【沈阳领克01车友会】离乡+4000公里用车感受(详细到骨头

kiss0s88 领克01
0浏览/2018-03-22 12:43
+关注
提车三个月 共行驶了4035公里 
下面先谈谈用车感受:
1、油耗: 这也是大家最关心的问题 领克01 到底省不省油?
     实测油耗非常准确 因为路途长 全程定速巡航:120公里/小时-油耗8.0-8.5升   100公里/小时-油耗6.5-7.5升
     市区拥堵路段启停系统工作的情况下油耗在10.5L左右2.0T的动力 市区油耗能控制在这个程度已经很好了 高速很满意
2、行驶品质: 说实话 对于一个老司机而言 我开过的车也有十几辆了  豪的~破的 都开过 要说到行驶品质 领克01给我的印象就是 这车只适合短途行驶 。
     首先表扬一下领克01 开起来就像是一台好车 就是很有质感的那种 BBA也不过如此 特别的整 这种感觉我很喜欢 遇到大的颠簸没问题 通过干净利索 也没有多余的弹跳。
     但是~(吐槽开始)领克01对于处理那些小的颠簸路段的时候就显得有点太颠了   就是那种高速路被大车轮胎挠过的路面 那种频率持续的小颠簸 对于开着领克来说简直是场“噩梦” 颠到你怀疑“人生”。
     总结:不是说领克01的虑震做的不好 是领克01 太注重操控感、驾驶感 而导致路感太强烈,这就是有取有舍吧 “鱼和熊掌岂能兼得 ”(在此我也谴责一下 那种为了行驶品质而大量堆棉被,来加大车身重量的做法
3、动力: 这个是我最喜欢的话题 领克01的动力可以用“充沛”来形容。沃尔沃的T4 2.0T发动机+爱信箱子 虽说没有大众的DSG 那么迅猛 但也算是黄金组合了(我们不烧机油哇 不烧机油 不烧机油)。 ECO模式有点鸡肋 打开ECO模式 油门踏板 发动机反应 都像得了老年痴呆一样 实测下来市区ECO模式下 百公里也就能节省0.5L油 有的时候跟没开一个样。要是能给领克01 加上一个spot+模式就好了

4、车机交互系统: 提车那会儿对这个车机系统还满是期待呢  大屏幕 液晶仪表 这也是赚足了我们的眼球 可是当提到车使用了一段时间后 这个车机系统狠狠地给了我一记耳光 。
     首先说人机交互系统:这也是众多车主吐槽最多的一点 人机交互系统傻得可怜 语音识别慢的可以思考人生 页面卡顿 大屏幕黑屏、死机 这都是家常便饭  别说是沃尔沃的车机系统 就连博越上的也赶不上
再说说不定时报错的BUG问题:在行驶中 开着开着就蹦出来这样那样的故障提示 每次都要靠边停车 熄火 锁车 等1~2分钟 然后按住star10秒自检 这样一套简单粗暴的步骤 (有的时候一套不行还要弄两套) 明知道是BUG 但也弄得人心惶惶。
    不过好在厂家能听取广大车友的反馈意见 及时对车机系统升级 升级完的车机系统流畅 BUG修复了很多 终于可以对得起当爹的吉利和当妈的沃尔沃了

