黑尊贵一万公里二保花了不到150,蘑菇钉补胎花了80

毕节车友4044212
0浏览/2017-07-22 16:56
+关注
    不知不觉黑尊贵就陪我走过了一万的里程, 我也来说说这一万公里的感受吧。
   外观:外观还是挺不错的,比较适合我开,外观属于耐看型的,当然这种东西见仁见智,总体上适合年轻人开的。
   内饰:用料一般,设计有些落伍,但做工还是挺细致,尤其是皮质座椅的缝线都很细致。
   乘坐空间:同级别suv里算是空间表现挺不错的,头部腿部肩部空间都能基本保证,腿部空间更加出色一点。
   储物空间:表现尚可,中控下面的两个杯架一般,放个瓶子来回的晃,我是买了个一拖四的扩展支架来解决这个问题,大家可以借鉴一下我的提车贴,门板的储物空间很好
   动力:2.4排量动力比较为出色, 起步略有些肉,但是提速以后由60到120轻轻松松都没什么感觉,适合温柔驾驶。
    悬架:欧蓝德的悬架属于偏越野的调教,过高点的减速带略有些硬。
   油耗:我有个习惯,除非要去远点的地方加满油,平时每次就加200块钱油,不想每次都背满了油箱跑,200元的油基本上能跑350公里左右,总的来说油耗表现令我满意!
   保养:欧蓝德的首保免费,三保免费,五保免工时,其他均自费,每次保养间隔是 5000公里或3个月以先到为准,这个有些频繁了。
  以上是一万公里的用车感受,欧蓝德表现的中规中轨,性价比比较高,一万公里了也该二保了,只让马儿跑,却不给马儿吃草,是不对滴,是时候给我的黑尊贵来点机油喝喝了,正好赶上广汽三菱官方搞活动,本来想抢个8.8元的全合成,每天有三个名额,那几天每天把闹铃上到9点55,然后就是等着抢,抢了十几天都抢不到,就在我要打算放弃的时候,突然想起来还有个6.6元的半合成活动,然后转战半合成,费了九牛二虎之力终于抢到了一个,正好二保是需要自费的,到店里把提货码给到售后接待,告知可以用,然后就开始了正常的保养,二保减免了一百工时费后花费80元机滤加57元1升半合成加6.6元4升半合成共计不到150元,本来挺开森的,保养的时候技师检查胎压,发现右后轮略有些亏气,然后仔细检查轮胎发现正面被扎了一个钉子,心情立马就不愉快了,不过还是要感谢技师仔细的检查,等过些日子不忙了我还是去装个胎压监测吧,技师告诉我说店里不能补胎,看样子扎的不算大到外面都能补上,保养完我就出去补胎了,这里也说说轿车补胎常用的2种方法吧
1.贴片:选择这一方式补胎时,需要将轮胎从轮辋上卸下,找到破口并将破口周围的异物清理后,从轮胎内部贴上专用的补胎胶片,从而完成补漏。这种方法类似自行车的补胎方法,只不过需要专用的扒胎机及补胎胶片才能完成。这种方式,虽然能够对轮胎上较大的破损面进行修补,但并不耐用,经过一段时间的水浸或高速行驶之后,修补处可能再次出现漏气现象,费用在40左右。
 2.蘑菇钉:就是用一个类似蘑菇形状的橡胶补丁,从轮胎里面找准漏洞,把蘑菇根往外面穿出去,然后把露在外面的多余部分剪掉。里面部分用专用胶给粘上。蘑菇根部分可起到外补效果,而蘑菇内部分相当于内补效果。据介绍,蘑菇钉的补法效果比较好,费用在80左右。
   不管是贴片还是蘑菇钉,都需要重新做一下动平衡,如果是侧壁破了为了安全起见还是不建议补胎了,直接换个新的吧,补过的胎建议换到后轴来,如果是换胎,同轴的2个轮胎一定是一个品牌、一个型号、一样的花纹、花纹朝向一致,这样会比较安全。
    我这个洞不大,本来师傅建议我贴片就行了,为了安全我还是决定用蘑菇钉,师傅说那就得给这个小的洞扩大一点才能用蘑菇钉,让我自己决定,我还是选择了蘑菇钉,80元图个安心。

