带着大白做做保健操——有大白,更有爱~~~二保全流程记录

wangji24 远景X6
0浏览/2017-12-14 22:30
+关注
时间过得飞快,不知不觉买车(大白)已经9个月了。这9个月在我家“大白”的陪伴下我的生活有了很大的改变。大白可以让我更方便的回家看望父母,可以让我和家人走出城市的喧嚣去看看大自然的美丽,可以聚上三五好友爬山、烤肉、泡温泉等体验自驾游的乐趣。9个月7500公里的陪伴,我也要给它保养一番,好让它在未来的日子里保持更好的状态。周末休息带我家大白去二保,详细记录了一些流程和大家分享一下。走起~~~~

到达售后服务站,大冷天的没几个人,空荡荡的休息大厅

售后想的还挺周到,有给专门小朋友的准备的区域

从车间回望休息大厅

车子进入工位准备开始保养

今天需要检查和保养的项目

发动机仓里面的样子

售后给我推荐做个发动机清理

就这个东西,也不知道好不好,你们做这个了吗

也不知道是因为冬天太冷的原因,还是车子首保时换的矿物质机油到时间该换了,最近车子发动机声音明显增大,而且开起来感觉没劲,所以这次选了全合成的机油

4个1升的小桶。希望换了机油后这些问题能有所改善

新的空气滤芯

要放旧的机油了

旧机油,颜色很黑

等待机油放干净

看看平时难以看到的裙底吧

感觉还算干净

前后看一圈没看到有剐蹭的痕迹

大白的后悬挂

后轮

前轮

飞起来的大白

尾气排气筒

摸了一下有一层碳灰

新换上的机滤

工作人员在更换空气滤芯

感觉不是很脏,吹吹应该还能用的

加注新的机油,小哥手真稳啊。用了3桶半,剩下的给我带回来了

检查空调滤芯

空调滤芯在副驾驶工具箱后面,需要拆下工具箱才能看到。空调滤芯就安装在这里

拆下来的工具箱后面有一层厚实的隔音棉,不错!

拆下来的滤芯全是灰,还有好多的树叶,这个可比刚刚那个空气滤芯脏多了,换新的吧(友情提醒各位车友还有尽量少把车停到树下)

看看新的滤芯的颜色纯白色的

这个东西是检测车子有什么问题的设备,它插在车子上工作人员就可以在电脑上接收你车子的故障数据了

把座椅和脚垫都保护起来了,吉利售后的工作还挺很细心的

做完最后的检查,例如胎压和座椅间隙大等问题后,二保就结束了全程不到1小时,很快的

二保结束后的公里数

售后免费给大白洗个澡

给洗白白的大白拍几张美照庆祝一下“大保健”结束

浑圆的屁股

辨识度极高的尾灯

大气的车身

时尚大气的轮毂

车顶行李架

侧线条

大大的后视镜

吉利家族式的前脸

炯炯有神的大眼睛

漂亮的车身

最后来个大鹏展翅

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wangji24 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X6
沙发自己来
2017-12-14 22:31 回复
开开心心每时每刻 关禁闭 已屏蔽
远景X6
沙发没了
2017-12-14 23:17 回复
远景X6
剩下的我都要了
2017-12-14 23:17 回复
远景X6
你也做了发动机清洗
远景X6
我手动挡,用的都是免费机油
远景X6
空气滤芯还花钱吗
远景X6
服务很周到,用心
深夜落叶 关禁闭 已屏蔽
楼主摩托车机油可以加吗
莫让爱人守空枕 关禁闭 已屏蔽
远景X6
这个公里数清洗发动机真是浪费钱。机油也贵了点,在十万左右这个级别的车保养一次大概400左右。
远景X6

莫让爱人守空枕 2017/12/15 00:13:48 发表在 9楼

这个公里数清洗发动机真是浪费钱。机油也贵了点,在十万左右这个级别的车保养一次大概400左右。

机油店里明码标价400元,发动机清洗有点坑了
2017-12-15 08:22 回复
远景X6

鲁一休哥 2017/12/14 23:17:27 发表在 板凳

沙发没了

下次早来哈
2017-12-15 08:23 回复
远景X6

鲁一休哥 2017/12/14 23:17:41 发表在 地板

剩下的我都要了

都给你啦
2017-12-15 08:27 回复
远景X6

深夜落叶 2017/12/15 00:04:37 发表在 8楼

楼主摩托车机油可以加吗

这个我真不知道
2017-12-15 09:15 回复
远景X6

鲁一休哥 2017/12/14 23:21:02 发表在 7楼

服务很周到,用心

嗯嗯,服务真不错
2017-12-15 09:16 回复
远景X6

鲁一休哥 2017/12/14 23:19:28 发表在 6楼

空气滤芯还花钱吗

空气滤和空调滤都50,你们那呢
2017-12-15 09:17 回复
远景X6

鲁一休哥 2017/12/14 23:19:01 发表在 5楼

我手动挡,用的都是免费机油

我首保也是用的免费机油,这次换个好点的机油试试
2017-12-15 09:17 回复
远景X6

鲁一休哥 2017/12/14 23:18:29 发表在 4楼

你也做了发动机清洗

不知道做这个有必要不
2017-12-15 09:18 回复
成都车友9377248 关禁闭 已屏蔽
远景X6
我的二保也是七千多做的,呵呵
远景X6

佳37345921 2017/12/15 09:28:22 发表在 18楼

我的二保也是七千多做的,呵呵

缘分啊
2017-12-15 10:02 回复
ZERO563920546 关禁闭 已屏蔽
远景X6

莫让爱人守空枕 2017/12/15 00:13:48 发表在 9楼

不能这么说,因为用的机油不一样。便宜的机油一两百,贵的四五百。我保养也是用超凡喜力,495一桶。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56