帝豪GL1.8L手精7个月的用车感受

运朔 星瑞
0浏览/2017-11-12 16:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

自家的帝豪GL在今年4月11号提车回家,截止双十一(光棍节)与GL正好相处整7个月。从相见到相识;从相识到相知;从相知到现在,随着用车经验的不断积累,每次都会带给我不一样的用车体验。今天我也如约而至的和大家一起分享帝豪GL1.8L手动精英的用车感受!
       《外观》有幸购买帝豪GL是因为我当时中意上了它稳重的外观,GL给人的第一印象就是比较的大气。车身长度为4725mm.宽度为1802.高度为1478mm.轴距达到2700mm,这样的车身尺寸在A级车当中可以说是比较稀罕的了。但是我更喜欢它鹰眼式的前大灯炯炯有神,溜背式的鸭尾后背箱别致可爱。整体车身设计风格更为动感与时尚,比较适合适合年轻人的审美标准。

横向拍摄,车身尺寸比较大气

后面侧拍,黑色反光效果极好

正面侧拍,唯美的车身线条

前面正拍,还是吉利一贯的水滴涟漪中网

后面正排,有两个用作美观修饰的排气筒

鹰眼式的前大灯,标配的LED行车灯

溜背式的鸭尾后背箱

《内饰》当你坐在车里的时候你会发现,GL的内饰设计非常的主流。犹如金属拉丝工艺般的修饰板有条不紊的环绕在车内,内饰方面给人带来的视觉效果极佳。坐在车里随处都可以见到具有中国代表性的标志物,音响部位与脚垫表面都布满了回纹祥云图案,足以证明了中国造车的理念。座椅大多采用的是黑色皮质座椅有着与众不同的质感与舒适。

车内修饰的简约时尚

回纹图案

落地式油门踏板

黑色的皮质座椅还是比较的质感

《配置》GL的配置瞬间秒杀了许多同级别的轿车,全系标配的无钥匙进入启动、倒车雷达影像、多功能方向盘、上坡辅助、胎压监测、ESP、天窗。这些比较实用性配置给我们的驾驶与操作车辆带来一定的安全和便捷。最后还能把价位控制在10万左右,可见GL是一台性价比很高的的一款车。

无钥匙进入,感应上锁与感应解锁

多功能方向盘,可以接听电话,切换歌曲,调节音量

比较潮流的一键启动

原车配置的倒车雷达

《动力》1.8L的动力系统用到GL上面会恰到好处,即保证了动力的强劲还能把油耗控制在接受范围。在高速行车与需要超车时动力一点儿都不逊色,只要你肯给油它就能快速有效的完成。如果换用上1.6L的发动机虽然省油了,但是总有些小马拉大车的感觉。
      《操控》方向盘没有虚伪转向比较的精准,车身装有稳定系统在过急弯和下坡路段时车身的控制非常平稳,上坡辅助也会给司机减少一些溜车的现象。离合器软硬适中,档位的切换还是比较顺畅的。落地式的油门踏板在高速行车时会让右脚更为轻松。
       《油耗》说起油耗,有些车友反映GL有些费油,手动档可以出现9个油。也有的车友表示油耗在接受范围一般就是6至7个油中间。油耗的高低因人而异和面对的路况也有直接关系,比如我平时开车少面对着30%的市区路况,我的油耗几乎都浮动在6.5个油耗左右。

《空间》基于车身尺寸的设计,GL的空间还是比较的宽敞。后排的座位坐3个人绰绰有余,这也给后排的乘客带来很好的舒适性。
       需要吐槽的地方:液压助力转向系统在转弯和停车时方向盘比较重;主驾驶的座椅即使调到最低还是比较偏高;原厂的佳通轮胎在高速行驶时胎噪比较明显;原厂卤素前大灯在夜间行车时视线范围比较狭窄;扭力梁式的后悬架在过颠簸路段时路感反馈比较明显。

后排的空间

空间的大小

不论是价位、外观、内饰、空间、配置都是我们普通家庭正好需求的一款家用轿车。最后对于帝豪GL的用车感受一句话概括为:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

人老人 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

其实,也沾染了些淤泥...

只是自家的孩子,认了吧。

2017-11-12 16:44 回复
运朔 楼主 关禁闭 已屏蔽
星瑞

人老人 2017/11/12 16:44:16 发表在 沙发

其实,也沾染了些淤泥...只是自家的孩子,认了吧。

你认为哪里不好?
2017-11-12 16:46 回复
速度春天 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
高速120迈噪音怎么样?
2017-11-12 17:19 回复
星瑞

速度春天 2017/11/12 17:19:40 发表在 地板

很大
2017-11-12 17:19 回复
星瑞

速度春天 2017/11/12 17:19:40 发表在 地板

胎噪呢
2017-11-12 17:23 回复
长安CS55

运朔 2017/11/12 17:19:58 发表在 4楼

很大

发动机声音大吗?
星瑞

速度春天 2017/11/12 17:27:22 发表在 6楼

发动机声音大吗?

听不见,只听见胎噪
2017-11-12 17:32 回复
至在钱里 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
好看。。
至在钱里 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
支持一下
星瑞

至在钱里 2017/11/12 17:50:17 发表在 9楼

支持一下

谢谢车友支持
2017-11-12 17:53 回复
星瑞

至在钱里 2017/11/12 17:49:50 发表在 8楼

好看。。

那是了,好看就行
2017-11-12 17:54 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安CS55

运朔 2017/11/12 17:32:53 发表在 7楼

听不见,只听见胎噪

哦,所有车基本都是胎躁声音
画画画画诗 关禁闭 已屏蔽
星瑞
写得不错
星瑞
继续努力
星瑞
学习了
跌跌不休 关禁闭 已屏蔽
睿蓝7
7个月的用车感受
星瑞

画画画画诗 2017/11/12 18:49:56 发表在 15楼

学习了

大家互相学习交流呢
2017-11-12 19:19 回复
星瑞

画画画画诗 2017/11/12 18:49:52 发表在 14楼

继续努力

谢谢车友给予的鼓励
2017-11-12 19:19 回复
星瑞

画画画画诗 2017/11/12 18:49:48 发表在 13楼

写得不错

谢谢车友给予的肯定
2017-11-12 19:22 回复
星瑞

速度春天 2017/11/12 18:40:19 发表在 12楼

哦,所有车基本都是胎躁声音

那是了,我也没有开过其他车
2017-11-12 19:23 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56