宝石蓝cayman一万公里作业~90后的自然吸气情节!

酱油仙君 Cayman
0浏览/2015-07-31 15:18
+关注

宝石蓝cayman作业~3月底提车如今已经1W公里。(内附小A4,MACAN,S5,Ghibli,458,918,盖拉多)

1.开篇(选车过程,提车M)

2013年底,我拥有了人生中第一辆车,那时候刚工作,自己的收入很少,这辆车是爸妈送给我的礼物,让我用来上下班代步使用,一台白色的A4L舒适。开了一万公里以后越来越迷恋高速驰骋的感觉(我们副总坐了一次副驾,评价是你一个破A4居然开出了TT的感觉),开始各种折腾,改了一大堆东西,刷ECU(刷完后地板油直接就会烧胎,太吊了,毕竟只是前驱……),轮毂,银耳,排气,徽标等等。。但是不知不觉,小A4已经满足不了我的要求了(前驱车高速过弯确实还是比较危险)。

那时候又开始天天流连于汽车之家,目标是价位在裸车100W左右的自然吸气发动机的车,因为自然吸气的声浪韵律,我感觉就是世界上最美的天籁之音,涡轮增压嘛……虽然是大趋势,但是我已经决心在自吸消逝之前入手一款自吸车。这个价位上有很多选择,排除掉SUV,有玛莎的小G,保时捷的小P,捷豹的FT等等,但感觉都不是我最想要的(其实panamera有个车型,那就是panamera GTS,可以说是我的梦想之车,但是米不够啊~~!)。由于奥迪给了我很好的印象(我是天天暴踩油门才会有点烧机油,朋友的A6A5什么的没听说有烧),所以那时候开始研究奥迪的性能车,越研究越震撼,奥迪的S5,S6,S7,RS5,都是非常厉害的公路杀器,而且性价比很高,特别是S5。然后又深深迷恋上的圣邦蓝的RS5(我对蓝色的喜爱太深了,接下来大家会看到),双门4座的设计,兼顾了一定的实用性,炫酷的日行灯,可升降的尾翼,RS特有的巨大排气,镀铬RS蜂窝前网,20刀锋轮毂,4.2LV8自然吸气发动机,4秒出头的01加速性能,这一切的一切都太美妙了啊!每天晚上做梦梦到RS5口水流得枕头都换了好几个啊!!

但是~~!不美妙的事情马上就发生了,福建省内并没有RS5的车源,要到省外去买,这会有很多问题,所以不得已只好放弃了,即使时至今日,我也依然在怨念,没有入手这一款神一般的大排量自然吸气公路杀手。

然后到了去年年中,保时捷出了MACAN,颜值相当的高!~~~个人感觉比卡宴好看多了。研究后发现很适合我母亲,她正好也有换车的需求,于是就和她到4S下了订单,个性化配置的2.0宝石蓝MACAN,那时候宝石蓝刚开始可以选配。并且在今年2月过年之前拿到了车,等了好几个月啊!不过也算是相对很早一批拿到宝石蓝M的客户了(我们是最早一批选配的客户)。别问我为什么不选3.0T,MACAN一出我就把保时捷的官网车辆配置页面翻烂了,我觉得我是最早知道3.0性价比最高的人之一,原因就是我的母亲大人一年修车要修七八次!不是自己刮了就是刮到别人……醉了有没有?!3.0T的动力给她只怕就不只是刮擦这么简单了…………裸车55,选配了快20万的配置。提了车以后车子被我霸占了一个月……哈哈,开了大概3000KM。18的MACAN S轮毂,厚厚的胎,2.0的小排量,18向的座椅,红黑内饰,BOSE音响,三级调整的电磁悬挂,后座出风口和遮阳帘。开着这个车真的太舒适太享受了,高速跑150都没什么感觉,因为要给母亲开的,轮毂也没选大,胎很厚,舒适性十分出色!悬挂一般调到一格(运动底盘),因为舒适底盘模式多余的弹跳还是感觉多了一些,一级的硬度刚好。调到二级运动加强底盘,过弯支撑非常好,让人很惊艳这居然是一台SUV!MACAN真的是一款非常棒的车!而且在M的订车过程中,试驾了几次盒子和小C,印象很好,特别是声浪……简直棒棒哒~!

2.提车篇(巧遇小C)
戏剧性的一幕这时出现了,去验车的那天,福州保时捷中心的车子很多,无奈把小A4停到里面的停车场去(里面停着几十辆店里的现车),下车的时候发现,隔壁的小兄弟长得有点靓啊~~一辆宝石蓝的cayman~!

