【锋说】帝豪GL,我最喜欢的八大功能详解

自在的锋 帝豪GL
0浏览/2017-11-13 16:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

开GL已经快一年了,每天都陪着我上下班,周末偶尔出去游玩一下。对于车子的配置,各方面都还挺满意。到目前为止没有出现过什么大的问题。通过这一年的时间不断的探索。已经对GL非常的熟悉,虽然1.8的车型没有顶配的车型配置那么丰富。但是对于日常行车来说,已经足够使用。其实很多配置都用不到,配置并不是越多越好。个人觉得只要够用实用就行了。今天就来聊聊我最喜欢GL的八大功能。这八大功能,也是日常驾驶过程中经常要用到的功能。它的好坏决定了整个车的一个驾驶体验。好了,废话不多说我们来看一下哪八大功能。
【最喜爱的功能一】无钥匙进入系统
这个功能真的是不是一般的方便,所以我把它排在第一位,大家平时用车,我想都会遇到这样的场景,一个手提车东西,一个手拿着一些其它物件,这个时候你想进入车门的话,如果没有无钥匙进入,你还得把东西放下,然后在取钥匙开锁。这样的话非常的繁琐。GL有了这个功能,只要钥匙在身上,直接轻轻一接车门就可以把门打开了。非常的实用方便。不过无钥匙进入只有主驾驶和副驾驶的门上有。
【最喜爱的功能二】一键启动
一键启动也算是车内的一个科技配置,虽然不是什么高科技,但是在10万块以下的车上有这个功能,吉利还算是厚道,同样是只要钥匙在车内(必须是在车内才能启动车辆)就可以启动车辆。免去了插拔钥匙的动作。
【最喜爱的功能三】自动大灯
灯光操作对于我这种考驾照时都是蒙混过关的人来说实在是福音。手动大灯,繁琐的操作,还有复杂的灯光组后,让新手无从下手。GL上配的自动大灯只要奖开关打到“AUTO”的自动模式上,基本就可以不用管了。只要天黑,或者进入地下停车场,大灯就会自动的打开,白天的话就会自动的关闭,然后日间行车灯就亮起。省去了很多操作。
【最喜爱的功能四】倒车影像
倒车影像,这个功能新手必备啊!在倒车的时候非常的方便,而且GL的倒车影像有倒车的距离以及轨迹跟随,在配合倒车雷达的使用,非常的直观。特别在在倒车入库时,可以根据轨迹线判断车是否入位,很不错的功能。
【最喜爱的功能五】四门一键升键
车窗一键升键,这种最基本的配置,在很多高端车型上都没有的功能。(我同事的探界者就没有)在GL上面确是标配,不且在主驾驶上可以控制,在其它三个门一样可以一键升键,在开车的时候很是方便,只要一键就可以上升或下降,而且还有防夹手功能,不用担心会夹到手。
【最喜爱的功能六】自动空调
这个不用多说了吧!打开自动空调,什么都用管了,空调可以根据车内的温度自动调节车内的温度,内外循环自动切换。
【最喜爱的功能七】后视镜加热
后视镜加热功能,下雨必备。只有一个按键,启动后车外的左右两个后视镜和后档风玻璃自动加热。可以除去镜面上的雨水。当然,如果是倾盆大雨的话,这个加热功能也是无能为力了,呵呵!
【最喜爱的功能八】车载蓝牙电话
这个的话也算是安全配置吧,开车打电话多危险。还是使用车载蓝牙电话吧!使用起来也很简单,只要打开手机的蓝牙。提前匹配好,打来电话的时候就可以自动的接通。当然如果你是打电话的话,可以按方向盘上面的电话键就可以了。感觉这个是开车必备的功能。

金色的颜色好看吗?本来选择了白色,后来停车车来的是金色。

侧面线条修长。4米7的车身。内部空间还是挺不错的。

侧面的腰线也很简洁。基本上是首尾贯穿。

这个角度看上去有没有轿跑的感觉?

家族式的前脸设计,超级霸气!

自动大灯,led日间行车灯,这样的配置应有尽有。

前面还是比较胖的,比较宽。

尾部设计比较简洁。

后备箱开口不算很大,但是很深。可以装很多东西。

这个角度也不错。

16寸的花式轮毂,自己喷的红色卡钳!

