例行保养之二保

倒影依 沃尔沃S90
0浏览/2017-12-11 16:44
+关注
   本来还打算再过一个月,春节前去北京做保养,可上个礼拜忽然接到4S店的电话,说我们这里首家4S店开业了,可以去看看,于是心里想着过去看一下新XC60,顺道把保养做了。
   这次保养共花费2156元,比首保的1100元贵了接近一倍,项目上除了和上回一样的机油机滤以外,还增加更换了空滤,这一项就800多,保养明细可见下面附图。
    吐槽一下,我是九点半到的开始做,一个多小时就做完了常规保养,结果在结账的时候,销售及销售经理都不会用我提供的厂家代金券,又整了一个多小时,快到12点了还没弄明白,后来就让先回了,周一继续弄。另外在保养期间去和技师聊了一下系统升级的事,他竟然不知道,我就默默的走了。
   第一眼看到4S店的样子,很是高兴,以后做保养或者维修都可以本地做了,沃尔沃4S店旁边是一个在建的领克4S店,通过和销售聊天得知,他们老板同时开了两家店,都是有钱人啊。

图片已删除

到了门口九点半多了,保养这里还没开门,过去敲了两下才有销售出来给开门,感觉小城市里开这个车的真心小众啊

进去以后就有一辆头一天的XC60已经保养好了,等待车主来取走,剩下空荡荡的,和北京4S店里的慢慢的车,还需要等位截然不同的两种状态,看着不太适应,心里瘆得慌,有点打退堂鼓,不过毕竟是正规4S店,厂家认证了的应该技术水平虽然不高但做保养应该也还凑乎吧。这个就好像为什么看病都去大城市的医院里一样,技师只有见多才能识广,随后的保养流程也印证了我的担忧。

在保养期间,转到前面看了看店面的装修,依旧很沃尔沃风格,也看到了新款的XC60,是蓝色运动版的T5很漂亮,上去坐了坐座位包裹很近,有想试驾的冲动,但被告知新店开业尚无试驾车,郁闷

LOGO对比

LOGO对比

保养结束了,换了六瓶机油,还有空滤等等,最后两张图是这次保养的费用

最后北京,路虽远心安宁。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

伽南香 关禁闭 已屏蔽
保养真贵
2017-12-11 16:48 回复
migutsy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
精彩作业
2017-12-11 16:59 回复
上海车友1124740 关禁闭 已屏蔽
来宝SRV
什么机油?
2017-12-11 17:29 回复
salvatoresun 关禁闭 已屏蔽

同河北,同小地方(秦皇岛),同新开4S店,我们这儿就一个老s60l展车。同样感觉4S不靠谱。。。

另外加您好友麻烦通过一下。

有微信QQ群还请麻烦拉一下。

哦,已定致远

青面兽杨志 关禁闭 已屏蔽
迈腾
首保还花钱?
倒影依 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

青面兽杨志 2017/12/11 17:50:55 发表在 5楼

首保还花钱?

首保是花钱的
2017-12-11 18:06 回复
沃尔沃S90

终结者201206 2017/12/11 17:29:08 发表在 地板

什么机油?

20W,用了6瓶
2017-12-11 18:07 回复
沃尔沃S90

salvatoresun 2017/12/11 17:47:55 发表在 4楼

同河北,同小地方(秦皇岛),同新开4S店,我们这儿就一个老s60l展车。同样感觉4S不靠谱。。。另外加您好友麻烦通过一下。有微信QQ群还请麻烦拉一下。哦,已定致远

好的,私信我把
2017-12-11 18:07 回复
q00007 关禁闭 已屏蔽
速腾
xc60不错
leileiboy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
版主是张家口的吗?加入河北车友会不?
沃尔沃S60

salvatoresun 2017/12/11 17:47:55 发表在 4楼

同河北,同小地方(秦皇岛),同新开4S店,我们这儿就一个老s60l展车。同样感觉4S不靠谱。。。另外加您好友麻烦通过一下。有微信QQ群还请麻烦拉一下。哦,已定致远

可以加入河北车友会呀。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

leileiboy 2017/12/11 23:41:08 发表在 11楼

可以加入河北车友会呀。

s90车友会吗?
沃尔沃S60

salvatoresun 2017/12/12 00:09:08 发表在 12楼

s90车友会吗?

河北窝窝车友会。
沃尔沃S60

salvatoresun 2017/12/12 00:09:08 发表在 12楼

s90车友会吗?

里面有s90,xc90,v90cc。

leileiboy 2017/12/12 00:10:00 发表在 14楼

里面有s90,xc90,v90cc。

请问怎么加进去啊?另外我还不是准车主,我的车还得等一个多月。。。
沃尔沃S90

q00007 2017/12/11 22:36:23 发表在 9楼

xc60不错

的确,实车很好看,延续了90系的风格
2017-12-12 06:37 回复
David218218 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    沃尔沃S60

salvatoresun 2017/12/12 00:30:51 发表在 15楼

请问怎么加进去啊?另外我还不是准车主,我的车还得等一个多月。。。

关注我,私信我吧。
    沃尔沃S90

David218 2017/12/12 07:47:50 发表在 17楼

回复被删除。
    服务挺好的,但受限于技师水平
    2017-12-12 08:14 回复
    沃尔沃S90

leileiboy 2017/12/11 23:39:45 发表在 10楼

版主是张家口的吗?加入河北车友会不?

给你发私信了哈
    2017-12-12 08:15 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56