提车一年,我们永远是蜜月期

北京车友4173438
0浏览/2018-09-11 22:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

提车不知不觉快一年了,现在才跑来交作业。
照片其实早就拍好了,只是因为懒癌发作,所以才没有发出来,各位看官请见谅。

一年以来的心得体验都会在后面,这一切都得从买车的想法萌芽说起……
除了刚毕业安安稳稳上了3年班之后,再也没有到大公司大写字楼里工作过,所以如果现在给我开个2W月薪,坐进小格子里朝九晚五,我内心是崩溃的。其实大学学了个很奇葩的专业,飞行器制造。毕业因为成绩单不那么好看,我自己也不是那种能踏踏实实搞技术的性格,就自己一个人跑到上海,投奔同学那里,开始找工作一下就呆了两年。
不过因为老家毕竟还是离北京近一些,所以还是到北京发展。因为我父亲以前就是工厂宣传科的摄影师,所以我小时候可以说是摸着各种胶片相机长大的,别的小孩连快门都找不到的时候,我已经可以闭着眼睛装胶卷,跟着我爸去暗室里洗照片,小时候也有意思,有一次物理课老师还让我给大家讲照相机原理,当了10分钟的小老师。下课了,还有暗恋过的女生问我怎么洗照片,她觉得很神秘,所以这是我第一次尝到摄影的甜头。

从小到大唯一没有放下的就是摄影,小时候玩相机,偶尔能用上几卷公家的胶卷(我知道这样不好),到后来玩数码,攒了一年的钱买了第一台单反:尼康D40。这个印象太深了。随便按快门对于95年以后的朋友来说没什么,但对于胶片时代过来的我可真是奢侈的感受。反正毕业后第三年,我正式创业,和朋友开了摄影公司,目前基本进入良性循环阶段。

公司机器多,我个人还是习惯用佳能5D,从无敌兔用到了三代, 除了暗部对焦慢我觉得都很满意(高速连拍就算了,还是要用1D)。

闲言少叙,话说这台125i是去年10月买的,之前一台老福克斯1.8手动伴随我走了很多地方,除了去4S店调过一次怠速外也没出过啥毛病,后来感觉动力和配置都不太满足要求了,去年10月发现新款宝马1系,试驾了一次感觉挺好,宝马的品牌还是很有号召力的。最后销售算了下优惠力度也不错,正好当时有两笔客户回款到账,就直接提了现车。曙光金色有一点点张扬,我相信如果是蓝色或者白色,这款1系不会那么多人看,这个金色还真有很高的回头率。
买车后又开始变得忙了起来,每天不停的拍片修片,有的时候真的累到有些怀疑人生。我觉得职业生涯里最难熬的就是创业开始这几年,你可能根本停不下来。这样的日子一下就是8个多月,到过年期间公司还接了好几个大型企业年会的活,虽然找了几个兼职朋友,但毕竟要在场地盯着。
汽车在我个人兴趣里至少是排在前三位的,所以我作为爱车之人也会天生对宝马品牌有几分好感。经过这将近一年的用车体验,蓝天白云依旧给我的印象很好。我的小1到现在已经跑了12000多公里,偶尔跑几趟承德,还去过天津和张家口,京郊的山区就不用说了。整体上操控性没的说,最突出的是动力方面,2.0T配小车,属于大马拉小车,8速自动挡,起步1-2-3挡气势浑厚,绿灯亮起起步那一下很少能遇到对手。
油耗方面,根据用车环境油耗会发生一定变化,如果长期在市内使用会维持在7.8升到9升多的样子,如果稍稍去个远郊马上油耗会下来,曾经跑过最低的油耗是6.0升百公里。对油耗我还是比较满意,因为这个车毕竟是2.0的排量,相信1.5的能省一些。
1万公里时去保养,4S店有活动打了个折扣实际收了400多,感觉很划算,服务人员彬彬有礼,宝马休息区也比福特要上一个档次,这种废话就不多说了(不过至今怀念经常去的福特4S店有免费台球打)。
这个月我决定把我的指标腾出来给公司买台空间更大的mpv,毕竟有时候去客户出外景小1实在装不下那些太多设备,小1外迁上个老家的车牌,我也终于有了机会好好看看我的素颜美人。这次我要好好给她拍套片子,弥补一下遗憾。

话不多说,先来个回忆杀:
去年初秋,她就这么出现在我眼前,这是交完购置税那天4S店拍的。

31公里,不知道算长还是短?反正我觉得已经很少了新车这个公里数

11个月后,她已经长大成人,有了更多的阅历和见识,公里数已经接近长征。

——分割线——
                                                                     大片开始,各位看官坐稳了

