耿直Boy之柯迪亚克5000公里+用车有感

关键队友狠 柯迪亚克
0浏览/2018-10-15 04:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

93年出生的我据说是出生当天就坐着一汽小解放回家了,估计是那时候给我奠定了对车的爱好,虽然我是个业余汽车爱好者。 从小就喜欢车的我 以至于父亲在我小时候特意给我留了三层的小柜子来装我的玩具车。说起我的教练员 与其说是驾校的教练 不如说是我的父亲。小时候只要父亲开车带着我,我就自己模仿着他开车的样子。嘴里各种拟声词,滴滴闷闷  突突突的! 手还来回的转个不停, 后来大了一些,父亲就告诉我,这样挂挡,需要踩什么地方,刹车 离合和油门。人终究会长大的,那时22岁的我也需要考个驾照了,用了半年的时间我顺利考取驾照,于是父亲把他自己的爱车一台07年的思域,贡献出来让我用来练手,他是纯纯的运输技校毕业的专职司机,所以再练我的时候就按照他自己的标准来严格要求我,有时候自己也会反感,但是我依然感谢父亲。
    转眼我已经是开了五年车的菜鸟司机,然而父亲却是旧病复发,头部里面的肿瘤造成的水肿压迫偶尔会让身体麻木瞬间昏迷,父亲不能再开车。从那时候开始,我成了父亲的司机,思域则成了我的专车。说了这么多跟提车无关的话语 估计各位看官也无聊至极。但是我想说,我们自己的成长却伴随着父母的老去,不要在母亲节,父亲节的时候满朋友圈的转发 父亲母亲辛苦了,我们爱你们。 平时少气点父母,多回家看看,在能力范围内多满足一下父母的愿望比什么都强。 我的父亲特别喜欢suv 大吉普!  我计划是结婚后买车的那天一定要让父亲亲自开回来,还像小时候父亲开车载着我,我嘴里各种拟声词的嘟囔,然而,可能再也没有那么一天,这是我目前最大的遗憾!
    趁着父亲身体还算可以我完成了自己的终身大事,也让父亲的心更踏实一些。随即我跟媳妇儿也研究着购车计划。
   选车之路没有太费劲,除了外形,其余的都是我自己做主,女人是外貌协会嘛!那么我的主要需求就是,配置,空间,四驱,动力。   配置是我比较在意的 不管是主动还是被动功能当然是越多越好的,以后媳妇儿也要开的 对于女司机来说 各种配置武装到牙齿是很完美的!空间当然也很重要,偶尔装点东西,还有以后有孩子的婴儿车等等…   对于东北来说,一年中还有一半的时间在冰天雪地里,所以四驱也还是我比较在意的,比两驱车稳,比两驱车更能走烂路,。动力嘛~~ 完全是赶个潮流 追个时髦 现在张嘴闭嘴都是带T, 仨T!! 俩T的!!所以搞个现在特别火热的排量2.0T 尝尝鲜! 关注的车有 柯迪亚克 冠道 URV 汉兰达 途观L 锐界    选择几乎没怎么太纠结,其他车型能满足我的配置价格都超了预算太多,所以直接留下柯迪亚克!
    价格方面柯迪亚克有优势,配置方面更有优势,索性干脆带领导直怼斯柯达4s店里试车。媳妇儿对于柯迪亚克的外形还是比较满意的。销售很热情,简单聊了几句他发现关于这台车我懂的竟然比他多,索性不聊了直接拿着我的驾驶证开了试驾单然后说 兄弟走咱们有事车上说
     订车也还是蛮快的,四驱只有一款 所以订的旗舰,配置也是很高,后期不用自己改装,加装,本人比较抵触后期的加装,弄好了可以,弄不好简直头疼的不要不要的,颜色 我跟领导都喜欢白色。干净利索,内饰展厅只有黑色的内饰 销售小哥说还有棕色,但是他没卖过棕色,实体样子看不到 也不知道整体效果如何。最后交下定金  旗舰白外黑内  然后就是耐心等车。
     8月13号下午销售小哥来了电话告诉我车到了,让我第二天早点去,办理相关手续有些费时间。内心并没有激动,感觉还是挺平常的,可能因为等了将近一个月的缘故 热情消退,再可能也是因为有车开 家里一台07款的思域一直都是我的好伴侣。 啰里啰嗦说了一堆下面开始更啰嗦的图文详情,哈哈哈哈哈!!!!(对拍照小白的我来说,大家对付看一下吧)
    遵守约定时间 早早来到店里,提车阵容比较强大,我的父母、叔叔、兄弟、老婆、弟弟。气势上镇住全场。可以不懂车但气势上不能输!
    下面大白胖子登场。

