一个摄影师与沃尔沃S90的缘分

牛哄哄的小狮子 沃尔沃S90
0浏览/2018-10-10 19:35
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

我是一名80后摄影师,从小就特别喜欢车,记得04-05年的时候在上海!那个时候网络还没有这么发达,也不知道那个时候有没有汽车之家!最大的爱好就是买汽车杂志,自己收集了几十本的汽车杂志,也开始慢慢的懂了不少的汽车知识!甚至有想过去学汽车改装,无奈那个时候下不了那个决心!只能靠看看杂志过过眼瘾啦依然记得在杂志上看到有车友买一台别克君威改装音响花了几十万,这个才是真爱啊我自认为做不到这样!现在这台S90是我的第三台车了,关注汽车之家有8年啦,基本每天都会打开来看,但是一直都在默默的潜水中,下面开始介绍一下这些年买车的心路历程吧!

这是我的第一台车瑞琪M1

这台车是我11年中旬买的!可能很多朋友都不知道这个牌子,这可是当***称小宾利哦!其实那个时候国产车都流行多品牌战略,就像吉利的全球鹰和帝豪一样,奇瑞就有了子品牌瑞琪,主打高端市场!所以这就是奇瑞旗下的一个子品牌!可惜最后没有玩起来,都停掉了,还是专心做好一个奇瑞吧!这个车其实外形还是不错的,我是买的最后一批的四缸机,后面的就都改三缸啦!排量是1.0的

内饰个人感觉在这个价位里面还是不错的!所有的显示都是在中间,当时感觉还蛮潮的为什么选择这台车呢没钱啊!那个时候刚回南昌,每个月只有4000来块,老婆又刚生了我儿子,各种开销都很大!当时落地不到4万,其中有两万还是问我老婆大姐夫借的!老婆对于我喜欢的都是有求必应的,在这里感谢老婆!这个车油耗还蛮低的基本就是6个多一点!就是空调不太给力!车就这么大,就是个代步的,空间就不要求啦!开了3年多一点,里程也就3万多公里!没什么毛病,就是有一次开在路上,突然油门线断啦,把我撂在路上啦!还好不是刹车线断,不然就完蛋了!随着自己的努力工作和不断提高,成为了这家公司的摄影总监,工资一年也能拿到十万加啦,老婆是化妆师,工资一年也有差不多6万加,于是我又骚动了起来就有了换车的想法。老婆再一次的满足了我的要求,于是有了下面的这台车!

标志308是属于耐看型的,说实话其实之前很不喜欢这台车,觉得屁股太生硬了!在国外都是两箱的,在我们国内强行给人加了个屁股你说能不别扭吗!因为要买车了,就在论坛上面各种看车,其实很想买14款马6的,那个时候只有2.0的啦,最低配优惠完裸车也需要将近13万,落地就要15万了,超了我们的预算马6真的是一款好车,现在看都不过时,只能说没有缘分吧!当时308谈到优惠2万4,还送了原厂的导航倒车影像一体机!一下就定了,当时本来想买白色的,但是当时白色的要等一个月,4S店有一个一年免息的活动,如果等白色的车,活动就结束了,所以就买了红色的!

308其实还蛮耐看啦,而且这个强加上来的屁股是真心大啊!560升的后备箱,同级别里面应该是没有吧!我车后备箱常年都是塞满东西的,真的是很能装

内饰应该也是同价位里面最良心的啦,中控全部都是软的搪塑,做工也不错!图片是网上的,我的那个在中控最上面有一块竖着的屏幕!当时买车前泡之家的论坛大家都反应4AT变速箱油耗比较高,就买了手动的(很感谢之家车友们)这台车跑高速特别的省油,高速6升多一点就可以,日常跑的话就要9个油啦!不知道我这个油耗表现怎么样?标志的车子操控还是不错的,高速稳定性也不错!品质也还不错,三年多的时间就是坏过一次电瓶!换过两次灯泡!下面就是今天的重头戏,我的S90啦!14年底的时候感觉在以前的公司已经没什么发展了,就和一个同事出来创业,开了属于自己的店!随着自己的努力,生意也越来越好!老婆现在也在学驾照,需要买一台自动挡的车,两个人都能开,所以就开始了选车的历程!之前有看过领克,我比较喜欢01,老婆喜欢02!我有点担心3缸的问题,所以就没有再看,但是现在还是蛮喜欢的!后来我自己去看了CRV,可能我穿的太***丝啦,销售更本不鸟我,全程玩手机,所以也过了!我自己买车加陪朋友买车,不下于十辆,4S店起码去过20多家,这次体验是最差的!后来那边给我打电话,我也反应过这个问题,希望他们以后能改进!