5、启停系统: 我开过沃尔沃XC60 对于它的启停系统很是喜爱  但是嫁接到领克身上可就没那么自然了 启停开启整个世界都安静了 这点很好 很沃尔沃 但是 对 就是但是 但是当你踩下油门踏板的一刹那 那个抖动 让我觉得我开的是一辆三缸车.........直观体验感受很是不爽。自动启停不支持永久关闭 每次都需要手动关掉 希望以后厂家会对此做出理想的调整。
6、乘坐空间:不得不说 领克01的座椅舒适度是顶级的 不管是前排或者是后排包裹性都很强。 前排腿部空间局促 是因为中控台太过宽大 占用了一些腿部空间 好在ACC自适应巡航是标配 。后排只能说腿部空间够用 中间地台隆起太高 再加上后排的两个座椅也有一定的包裹性 要是满载5人的话 坐在这中间的那位永远找不到一个舒服的坐姿。后备箱空间尚可 不算小 也谈不上大 毕竟4米5的车身 同级别也算中上等了
7、网络问题: 终身免费流量 这点是领克的一大卖点 跟车机系统同样的问题 时有时无 我也是很绝望 经过网络升级之后 完美解决。
 总结:领克01 一个凸显民族工业的新标杆产品  “时尚 高科技 高品质” 这都是这台车所带给我们的理念 这也是吉利吸收国际品牌的造车技术以及造车理念后 十年磨一剑的匠心之作 。   我们会包容你的不完美  因为看得见你在不断的完善自己的不足  所以我们相信你 期待着你会越做越好 制造出更多的高品质汽车来造福国民  让中国的民族工业也能傲立于世界之巅。
==============================分界线===================================
故事开始~
2018年3月9日早上7点钟 接到了项目部全员复工通知~~~哎~ 最无奈的时刻 又要再次与爱人 家人离别 这种突来的失落感 尤为折磨人 歌里面不是这样唱了嘛 《因为成长,我们逼不得已要习惯》为了这个家 我们仍需再努力一把 别让几十年后的自己后悔 。
2018年3月10日 早6点 行囊已经都收拾好了 整齐的摆放在门口 (我马大哈一个 老婆心细给我连夜收拾的行囊 生怕我忘带东西 ) 一如既往的送老婆上班(老婆是幼师 每周六都上半天班) 这次的离别老婆没有哭故作坚强的跟我“拜拜”(可能是怕我上火吧 自己背地里不知道哭过多少次了这种相思之痛 是很折磨人的)。
送完老婆 给爹妈打了通电话 告知他们不必担心 (每月有4天假期 虽然有点折腾 但是我还是坚持每个月都回来 因为思念比什么都来得痛苦)

全程520公里  走起 

早上9点 阳光明媚 路上的车还挺多

一路通畅

到了高速口 什么情况?  行驶超级缓慢 (经询问武警官兵得知 两会期间 安防工作的需要 必须出示身份证.........)

墨迹了20分钟 终于上高速了 come on飞起来 沃尔沃的这台T4发动机放在“小胖黑”上简直是堪称完美 动力迅猛 推背感哦~ 爱信的箱子也很给力 换挡速度积极 7.7秒真不是盖的

康平高速 限速100  我定速巡航110 为啥定110呢? 请看下图  

所以定速110 实际车速也就105左右 超速10%都不到 没毛病

开了将近两小时 进入内蒙境内

到达长岭服务区 小歇一下 拍几张美图

“小胖黑”英姿飒爽 帅呆了 有木有

哈哈 “小胖黑”让我造的老埋汰了

服务区全貌 

安静的小胖黑在静静的等着我 

耽搁片刻 两罐红牛 充满能量 继续赶路 

沿途会看到很多石油井

乌兰塔拉乡 查干花镇 

快到松原了 我要前往白城方向

过了前郭尔罗斯 就到了白城境内 快到了哦~

历经了5个小时的路程 终于到达大安市

大安最出名的嫩江湾国家湿地公园 国家二级湿地环境保护区

经过市区  开往项目部 这农村的道路上还覆盖着积雪 这边气候还是比较寒冷的 能比沈阳温度低10度左右

进入项目部大院 熟悉的龙门吊 钻机 整齐排列的大梁  气候不行 我们提前回到项目部做开工前准备

到了 到了 工作 休息一体的项目部 第三个年头了 

下高速立马就去给“小胖黑”洗了个白白  哈哈 好干净~!

来个大嘴特写~有木有很霸气  后面两台工程车一台长城H5 一台丰田汉兰达 不跟他们停一块儿 我要做个安静的美男子

45° 最喜欢这个角度 帅爆了 

侧面显得领克01整体设计风格都超棒 为设计团队点赞 累坏我了 赶紧进屋休息 明早上桥~~~

次日早6点~~~~~
嫩江大桥 这就是我们施工3年造价4个亿的大桥  从无到有 为我们的匠工精神打call~~  
嫩江还没开化 测量人员说结冰层达到两米多厚 真是冰冻三尺非一日之寒呐

