奔袭芜湖提艾7E,2400KM总结认证贴

sjc820522 艾瑞泽7e
0浏览/2017-01-25 16:56
+关注
艾7E员工车价格实惠,我心动了!家里的瑞虎1.6S噪音大,城区油耗高,而且6个年头了,是该换了,于是就琢磨换车。
不过普通人家换车也是件大事,要和老婆大人商量下,老婆二话没说同意了。着手卖车,可是十来天也没卖出去,就连联系看车的人也是寥寥几人,可是艾7E员工车机会错过可就没了。
这时老头联系我“兄弟还在犹豫啊?”我一咬牙,NND,老子不等了,借钱也要提车。先打定金2000,这时是16年12月22日,后面就是焦急的等待提车了。老婆还跟我嘀咕什么时候能提车啊,我说快了快了,等一两周吧。可是提车通知来得有点突然啊!12月27日早上我开车上班还没出小区门呢,电话就来了,蓝牙接电话,我连对方是谁都不知道,老头亮明身份后说“准备好钱,明天提车”!太突然了,太突然了!我本打算提前一天过去的,怕一天时间不够,老头说兄弟你多虑了,2小时就搞定。

赶紧网上购票,于12月28日登上去芜湖的征途

到了芜湖车站,出站口一堆大妈
“老板要休息吗”
“不用”
“坐车这么累,来休息一下嘛”
“不用”
“我们的小姑娘漂亮的”
“......”

顺利和老头接上头。这是老头及其夫人

直奔目的地取车

过程不表,出来之后我想起来给提车地点拍个照,四号门。此时手机银行打款给老头,签三方协议。

加油,大油箱50L,运气不错。加完油就去上保险,然后就开着车上高速踏上回家的行程了

行驶证,不是我名字,大家都懂的

到家后拍的,车载导航不咋地,给我导错了,多跑了好几十公里路程

新能源车,当然是赶紧想体验充电啦,结果,插头好大。这是充电器插头和普通插头的对比。而且没有接地也不能充电,前几天去乡下,想在亲戚家蹭电,没成功,因为乡下都不接地。

在工地拍的,大鹏展翅

新能源的身份“e”

下面谈谈不足

做工瑕疵,红色方框处

小储物箱,无阻尼,质感差

借用一张之家图库中的图,右边出风口金属边框内表面不平整,摸上去有些割手,左边则没有这种现象

引擎盖没有液压杆,我的10款瑞虎可是有的

后视镜调整按钮没有灯光

这张更明显,后视镜调整按钮一片漆黑;多功能方向盘也同样。而我的瑞虎这两处都是亮灯的

这个小孔为什么会有泥水呢?

中央扶手对比,艾7E扶手太靠后了,导致支撑不足。原因就是艾7比瑞虎多了一个小储物格。知道为什么这里要放水杯吗?这是给我搁手用的

你们看,如果没有水杯的话,我的手臂就悬空了

感觉如果没有这个小储物格的话,中央扶手往前移一些就好了

开到soc剩余1%,车主手册说即使是0,也还可以跑大约9KM

其他不足有:
1、速度90以上,左窗有漏风的口哨声
2、智能钥匙的感应功能偶尔失灵,锁不上车或是解不了锁又或者后备厢打不开
3、拉上手刹后,很大几率会有蹦蹦两声声响,原因不明
4、车内味道大,别人说的,我闻不到,可能是待习惯了
5、HEV模式下发动机介入有时难以捉摸。大概摸到一点门道了,发动机冷启动时,从HEV切EV是不行的,电脑会直接跳到auto。EV模式形式,有时电量剩余14%左右发动机就强制启动了,有时则到0也不启动。
6、一般来说启动默认是EV,但有过三四次早上满电启动,却是发动机直接启动了,直接跳过EV模式,转到了auto,我推测是不是车外传感器感应温度低于0度就强制启动发动机呢?昨天早上行车电脑显示车外温度为1度,启动时是正常的
7、异响,我在车里晒太阳,中控会有异响,估计是热胀冷缩导致的吧,这说明装配工艺不够好;低速过减速带并且打方向时底盘有异响
8、下雨或是洗车后,水会渗到门板里,擦干净玻璃,把车窗降下再升起,玻璃上都是水渍,不能忍
9、车辆静止时踩住刹车,会有轻微震动和嗡嗡声,持续五秒以上消失
10、后备厢太小,如果做成旅行车就能解决后备厢问题了;
先说这么多,以后补充

听说认证是要上钥匙的

充电桩

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mackel2012 关禁闭 已屏蔽
旗云
观察好仔细
2017-01-25 20:14 回复
12111211 关禁闭 已屏蔽
那两声应该是你熄火后电池那里的接触器断电的声音
2017-01-25 20:45 回复
freepeople000 关禁闭 已屏蔽
兄弟淮安的?
2017-01-25 23:33 回复
sjc820522 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7e

freepeople000 2017/01/25 23:33:25 发表在 地板

兄弟淮安的?