静静地停在停车场的小C……前面的GT3,貌似被一个年轻人买走了。

一进店里,马上向我的销售询问这辆小C的情况,看了一下配置表,简直就是乞丐啊…………但是至少有我喜欢的19轮毂,运动方向盘,宝石蓝金属漆,转向助力,电耳(如果没有这个你会发现无比蛋疼……)。没有SC,我认为SC是保时捷的灵魂装备,但是2.7的小C…其实也没啥实际意义了,没有就没有吧,如果是带S的性能车型,那必须要有的,这不只是起个装饰或者说多个弹射起步,它还关乎整个车的调教,发动机的动态支撑等,大家可以去官网看具体的描述,SC的选配价格我觉得真不贵。下一辆车若还是保时捷,我肯定会选的。小C这配置只能算是刚刚好吧,瞬间感觉与它有缘啊~!于是没几天就下了订金,提车只能等年后了。销售本来说2月底可以提车,后来各种原因拖到了3月底提的车。

提车那天

上了牌,选了个可爱的号码,哈哈(现在被我同事们念成六百菜鸡…………)。

3.万众期待的图片大放送篇(小C,MACAN,S5,Ghibli,458,918,盖拉多

GOGO。

和朋友一起去福州卖掉小A4。三辆车一起狂飙~帮我开A4的小伙伴说,油门踩着踩着发现……踩不下去了,没有了……跟不上你们…………哈哈!

喷了黄色的卡钳,帅死了~~~~

跟老妈的MACAN合照~~对了,上图里副驾座伸出的杯架要说说,真的很方便,小C的储物空间太少了,杯架很重要。杯架拉到最大正好可以把IP6plus放进去卡住,导航起来也很方便,我一般连着AUX听歌,换歌也方便。还有座位后面小三角窗处有个储物格,不知道大家发现没有,空间还挺大,就是拿起来超级不方便……

跟朋友的小G合影~大家发现了吧~~我改了骚红的内饰~~~哈哈。手工十分不错的,朋友的店,只收了我成本价。内饰是真皮+翻毛,红色缝线,稍后会补上内饰的细节图。

S5!性价比之王~~~

458 spider,我是来帮忙洗车的~ 458的声浪深深地留在我的脑海里,自然吸气世界的顶尖之作!

盖拉多~

911的50年纪念版~~~

和918一起洗车~~~表问我是哪位大老板的车了,福建地区就一辆。有机会坐一坐就已经荣幸之至了~~

4.小C10000公里感受

先说说回头率吧,小C本身保有量就很少,而且宝石蓝红内的……嗯,回头率大概有85%,每天都被人围观……好爽啊~~哈哈。同小区里有个小哥也是2.7的小C,那个颜色叫什么?桃红木?……真的颜值跟俺不在一个档次上啊(大哥你如果看到了别打我啊)……吖哈哈~~

动力嘛,只能说马马虎虎了……车身轻还是有点优势的。但是真的跟GTS已经不是一个级别了。年后店里来了一台骚红的盒子GTS,现在非常非常后悔没买到她…这才是真正的跑车啊!哎…声浪,2.7的自吸毕竟还是单薄,不够浑厚,但是也已经是非常不错了,踩深了照样是一路炸街炸过去~路人纷纷回头……如果要展示(zha)一下声浪(jie),我的起步习惯是拨片一下进M1,转数上了红线再拨一下进M2,转数不会因为油门的深浅而轻易改变,比较好控制,声浪的韵律也很线性。

舒适性,这个车你还跟我讲舒适性?座椅是14向的,总体还是软硬适中,偏硬一些些的,短途开绝对没有问题。头部头枕意外的柔软~底盘的悬挂在舒适模式下开还是可以的……但是真的很硬……有一次陪同事去宝马4S,路比较烂,他说他下车后觉得自己应该是被颠得轻微脑震荡了…… 选择运动底盘后,过弯支撑就变得十分给力,几乎没有侧倾,过弯简直有一种切进去的感觉!十分给力。和朋友在高速上并行,一进匝道就瞬间可以甩掉他们,真的就是过弯的时候比较出了差距。

实用性,实用性这种东西完全没有好吗……车内储物空间太少,东西老没地方放。后备箱很小,放两个背包就差不多了,前备箱可以放两个中等大小的行李箱。因为只能坐俩人,偶尔有两三个朋友什么的真的很不方便,有时候火大了甚至有点想再换车…所以要买两座的小C,大家还是慎重一点考虑清楚,毕竟小P和Ghibli还是会更实用的。

