攀登1983 关禁闭 已屏蔽
是的,我的是昂科雷,我想比较一下
福克斯

四度 2017/09/11 13:19:31 发表在 8楼

这个路跑起来感觉咋样?

速度不快还可以,速度快了估计什么车都不行。
2017-09-11 15:08 回复
福克斯

handan一个胖子 2017/09/11 13:26:18 发表在 9楼

那不是我的车吗恭喜楼主

你的不是旗舰型吗?
2017-09-11 15:09 回复
福克斯

aphei 2017/09/11 14:04:12 发表在 10楼

途昂这胎跑这路行吗?

没问题,这路不算烂,前驱车应该都能上去。
2017-09-11 15:11 回复
马儿跑66 关禁闭 已屏蔽
风景不错
中山车友9002451 关禁闭 已屏蔽
途昂
贵州黔东南老乡好,恭喜提车,贵州这个车爬坡还行吧
邯郸车友3005545 关禁闭 已屏蔽
途昂

伦琴 2017/09/11 15:09:30 发表在 16楼

你的不是旗舰型吗?

不兴叫我羡慕一下吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56