7优灰熊:外观精致、空间实用、动力够用(更新横杆、车顶箱效果)

作顾拧经 昂科拉
0浏览/2018-03-10 20:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

4月15日更新车顶行李架横杆和车顶箱效果,照片在最后。
先上价格,车价22.98万,优惠1.6万,在大城市,各种优惠更多。无奈楼主身处老区,上路价24.6万了,感觉楼主这边的4s就是各种骗,他们不在售后和服务上下功夫,似乎他们做的就是一锤子买卖,也知道这是4s的潜规则,但他们这种骗到就是赚到的做法如何能让客户满意?所以买车不能只看车价优惠,不要在乎送的那些不值钱的垃圾配件,而要看总价,否则就算给你一个大的优惠,却强制全险、加装、延保,还有各种手续费,算下来其实更贵。
再说选车,楼主选柯迪亚克就是因为它的7座,再综合考虑价格、品牌、外观等因素,结论就是柯迪亚克。虽然对于强加的7座,许多车友认为没必要,但这恰恰是楼主购车的理由。7座对于楼主来说是刚需,虽然第三排只能坐小孩,成人坐进去时间长了受不了,但7座的意义在于,当你车上有6、7个人时,不超载不违法。否则如果选5座车,可能不会考虑柯迪亚克。群众的眼镜是雪亮的,看看中型和紧凑型suv的销量和关注度排行就知道了,没柯迪亚克什么事。
空间和外观是楼主比较满意的,前两排空间没问题,第三排只能坐小孩,成人太憋屈。第三排座椅不放倒的话,后备箱空间很小,放不了什么东西,但是如果把第三排座椅放倒的话,后备箱空间就很大了。楼主清明假期全家五大两小出游,用上了车顶行李箱,极大地扩大车子的容量,车顶箱的尺寸是1.49M*0.98M*0.42M,足足400升,装入婴儿手推车后,还可以放两个行李箱,高速120时的风噪也完全可以接受,全家出游神器!其他小的储物空间也不错,比如中控下的储物槽很深,楼主加装的电子设备比较多,两个1分3的插座都可以放进去,没问题。驾驶侧车门上的雨伞槽很实用,一般的折叠雨伞都可以放进去,没必要去买原厂的。外观方面,柯迪亚克虽然定位于中型suv,但一点不显笨重,外观比较年轻,整体犀利却不浮夸,车身走线恰到好处,车灯低调而锐利。如果选装19寸黑色轮毂,感觉更显野性,无奈本地4s开口6000,太过分。另外建议车友别装踏板,特别是原厂踏板,柯迪亚克门槛不高,且原厂踏板装上后只有一拳宽,难看且不实用。
受不了的是行驶中的共振!嗡嗡响,震得耳膜疼,这种感觉就像高速行车时只开了一扇窗户时那种感觉,让人无法忍受!还不清楚这是不是柯迪亚克的设计缺陷,已经有多位柯迪亚克车友发现这个问题了,希望更多的车友参与讨论,并引起厂商的关注。其他都是些个人认为不太舒服的地方,仅供大家参考。比如倒车影像辅助线不会随方向盘转动,不太习惯。音响效果一般,大家可以自己安装EQ软件调整音效,有些许改善。驾驶位置偏低,驾驶感觉更像是旅行车或轿车,而不是suv,开车时车左侧后视镜正好遮挡一片视线,你只好通过调高座椅来适应,但座椅调高了,上车又容易碰头。方向盘手感不好,偏大、偏硬、偏粗、偏滑。后备箱灯在左下角,设计位置不合理,照明能力有限。至于许多车友吐槽的9寸屏,楼主倒是觉得没那么不堪,用惯了还挺好的,安卓屏可玩性很强,这是优势,就看你会不会玩了,自己装些app,导航、看视频、看电视都不错,安装好EQ后,音质也不是什么问题。一些车友装回6.5寸屏,楼主觉得没必要,一寸大一寸强啊,功能也少,至少6.5寸屏每页只显示8个图标一眼就显得很小气。

坚持自己喜欢的颜色,其它色不提。

清爽,贴了汽车之家车标

汽车之家车标

车身线条犀利

车身线条犀利

汽车之家挪车牌

负离子发生器

储物盒很容易有划痕

中庸的内饰风格

方向盘手感一般

两个卡槽

9寸屏收音机

中控是传统的大众风格

白天光线暗时仪表盘绿色是不会亮起的

9寸屏其实还行,就看你会不会玩了

看电视还是比较清晰的

运动踏板

横杆配合柯迪亚克的分离式纵轨

非常牢靠

车顶箱,随用随装,很方便

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝色铅笔头 关禁闭 已屏蔽
这么好的帖子没人顶,柯迪亚克论坛要黄了吗?
2018-03-10 20:58 回复
南京车友1039384 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
好帖留名。
2018-03-10 21:10 回复
lntl19 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
晚上远近光够亮不?
2018-03-10 21:18 回复
bobo20130125 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
好帖
作顾拧经 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

lntl19 2018/03/10 21:18:11 发表在 地板

晚上远近光够亮不?

近光都好亮,都不好意思开,怕晃着别人
2018-03-10 21:49 回复
昂科拉

蓝色铅笔头 2018/03/10 20:58:42 发表在 沙发

这么好的帖子没人顶,柯迪亚克论坛要黄了吗?

要黄,都没人加个精,码字不容易
2018-03-10 21:53 回复
昂科拉

scapeland 2018/03/10 21:10:20 发表在 板凳

好帖留名。

谢谢关注
2018-03-11 08:12 回复
拒绝者2 关禁闭 已屏蔽
楼主那个直播都是在QQ浏览器下载的吗 我的怎么一安装就显示未知来源 不能安装
昂科拉

拒绝者2 2018/03/11 08:58:29 发表在 8楼

楼主那个直播都是在QQ浏览器下载的吗 我的怎么一安装就显示未知来源 不能安装

不是,通过悟空遥控器安装的,论坛有教程,你搜一下。
2018-03-11 10:40 回复
华_发如雪 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
恭喜提车!
昂科拉

华_发如雪 2018/03/12 12:00:37 发表在 10楼

此主帖已经被华_发如雪设为精华帖帖子标题:外观精致、空间实用、动力够用——7优灰熊提车精华理由:恭喜提车!

谢谢!
2018-03-12 12:58 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Ansenxl 关禁闭 已屏蔽
同款同色,可惜我还在等车中……
汽油1983 关禁闭 已屏蔽
灰色的和白色比耐脏不?
木叶骑士 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR

lntl19 2018/03/10 21:18:11 发表在 地板

晚上远近光够亮不?

没透镜的远光射对面司机利器,照地一般,很散
木叶骑士 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR
不错,我如果买7U 肯定是冲轮毂1500去的 
昂科拉

汽油1983 2018/03/12 14:12:19 发表在 13楼

灰色的和白色比耐脏不?

比较耐脏,但感觉这个还看车主洗车习惯。
2018-03-12 16:22 回复
Stryker_Stryker 关禁闭 已屏蔽
楼主脚垫哪买的,给个链接
昂科拉

Stryker_Stryker 2018/03/12 20:57:17 发表在 17楼

楼主脚垫哪买的,给个链接

已私
2018-03-12 22:27 回复
榆林车友4395485 关禁闭 已屏蔽
好贴
榆林车友4395485 关禁闭 已屏蔽
颜色是星空灰吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56