领导在视察还不忘回头跟我说:这后备箱好宽敞,可以在里面斗地主了。哎真是为了斗地主煞费苦心了!!!

母亲超级喜欢这个轮圈样子,一个劲的说好看,蹲下来仔细看着制造工艺,由于母亲姿势不优雅所以直接来个马赛克了  叔叔站在前面跟弟弟闲聊。

父亲跟我从小玩到的好兄弟在那议论能跑多快,油耗。偶尔伸头指挥母亲让她看看漆面。(这个时候看车让自己病情可能好了一半)

干净整洁的发动机舱 EA888+DQ500   真是大众的做工 大众的布局!   220马力  350N.m   将近7秒的百公里加速,你确定这是一台家用SUV?

印象里提车都是又看底盘又启动听声音的检查漆面。而我这个带了一支超级业余的提车亲友团!超级随意!最后还是父亲跟叔叔亲自上阵检查一番,两个老司机可能都是慢热型。
    没有过多的仪式,甚至没有交车仪式,办完手续,拿着赠送给我的乱七八糟的东西打道回府。

开着大白回家喽~~媳妇低调入境,素颜出现,必须挡脸!!

外观篇    白天和夜晚拍一组

夜晚的大白,小照地灯

LED  跑夜路的福利,自动大灯,根据你速度的快慢它自动调节照射角度 宽度。

睫毛灯,比较有特点吧,只不过我自己几乎看不到几次!!

刹车灯上场,依旧是给车外的人看的。

像恶魔的眼睛,哪里像熊???

大熊困了。

上了牌,就感觉有了归宿,这样的提车作业感觉更完美,牌照不挡了,有缘碰见,车友们可以滴~滴~滴~

虎头虎脑的~~不对~应该是熊头熊脑的家伙~车看起来有些阳刚的劲,看着真的不小。奈何没找到同级别的车型对比一下。

性感的屁屁~~ 话说斯柯达车后面的尾标真多啊,上下左右全都给占满了。

迷之角度,但是照出来发现别有一番风味   ACC藏在那个大方块中!

马牌 235 50 19规格的胎,真的太奢侈了,但是这个胎真心有些软啊。我的雪地胎又是一笔支出啊。

盲区辅助,后面来车的时候会亮起,但是发现一个问题就是 白天的时候光线如果强了这个灯是看不清的。感觉厂家可以试着把这个灯重新设计在驾驶室内A柱下方三角区位置,就像天籁那种,这样驾驶员可以更清楚的发现。总之有比没有好,满意!!!!!!!

KODIAQ 柯迪亚克 身份认证,别嘚瑟我是一只有故事的白熊

为啥我要招这样图?我竟然也不知道,好吧就当看刹车灯吧,如果转向灯也能设计成LED的流水灯那就完美了,不过这个灯晚上也是蛮666的。

腰线,我这照相水平自己看了都服,大家对付看吧,不过话说回来了,熊哪有腰,上下不是一样宽的么!然后再看看这个腰线,释然了!

这张是没上牌的时候我特意照的,当时为了这个4X4跟媳妇解释了好久,心累~~~~~~   其实就是个适时四驱,厂家愣是说全时四驱,好吧多片式离合器不能完全断开,后轮始终有最少5%的动力。全时四驱,较真的说也没毛病。

5000公里的发动机仓,干净吧~~~~ 就是怎么空滤的外罩被太阳光线搞成这个颜色。

斯柯达标志扣下来会有什么彩蛋呢???

