D90----你值得拥有

我派大王去巡山9527 上汽大通MAXUS D90
0浏览/2018-01-21 15:39
+关注
在等待了1个月之后,1月12日销售经理通知:车到了,大师说:1月19日,农历腊月初三,辰时大吉,正所谓良辰吉日适宜提车……
等不及了,接到通知后先带上大师傅到4S店查验一下汽车,没有什么大的问题,然后交钱,找了保险公司的朋友,先把合格证照片发给他,叫他帮我买好保险后到车管所和我会合,我直接带上车辆合格证、发票等材料直奔车管所。
按照他所说的:车损险(236000元)、自燃险、车上人员责任险、盗抢险、无法找到第三方险、不计免赔、第三者险一百万、交强险、车船税等,原价10360,优惠后合计5600元。车管所交十元临牌费,搞定,准备19日8点赶到4S店提车。
发一组验车照片供大家参考 

英文字标,塑料格栅有点瓤,高速上小飞物可能会冲进机仓 

车上新漆划痕 

变速箱底壳的划痕 

中控台的划痕 

黑车车身机盖挂钩为什么是灰色的?是不是少喷了一道漆? 

可能新车,烟比较大 

车已提到,信息显示待发运,难道我提错车了?

为了能在吉时顺利到家,提前让人把车开去加油,,这幸亏是提前加了油,不然停在半路哭都没眼泪…… 

76.09升,安徽是乙醇汽油,为了自己开的顺心,加95号 

提车3天,跑了389.5公里,有国道、有山路、有市区拥挤道路,表显油耗13.5 。

表显油耗

实际加油52.5升,油耗13.48,与表显差不多

实际加油数

总体感受一是大,车内空间整体良好,第三排可坐3个小孩,整体乘座空间可以,但大人会略显拥挤 

第二排可以坐人时第三排空间 

两人座第三排,空间可以,但座椅质量不佳,能看到明显的缝隙 

第二是稳,时速130,超大货车车身没有明显晃动 ,乘座舒适性较好。
第三是风噪、胎噪较小。相比较三菱帕杰罗D90的胎噪风噪控制的比较好,乘座时相互交流丝毫不受影响

