“虐狗”之旅,一路向西,蔚领带我20天7000KM游云南。

深圳金龍 宝马5系
0浏览/2018-03-05 04:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

今年的假期比较自由,由于不用回家乡,而且深圳过年犹如空城,便早早的萌生了过年期间出去玩的念头。心动不如行动,和朋友早早约好了,在2月9日这天,出发云南自驾游(手机贴图码字挺累,麻烦大家将就着看

先介绍下我的车子,大众蔚领1.6L自动舒适型。为了这次旅行,还装了一对拓乐的行李架,行李架这东西我觉得很重要,关乎到安全性,所以还是选择了大牌子。

车顶行李箱咸鱼收的全新二手。装车效果还不错,看起来很有感觉,能装多少东西,后面再说。

准备出发了,在收拾行李,第一天住在百色,我们一个两部车,一部蔚领,一部蒙迪欧1.5T。由于去的时候我车上还有空座位,还载了三个顺风车到百色。五个人的行李很轻松的就收拾了。

服务区来一张,蒙迪欧+蔚领

除了我之外,他们都是一家人,而且两两成群,这一路被虐呃的是我自己

第一天到百色没啥说的,900km路程,硬是开出了12个小时。开习惯了广东的高速,没想到广西的高速这么烂。。。到百色酒店稍作休息,第二天到我们的第一个景点,文山州,普者黑。

普者黑风景的确不错,犹如水墨画一样。

我和我朋友偷偷的露个脸。

普者黑是个正在开发的景区,还比较自然,所以要去的小伙伴可以趁早咯。这里除了风景优美之外,还是爸爸去哪儿,三生三世十里桃花的拍摄地。

湖心岛,三生三世的取景地点。

这里的桃花比较出名,桃花一般在三月盛开。我们去的季节不对,所以酒店周围的桃花都没开。但是咦?这里怎么有一颗如此茂盛的桃花树呢?

走近一看才发现端倪,原来是当时拍电影种的假桃花哈哈。

我喜欢走到哪儿也和我的车子来几张,毕竟是它安全带我来这儿的

和车子的合影,手插口袋不是装酷,实在拿出来冷啊旁边是光秃秃的桃花树。

砂石路,油菜花。

普者黑不是我们的最终目的地,只是算一个中转站,供我们稍作休息和玩耍的地方,所以没有拍太多的照片。在普者黑呆了两晚之后,我们分道扬镳,另一帮人开蒙迪欧一路往北去大理,经西景线到稻城亚丁,再由318到重庆,再回深圳。而我一个人,先一路向南,去西双版纳亲戚那儿过新年,然后在初七左右回昆明接上女友和另一对朋友,继续北行,游玩大理,丽江,束河古镇,再返回深圳。
--------分---------割--------线--------下面才是大片开始的时候!!!

先介绍下这次行程的摄影师也是我的好友,看这打扮就知道是一个杀马特小伙,从斜挎的相机,满背包的摄影器材。就可以看看出是一个摄影爱好者专不专业我不敢评价,反正我是挺喜欢他拍的照片。大片正式开始!

在昆明到丽江的路上,距离目的地还有100km左右的时候,由于天色尚早,我们毅然决定下高速走国道,因为自驾游最主要的就是在路上。而且我觉得最美的风景永远在国道上。

在国道上休息,欣赏油菜花,顺便露个脸。

车子也要拍的美美的。性感的屁股来一张。

四人合影,为什么叫"虐狗之旅"呢?请看下图。

虐狗第一波。哈哈

当天下午顺利到达洱海,入住酒店,第二天开始环洱海。

大理洱海1,在洱海边的一个山上照的。

大理洱海2海鸥,洱海为了治理,大部分客栈都关门停业,水质干净了许多。

妹子1,图片请找亮点。

妹子2我女朋友

四人+车合影,面朝大海,春暖花开哈哈。图片可以看出是在倾斜的山路拍摄。

嗯,到这里差不多可以秀下恩爱了。

虐狗第二波。

洱海玩了一天,就驱车前往束河古镇,以此地为中心点,游玩丽江,白马雪山。

在束河骑的共享电动车,比开车方便多了。而且这个倒三轮的电驴悬挂很不错,稳定性也比两轮的好。

远处的白马雪山。

白马雪山下面合影一张,阳光正好从云里透出来,完美。

车子也要拍,在玉龙雪山下面。云南的天空很干净,阳光很明亮,车子其实一层灰,但是在这样的光线下拍出来还是亮闪闪的。

人车合影,爱车和爱人。

不知道从哪儿跑出来的小动物。给照片添加了别样的韵味。近景一张。

远景一张,车子的底盘比一般轿车高,通过性很不错。

美景和爱车。此地海拔2500左右,1.6自然吸气的车子在这里已经开始有高原反应,踩油门感觉很迟缓,发动机转速升的很慢,用手动模式降档,拉高转速会好一点。

到这里可以秀第三波恩爱了。

在束河玩了一天,准备第二天上玉龙雪山,但客栈老板不幸的告诉我们,现在玉龙雪山需要提前预约,不是想上就直接买票,我们只能预约到后天的票,所以明天会有一天空闲的时间。于是我们毅然决定第二天当天来回杀向300km外的白马雪山。

在路上。

已经可以看到雪山了,导航显示距离目的地还有10km左右。

路上拍的,车子和远处的雪山。感谢摄影师,感觉这些照片都可以拿来做卖车的广告了。

近景,看得出来车子其实已经脏的我不想要了吗

上雪山的路上,路上的积雪还没融化,这是小弟蔚领,不是大哥蔚揽,和轿车差不多,又是两驱。只能小心翼翼走别人压出来的路啦!