超级喜欢车,也超级爱护车。

很少去洗车店,我觉得自己洗车才是跟你的爱车最近距离的交涉和相处。

你愁啥? 瞅你咋滴~~~~  外观篇就说这么多吧!

看论坛都是赠送龙膜,我为啥就只赠送个这个。

3M!!!!!!  我自己都畏惧了,我好像去了一家假的4S店

另外附送 07年的思域,我和老爸的座驾,超级喜欢它,虽然它慢慢的老去。

30w公里的车,怎么样保持的还不错吧

1.8 爱维泰克  智能可变气门正时系统    可能这个车动力迅猛  省油都是它的功劳!我猜的哦~~~

本想一日本田,终身本田的。奈何频繁的问题召回和自己的预算有限。

内饰篇  白天和夜晚分别拍了一组

这个方向盘套属实让我很难接受,销售说让我现用着,他会给我搞一个黑色的。崩溃了都!!!

DSG    大傻瓜 单身狗 大帅哥  你是哪一个?

这么一看是有点LOW  哈哈哈哈哈!!!!

亲自测量后排位置 前面是我自己坐姿,176小矮个子。看好是坐直哦~~~可不是倾斜着腿。要是倾斜着 距离更大呦~~~

中央扶手我套了一个罩,下面是橡胶垫,没别的意思全为保护一下,两个USB充电口,后排看片的同志自觉上交!要不给你断电!哈哈哈

中控全景了吧 

大大的全景天窗

控制区

后备箱大小的话 我还用多解释么?  你想什么姿势都可以

12伏电源  给个赞。

7坐有个第三排  安全带还有个专门卡住的位置,细心!

电动的而且支持一脚踢,偶尔不太灵敏。关键B格高啊 。

绿色挺清晰和清新的。没有别人说的那么LOW

多媒体界面一如既往大众风格,没有花里胡哨就是让你快速上手,简单粗暴。实用为主。

尽量照了个全景,尽力了尽力了。

模式  自动驻车  电子手刹  防侧滑   越野模式调节。 

只有主驾驶才亮的迎宾灯,希望厂家能不能给四个门都弄亮啊,咱们也玩玩灯。高B格路线走一波。

氛围灯,照相设备有限 实在拍不出效果。但是自己亲自看感觉不错,高雅,得劲!!

5500公里首保

5500公里去首保,跟4s店打电话被告知不用预约直接来做就行,电话那面更多的是 敷衍和随意。只有刚买车的时候 厂家一遍遍的来电话要求打分的时候比较热情。

节假日去的,人不多,售后师傅先给我测故障码,然后又弄一些什么数据说是给厂家上传。

换油开始

升起底盘看了看,虽然看不懂。主要看看没有没渗漏,剐蹭!都还不错!

底盘防护做的还不错!

5500公里的油     加油5.5L    先重力放油,然后又抽了一下。

没有漏油!!

就这样简简单单首保完了,开车回家!