偷偷告诉大家有一次和一辆GL550战至250KM才赢了他…小C在200以上还是能比较好地提速的,这应该和空气动力学有关,GL550毕竟是那么大的SUV啊……我母亲2.0的M在200之后也就很难上去了,一方面是动力,另一方面是空气动力学,以前刷过ECU的A4(230P左右,和2.0的M差不多)我都可以轻松开到230。所以你懂的,小C还是蛮给力的,驾驶乐趣很高~大家还是安全驾驶为主吧,别学我乱来……

最后钥匙认证~~~

谢谢大家看了我这么长篇大论的废话,稍后我就会补上内饰的细节图。求版主给个精~~~~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

酱油仙君 楼主 关禁闭 已屏蔽
Cayman
补图~~

座椅后面的储物格,好隐蔽啊……而且拿东西的时候特别困难!……

翻毛+真皮!

今天胎压好像不太对……明天拿去检查一下。

细节上并没有做成全红,我感觉第一个没有必要,第二个全部扒了太伤车了……

门把手左上方有一块蓝色的,他们忘记帮我喷成红色的了,过阵子喷红。不然看起来好奇怪,多了一块蓝色的出来。。

补图完毕~~~
2015-07-31 15:30 回复
triangle1007 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
好看!

2015-07-31 15:40 回复
Cayman

triangle1007 2015-7-31 15:40:35 发表在 板凳

好看!

谢谢!~
2015-07-31 16:25 回复
亮晶晶的晶 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Cayman

亮晶晶的晶 2015/07/31 19:13:14 发表在 4楼

回复被删除。
    谢谢支持~
    2015-07-31 20:57 回复
    lambooo 关禁闭 已屏蔽
    这个红色有点亮
    苏州车友8175291 关禁闭 已屏蔽
    好看!使用的配置
    vffy 关禁闭 已屏蔽
    Cayman
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      Cayman

lambooo 2015/07/31 21:08:22 发表在 6楼

这个红色有点亮

大概原厂一半的价格。跟原厂还是有差距的
      2015-08-01 10:42 回复
      Cayman

DeepInHeart 2015/07/31 23:59:03 发表在 7楼

好看!使用的配置

是啊~配置比较实在,还能接受
      2015-08-01 10:43 回复
      Cayman

vffy 2015/08/01 09:13:50 发表在 8楼

回复被删除。
      回头率很高。
      2015-08-01 10:44 回复
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      糖葱 关禁闭 已屏蔽

酱油仙君 2015/07/31 15:30:24 发表在 沙发

补图~~座椅后面的储物格,好隐蔽啊……而且拿东西的时候特别困难!……翻毛+真皮!今天胎压好像不太对……明天拿去检查一下。细节上并没有做成全红,我感觉第一个没有必要,第二个全部扒了太伤车了……门把手左上方有一块蓝色的,他们忘记帮我喷成红色的了,过阵子喷红。不然看起来好奇怪,多了一块蓝色的出来。。补图完毕~~~

请问这红内饰改起来方便吗?是喷漆的还是重新贴了一张皮呢!
      simon041 关禁闭 已屏蔽
      宝石蓝真心好看哇!
      wawa7277 关禁闭 已屏蔽
      奔驰CLS
      楼主拍的红内变色了,惨不忍睹
      Cayman

糖葱 2015/08/01 18:45:20 发表在 12楼

请问这红内饰改起来方便吗?是喷漆的还是重新贴了一张皮呢!

挺方便的,要看店家的改装实力。一些不好包皮的部分是喷漆的,有种内饰改色专用的喷漆。没什么味道。
      2015-08-02 12:03 回复
      Cayman

wawa7277 2015/08/02 00:35:16 发表在 14楼

楼主拍的红内变色了,惨不忍睹

用s6拍的,感觉还是plus好。破三星啊…
      2015-08-02 12:04 回复
      Cayman

simon041 2015/08/02 00:35:09 发表在 13楼

宝石蓝真心好看哇!

选装也不贵啊
      2015-08-02 12:04 回复
      糖葱 关禁闭 已屏蔽

酱油仙君 2015/08/02 12:03:15 发表在 15楼

挺方便的,要看店家的改装实力。一些不好包皮的部分是喷漆的,有种内饰改色专用的喷漆。没什么味道。

谢谢你啊,能留个你那边店家联系方式吗?
      恶梦延续 关禁闭 已屏蔽
      楼主是深蓝金属漆?轮毂是19boxter?
      恶梦延续 关禁闭 已屏蔽
      宝石蓝是深蓝金属漆吗,一个颜色?
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56