烁说车 超级大片 保时捷卡曼Cayman

烁哥是我 威尔法
0浏览/2017-08-18 16:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

大家好,我是烁哥,之前说好的小鳄鱼今天带来了,鲜活的。
第一期 GTR
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-436-64622674-1.html
第二期 S5 Cabriolet
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2734-65374883-1.html
cayman 是继911、Boxster、Cayenne后,保时捷推出的第四大车系。烁哥的cayman是11年底入手的,属于09款(三年愣是不改一次款,多么任性)当时的官方价74.5万,加了十几万的配置落地接近100万(配置还没的选),是的,没听错,接近100万买了一辆cayman,在那个卡宴还需要加价等一年的年代里,想买辆如意的跑车,你的选择还真的不多。羡慕现在的718车主。
OK 先上图再评车
人物

保时捷Cayman和boxster在杭州已经烂大街了,作为一辆跑车,它不仅仅是外观拉风,更重要的是性能操控也一点不含糊。中置后驱,水平对置6缸自然吸气,11.3的高压缩比,神器PDK,任何时候都得心应手,游刃有余。
详细说下优缺点
优点
1操控,个人觉得中置后驱更适合跑车的布局,也更利于操控,虽然这一代cayman还是用的机械助力,转向超级沉,但手感却很直接,没有一点虚假,指向也很精准,整车过弯的极限非常高。
2 动力,动力水平现在的眼光看中规中矩吧,265马力。310N数据也不亮眼,但是我要说的是动力响应,自然吸气的确实还是很有魅力,动力输出随着脚底的细微变化,就能有恰到好处的回馈,虽然没有涡轮暴力,但相对于涡轮介入的突兀,和脚感相对的含糊,我还是更喜欢自然吸气直接。
缺点
1空间,其实以跑车的空间来说cayman算的上优秀了,虽然因为中置布局的原因,车有前后两个行李箱,但是都有不足,前面的深但是窄,后面的宽但是浅,前后拿东西也是麻烦。还有就是车内空间也比较小。
2配置实在简陋,好歹也是11年底的车了,中控连彩屏都没有,其他的都不用说了,手动折叠后视镜还需要先折一下,再用另一只手去把挂钩钩住,每次停车,碰到管理员要我收下耳朵,我就一脸尴尬。
继续上图
外观

选装的18寸caymans的轮毂,整体视觉上好看不少

18寸S的轮毂,没有彩色车标

相信这是路上所有保时捷车型中 最少见的

圆润有余,气势不足,即使是现在的GTS

叶子尾灯 高辨识度

保时捷的车灯 一直在传承,最不费脑的设计师就是保时捷的设计师了,特别是911 

Cayman意为凯门鳄、宽吻鳄,以力量、灵活、迅速的反应及无误的攻击著称

没有运动排气 只有单出的菊花

当时没有选择boxster 只是因为造型,关了顶篷的boxster实在是不好看

觉得侧后面是最好看的角度

圆润的像只青蛙 

继续内饰篇

红色内饰4万

09年的车 设计感确实还可以

古董  敬请吐槽

7速PDK 谁用谁知道

做工用料 无可挑剔,要好于现在的718

没有sport chrono 没有多功能方向盘,当年的保时捷,你爱买不买

陪伴了我快6年的车 却只开了2.7万公里

左手钥匙点火系统 依旧是传承

烁哥评论车尽量精简,毕竟看图片比较轻松,有任何问题或者疑问欢迎和我交流,我们畅所欲言,无话不谈。

时代总是在变,但经典却会一直延续,
现在的保时捷走的是透支品牌换市场的路线,虽然赚的盆满钵满,但却没有了夕日的光环,对现在的人来说保时捷只是比BBA略高端一点点而已,紧随它走这条路的就是玛莎拉蒂了  不能说是好是坏,市场决定了一切,至少越来越多的人能够拥有它们!

爱车爱生活!我是烁哥 谢谢大家 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

烁哥是我 楼主 关禁闭 已屏蔽
威尔法
高温作业,只为精彩好贴 沙发给自己 
2017-08-18 16:20 回复
创作者小助手 关禁闭 已屏蔽
支持
2017-08-18 16:29 回复
小市井大江湖 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
精彩作业
2017-08-18 16:32 回复
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
老程过来顶一下、
博越至尊黑车主 关禁闭 已屏蔽
博越
帅气,车帅人更帅
嗯他不嘻嘻 关禁闭 已屏蔽
帅哥好帅哦。
舟山车友9979494 关禁闭 已屏蔽
现在二手还能卖几十万
王然新 关禁闭 已屏蔽
辽宁抚顺取景?
破蛋 关禁闭 已屏蔽
帅呆了哥
loveskyrz 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
帅的一套糊涂
醒工之砖1 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    寂寞赛道 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    杭州户口。豪车。萌娃。娇气。
    人生圆满。大赢家。
    求抱大腿!
    威尔法

论坛红人馆 2017/08/18 16:29:42 发表在 板凳

支持

谢老铁!
    2017-08-18 22:25 回复
    威尔法

小市井大江湖 2017/08/18 16:32:16 发表在 地板

此主帖已经被小市井大江湖设为精华帖帖子标题:烁烁说车 超级大片 保时捷卡曼Cayman精华理由:精彩作业

精华理由:标题很有个性
    2017-08-18 22:25 回复
    威尔法

上海_老程 2017/08/18 16:33:24 发表在 4楼

老程过来顶一下、

2017-08-18 22:26 回复
    威尔法

准备买途观开开 2017/08/18 16:51:20 发表在 5楼

帅气,车帅人更帅

谢谢哈
    威尔法

心中有曲自然嗨jj 2017/08/18 16:57:10 发表在 6楼

帅哥好帅哦。

安静苦笑发呆中 关禁闭 已屏蔽
    威尔法

海波_同学 2017/08/18 17:20:35 发表在 7楼

现在二手还能卖几十万

不值钱了啊 保时捷的价格太坑了,那个时候卡曼比BOXSTER贵 现在反过来了、、、、
    威尔法

王然新 2017/08/18 19:07:54 发表在 8楼

辽宁抚顺取景?

不是的 在杭州萧山
    2017-08-18 22:27 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56