后来也去看过标志的5008,车子外形和空间还是很不错的,但是标志的那个置换活动真的很坑!我旧车在瓜子上面卖四万一,如果卖给他们的话就是三万九收购,但是需要分三次打款.我怕他们不靠谱,就没有考虑!标志4S竟然给我开了个二万八的价格,这不是坑爹啦!大家又不是傻子,希望标志以后加油吧!从标志出来就去了宝马,本来是看3系和X1的,宝马那边的销售,专业性确实是很不错,对于自己家的产品确实了解的很透,基本你问什么,都能答出来!之前在网上就一直有关注X1,看到实车后发现内饰是真心的不好啊!后排空间确实大,但是坐垫也很短,对腿部支撑不够!老婆一看就表示了不喜欢,女人看车就只管好不好看,千万不要和她谈发动机和变速箱,她通通都不管3系的内饰要好一些,但是优惠没有达到心理价位,就从4S店出来了!宝马对面就是沃尔沃啦,我提议进去看一下,其实之前也有去看过,一直都挺喜欢沃尔沃的,我的合伙人就是一台S60!之前陪他去保养的时候也有看过实车!进去后就直接找了之前接待的那个销售!小伙子人不错,当时就给了一个打动我们的优惠,当场就把定金给交啦!这是在我影棚拍摄的!车子真心很大很长!

雷神之锤大灯真心很好看!个人觉得沃尔沃所有车型里面S90是最好看的!

这个面也不错!本来是要定那个贻贝蓝的,后来老婆担心过几年会过时,就选了这个白色,百搭啊!

大嘴是不是很吊

因为车身很低趴,侧面感觉很运动!

有几分轿跑的感觉吧

十八寸的大脚很不错,比T4的17寸好看很多!就是车胎比较扁平,过坑洼地面一定要注意,不然很容易起鼓,一条就要两千多啦!

门把手很粗壮,很结实的感觉!有照地的功能,晚上很方便

全景天窗面积很大!我不抽烟,所以还没怎么用过!

很多人说S90前脸好看,车尾是败笔,这个看个人审美吧,我觉得挺好看的!

车牌就不挡啦!路上有看到的朋友可以打个招呼

图片是在华东交大校园里面找了个小路拍的!虽然是摄影师,但是因为确实也比较忙,就没怎么修图,大家就将就着看吧!等有时间拍一组夜景大片!

雷神之锤好评率百分百啊

后排空间绝对是同级别里最大的!那把雨伞是4S店的小伙子送的!那只小鸟是女儿的玩具!

腿想怎么伸就怎么伸

空间大到老婆带女儿坐后面可以让女儿坐在她脚前的坐垫上

T5智逸没有空调的液晶屏

后排也有点烟器和两个USB这个给好评

提车几天后看到这里没有油啦!贴膜的时候就要4S店给上了点油!

副驾驶后的老板座,可以控制副驾驶座椅前后移动和靠背的前后,还有控制天窗!

刚贴完膜,一个温馨提示!

阅读灯加了镀铬感觉显高档

B柱出风口如果能加点镀铬就更好啦

刚提车时是13.5的平均油耗,图片是跑了两百公里以后的平均油耗,现在已经4百多公里啦,平均油耗是10升了!希望能跑到9升!

方向盘握感很不错,真皮很细腻,就是因为控制键是钢琴烤漆,很容易沾灰!左边是自适应巡航控制键,暂时还没用过!右边是音响和语音控制按键,不过语音控制感觉不太智能,识别不是很好!

