阴差阳错或许比顺理成章,更令人惊叹,LYNK & CO限量版用车记!

踏雪围城 荣威550
0浏览/2018-04-24 02:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

题记

大家好,我又回来了,继上一篇提车贴发布到现在已经过去两个多月了,车子目前已经行驶了2600多公里,在这两个月中,车子去了不少地方,跑过不同的道路,总体下来,让我再一次感觉到当初的选择是多么滴正确,当然,作为一个全新的品牌,全新的车型,它还没有做到完美,不过,我想也是情有可原.有褒有贬,才是客观评判事物的正确做法,套用一句某车评人的口头禅,不吹不黑,下面说说这两千多公里的用车感受,与大家分享!

来来来,先给各位车友抛个媚眼,哈哈哈

做工,品控

其实在几年前,大家知道提到国产车,就会不由自主的从脑海里面蹦出一些关键词,工艺粗糙,样子货,技术不行,费油,等等,这些东西我也在之前的车子上面有过或多或少的切身感受,又说到了第一篇帖子,哈哈,从认识领克这两个字的那一天开始,我就没有对他有这样的担忧,因为我一直对于沃尔沃的品控比较信任,尤其是环保和安全这一块,做工对于严禁的北欧品牌来说根本不是问题!
看到我上面的这些话后肯定有很多朋友会说,领克不是沃尔沃,它的创立,设计,生产等等都是跟吉利共同的,那么肯定会有差距,或者说不能相提并论,事实是怎么样呢,我来跟大家说说~
我在换第二辆车的时候对于车子还算是比较懂了,好的车子从设计之初就会考虑到很多使用后的感受,先从外观说起,我一直拿领克对比的都是比他贵的车子,同等或者更高价格的车子的设计我认为是没有领克那么用心的,比如撞色的装饰条,个性化的车漆涂装,适当大小的轮毂轮胎,等等,这些外观的东西是大家一眼可以看到的,而且01做的也算成功,妥妥的体现在我每天开在路上的吸睛程度和被很多有人追问这个车子到底是什么车,多少钱,之后都会说一句,这个车子不错,咱这有没有店啊,我去看看......等等
外观的问题其实也是萝卜青菜各有所爱的,但是目前来说,绝大部分的人是肯定他的,这一点对于一个全新的品牌来说算是成功的迈开了第一步!
接着说到车内,装配工艺对于一个品牌来说也是一个很大的考验,以前国产车给人的印象,中控台各个部件安装不牢固,缝隙较大且大小不一,座椅设计,用料不好,使用一段时间后松垮,其他部位用料廉价且不环保,等等~这种情况普片存在,但是在领克01身上这些问题基本上没有,即使有一些问题,也是在可控范围内,可以接受的,就拿bba的车内甲醛味道来说,领克就已经赶超了他们,但是还是那句话,01还需要继续努力做到最好,因为的确还有一些小问题需要后期提高!

空间和乘坐感受

领克01这两千多公里使用下来,我来说下乘坐感受,车子配备的一体式座椅,包裹性不错,用料讲究,坐上去没有日系高端品牌座椅的皮沙发感,也没有某众等一些车子的僵硬感,领克的座椅坐上去的感觉在二者之间,主驾驶的多向电动调节对于腰部的支撑我觉得是比较好的,座椅加热温度上来的很快,座椅通风的效果也比较明显,缺点就是坐垫稍微有一点点短,小弟身高178,自认为腿稍微长点。后排坐两个人的时候很舒服,因为座椅有所内凹,把人包裹住了!腿部空间还不错,但是如果坐三个人,中间的会有点憋屈,毕竟四驱传动轴地台占了一部份腿部空间!后排出风口上两个USB电源满足后排乘坐人的使用是很好的,不足就是少了个220伏电源,有的话就完美了,前后排的头部空间我觉得还是不错的~大致就这些,有疑问的朋友可以回帖问我!

动力,油耗和操控

动力,因为车是四驱的,发动机配备的是沃尔沃T4,和我之前看的沃尔沃S90是一样的,马力也都是相同的190,所以提速什么的没有什么好说的,随叫随到,之前有一次去河南,在一个新建成的高速上,没测速的情况下轻松的开到160,车子很稳很稳,动力还有不少余量,刹车也很线性,感觉这个车子破200是没问题的,一辆车子在高速行驶的过程中让你感觉到一切都在掌握之中,游刃有余!这样的体验是很难能可贵的,毕竟,安全才是最重要的,这一点,领克的沃尔沃基因体现的淋漓尽致!
油耗,平时用车基本上都是纯市区,目前表显9.4,没有用一些软件去计算过具体的,我认为对于一个2.0T的城市SUV,四驱,车重1.75吨,来说,这个油耗即使不精准,也能体现个大概了,油耗完全可以接受!
操控,低速行驶方向盘很轻快,指向性不错,高速起来会相应变重,再加上各种安全科技的加持,现在开车感觉相当轻松
最后补充一点大家关心的四驱匹配的7速变速箱的问题,对于平顺性大家不需要有任何的质疑,提速过程中你只会从发动机的声音上感知档位的变化,而车子没有任何的顿挫感觉,这个大家可以去店里试乘试驾!

