日久见真章-帝豪GL1.8自动精英款油耗分享

回忆往事恍如夢 特顺
0浏览/2017-10-25 23:47
+关注
       从提车到现在大概十个多月,跑了一万一千多公里,和有些一年跑两三万公里的大神不同,我这公里数比上不足比下有余,按照一般的家庭用车来说正好差不多。一万一千多公里正常上下班开,路况一般,上下班原先一趟1.8公里,开车水温还没到正常水准了,我就到公司了。后来换了工作,跑的远了一些,十公里左右吧。一般不怎么跑长途和高速,接下来和大家分享一下我的油耗,六月份之后每次加油都用小熊油耗记录,偶尔落下几次也标记了漏记,对整体平均水平影响特别细微。

开场我的小白帝豪GL镇楼,作为一个1.8升排量的车来说,油耗保持在7.8以内确实不易。

首先在小熊油耗里添加自己的车型,在这里可以看自己的车辆信息,1.8L发动机133马力,油箱容积60L,变速箱六档双离合,车重1.34吨,参考油耗6.9,出厂价格9.58万,和官方数据一模一样。

我从六月份开始每次加油都记录下来公里数和加油数量,一直到如今,中间偶尔漏记了几回,但是小熊油耗的计算方式很准确,影响特别细微。

一开始我加的是中石油92汽油,一直觉得我们这里的壳牌乙醇汽油挺经烧,而且优惠幅度比较大,一直保持在优惠1.4块钱左右,我觉得比较合适。

这也计算了五个月左右了吧,帝豪GL在我原先路况非常差的时候一直保持在7.8左右,只有夏天一路开空调的时候有两次超过8.0,以后天一冷立马油耗降下来了,现在保持在7.5左右。

接下来发表一些我的帝豪GL美图,顺便分享一下我个人对于油耗的意见。

刚才小熊油耗已经看到了,我的平均油耗一直保持在7.7左右,只有夏天天气热需要开空调的时候,才到达过两次8.0以上,我感觉这个油耗对于1.8排量的车来说已经不错了。

我个人对于油耗一直不感兴趣,觉得高也好,低也好,不管怎么也都得跑,所以一直没有刻意了解,但是看别人谈油耗自己也心里痒痒,就一直记载下来,确实油耗不高。

1.8排量的车保持在7.7的油耗我已经很满足了,车友会的一个车友是1.3t自动精英款,油耗一直保持在6.5左右,这很厉害。

我写过不少帖子,我说我油耗保持在7.7左右,好多车友问我是不是真保持在7.7左右,感觉好像我骗他们似的。

帝豪GL车重1.34吨,应该在紧凑型轿车中算比较重的,加上1.8的排量,貌似要比一般车费油。

但是确实没有,我觉得挺省的,车友的1.3t车型的油耗让我也刮目相看。

我原先也以为1.8升自然吸气发动机油耗应该低不了,毕竟排量在那里了。

这个车控制油耗的一方面功劳我觉得应该是双离合变速箱。

双离合变速箱换挡效率要比别的变速箱高,所以省油。

这是老司机们在公园留下的漂移印记,看起来好心疼。

帝豪GL这款车配置不错,尾灯是led灯源。

前面的家族式设计也非常好看。

远出看起来,这张脸非常具有攻击力。

双尾气特别好看,给尾部添加了几分运动感。

太阳下的帝豪GL。

欢迎车友一起分享自己的油耗,可以在帖子里和我分享一下,谢谢大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友6157330 关禁闭 已屏蔽
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦新车
2017-10-26 00:01 回复
风吹袜子飘 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
楼上是来拉仇恨的。。。。

顶楼主。
2017-10-26 07:13 回复
跌跌不休 关禁闭 已屏蔽
睿蓝7
自动精英款油耗分享
2017-10-26 08:06 回复
jerehct 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
上午好
jerehct 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
写的不错呀
cwb2016 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
这车的油耗不高啊
帝豪GL
这车性价比真高,值得入手
帝豪GL
楼主文采飞扬,好帖
ccyuen 关禁闭 已屏蔽
我这边油耗取决于加油站,同样路程如果加了垃圾油油耗能去到8.5左右,加了正品油6.8左右,同中石化同一个加油站同一个加油枪,也走同样的路程,油耗可以差很多,这边基本都是垃圾油,现在加私人油优惠95号5.7一升,也比中石化中石油那垃圾油耐用,
ID_XueJin 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
记录挺详细啊
帝豪GL
写得不错的  老铁
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
帝豪GL
学习了
米饭找菜 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
油耗不错啊
帝豪GS
片子拍得不错嘛
帝豪GS
支持下
顺风顺水你我他 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

我特么选择狗带 2017/10/25 23:47:16 发表在 主楼

从提车到现在大概十个多月,跑了一万一千多公里,和有些一年跑两三万公里的大神不同,我这公里数比上不足比下有余,按照一般的家庭用车来说正好差不多。一万一千多公里正常上下班开,路况一般,上下班原先一趟1.8公里,开车水温还没到正常水准了,我就到公司了。后来换了工作,跑的远了一些,十公里左右吧。一般不怎么跑长途和高速,接下来和大家分享一下我的油耗,六月份之后每次加油都用小熊油耗记录,偶尔落下几次也标记了漏记,对整体平均水平影响特别细微。开场我的小白帝豪GL镇楼,作为一个1.8升排量的车来说,油耗保持在7.8以内确实不易...

不错
帝豪GL

我特么选择狗带 2017/10/25 23:47:16 发表在 主楼

从提车到现在大概十个多月,跑了一万一千多公里,和有些一年跑两三万公里的大神不同,我这公里数比上不足比下有余,按照一般的家庭用车来说正好差不多。一万一千多公里正常上下班开,路况一般,上下班原先一趟1.8公里,开车水温还没到正常水准了,我就到公司了。后来换了工作,跑的远了一些,十公里左右吧。一般不怎么跑长途和高速,接下来和大家分享一下我的油耗,六月份之后每次加油都用小熊油耗记录,偶尔落下几次也标记了漏记,对整体平均水平影响特别细微。开场我的小白帝豪GL镇楼,作为一个1.8升排量的车来说,油耗保持在7.8以内确实不易...

值得学习
帝豪GL
好看哦
自在的锋 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
油耗比我低啊
自在的锋 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
很不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56