【撩一夏】缺憾是另一种完美——领克型版音响纪实

大麦的弟弟 领克01
0浏览/2018-07-23 09:09
+关注

小型已经陪我跑完了11000公里,连我自己都感觉有点不可置信,感觉自己平时用车也不多,怎么这么快?可能是因为小型给我的感受实在是太过于完美,虽然型版较之型pro,有许多配置还不完备,但是型的性价比应该是同级别SUV中最高的。不信?今天我们就来讨论一下领克型版的音响。
        领克型版音响——燕飞力士
        说起领克的音响,真是不得不竖起大拇指,领克的音响采用的是著名音响生产商——哈曼集团旗下的品牌燕飞力士。说起燕飞力士,许多人可能没有听说过。对于音响品牌接触的比较多的可能都是一些铁三角,bose,录音师,monster之类的耳机,但是对于车载音乐却知之甚少。其实,哈曼是美国最知名的家用音响生产商之一,在美国几乎家家户户都有哈曼的影子,而燕飞力士作为哈曼旗下的 旗舰级品牌,音乐表现力自然是不同凡响的。
           型版搭载有9枚燕飞力士音响,比型pro以上版本少一颗,根据对比分析,领克型版少的那一颗应该是型pro上搭载的80w低音炮。要说完全没有影响,完全不介意那肯定是吹牛。我体验过型pro的音响,低音表现很棒。型的音响稍微要差一点。
          我平时喜欢听饶舌音乐,像《中国有嘻哈》中的凡人歌,酒干倘卖无,差不多先生等等,这类音乐有一个非常大的特点就是,低音区的内容比较频繁出现,对于音响的连贯性和流畅度要求比较高。为什么这么说呢?你想一想,节奏感分明的饶舌音乐如果稍微慢一个拍子,对于整个内容的表现影响就非常明显。差的音响会有一种节奏拖沓的感觉,如果是慢歌可能还不太明显,但是对于节奏感比较强,速度比较快的歌就会让人听起来很不舒服。好在燕飞力士还是挺让人满意的,我喜欢的音乐也能支持无损播放。
          除了音响的音质好之外,音响的结构布局也非常合理。9个音响环布车腔,声音动感而立体,不管是live版本还是mv版本,都给人一种身临其境的感觉。尤其是后排座位两侧门边音响,功率大播放流畅。此外,除了声音立体,音响还可以通过中控屏进行分区设置。与领克的空调分区设置类似,音响分区支持对区域音响进行开启或关闭。这个设置最大的好处就在于,对于每一个乘客的感受都充分照顾到了,独立性更强。其实如果支持区域独立播放那就更好了,每个人一上车根据自己的需求选择自己想听的歌,再也不用质疑车主品味了。
        aux接口据反映挺实用的,但是我尝试了几次都没弄明白。
         除了这些之外,哈曼独有的logic7和clair-fi也得到了非常大的运用。激活这两个选项之后,不仅可以把双声道的音乐转化成多声道的,还能对各种音乐格式进行解压还原。
         有别于一些车企对于细节的无视,领克确实是不放过任何一个机会展现自己的实力,用心做好车。希望以后能提升更多配套服务。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

火锅走起 关禁闭 已屏蔽
博越
2018-07-23 09:15 回复
大麦的弟弟 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01

领克01刚哥 2018/07/23 09:15:35 发表在 沙发

此主帖已经被领克01刚哥设为精华帖帖子标题:【撩一夏】缺憾是另一种完美——领克型版音响纪实精华理由:分享

感谢刚哥沙发,哈哈哈
2018-07-23 09:21 回复
青海领克小骚蓝 关禁闭 已屏蔽
领克05
可以有可以有
2018-07-23 10:50 回复
领克05
哈哈,哈曼旗下的不会差
领克05
听音乐很带劲
杭州车友2283881 关禁闭 已屏蔽
型P以下不是燕飞的,领克要是给你配了,那干嘛要拉10000块的差距,楼主又YY了
Sweettea 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
领克01的低角度照片才能看到最真实的前脸
领克01

Sweettea 2018/07/23 11:09:15 发表在 7楼

领克01的低角度照片才能看到最真实的前脸

哈哈
2018-07-23 13:11 回复
领克01

我爱明天2012 2018/07/23 11:05:07 发表在 6楼

型P以下不是燕飞的,领克要是给你配了,那干嘛要拉10000块的差距,楼主又YY了

哦哦,不是呀,销售告诉我的
2018-07-23 13:11 回复
领克01

青海本田CRV 2018/07/23 10:50:45 发表在 5楼

听音乐很带劲

据说不是燕飞利仕,尴尬了
2018-07-23 13:12 回复
皮栋的寒暑驾 关禁闭 已屏蔽
领克01
图片拍的太美了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
领克01
感谢分享了
领克01
这个写得好
树欲静静 关禁闭 已屏蔽
领克01
最近这么牛呀
领克01
也是吗
领克01
新贴求回访哈
_九局下半 关禁闭 已屏蔽
领克01
说真的 型应该不是燕飞利仕
领克01
我准备加低音炮
领克01
欢迎车友回访
dream00house 关禁闭 已屏蔽
领克01
不错不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56