青岛大黑提车记,另附驾驶感受-申精(多图慎入^_^)

帅气稻草人 思域
0浏览/2017-11-10 17:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

13年的时候购买小白,转眼间四年过去了,慢慢的有了换车的念头,所以每天必备的就是登陆汽车之家各大论坛浏览一翻。首先说说我的小白(9代思域)平时除了保养真的很省心,平时市区里面驾驶和停车什么的也很方便。好了,言归正传,说说为什么买s90。
1. 预算 
既然换车了,首先想买多少钱的,当时预算在40-50万。
2. 选车 
    照着预算,开始选车,因为自己还是喜欢轿车,所以suv就pass掉了,这个价位能选的差不多是中大型轿车,
当然品牌和空间也是自己考虑的一方面。立马就有了几个备选方案 
     宝马5系:因为是17年中准备换车,那时候得知宝马5快换代,本着买新不买旧的原则朋友都劝我等一等,所以5一直是自己意向车型 。
     奔驰e:当时去4s店试驾感受,完了问下价格,加价2万,一下没有继续往下谈的兴致,转头就走了 
     ES300H :丰田混动无敌,4s店离家也很近,试驾过两三次,始终感觉就是差点什么,看过很多试驾视频,都是反馈高速稳定性没有德系车高,所以也pass掉了,不可否认。雷车的确是好车。在国外上学的时候开过CT200h,省油省心。
     奥迪a6l:官车,优惠力度大。当时看的是2.5豪华,家里人都说有点老,也烂大街了。所以也pass掉了 
     ct6: 这是跟s90纠结最严重的车型。老美可以说是非常厚道,钢铝混合车身,前置后驱,十佳发动机,动力没的说,配置没的说。 当时看的是豪华,也试驾过好几次,跟凯迪拉克销售也聊了很多。
     s90:沃尔沃给人就是安全和环保,作为旗舰车型,造型也很出众,尤其头灯很棒。尾部造型一开始我也是排斥的,但是越看越好看呢 。 无意中了解到大庆s90也是出口的,品质那就没的说了。
      最后7月中旬在5系,ct6还有s90选了。 5系上市时间未定,估计一上市也没啥优惠,再等优惠又得半年,算了吧,盼车心切。 ct6因为前期就想买它,所以没事就去看,可能看腻了吧,觉得也还好了,尾部居然还是个单边双出,车是好车,就这样无缘了。最后沃尔沃,其实给我不少小惊喜的,自动驾驶,各项安全配置,自动换气,一脚踢。。。因为安全,因为环保,因为名族品牌,因为沃尔沃调研数据说窝窝车主平均学历最高,所以最终定了沃尔沃

先来一波外观篇吧 

初次去4s店看到s90,前脸非常大气,雷神之锤大灯非常好看。

侧面线条修长,整体很大气。

洗个车准备开始作业 话说这家洗车店洗的真挺好,办卡每次25。 

前脸,很大气吧。

这个季节青岛还挺美的,天很蓝。这张窝窝很修长

从后往前看,一开始还觉得挺别扭,现在觉得还行。 就跟之前评测中说的那样,这个屁股属于耐看型,果不其然 

大屁股,我买的是t4致远,买完就刷了北极星。平时基本一个人开,动力够用了,再说开这么长车出去心态也不一样吧。不跟小白一样,起步就地板油 

再来一波内饰篇

方向盘手感不错,大小适中,唯一的遗憾就是中间的一块显示屏,有钱还是换了它呀。

中控屏幕很大,一整块iPad,流畅度,操作性都没得说。赞一个!t4致远不带导航,但有carplay呀,连接上直接当导航了。

直接手机导航 

座椅据说是骨科医生参与设计的,坐上去感觉还行吧。内饰简洁大方。

后排空间巨大,平时没人坐,浪费了

自己身高180,出溜着坐,还有这么大空

从后往前看

大天窗,其实用没有几次

还有一点选择窝窝,因为是四区空调,赞啊!并且还有负离子发生,空气净化。

后备箱空间也足够了

关于论坛中大家说的升级2.0,自己也去升级完了,下载软件取决网的快慢,我的差不多1个小时就搞定了。升级完顿挫明显消失,没有升级的小伙伴抓紧去吧。

2.0升级中 

驾驶感受
从8月初提车到现在差不多三个月时间吧,高速市区都跑过,看的车也不少,对比其它车说说优缺点。
优点:
1. 城市安全系统,主动刹车过一次,有次前车突然急刹车,那时候我正准备看手机,一阵急促声音,自动刹车,着实吓一跳。
2. 高速120还是比较稳的 
3. 自动驾驶,高速利器 
4. 空间大,后排坐过的人都说挺舒服
5. 油耗的话得看你怎么开了,市区我基本开小白,高速这个车的确很省油,不到7吧 
缺点
1. 噪音有点大,这个在低速行驶得时候很明显感觉出来
2. 低速顿挫,好几次 感觉被追尾一样。升级2.0以后貌似解决了,现在没有发现,以后也不希望出现。
好了,人无完车,希望各位车友能够早日买到自己喜欢的车。 

高速120,底盘挺扎实。

刚到家,小白和大黑合影

惯例,大鹏展翅

要是认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

之家车友5350463 关禁闭 已屏蔽
荣威360
帅啊
2017-11-10 17:46 回复
灰黑度 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
棒棒棒
2017-11-10 18:53 回复
港城火冰 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
楼主真棒,狠狠地给你顶一个
2017-11-10 18:59 回复
我爱大博越 关禁闭 已屏蔽
么么哒
倒影依 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
此主帖已经被倒影依推荐

帖子标题:青岛大黑提车记,另附驾驶感受-申精(多图慎入^_^)

推荐理由:推荐
倒影依 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
烟台车友8832307 关禁闭 已屏蔽
老哥 落地多少 哪一家
帅气稻草人 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

倒影依 2017/11/10 19:10:57 发表在 6楼

此主帖已经被倒影依设为精华帖帖子标题:青岛大黑提车记,另附驾驶感受-申精(多图慎入^_^)精华理由:精华

谢谢版主
2017-11-10 22:07 回复
loong5 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
帅气得很。
zhujin0616 关禁闭 已屏蔽
55升油箱容积有点儿不爽,要是综合油耗能控制到9个以内也还可以!
时光走廊052 关禁闭 已屏蔽
不错,
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
深圳车友6207018 关禁闭 已屏蔽
羡慕
Goodtek 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

zhujin0616 2017/11/11 15:38:30 发表在 10楼

55升油箱容积有点儿不爽,要是综合油耗能控制到9个以内也还可以!

你想多了,C级车,10个都算好了!
默念幸福2012 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
2.0升级在4S店的升级还是外面,多少钱升级?
默念幸福2012 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
还有刷北极星多少钱啊?
风清扬京 关禁闭 已屏蔽
买完不后悔!!!
思域

默念幸福2012 2017/11/11 20:19:04 发表在 14楼

2.0升级在4S店的升级还是外面,多少钱升级?

4S免费升级
2017-11-11 23:35 回复
思域

默念幸福2012 2017/11/11 20:19:25 发表在 15楼

还有刷北极星多少钱啊?

6000左右吧
2017-11-11 23:36 回复
COLA117 关禁闭 已屏蔽

帅气稻草人 2017/11/11 23:35:54 发表在 17楼

4S免费升级

升级2.0是指什么? 是4S会主动帮你升级还是要自己向他们提出来的
侠客弓长 关禁闭 已屏蔽
在哪升级呢,4S店吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56