走上施工便桥 近看嫩江

左侧的铁路桥据说是抗战时期小日本建的 后来打退小日本 这铁路桥经过了二次修建 

这冰面 如此壮观 远处的浮桥是最初政府出资 用4条浮船链接成的 用来链接大安与黑龙江来往车辆、货运的重要枢纽 后来归了个人 山高皇帝远  过路费高的吓人  不过我们这大桥 修好之后就能断了他们的口粮 哈哈哈 

早上6点多钟 这天雾蒙蒙的 仙意~~~ 一望无际的大桥

履带吊正在做 正式施工前的准备工作 

哈哈 回到项目部 看到了这一幕 “小胖黑”穿了一层薄薄的霜衣 太阳不上班的早上真心冷啊

给“小胖黑”拍完照 老大通知各部门开会 早会开始啦~ 

最后来一张去年夏天的照片吧 大家为这种匠工精神 一起点赞吧 !  

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金痴痴__ 关禁闭 已屏蔽
领克01
支持
2018-03-22 12:44 回复
海龙说车 关禁闭 已屏蔽
揽胜
前排顶起~
2018-03-22 12:45 回复
kiss0s88 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01

idjhl0512 2018/03/22 12:45:21 发表在 板凳

前排顶起~

这速度 板凳啊 哈哈啊
2018-03-22 12:47 回复
领克01

Afra_不懂 2018/03/22 12:44:56 发表在 沙发

支持

这手速 完美
2018-03-22 12:48 回复
cry_ing 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
最真实的声音,支持!
领克01

cry_ing 2018/03/22 12:50:27 发表在 5楼

最真实的声音,支持!

谢谢支持
2018-03-22 12:55 回复
鞍山车友0010352 关禁闭 已屏蔽
支持
领克01

琦琦zzq 2018/03/22 12:56:36 发表在 7楼

支持

3Q老铁 666
2018-03-22 12:57 回复
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
4000公里用车感受
黑驴521 关禁闭 已屏蔽
昂科威

kiss0s88 2018/03/22 12:43:33 发表在 主楼

2018年3月9日早上7点钟 接到了项目部全员复工通知~~~哎~ 最无奈的时刻 又要再次与爱人 家人离别 这种突来的失落感 尤为折磨人 歌里面不是这样唱了嘛 《因为成长,我们逼不得已要习惯》为了这个家 我们仍需再努力一把 别让几十年后的自己后悔 。2018年3月10日 早6点 行囊已经都收拾好了 整齐的摆放在门口 (我马大哈一个 老婆心细给我连夜收拾的行囊 生怕我忘带东西 ) 一如既往的送老婆上班(老婆是幼...

666硕哥
上尹下框其为君 关禁闭 已屏蔽
领克01
硕哥给力!
领克01

lulingang 2018/03/22 13:03:16 发表在 9楼

此主帖已经被lulingang设为精华帖帖子标题:【***领克01车友会】离乡+4000公里用车感受(详细到骨头里)精华理由:4000公里用车感受

版主辛苦谢版主支持
2018-03-22 13:07 回复
领克01

上尹下框其为君 2018/03/22 13:07:19 发表在 11楼

硕哥给力!

666老铁 没谁了
2018-03-22 13:08 回复
领克01

黑驴521 2018/03/22 13:07:01 发表在 10楼

666硕哥

谢兄弟大力支持
2018-03-22 13:09 回复
领克01
自己顶起来
2018-03-22 13:52 回复
tallen 关禁闭 已屏蔽
标致308
跟你完全相反的感受。长途旅行,我喜欢开我的xc60而不喜欢宝马5系。因为底盘高速比宝马5舒服。就你说的那种路,会有多长?
BingoCq 关禁闭 已屏蔽
领克01
楼主车保险杠红边在哪里买的,PM一下地址
dream00house 关禁闭 已屏蔽
领克01
我硕这回要上日报了
领克01

香巴拉小院 2018/03/22 15:09:51 发表在 18楼

我硕这回要上日报了

借你吉言
2018-03-22 15:14 回复
领克01

BingoCq 2018/03/22 15:06:33 发表在 17楼

楼主车保险杠红边在哪里买的,PM一下地址

贴车衣的汽车美容店给贴的 就是叫汽车改色纸 网上也有卖的 但是质量不怎么好
2018-03-22 15:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56