目前车已经开了6000公里了,下面说说使用的感受吧,功能性的东西我就不啰嗦了,很多功能大家都知道是干嘛的,怎么用的,所以我就挑点直观的东西说一说。
    首先车子看着够大,实际空间前后排以及后备箱属实够用,车子大但是开起来不会让你觉的很大很笨拙,上手可以很快适应,我看很多车友说悬挂硬,至少我觉得这个车的悬挂比我家那台思域要舒服多了,思域要是走个坑洼的路面你都会怀疑是不是直接屁股在路面上摩擦,没有坐在座椅上!车友们看看轮胎的胎压我的车出厂胎压给到2.8 这个胎压会影响一些舒适性,还有不管你开什么车过坑洼和减速带的时候尽可能将车速降下来,不要觉得你驾驭的是一头大棕熊就可以高速越过一切烂路,这台车悬挂的韧性还是很足的,偶尔快速的变线 以及躲避一些路面上的石头等等… 从驾驶员动作开始到完成,大熊的悬挂支撑还是到位的,不会给你那种左摇右摆的感觉。但是路面的震动,哪怕是细微     的震动,油门踏板确可以清晰的传递给驾驶员的脚上 这多多少少有些让人觉得不舒服,感觉比较掉价,行驶质感不算太完美,可能厂家就是要把这种感觉给到驾驶者 就像大棕熊那样,光着脚丫子感受到各种路面的不同感觉,可以更好的驰骋在丛林里,宽阔的马路上?
    动力,一直开1.8的思域,思域的调教还是比较激进的,挂上D挡 刹车一松 车子感觉会情不自禁的走起来,甚至有些往前窜,确实有点运动范儿…  大熊起步是比较慵懒的,以至于你绿灯起步的时候不深踩一些油门感觉车只会慢慢悠悠的走,旁边的自行车都能超你很远,但是毕竟是2.0T 动力储备很充足,深踩一脚完全不一样的感觉,标准模式就足够用并且不需要地板油。推背感会有,但不突兀。加速超车给你的感觉像姑娘的肌肤一样顺滑!  双离合变速箱 换挡迅速。看论坛里有说顿挫感,正常行驶过程中不会有明显的顿挫,甚至很顺畅。只有在3降2 2降1 接近停车而你油门又并没有完全松开 跟车的时候,车会有顿挫感。
    关于门把手 目前4s店都可以进行登记 等待厂家发把异响的门把手换掉, 大熊在论坛里异响也算是比较多的一个车型,究其原因可能塑料件用的地方比较多,天气原因,热胀冷缩导致零件之间不同程度的间隙,遇到震动异响就产生了,异响不光门把手,我自己遇到的有中控,有储物格,整个的门板。我解决的办法就是尽可能的不去关注它们 上车打开音乐,如果你越关注 你会发现异响的声音越大!车无完车,这些都是小问题!
    雨刷器的声音我确实遇到了,但是每次去4s店竟然都不响,我很无语。
    刹车盘目前没有发现凹槽。
    怠速声音大 有哒哒哒的声音,4s店里的师傅告诉我是发动机那有个增压泵发出来的,不用担心 正常情况,大众发动机动静都不算安静。
    早晨启动车辆后 出库或者行驶中在打方向回正的时候能听见咯噔的异响,4s店的技师说,确实有这种情况,其实声音来自雨刷器的动作,是为了防止雨刷器在一个位置长时间不动导致雨刷器片老化变形,一个挺好设计,只不过声音有些没控制好吧~~
    发动机舱有像水干了留下的印记,一般附带着泥沙,那个不是水,而是大众独家的空腔灌腊 蜡预热融化从而溜出来一些! 车友不要担心是发动机舱进水! 
     加速中感觉有共振,这个我也感觉到了,发动机舱传进来的声音,共振的感觉,有说是油管共振,但是我去店里,售后就说听不出来…………
     行驶中会有嗡嗡的声音,耳朵很不舒服,这种声音我是每次行驶在水泥路面的时候会有,如果打开右侧后排的一个窗户声音会更大更明显。但是仅仅是在水泥路面上,其它路面竟然没有,很是捉摸不透。我自己的解决方式就是 把那一段绕开,哈哈哈哈!
     锁车后油箱盖也是会锁的,大家请不要因为没打开油箱盖以为是里面卡扣卡住了而使用暴力开法,先看看自己的大熊有没有落锁吧~
     马牌轮胎有些脆弱,胎有些软,以至于我的胎面有不少细微的小裂口,都是小石头们的杰作。
     可能是我身材不匀称?或者是开车姿势比较另类? 我始终没有调节到一个舒服的开车姿势,而且感觉方向盘前后调节的幅度行程有些短。 座椅有些短,对大腿的承托不够。还有油门感觉有些低。刹车还有点高,不知道能不能调整一下。
     最后的结尾我想说,柯迪亚克是个很不错的家用车,配置很不错,价格也有优势,当然它也有自己的缺点,车无完车嘛~    最后想跟还在观望的,很难抉择的车友们说一句话,车是大件不能经常更换,在自己能够承受的范围内 买一台自己喜欢的车而不是为了便宜才买车!  