第四是配置较高,相比较同价位其它车辆科技感、智能感较高,语音可以控制空调、天窗、收听歌曲 

六座中间走道宽度尚可,方便进入第三排 

第三排座椅立起,后备箱可以放一个整理箱 

全景天窗,丫头的最爱 

某宝淘的碳纤全包脚垫 

换的后标 

轮毂标

存在的一些不足:
一是整体设计还有不足。1、后门储物盒空间较小,茶杯放不进去 

储物盒茶杯放不进

2、第二排座椅前后移动、靠背前后移动都是手动,建议有电动调整供选择 。

手动调节让档次瞬间降低 

3、英文标中网全塑料件,略显单薄,且缝隙较大,容易进灰尘和嘣进石子,损坏车辆,自己准备后期在后面加装一层防护网罩

中网全塑件

二是整体做工还有待于提高
1、座椅质量太差

2、漆面的质量与车的定位不符,做工粗糙

轮眉上有腻子粉的痕迹

3、外部装饰件做工粗糙

装扣不紧密 

装饰条不一样齐

4、后门不用力关会关不紧 

车后门

三是员工的素质有待于进一步提高,有些人为造成的损伤是可以避免的 

新车漆面的划痕 

中控台的划痕 

电瓶桩头的损伤 

变速箱底壳的划痕 

四是驾驶的舒适性有待进一步提高
从昨天上午到今天中午驾车行驶360公里左右,因大雾原因没有上高速,走的是国道和盘山路,红绿灯较多,总体感觉一个字:累!本人驾驶过奔驰R400、三菱帕杰罗、奥迪Q7、福特350、撼路者、别克昂科威等车,大通的一位老总和我聊天时说过D90和昂科威的有些部件是差不多的,我就以昂科威作比较从车辆驾驶方面谈谈个人的一些看法
一是方向盘过重,转向不够灵敏。尤其是在环山公路上行驶,感觉特别明显,夫人开了一公里左右说开不好,不开了
二是提速不够给力,顿感较强。由于国道红绿灯较多,行驶中就是不断重复加油门、踩刹车,加油门、踏刹车,总体感觉相对于2.3吨的车重,现有的2.0T发动机和6速变速箱在国道、山路、市区中驾驶谈不上乐趣,建议在后期提供3.0或3.6的发动机及8或9速变速箱供车友选择。
三是刹车偏重偏软。上面说过对于红绿灯较多的国道踩刹车较多,感觉刹车较重不够轻,而且存在轻踩一脚刹不住又急刹的现象,整个行程下来,脚很累。
总体来说D90最大的优点就是大、稳、非承载车身通过性较强,个人觉得目前同价位国产车(合资车)在兼顾性方面能和她相比的应该只有撼路者,两者各有千秋,在操控性方面撼路者要优于D90 ; 在空间、智能方面D90又优于撼路者。但D90最大的优势在于C2B模式,她给于车友更多的自主选择,也希望大通公司能在发动机、变速箱、车内配置等方面给于车友更多的选择,更好的服务!
总体来说,如果你开惯了进口豪车、开惯了小吨位的轿车,那么你会感觉D90没有你想像的那么好 ; 但如果你熟悉了车的性能,达到人车合一的境界,那么D90也没有像“有些人”说的那么差!
国家要富强,民族要振兴,国产汽车的发展离不开你我的支持!
如果你想驰骋在西北广袤的土地、如果你想驾驭东北的冰天雪地、如果你想探索西藏的神秘,那么我建议车友们让D90带你去远方、陪你去旅行……

合肥下大雪了,早晨开车用雪地模式,转弯时打滑比较严重,有雪地开车经验的分享一下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

最爱手动 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
沙发坐好了,差不多吧我的显示等待发运,销售告诉我在有5-6天车就到了
2018-01-21 16:18 回复
yangyonglhui 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主
2018-01-21 16:29 回复
ZSJJW 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
2018-01-21 16:30 回复
chl007000 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
新车划痕很不爽啊
肥胖狒狒 关禁闭 已屏蔽
真仔细,赶时间我什么都没看就提车了,上牌验车才看了车,类似楼主小问题多多少少有点,其他还好,就是中控台钢琴漆太容易磨损了
天行乾 关禁闭 已屏蔽
这品控太次了
东莞车友3873651 关禁闭 已屏蔽
王申晔 关禁闭 已屏蔽
来宝SRV
新车的划痕哪里来的?
科技车咖 关禁闭 已屏蔽
蔚来EC6
楼主验车好仔细
我派大王去巡山9527 楼主 关禁闭 已屏蔽
谢谢兄弟们的祝福,相约一起去西藏
2018-01-21 18:55 回复

chl007000 2018/01/21 16:51:02 发表在 4楼

新车划痕很不爽啊

是的
2018-01-21 18:55 回复

王申晔 2018/01/21 18:17:02 发表在 8楼

新车的划痕哪里来的?

估计是电瓶溃电,工人并线时野蛮操作划伤的
2018-01-21 18:57 回复
ouxilong 关禁闭 已屏蔽
恭喜车主提到爱车
上海车友1767513 关禁闭 已屏蔽
赛欧
这个电瓶搭过好几次电了,论坛里有个车主也是这个样子,后来索赔换新电瓶了。另外划痕怎么说,新车不能就这样吧
绿雨 关禁闭 已屏蔽
方向盘重?我怎么听大多数人说很轻啊
辽小龙 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7
有没有换完这个尾标后的整个尾巴照片?
ZSJJW 关禁闭 已屏蔽
atonce76 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

我派大王去巡山9527 2018/01/21 18:55:32 发表在 10楼

相约一起去吧,2018咋样
小靓小雪家的老爸 关禁闭 已屏蔽

我派大王去巡山9527 2018/01/21 18:55:32 发表在 10楼

18年可以去吗?如果可以去到时候约一下一起去
彬哥25 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56