尾灯,在夜晚非常的漂亮。

鸭尾式的造型设计。

内饰设计也是我喜欢的一个地方。中控为拱桥设计,还有金属拉丝面板。大多数都是用软质材质包裹。摸上去非常的舒服

方向盘为真皮方向盘。上面有很多多媒体按键。

门板的那首为镀铬装饰。

无钥匙进入系统。

这个是主驾驶的拉手,有无钥匙进入系统。

这个是后面的门板拉手,没有无钥匙进入系统。

无钥匙进入系统,只要把手伸进了手里面就可以打开门,不过前提钥匙要放在身上!

轻轻一拉,车门就打开了。如果钥匙没电了,还可以将钥匙取出来,放入机械钥匙的孔里面手动打开。

无钥匙锁车。看到两道杠没有?

只要钥匙在身上轻轻触碰一下就锁车了。很方便。

一键启动

当你进入车内一键启动按钮。

踩离合器,然后灯就会变成绿色。这个时候才能启动车辆。如果不踩离合器的话,其实是启动不了的。

自动大灯

自动大灯【AUTO】,我一般都是打到自动的地方。图片上面是打在四颗灯的位置。

自动大灯为远近光一体。

中控的仪表台上面有一个感光器。可以感应外部的光线,然后自动开启大灯。

倒车影像

当你挂入倒档的时候,倒车影像就会自动开启。

如果你转动方向盘的话,轨迹就会跟随。还有倒车的距离显示。

这个地方是尾部的摄像头,非常的清楚。

一键升降

主驾驶的四门一键升降功能全部集成在这里。

轻轻往下按慢慢的降下去,这个有两个档位,如果说按到底的话,就会自动下降到底。

同样一键升车窗玻璃也是有两个档位,只要按到最上面那个档位就可以一键升上来。

自动空调

自动空调。

只要按下自动键就可以了,什么都不用管。

后视镜加热功能。

后视镜加热功能,在最右边的按键。

在下雨天非常的实用。

蓝牙电话。

蓝牙电话功能。在方向盘下面有个按键。就是嘴巴造型的那一个。

按一下,然后可以直接在上面拨号,还有通话记录。

以上是我用车近一年以来,我自已最喜欢,也认为是最实用的功能。不知道大家是不是和我的想法一样呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

生命之源号 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
沙发
2017-11-13 16:51 回复
帝豪GL
二楼我也要
2017-11-13 16:52 回复
帝豪GL
三楼也不放过
2017-11-13 16:52 回复
自在的锋 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

生命之源号 2017/11/13 16:51:53 发表在 沙发

沙发

好神的手速
2017-11-13 16:54 回复
帝豪GL

生命之源号 2017/11/13 16:52:03 发表在 板凳

二楼我也要

可以 都给你吧
帝豪GL

生命之源号 2017/11/13 16:52:14 发表在 地板

三楼也不放过

越多越好呢
请叫我李燚 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
详细 你喜欢的也是我喜欢的
帝豪GL
没有这么好的文采 写不出来
帝豪GL
照片拍的真美
kevin_wkc 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1
真成老司机了
东风纳米EX1
很学习了,这么多好功能!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
帝豪GL

请叫我李燚 2017/11/13 16:55:49 发表在 7楼

详细 你喜欢的也是我喜欢的

是吧!太巧了,都是这些很实用的功能
2017-11-13 16:58 回复
刘克功 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
你说我是顶呢?还是不顶呢?
东风纳米EX1
我们都喜欢这些!
帝豪GL

请叫我李燚 2017/11/13 16:56:03 发表在 8楼

没有这么好的文采 写不出来

呵呵 你过奖了
刘克功 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
还是顶了吧。哈哈哈
一大碗烩面啊 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
来来来,叫我看看小金
帝豪GL

请叫我李燚 2017/11/13 16:56:13 发表在 9楼

照片拍的真美

谢谢你的支持哦
一大碗烩面啊 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
不错的文笔
帝豪GL

kevin_wkc 2017/11/13 16:57:30 发表在 10楼

真成老司机了

你才是老司机,请叫我新手
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56