【人·车·生活,展现我的爱车之道】汽车也可以有“武侠梦”。

小岳岳岳云鹏 远景X6
0浏览/2018-10-31 01:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

作为一名武侠迷,从小就喜欢看各类的武侠书籍,“金古黄梁温”五位大家的作品我都阅读过,其中对我影响最深的莫过金庸先生的“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。今天网上突然看到金庸先生逝世的消息,真是让我感觉心里突然有东西堵住了一样。作为金庸迷,从小学就开始看金老先生的影视剧作品,到初中开始看他的书,可以说金老先生的武侠梦也伴随了我一生。记得金老先生的书里将大侠的定义简单概括为八个字“侠之大者,为国为民”。短短的八个字,却把无尽的气概和胸怀都融于了其中。
      作为一名吉利远景SUV的车主,我一直都认为汽车的世界等同于江湖一般,江湖中门派林立,车世界亦是如此。想要立足江湖,最首要的任务就是壮大自身,当你有了独门武功、绝世武学,自然可以崛起于江湖之上,蔚然不倒于江湖之间。作为国产车,同样最首要的任务是壮大自己,做新车,做好车,提升自己的品牌竞争力,提高品牌在用户群里的口碑。在我印象里,吉利汽车从当初的名不见经传,一步一个脚印慢慢做大,后来更是收购沃尔沃,入股奔驰,走到今天,也算是苦尽甘来。这当中除了国家的支持,当然更多的是吉利汽车的努力和付出,他们从当初的弱小慢慢壮大,销量和口碑已经证明了一切。
      前段时间看到朋友圈有人冒充吉利公关部门来黑其他的国产车品牌,当时看到第一反应就是有人故意在挑拨国产车之间的关系,今天看到公安部门已经将造谣的人抓获,相信不日就可以水落石出了。虽然我自己是吉利车主,但对于其他国产车,我同样一直都是抱着支持和鼓励的态度,都是我们自主品牌的汽车,有功夫玩手段还不如安心造好自己的车,那样更能得到大家的认同。
      金老先生的“侠之大者,为国为民”,我认为亦可适用“车之大者,为国为民”,自主品牌的崛起和强大,一来可以提升我们国家在国际上的地位,让世界相信我们国人也能造好车;二来国产车有着合资车不具备的优势,可以让我们得到更多的实惠。我们不妨用侠之气度来面对这个纷扰的车江湖,以侠之手段来崛起于之间。

车之大者,为国为民

作为一名远景SUV两年多的老车主,对吉利远景SUV2016款的了解还是比较有发言权的,自己的车开了两年多,好坏自己心里最清楚,不用夸大不用抹黑,实事求是,有一说一。
      汽车买来,保养加油不算,因为都是最正常的需要,一个售后一个车况是我最关心的,车卖出去,售后的服务态度积极性,解决问题的效率如何我觉得都是考量一个品牌态度的时刻。就目前来说,车子有任何问题需要升级更换部件,都是售后主动给我打电话,去了以后也是可以得到迅速解决,售后人员的态度是温和的平缓的,这些我觉得做得很好,没什么可以挑剔。
      关于车子本身,小六的三大件目前没有出过问题,其他的零件按键仪器也都可以正常使用,车子的油耗从新车的8.5升百公里到现在的8.2升百公里,还略有降低。除了加加玻璃水和前段时间轮胎被钉子扎破,目前行驶两万八千公里左右的小六真的算是非常省心的一款车了。
      之前我一直笑称小六是“性价比之王”,看来还是挺正确的,哈哈哈!!

百看不厌的大帅脸!

三环是小六,四环是博瑞,我说的是网的数量,哈哈

继承了侠之厚重的风格。

秋季,树叶渐渐枯黄,但你的样子依然不变

大灯中仿佛射出一道凌厉的剑气。
正气让奸邪无可遁形。

大耳朵可以让我眼观六路。

让我为之迷醉的,当场下定金的颜值。

锐利的眼神

门派的象征便是这霸气的六块肌标志

大块头有大空间

整车流线肉眼看上去还是非常舒服的

作为一个大轮毂的爱好者,不求很大,但求不小
17寸,我觉得行。

以前老吐槽的车屁股,现在看也挺顺眼的

两道激光眼盯着你。

油箱在左侧,需要车内打开油箱盖。

秋季的绿叶依旧在。只是渐渐泛黄

我要鹤啸九天之外。

平凡的风景不平凡的车!

家用车就该带有生活的气息

向远方驶去!

朝夕相处,就是对你最好的爱

倔强的狗尾巴草,倔强的小六

愿每个人都能被生活温柔对待,一切安好!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

领悟忧殇 关禁闭 已屏蔽
秦Pro新能源
摆拍
2018-10-31 01:21 回复
前面的路好黑 关禁闭 已屏蔽
远景X6
沙发
2018-10-31 06:18 回复
远景X6
拍的不错骚兄
2018-10-31 06:18 回复
远景X6
环境很好
远景X6
住着应该很舒服
小喵儿不乖 关禁闭 已屏蔽
远景X6
前排支持
远景X6
照片每次都是这么美
远景X6
写的好认真
远景X6
走心啊小岳岳
远景X6
支持老铁
远景X6
顶起来
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小月之琳哥 关禁闭 已屏蔽
远景X6
顶贴
远景X6
好帖
远景X6
能体会出来对车的真感情
我可以悔棋吗 关禁闭 已屏蔽
远景X6
夜猫子不睡觉吗
远景X6
半夜出贴学习了
远景X6
支持这么好的贴
远景X6
金庸武侠梦
小岳岳岳云鹏 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X6

前面的路好黑 2018/10/31 06:18:09 发表在 板凳

沙发

骚兄速度好快
2018-10-31 11:45 回复
小岳岳岳云鹏 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X6

前面的路好黑 2018/10/31 06:18:19 发表在 地板

拍的不错骚兄

大早上六点多就起来了啊
2018-10-31 11:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56