南方车友永远不知道北方的痛~

不贰过g 远景X6
0浏览/2017-12-15 12:34
+关注
进入冬季各种南方车友永远都体会不到的状况,都在我们北方车友身上一一发生。下面我给大家详细汇报一下.
首先从临近十一月的时候就要把玻璃水全换掉。-20℃完全是搞笑直接上-40℃,为什么呢。虽然北方(我是辽宁的)冬天一般时候天气预报的温度都是零下5-零下18左右。可是大家想想一个主体材料全是金属的汽车。在-18℃的户外放一夜以后,车体的温度绝对比-18℃要低。辽宁去年我记得最低温度差不多有-25℃。所以玻璃水-40℃没毛病。
然后就是每天早上一上车后的各种折磨,别以为开车上下班就不冷,穿少了真是抗不住啊。为什么呢?同上车子在外面冻了一夜了,车里那叫一个冷啊。屁股下面,方向盘,碰哪哪冰凉,摸哪哪拔手。在这种恶劣的环境下。我们还要开空调,刚上车是没有热风的,真没有。吹的是冷风!南方的朋友就会笑啦!就得说啦:你傻啊!车里冷你还吹冷风。我也不想啊。可是没办法。不吹冷风就没法开车了。车窗内侧会起雾或是霜,是雾还是霜就要看车子一夜到底冻得有多透啦反正这几天的温度,车子走走停停5公里才能有点热乎气~
还有一点补充,今天早上上班。出门上路打转向,拐弯,回正方向盘,转向灯还在跳~~~冻住了。要手动拨回。
我暂时就写这几条,北方的兄弟们都来补充啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ysh1986830 关禁闭 已屏蔽
远景X6
降窗户,被卡住,二环车速70,20公里后才能关上,这给我冻得
2017-12-15 12:59 回复
不知该下手吗 关禁闭 已屏蔽
远景X6
我是人到单位,车子的水温只有一格。
2017-12-15 14:25 回复
包头梁子 关禁闭 已屏蔽
远景X6
对,车窗升降不好使,胶条冻硬了,卡玻璃,上个星期在路边花了十块钱冲洗车,一边洗一边冻,不过我还是喜欢在北方生活,我在内蒙,冬天零下十几度也是经常的,丈母娘家在南阳,挨着湖北,冬天零下3度都冻的我怀疑人生了,忘不了那种冷,感觉冷气都能钻到骨头缝里。
2017-12-15 14:44 回复
石家庄车友8529462 关禁闭 已屏蔽
远景X6
洗完车后4个车门不关,会冻住防震条的开车门能拔掉,洗完车就放一边不开甚至都能冻住刹车
安阳车友1223635 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    不贰过g 楼主 关禁闭 已屏蔽
    远景X6

不知该下手吗 2017/12/15 14:25:27 发表在 板凳

我是人到单位,车子的水温只有一格。

离那么近就不要开车啦,哈哈
    2017-12-15 17:40 回复
    远景X6

急吃烫豆腐 2017/12/15 15:16:17 发表在 4楼

洗完车后4个车门不关,会冻住防震条的开车门能拔掉,洗完车就放一边不开甚至都能冻住刹车

洗完车。就去大超市,在地下库里停几个小时。再出来。经验
    2017-12-15 17:41 回复
    远景X6

包头梁子 2017/12/15 14:44:59 发表在 地板

对,车窗升降不好使,胶条冻硬了,卡玻璃,上个星期在路边花了十块钱冲洗车,一边洗一边冻,不过我还是喜欢在北方生活,我在内蒙,冬天零下十几度也是经常的,丈母娘家在南阳,挨着湖北,冬天零下3度都冻的我怀疑人生了,忘不了那种冷,感觉冷气都能钻到骨头缝里。

我洗完车就去找个有地下库的大商场,逛几个小时,哈哈
    2017-12-15 17:42 回复
    包头梁子 关禁闭 已屏蔽
    远景X6

不贰过g 2017/12/15 17:42:45 发表在 8楼

我洗完车就去找个有地下库的大商场,逛几个小时,哈哈

老眯汽车之海 关禁闭 已屏蔽
    远景X6
    你写的“搞笑”,大家回帖更“搞笑”,边看边笑……街上风大真冷-10,回家吃饭哇
    杭州车友1814468 关禁闭 已屏蔽
    发动后就开启座椅加热和除雾让空调压缩机启动制热!热会车再起步待速加热,就是费点油!
    胖纸怕过谁 关禁闭 已屏蔽
    金鹰
    唉..你们北方冬天屋内几度?我们南方冬天屋内几度啊
    一字无题 关禁闭 已屏蔽
    远景X6
    防雾请使用防雾剂,很好使,冷天我一直在用,喷一次效果一个星期左右,省事多了
    远景X6

胖纸怕过谁 2017/12/16 12:57:33 发表在 12楼

唉..你们北方冬天屋内几度?我们南方冬天屋内几度啊

室内外温差40度
    2017-12-18 17:04 回复
    远景X6

一字无题 2017/12/16 13:55:28 发表在 13楼

防雾请使用防雾剂,很好使,冷天我一直在用,喷一次效果一个星期左右,省事多了

夏天还行。冬天不行
    2017-12-18 17:04 回复
    一字无题 关禁闭 已屏蔽
    远景X6

不贰过g 2017/12/18 17:04:49 发表在 15楼

夏天还行。冬天不行

行啊,我一直在用,有两个星期了,还有效果。我这早晚气温4-5度的样子。
    远景X6

一字无题 2017/12/18 17:21:09 发表在 16楼

行啊,我一直在用,有两个星期了,还有效果。我这早晚气温4-5度的样子。

我这的早晚气温是-17度
    2017-12-18 18:04 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56