16款欧蓝德方向盘缝制纪

zzytl 欧蓝德(进口)
0浏览/2017-07-26 13:03
+关注
平时都是定期用纯天然的牛脚油对欧蓝德方向盘和座椅的真皮部分进行保养,一年半了,最近发现方向盘左(音量键旁)边出现了细微的白点,应该是皮子绷得太紧或者就是皮子太硬出现的翻皮,这样下去时间长了这块会先变白。
为了防止这种情况继续,决定缝制方向盘。

红圈处已经出现细微的小白点,虽然不仔细看不出来,但觉得不能任其下去;

大热天的,把车开到高架下,避免阳光直射而且凉快;

这是网购的真皮方向盘套,按照16款欧蓝德方向盘定制的,为了尽量与原车相同,固定线和缝制线都选择了黑色;

附送的东东,那卷黑线(按照这款方向盘算)足够缝三个还有多的;

虽然店家有录像,而且看了不下三遍,但套上方向盘并且对位就来回弄了近半小时;

前后上下左右对好位了,首先开始塞边;这里一定要注意把皮子的内里翻出来一点点塞,不要直接戳真皮的正面,以免弄伤皮子;

方向盘的背反也要塞好,这个部位最难;

前面塞好边后,再慢慢塞方向盘圆把的另一边;

左边也是同样操作;

这是塞好边的情况,16款欧蓝德方向盘塞边的部位,大部分在方向盘下部和左右两侧;

方向盘边基本塞好后,开始缝制,个人总结:先把方向盘两侧有个小凸包的那个地方先缝了,这样缝制的结果较规矩;

两侧有个小凸包的那个地方就是箭头所指部位,缝制好这两个地方后,对方向盘上部最后缝制;

方向盘顶上这段稍长,发动车辆将方向盘上部转到下面好操作;缝制过程中要经常用手对缝好的皮子进行揉搓,使其到位;

缝制时尽量让缝合的缝与原缝对齐;另外对还未缝合的皮子用手进行揉搓,这样缝制进来容易穿针和到位;

从里到外穿针走线的方法

从外到里穿针走线方法

最后一点胜利在望,注意收线多绕几圈;

近4个小时,完工;

对比一下。

感受:
一、整个过程必须要极具耐心和一定的动手能力,说实话中途我都产生过放弃的念头;
二、塞边时,一定要把皮子的内里翻出来一点点塞,不要直接戳真皮的正面,以免弄伤皮子;
三、缝制先缝方向盘两侧有个小凸包的那个地方,这样方便而且容易些;取线长度大概是缝制长度的3.5-4倍;
四、由于附送的线有多的,我是在固定线上针针缝,没有隔针缝,这样走线虽然看起来密集,但觉得牢固;
五、缝制后手握感觉稍稍粗了一点点,真皮的感觉厚实了,有点软,不像原方向盘那么硬;另外由于双面胶用得很少,方向盘后面的小平面处贴合不是很实,应该适当多用一些双面胶的;
六、如果你真想弄,不建议自己动手,太累!建议花点钱请师傅吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

LINGBO_ 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
粘双面胶了吗,车友能否发个链接
2017-07-26 13:12 回复
外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
方向盘保护,DIY全手工缝制。
2017-07-26 13:16 回复
Leejin1219 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    墨莊小刘 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    看着好累
    jsw2323 关禁闭 已屏蔽
    ,赞一个;我干不了这个活,看着就累啊
    zzytl 楼主 关禁闭 已屏蔽
    欧蓝德(进口)

LINGBO_ 2017/07/26 13:12:58 发表在 沙发

粘双面胶了吗,车友能否发个链接

双面胶用得少,贴子最后有说明。在论坛发链接是违规的,加关注吧。
    2017-07-26 14:11 回复
    欧蓝德(进口)

外滩上空的鹰 2017/07/26 13:16:40 发表在 板凳

此主帖已经被外滩上空的鹰设为精华帖帖子标题:16款欧蓝德方向盘缝制纪精华理由:方向盘保护,DIY全手工缝制。

感谢鹰版加精鼓励!
    2017-07-26 14:11 回复
    欧蓝德(进口)

Leejin1219 2017/07/26 13:25:45 发表在 地板

回复被删除。
    粗些有感觉
    2017-07-26 14:13 回复
    欧蓝德(进口)

墨莊小刘 2017/07/26 13:27:00 发表在 4楼

看着好累

是累,很累...
    2017-07-26 14:13 回复
    欧蓝德(进口)

jsw2323 2017/07/26 14:02:00 发表在 5楼

,赞一个;我干不了这个活,看着就累啊

谢谢支持!的确很累的
    2017-07-26 14:14 回复
    华夏铁骑 关禁闭 已屏蔽
    欧蓝德(进口)
    猴哥超人,顶顶更健康
    重庆车友2227479 关禁闭 已屏蔽
    求链接
    杭州车友0660971 关禁闭 已屏蔽
    欧蓝德
    赞叹,本来还有一点念想缝一个,居然4个小时果断断了
    Lewis779 关禁闭 已屏蔽
    大切诺基(进口)
    工艺精湛
    欧蓝德(进口)

华夏铁骑 2017/07/26 16:33:36 发表在 11楼

猴哥超人,顶顶更健康

感谢好兄弟支持顶贴
    2017-07-26 19:49 回复
    欧蓝德(进口)

把你唱进我的歌 2017/07/26 17:11:56 发表在 12楼

求链接

你设置了权限,无法私信
    2017-07-26 19:50 回复
    重庆车友2227479 关禁闭 已屏蔽

zzytl 2017/07/26 19:50:20 发表在 16楼

你设置了权限,无法私信

再来一次
    雨夜一阵风 关禁闭 已屏蔽
    雨燕
    猴哥 你还真闲。。
    BenWang0416 关禁闭 已屏蔽
    普锐斯
    是圣玛克吗?恩久
    Nightduke0815 关禁闭 已屏蔽
    欧蓝德
    楼主好手艺 求私信链接
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56