是的
2017-01-26 00:00 回复
绍兴车友5086909 关禁闭 已屏蔽
你的空调能出冷风吗?
艾瑞泽7e

A丶和好简单 2017/01/26 07:13:57 发表在 5楼

你的空调能出冷风吗?

没试过,毕竟是冬天
2017-01-26 09:28 回复
熏风难暖游人心 关禁闭 已屏蔽
淮安老乡啊
城市地狱 关禁闭 已屏蔽

A丶和好简单 2017/01/26 07:13:57 发表在 5楼

你的空调能出冷风吗?

我的冬天也能
我用华为荣耀 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
农村没地线怎么办?
喉子 关禁闭 已屏蔽

我用华为荣耀 2017/01/27 23:20:43 发表在 9楼

农村没地线怎么办?

一样充
WK123596 关禁闭 已屏蔽

我用华为荣耀 2017/01/27 23:20:43 发表在 9楼

农村没地线怎么办?

看秘诀
泉州车友5878382 关禁闭 已屏蔽

sjc820522 2017/01/25 16:56:08 发表在 主楼

艾7E员工车价格实惠,我心动了!家里的瑞虎1.6S噪音大,城区油耗高,而且6个年头了,是该换了,于是就琢磨换车。不过普通人家换车也是件大事,要和老婆大人商量下,老婆二话没说同意了。着手卖车,可是十来天也没卖出去,就连联系看车的人也是寥寥几人,可是艾7E员工车机会错过可就没了。这时老头联系我“兄弟还在犹豫啊?”我一咬牙,NND,老子不等了,借钱也要提车。先打定金2000,这时是16年12月22日,后面就是焦急的等待提车了。老婆还跟我嘀咕什么时候能提车啊,我说快了快了,等一两周吧。可是提车通知来得有点突然啊!12月27日早上我开车上班还没出小区门呢,电话就来了,蓝牙接电话,我连对方是谁都不知道,老...

混动模式开eco一般是走电,电量低于0自动切换成走油,不开eco电量低于百分14切换走油
艾瑞泽7e

奇瑞旗云0595 2017/01/29 06:20:26 发表在 12楼

混动模式开eco一般是走电,电量低于0自动切换成走油,不开eco电量低于百分14切换走油

不对,混动eco速度低于40用电,高于40发动机启动,或者速度低于40时大脚油门发动机也会启动。松开油门滑行若干时常发动机会关闭,停车等红灯发动机也会关闭。
2017-01-29 09:52 回复
chengjie18 关禁闭 已屏蔽
君威

sjc820522 2017/01/25 16:56:08 发表在 主楼

艾7E员工车价格实惠,我心动了!家里的瑞虎1.6S噪音大,城区油耗高,而且6个年头了,是该换了,于是就琢磨换车。不过普通人家换车也是件大事,要和老婆大人商量下,老婆二话没说同意了。着手卖车,可是十来天也没卖出去,就连联系看车的人也是寥寥几人,可是艾7E员工车机会错过可就没了。这时老头联系我“兄弟还在犹豫啊?”我一咬牙,NND,老子不等了,借钱也要提车。先打定金2000,这时是16年12月22日,后面就是焦急的等待提车了。老婆还跟我嘀咕什么时候能提车啊,我说快了快了,等一两周吧。可是提车通知来得有点突然啊!12月27日早上我开车上班还没出小区门呢,电话就来了,蓝牙接电话,我连对方是谁都不知道,老...

我也有口哨声。开长途听着太难受了
艾瑞泽7

WK123596 2017/01/28 22:56:43 发表在 11楼

看秘诀

我这边主线路都没有地线,我试过了,不行的
WK123596 关禁闭 已屏蔽

我用华为荣耀 2017/01/30 08:36:25 发表在 15楼

我这边主线路都没有地线,我试过了,不行的

我都用了一个多月了,怎么会不行。就是因为没地线,才自己接地啊。你注意看我的小白线,一头接大插头的地线,一头用钉子插地。
安庆车友7663860 关禁闭 已屏蔽

楼主,能私信给老头联系方式吗?
艾瑞泽7

WK123596 2017/01/31 02:35:54 发表在 16楼

我都用了一个多月了,怎么会不行。就是因为没地线,才自己接地啊。你注意看我的小白线,一头接大插头的地线,一头用钉子插地。

我的意思是,我们农村整体都没有地线,我钢筋都打1.5米了,都接不到地,充电器显示地线未连接
菏泽车友6591959 关禁闭 已屏蔽

去芜湖联系谁啊,
艾瑞泽7e

ma温情12 2017/02/11 17:27:58 发表在 19楼

去芜湖联系谁啊,

老头。不过这车已经卖完了。
2017-02-11 19:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56