一万了,纪念一下,希望黑尊贵能一直让我省心的开下去

半合成,只买了一个小瓶的和机滤

开工上架

经常去野外钓鱼,下面脏的很

看备胎也能看出来我经常跑山路

尾喉

你没看错就是这个6.6元抢的原价198,广三官网的价格和4s店的价格是一样的

检查胎压

师傅说有个胎压不正常,一会再给仔细检查

空气滤芯

空调滤芯的位置

已经很脏了,我跟师傅说先给我吹吹用一下,下次再换

空气滤芯还行

后来师傅检查确认轮胎扎了,并且说4s店没有补胎的业务,让我尽快处理

好在4s旁边有个汽配城,保养完我就来补胎了

看来是有必要装个胎压监测了,要不是来保养我都不知道车胎扎了,感谢4s的师傅

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
保养感受杂谈
2017-07-22 17:12 回复
2000分地卜师 关禁闭 已屏蔽
昊铂HT
按理说来补胎用不到这么多钱吧
2017-07-22 18:46 回复
临沧车友8927068 关禁闭 已屏蔽
锐志
贴片补胎时间长了会漏气?呵呵
2017-07-22 19:46 回复
长沙车友5083907 关禁闭 已屏蔽
离着店不远吧 一般可能不去店里了
認識妳 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

云南小笨牛 2017/07/22 19:46:18 发表在 地板

没啥笑的,很多人都以为越贵越好,反正人家也不在乎这几十嘛??
毕节车友4044212 楼主 关禁闭 已屏蔽

云南小笨牛 2017/07/22 19:46:18 发表在 地板

贴片补大口子可能会
2017-07-22 21:31 回复

小猪94飞天 2017/07/22 20:48:21 发表在 4楼

离着店不远吧 一般可能不去店里了

店里没这项目,我估计是店里怕担风险吧
2017-07-22 21:32 回复

認識妳 2017/07/22 20:52:22 发表在 5楼

没啥笑的,很多人都以为越贵越好,反正人家也不在乎这几十嘛??

这要是四十和四百,我就四十了
2017-07-22 21:32 回复

2000分地卜师 2017/07/22 18:46:35 发表在 板凳

贴片补四十,蘑菇钉八十
2017-07-22 21:33 回复

2000分地卜师 2017/07/22 18:46:35 发表在 板凳

都含了动平衡
2017-07-22 21:34 回复
长沙车友1805550 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德的售后一般还不错的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
临沧车友8927068 关禁闭 已屏蔽
锐志

孔雀角 2017/07/22 21:31:36 发表在 6楼

贴片补大口子可能会

是的

草原上的娜仁花 2017/07/22 21:50:16 发表在 11楼

欧蓝德的售后一般还不错的

好像也分店,有的好有的不好,有的就让加钱做各种项目,反正去之前自己看好了保养手册,该做那些不该做哪些自己心里有数
2017-07-22 22:09 回复

云南小笨牛 2017/07/22 22:00:43 发表在 12楼

是的

要是五年左右的老胎是不是也没有补的必要了?
2017-07-22 22:10 回复
認識妳 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

孔雀角 2017/07/22 21:32:48 发表在 8楼

这要是四十和四百,我就四十了

其实蘑菇钉不一定更好,会扩大洞口的!贴片的效果也很好不会漏气
沈阳车友0905186 关禁闭 已屏蔽
有点像570
吉林车友4672957 关禁闭 已屏蔽

孔雀角 2017/07/22 21:31:36 发表在 6楼

贴片补大口子可能会

那叫胶条,最垃圾跟成本最低的办法
风清云淡7389 关禁闭 已屏蔽
我们这贴片10元
大江东去20 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我也是侧壁补了一个,二千多公里,?胎师傅建议我换,现在己经快一万二了,一点问题都木有
wo墓艿伊 关禁闭 已屏蔽
奇骏
蘑菇钉比贴片好?你别瞎误导!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56