今天我坐第三排,385公里,全程5小时15分,说说感受

高梁地里
0浏览/2017-12-02 15:34
+关注
今天和四个175以上的高个子出了趟远门,我不想夹在第二排两个胖子中间,离170差那么一点点的我,自觉的爬入第三排。第二排往前调点,第三排我坐进去还有两指空隙。
第一次坐自己车的第三排出行,说说感受。出门上高速前有一段坑坑洼洼的烂泥路,意外的是第三排并不太颠,不知道是不是前面几个胖子压实了的原因。
全程下来,第三排谈不上舒适,也不会难受,比第二排夹在两个胖子中间舒适性好些。应急完全可用。如果是两个漂亮妹子,那我肯定愿意坐第二排中间
想睡觉的话,第三排靠背大直了。我是斜躺在第三排两个座位上,枕个大靠垫,也美美的睡了一个多小时。但从安全角度来说,这种睡法不可取。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dayu100 关禁闭 已屏蔽
前一段家里来亲戚,三排满载跑了一天,第三排乘客反应不错
2017-12-02 15:52 回复
gy_et 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
跟我估计得差不多,第三排一米六左右应该还行,我拉过一次两个一米六五以下的没任何问题,就是上下车麻烦,椅背有点直,可怜的我除了驾驶座没坐过其他的位子,坐别人车我最喜欢坐第二排,如果人多的话即使我176也愿意一个人独占第三排,毕竟柯迪第二排中间还不如第三排
2017-12-02 15:54 回复
zyz0220 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
没错,第三排绝对能派上用场,如果两个家庭出去,娇小的女生可以坐第三排,第二排往前移,放倒中间,两边各一个安全座椅,非常实用。
2017-12-02 16:01 回复
东莞车友2886551 关禁闭 已屏蔽

高梁地里 2017/12/02 15:34:48 发表在 主楼

今天和四个175以上的高个子出了趟远门,我不想夹在第二排两个胖子中间,离170差那么一点点的我,自觉的爬入第三排。第二排往前调点,第三排我坐进去还有两指空隙。第一次坐自己车的第三排出行,说说感受。出门上高速前有一段坑坑洼洼的烂泥路,意外的是第三排并不太颠,不知道是不是前面几个胖子压实了的原因。全程下来,第三排谈不上舒适,也不会难受,比第二排夹在两个胖子中间舒适性好些。应急完全可用。如果是两个漂亮妹子,那我肯定愿意坐第二排中间想睡觉的话,第三排靠背大直了。我是斜躺在第三排两个座位上,枕个大靠垫,也美美的睡了一个多小时。但从安全角度来说,这种睡法不可取。

这么看第三排还是有一定的实用性,看样子是买对了
zjnbxuyun 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
这个信息很实用,可怜我除了驾驶座位其他位置没体验过
柯迪亚克

dayu8083 2017/12/02 15:52:52 发表在 沙发

前一段家里来亲戚,三排满载跑了一天,第三排乘客反应不错

第三排放个小座垫是不是好一些
柯迪亚克
第三排放个小座垫是不是更舒服
高梁地里 楼主 关禁闭 已屏蔽

止水email 2017/12/02 16:07:54 发表在 4楼

这么看第三排还是有一定的实用性,看样子是买对了

是啊,这车是经济实用的紧凑型7座,空间宽敞的5座。
2017-12-02 16:21 回复
东莞车友2886551 关禁闭 已屏蔽

高梁地里 2017/12/02 16:21:48 发表在 8楼

是啊,这车是经济实用的紧凑型7座,空间宽敞的5座。

好在,家里人除了我180外,其它的都160多点,坐6个人应该是比较轻松的

zjnbxuyun 2017/12/02 16:20:43 发表在 7楼

第三排放个小座垫是不是更舒服

也试过,可能尺寸不够大,但对托大腿没啥用。
2017-12-02 16:23 回复
柯迪亚克

高梁地里 2017/12/02 16:23:53 发表在 10楼

也试过,可能尺寸不够大,但对托大腿没啥用。

高的座垫应该对托大腿会有效是
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

止水email 2017/12/02 16:22:49 发表在 9楼

好在,家里人除了我180外,其它的都160多点,坐6个人应该是比较轻松的

我的车常坐6个人,行旅不多两个人坐第三排,行旅多的话第三排坐一个人,另一个座椅放下来放行旅。
2017-12-02 16:27 回复
dayu100 关禁闭 已屏蔽

zjnbxuyun 2017/12/02 16:20:08 发表在 6楼

第三排放个小座垫是不是好一些

放座垫就容易顶头了,个子不高的座还是没问题的
TerminatorH 关禁闭 已屏蔽
感觉还是五座的后排宽敞一些

TerminatorH 2017/12/02 18:45:45 发表在 14楼

感觉还是五座的后排宽敞一些

五座的后排宽一点点,差不了多少,还是有7座实用些,第三排打下来就是大五座。
2017-12-02 19:13 回复
柯迪亚克

dayu8083 2017/12/02 18:41:25 发表在 13楼

放座垫就容易顶头了,个子不高的座还是没问题的

1米7的填5-10cm应该可以
aff960072 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
楼主这个贴子很实用,让对第三排座椅的实用性保持怀疑的人打消了疑虑

高梁地里 2017/12/02 19:13:09 发表在 15楼

五座的后排宽一点点,差不了多少,还是有7座实用些,第三排打下来就是大五座。

量了一下,五座比七座第二排腿部空间多四公分,家里人多必定上七座,人少五座足矣

高梁地里 2017/12/02 19:13:09 发表在 15楼

另外五座六年免检,七座一年一检,你也知道车管所不太好打交道。。。这个也得考虑

TerminatorH 2017/12/03 03:08:06 发表在 19楼

另外五座六年免检,七座一年一检,你也知道车管所不太好打交道。。。这个也得考虑

七座6年内2年一检,五座6年内也是两年一检,但免上线,七座比五座多上两次线检测而已
2017-12-03 06:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56