双肾中网,银色边框非常优雅

天使眼biling~biling~我觉得宝马必须要有天使眼才有神

LED大灯,亮度没的说,和对面远光狗对晃很有优势

运动套装,土豪金(其实叫曙光金),这个颜色晴天最漂亮,阴天有点像棕色

啧啧啧,侧面一点点更霸气
黑色的两个耳朵,低调之中带着张扬

漂亮的车轮,大尺寸轮圈。12000公里,轮胎磨损不严重,还是挺耐磨的。

这套普利司通运动轮胎系列,抓地很稳,很少打滑

无钥匙进入功能,包括后备箱一脚踢

宝马车,这个位置最诱人

宝马鲨鱼鳍

换个方向再看看

尾灯像块大面包,面积有点夸张

这个方向盘的手感,完全不输M“丁字裤”
还算耐磨,岁月只在上面留下了淡淡的痕迹

这个方向盘的手感,完全不输M“丁字裤”
还算耐磨,岁月只在上面留下了淡淡的痕迹

仪表德味儿浓厚,没那么多花里胡哨的东西,想看什么一秒以内找到信息

自动启停,应该已经为我省下两箱汽油了吧?

这玩意儿,一年了,没用过,未来也不希望用上

冬天下雪关过一次防滑,轻踩油门那前轮转的嗷嗷的,最好配个机械手刹更好玩了

电子手刹,iDrive还带手写功能,互联驾驶等等的功能应有尽有

油门很线性,控制发动机转速时像是控制自己身体

座椅运动,还能调节侧翼,非常舒服。后排不展示了,原来觉得很充足,现在开了开公司的GL8,觉得有点小了。

后座挺舒服,对后背承托很到位

后排小出风口,风量很足

这应该是小钢炮里为数不多的全景天窗吧

发动机微脏,大家凑合看
350N·M扭矩,6.8S破百,伴随着声浪很爽

向小1近一年来的照顾,表示感谢。
未来我们更加默契,永远都是蜜月期!

最后来套新的行驶证!谢谢大家!

(故事未完仍待续)

很高兴认识大家!
这就是我,
一位30岁还玩世不恭的摄影师,并且注定一生都是摄影师。
喜欢摄影,喜欢汽车,喜欢摩托,喜欢各种玩!
欢迎交流!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友4173438 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己坐
2018-09-11 22:47 回复
肇庆车友6193604 关禁闭 已屏蔽

感谢楼主作业,照片拍的不错,希望以后多发点图片~

2018-09-11 23:24 回复
Kaytam 关禁闭 已屏蔽

感谢分享~

2018-09-11 23:26 回复
济南车友8470940 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    我找大夫 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CT6
    感谢分享,,
    开车是否拉风 关禁闭 已屏蔽
    阔以的大兄弟

kenjerry584 2018/09/11 23:24:13 发表在 板凳

感谢楼主作业,照片拍的不错,希望以后多发点图片~

感谢捧场!
    2018-09-12 09:55 回复

Kaytam 2018/09/11 23:26:11 发表在 地板

感谢分享~

开车是否拉风 2018/09/12 09:38:54 发表在 6楼

阔以的大兄弟

阔以阔以

我找大夫 2018/09/12 08:17:52 发表在 5楼

此主帖已经被我找大夫设为精华帖帖子标题:提车一年,我们永远是蜜月期精华理由:感谢分享,,

2018-09-12 09:56 回复
    阳江车友6296784 关禁闭 已屏蔽

这个颜色好看

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

aan64baro 2018/09/12 10:13:25 发表在 11楼

这个颜色好看

土豪金,抢眼球噢~
    2018-09-12 11:07 回复
    奋斗的街头 关禁闭 已屏蔽
    宝马1系
    土豪金,我开始也想选这个颜色,可惜没有现车

奋斗的街头 2018/09/12 11:15:32 发表在 13楼

土豪金,我开始也想选这个颜色,可惜没有现车

运气好,嘻嘻
    2018-09-12 11:37 回复
    奋斗的街头 关禁闭 已屏蔽
    宝马1系

查拉斯图拉1900 2018/09/12 11:37:48 发表在 14楼

运气好,嘻嘻

奋斗的街头 2018/09/12 11:45:46 发表在 15楼

2018-09-12 14:04 回复
    Tsp2018 关禁闭 已屏蔽
    MINI CLUBMAN
    楼主照片阔以呀~看的我有点心痒痒 

ao3a5ssyn 2018/09/12 14:29:04 发表在 17楼

楼主照片阔以呀~看的我有点心痒痒 

别只是心痒痒,行动起来呀!
    2018-09-12 15:00 回复
    Kaytam 关禁闭 已屏蔽

查拉斯图拉1900 2018/09/12 09:55:19 发表在 8楼

楼主,125i开起来爽不爽,有没有实测零百是多少

Kaytam 2018/09/12 16:42:12 发表在 19楼

楼主,125i开起来爽不爽,有没有实测零百是多少

官网是6.9s,实际还真没测过
    2018-09-12 17:56 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56