在上山的路上人车合影一张。

最后安全到达白马雪山垭口,海拔4292,气温0度左右,但是有太阳的时候还是很温暖的。车子的1.6L动力到这里只能说别奢求什么了,能带你继续前行就行了哈哈,但是我的车起码也是雪山开过光的了我们把车子停在垭口,雪山就在旁边,剩下的路还需要自己走一截。

在雪山上,下面是上山的盘山公路。南方的孩子有几个都还没见过雪呢,看到雪还是很激动的。

虐狗第四波,在雪山上。

当天返回束河已经是一点了,赶紧洗漱休息,第二天还要上玉龙雪山,去玉龙雪山是报团,没有自己开车。而且我也对这种商业化的景点没太多好感。所以也不多作介绍,只分享几张美图就好了。

雪山山顶。

抓了一团雪在手上。

山脚下的什么景点来着?忘记了。

水还是很美的。

当然虐狗还是要来一波的。

后面又在束河休息了一晚,第二天开始返深,返深分为两天,第一天束河---百色,第二天百色---深圳。这次自驾游本人在外一共20天,总行程7000km,很幸运,轮胎连钉子都没有扎一颗,车子也没有出现任何问题。高原反应在下了昆明以后开始慢慢回复正常,我平时开车较多,17年十一月分中买的新车,到现在已经20000公里了不过车子买来就是开的,开多开少不必太在意。车子只是延伸生活半径的一种工具,在你手上就要将它的价值发挥出来才行

最后由大老婆小老婆合照收尾,返深努力赚钱,为明年的318进藏做准备。手机贴图码字不容易,也谢谢大家的耐心观看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳金龍 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
沙发自己坐
2018-03-05 04:51 回复
西宁车友3810013 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领
抢先一步板凳,车美,景美,人更美!
2018-03-05 05:02 回复
宝马5系

xue蔚来无限 2018/03/05 05:02:54 发表在 板凳

抢先一步板凳,车美,景美,人更美!

居然还有夜猫子
2018-03-05 05:13 回复
见贤思齐杰 关禁闭 已屏蔽
沃兰多
黑色真好看,在深圳买的吗,多少落地呢兄弟
丶良人痞性丶 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领
顶一个,大片啊,11号飞丽江有啥攻略没
M4浪的飞起biu 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领
精彩大片,必须精华,推荐首页!
石头speed 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领
先顶再看
听歌2017 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领
羡慕嫉妒啊自驾游总是那么的美!
呼唤内心的巨人 关禁闭 已屏蔽
装隔热瓦了吗?跑高速有没有糊的现象?
宝马5系

见贤思齐杰 2018/03/05 05:52:14 发表在 4楼

黑色真好看,在深圳买的吗,多少落地呢兄弟

145000左右吧
2018-03-05 12:54 回复
宝马5系

呼唤内心的巨人 2018/03/05 11:43:43 发表在 9楼

装隔热瓦了吗?跑高速有没有糊的现象?

装了,跑高数才不会积热在那里
2018-03-05 12:55 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马5系

听歌2017 2018/03/05 11:07:36 发表在 8楼

羡慕嫉妒啊自驾游总是那么的美!

自己动起来
2018-03-05 12:55 回复
宝马5系

石头speed 2018/03/05 10:50:09 发表在 7楼

先顶再看

谢谢
2018-03-05 12:56 回复
老家的白杨 关禁闭 已屏蔽
路盛E70
宝马5系

丶良人痞性丶 2018/03/05 09:35:43 发表在 5楼

顶一个,大片啊,11号飞丽江有啥攻略没

不知道啊,我自驾游比较随性,要不你去那边租个车?去白马雪山玩,玉龙我就真的建议别去了!
2018-03-05 13:19 回复
宝马5系

老家的白杨 2018/03/05 13:16:53 发表在 14楼

2018-03-05 13:19 回复
林枫_啊 关禁闭 已屏蔽
你拍的照片怎么这么模糊 是上传的原因吗  还是没拍好
宝马5系

林枫_啊 2018/03/05 13:44:08 发表在 17楼

你拍的照片怎么这么模糊 是上传的原因吗  还是没拍...

上传原因吧
2018-03-05 13:52 回复
宝马5系

林枫_啊 2018/03/05 13:44:08 发表在 17楼

你拍的照片怎么这么模糊 是上传的原因吗  还是没拍好

你是用电脑看的吗?我用手机发帖,图片应该会压缩,原图最少都5M的
2018-03-05 13:53 回复
石盼蔚领 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领
蔚领真的要召回吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56