最后上钥匙啦~~~~~~~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

白色的乌鸦79 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
恭喜提车!我是齐市的,问一下,你在哪提的车?优惠了多少?总共花了多少钱?谢谢!
2018-10-15 06:11 回复
关键队友狠 楼主 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

白色的乌鸦79 2018/10/15 06:11:24 发表在 沙发

恭喜提车!我是齐市的,问一下,你在哪提的车?优惠了多少?总共花了多少钱?谢谢!

大庆提车,优惠2.2
2018-10-15 07:00 回复
华_发如雪 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
恭喜提车!
2018-10-15 08:20 回复
白色的乌鸦79 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

关键队友狠 2018/10/15 07:00:09 发表在 板凳

大庆提车,优惠2.2

谢谢
长治车友0498888 关禁闭 已屏蔽
水泥路面有噪声因为是刚性路面
欧巴大众粉儿 关禁闭 已屏蔽
翼搏
恭喜楼主,车子很帅!!!
小媳妇在哪 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
详细,顶起
賣尼姑的咪鈥喍 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
说说老车30万公里质量咋样?后期都换了些啥?
柯迪亚克

賣尼姑的咪鈥喍 2018/10/15 11:49:08 发表在 8楼

说说老车30万公里质量咋样?后期都换了些啥?

刹车灯,发动机 刹车片 刹车盘。 就关了这几个,别的没了,
2018-10-15 12:00 回复
柯迪亚克

小媳妇在哪 2018/10/15 10:56:09 发表在 7楼

详细,顶起

柯迪亚克

欧巴大众粉儿 2018/10/15 09:44:02 发表在 6楼

恭喜楼主,车子很帅!!!

都很帅~~谢谢顶帖
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
柯迪亚克

山西老王头 2018/10/15 09:42:35 发表在 5楼

水泥路面有噪声因为是刚性路面

这个有些深奥了,不太懂了就
2018-10-15 12:01 回复
柯迪亚克

华_发如雪 2018/10/15 08:20:20 发表在 地板

此主帖已经被华_发如雪设为精华帖帖子标题:耿直Boy之柯迪亚克5000公里+用车有感精华理由:恭喜提车!

谢版主
2018-10-15 12:01 回复
翼搏
后视镜上的照地灯全系都有吗?
大庆车友3523889 关禁闭 已屏蔽
可以可以,跳到前排揉个肚子
杭州车友9995246 关禁闭 已屏蔽
怠速哒哒哒声音确实响,在安静的车库特别明显,冷车启动起步咯噔一声响我也遇到过一直找不到原因以为是刹车问题呢!大熊行驶时的噪音其实也控制的不好,还不如我舅舅开了2年的gs8安静??
柯迪亚克

aqo5m3psk 2018/10/15 12:49:42 发表在 15楼

可以可以,跳到前排揉个肚子

你是不是七弟!
2018-10-15 12:51 回复
柯迪亚克

西湖胖胖 2018/10/15 12:49:49 发表在 16楼

怠速哒哒哒声音确实响,在安静的车库特别明显,冷车启动起步咯噔一声响我也遇到过一直找不到原因以为是刹车问题呢!大熊行驶时的噪音其实也控制的不好,还不如我舅舅开了2年的gs8安静??

是的,确实是这样,咱们不黑 不托 就说实话。之少大熊也有优点
2018-10-15 12:55 回复
柯迪亚克

欧巴大众粉儿 2018/10/15 12:46:10 发表在 14楼

后视镜上的照地灯全系都有吗?

最低配没有吧剩下都应该有,你可以具体问一下店里,我也记不清啦
2018-10-15 12:55 回复
翼搏

关键队友狠 2018/10/15 12:55:53 发表在 19楼

最低配没有吧剩下都应该有,你可以具体问一下店里,我也记不清啦

ok
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56