虽然不是全液晶,但是感觉也足够啦!

点火的这个旋钮质感和手感都很不错!档把大小和手感也很不错(不知道T8上面的水晶档把怎么样)上面的红布是老妈以前在庙里求的,保平安!也希望所有的车友们都平平安安!

钢琴烤漆太容易脏啦,而且估计会很容易有划痕,车友们有什么好方法可以告知一下!

内饰得到了我和老婆的一致认可!真皮包裹的范围很多,做工也很不错,几块木饰也彰显了豪华的氛围!应该是为了突出环保,木质上面并没有上油漆,因为有油漆就会有味道,新车确实是没什么异味!内饰在同级别里面个人认为只逊色奔驰的E级(个人见解,不喜勿喷)E级的内饰确实是好看!

前排出风口就有镀铬装饰!这个好评!

后备箱大小还可以,就是高度不咋的!(没有之前308的大)

这个礼盒也是4S店送的!一个水杯加一把雨伞

棕色搭白色车身还是很配的

要是沃尔沃的标能发光就好啦

大鹏展翅来一张

好像有很多人会把亚太两个字扣掉

不知道怎么下应用!有会的车友可以教一下

在做4S店送的底盘装甲,小哥人不错,问什么都很耐心

因为车太长啦!有一次停车退太多,挂到了路基,心疼啊

底盘很整,基本都保护到了

施工中

上个钥匙认证一下!比老款的钥匙要好看很多!

最后再感谢一下老婆,祝愿她永远都有好心情!也祝福所有的车友们都能平平安安!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

灰狼爱上羊 关禁闭 已屏蔽
老哥,我也南昌的,关注90好久了,你落地多少?
2018-10-10 21:04 回复
青锋丨寒烟 关禁闭 已屏蔽
智逸版有老板座?
2018-10-10 21:34 回复
牛哄哄的小狮子 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

青锋丨寒烟 2018/10/10 21:34:57 发表在 板凳

智逸版有老板座?

副驾驶后的座位可以调节前面的座位,也算老板座吧
2018-10-10 21:44 回复
沃尔沃S90

灰狼爱上羊 2018/10/10 21:04:41 发表在 沙发

可以***聊15070000677
2018-10-10 21:44 回复
青锋丨寒烟 关禁闭 已屏蔽

牛哄哄的小狮子 2018/10/10 21:44:06 发表在 地板

副驾驶后的座位可以调节前面的座位,也算老板座吧

又去看了下图片 是有的
刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多
精彩
沃尔沃S90

青锋丨寒烟 2018/10/10 23:39:40 发表在 5楼

又去看了下图片 是有的

和三座版的还是没法比啊
2018-10-11 14:34 回复
广州车友9801241 关禁闭 已屏蔽
落地多少费用呢?请问 谢谢
tumao129 关禁闭 已屏蔽
,订了同款外白棕内,审美一致哈
沃尔沃S90

一个肉格 2018/10/12 04:02:46 发表在 8楼

落地多少费用呢?请问 谢谢

应该是36万左右
2018-10-12 08:50 回复
沃尔沃S90

tumao129 2018/10/12 08:20:36 发表在 9楼

,订了同款外白棕内,审美一致哈

这个颜色不会后悔
2018-10-12 08:50 回复
ChristianJimmy 关禁闭 已屏蔽
T4也是18寸轮毂
沃尔沃S90

ChristianJimmy 2018/10/12 09:56:35 发表在 12楼

T4也是18寸轮毂

之前18款是17的!现在19款我就没怎么关注啦
2018-10-12 13:53 回复
1287436 关禁闭 已屏蔽

牛哄哄的小狮子 2018/10/10 21:44:51 发表在 4楼

可以***聊15070000677

可以聊聊15979070278
1287436 关禁闭 已屏蔽

灰狼爱上羊 2018/10/10 21:04:41 发表在 沙发

可以,聊聊565255075
樱花飞舞时 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
以为会有大片看,看来不是拍车的摄影师
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408
雷神之锤
s332676145 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
沃尔沃的这液晶屏就像临时工做的
图说TATATA 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
支持 恭喜提车
沉默29 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56