国际惯例,大鹏展翅,哈哈

据说,限量版的这个车标可不便宜

大脚,轮胎的胎噪是有的,但是换来的是良好的支撑和通过性,我觉得是很好的~

尾灯是比较有科幻感的,很多人都说这个尾灯比较好看~

简约而不简单的PP

领克01,四驱以及限量版就体现在这几个小标志上,当然还有这个车漆颜色,嘿嘿

晚上尾灯辨识性很高!

能量晶体~~

太阳光照射下的车漆颜色很耀眼

基本没太坐过副驾驶

裸奔的方向盘

主题,我还是喜欢这个,显示的很清晰

细节体现

抽拉式的出风方式比较特殊

座椅记忆,这样的配置估计在很多豪华品牌的中低配车上都没有

全景天窗,后排乘客看的也很过瘾

限量版座椅的配色还是很好看的

座椅做工啥的不输朋友的AMG A45,哈哈

想念我的临牌

天窗上的标志

后排腿部空间,大家可以参考一下,我178,160斤

贴的透明膜,防止上下车踢到

手扶箱格挡,很好用

拍档钢琴漆比较容易产生划痕,贴膜,自己动手

效果还凑合,嘿嘿

现在这些产品的包装估计比产品都贵

买了最朴素的钥匙套,平时基本上用不到它

车友龚哥,赶来跟我一起拍大片,先放出而来一部分,俩双胞胎兄弟!

夕阳下的车漆格外好看

俩大嘴~

动用了无人机,厉害了我的哥!哈哈哈

龚哥的朋友过来一起玩,领克01颜值不输奥迪A6,长度咱就不比了,嘿嘿嘿

领克官方送的包,质量上乘,哈哈哈

提车的时候销售兄弟送的车模,留作纪念

车速100的时候,发动机转速是2000,由此可以看出油耗不会高

满1000公里留念!导航的提示信息比较简洁,如果能跟奥迪的学学,那就完美了,哈哈哈

就是这条路上开到了160,照片没来及拍

最后上一张俯视图,自己动手刷的车,这个视角感觉车子真的很帅气

对于用车,就先简单的写这么多,喜爱喜爱,有惊喜才会爱,然后就是不能自拔,哈哈,感谢领克走进了我的生活,让我的生活增添了不少色彩,老铁们,下一篇游记,再会

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

njhyxx 关禁闭 已屏蔽
恭喜喜得爱车,说的很中肯。赞一个
2018-04-24 06:12 回复
gemzar 关禁闭 已屏蔽
明锐
买的这些膜给个链接,谢谢!
2018-04-24 06:22 回复
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
用车记
2018-04-24 07:05 回复
夏萌萌呆呆 关禁闭 已屏蔽
博越车主给个赞,好贴 好车
呼和浩特车友4780737 关禁闭 已屏蔽
电动座椅没有记忆功能,是不是每次启动都要调整?求解
踏雪围城 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威550

njhyxx 2018/04/24 06:12:28 发表在 沙发

恭喜喜得爱车,说的很中肯。赞一个

谢谢
2018-04-24 07:58 回复
荣威550

gemzar 2018/04/24 06:22:40 发表在 板凳

买的这些膜给个链接,谢谢!

私信吧
2018-04-24 07:58 回复
荣威550

夏萌萌呆呆 2018/04/24 07:14:37 发表在 4楼

博越车主给个赞,好贴 好车

博越也是好车,领克有些需要向博越学习
2018-04-24 07:59 回复
荣威550

领克狂飚 2018/04/24 07:46:53 发表在 5楼

电动座椅没有记忆功能,是不是每次启动都要调整?求解

有记忆功能,不需要每次调整
2018-04-24 07:59 回复
张文萍 关禁闭 已屏蔽
话说,它的尾灯真好看,最喜欢外观的一个地方。
荣威550

wenpingZ 2018/04/24 08:26:17 发表在 10楼

话说,它的尾灯真好看,最喜欢外观的一个地方。

尾灯的确出彩
2018-04-24 08:28 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
淡定才会赢 关禁闭 已屏蔽
顶顶顶!!
快狗打车战略合作部 关禁闭 已屏蔽
帝豪
顶你
吉祥兔001 关禁闭 已屏蔽
领克01
我年前提的限量版!现在5000多公里,油耗8.6了,领克01好车!
吉祥兔001 关禁闭 已屏蔽
领克01

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/916ed5c7f13e41b0/72600659-1.html               我的帖子敬请鉴赏
xjfeilove 关禁闭 已屏蔽
领克01

给个贴膜购买链接,谢谢

惠州车友6369831 关禁闭 已屏蔽
领克01
限量版,太酷了~!!恭喜提车,欢迎回访~~!
荣威550

ljjonly 2018/04/24 09:01:39 发表在 13楼

顶你

谢谢大哥
2018-04-24 10:02 回复
xkxy_car 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主
AA星星之火 关禁闭 已屏蔽
领克01

支持楼主,欢迎回访

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56