大家都关心油耗

36e85yjk 标致408
0浏览/2018-01-17 14:37
+关注
其实,关于D90的油耗大家有目共睹,但是对于人生的第一辆车的车主和换成D90的老司机,肯定对油耗的感受是不一样的。
我没有D90,我开的是2.0自吸+6AT的标致408,手边有台昂科雷不是自己的,3.6+6AT,之前开过1万公里左右的2.0自吸+4AT的起亚赛拉图(在北美),偶尔开0.8L手动的QQ。
我自己的408,车重1450KG,目前5万多公里,原配17寸215胎,刚换了18寸235胎,表显均速50,平均油耗9.4,实际比这要高。
赛拉图说实话不太记得了,因为油耗单位是MPG,还要换算,所以一直没在意,但是也不低,跟408差不多。
说说昂科雷吧,3.6的排量,6AT,20寸255的胎,2300KG的车重,除了排量不同,其他很相似其实,上海市区堵堵堵堵堵啊,平均时速经常只有20,油耗呢,呵呵,反正能跟平均时速比。别克的变速箱真心一般,发动机倒是还可以。
D90油耗我不多说,大家亲身体会了。
D90和现款昂科雷除了发动机排量不同,变速箱档位数一样,重量几乎一样,车胎宽度一样,从能量守恒的角度,油耗会是不相上下的(实际肯定略低啦)。
那也就是说,D90如果正常温和驾驶,高速巡航9L,市区拥堵15-20L,综合12-16L,都是非常正常的数据。
最后,18款昂科雷真的年轻化了好多,结合3.6自吸+9AT的动力总成,真的就差钱了,哈哈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凤凰涅槃zb 关禁闭 已屏蔽
油耗没事,不营运,差不了几个钱
2018-01-17 14:44 回复
奶牛1981 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
是去迪拜的老哥吗?
2018-01-17 14:44 回复
napolean201314 关禁闭 已屏蔽
擦,最后那句才是重点
2018-01-17 16:34 回复
36e85yjk 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408

jidong1981 2018/01/17 14:44:44 发表在 板凳

是去迪拜的老哥吗?

不是
2018-01-17 16:38 回复
标致408

凤凰涅槃zb 2018/01/17 14:44:27 发表在 沙发

油耗没事,不营运,差不了几个钱

也不能这么说,一年1万公里的话,一个月多话好几百邮费,好多爷们一个月的烟钱
2018-01-17 16:38 回复
标致408

napolean201314 2018/01/17 16:34:49 发表在 地板

擦,最后那句才是重点

别克的9AT是近些年来别克少有的好东西,别克现在牛逼了,有升功率100KW的2.0T汽油发动机,加上这台9AT,别克的动力总成瞬间拔高到了第一梯队。
2018-01-17 16:40 回复
乐嗨嗨 关禁闭 已屏蔽

chq198710 2018/01/17 16:38:51 发表在 5楼

也不能这么说,一年1万公里的话,一个月多话好几百邮费,好多爷们一个月的烟钱

那也得同级别比,没法和卧车比油耗,要是上下班,当然是小排量车省钱了。那哥们说的在理,同级别的车子比较,如果家用,只选择自己喜欢就对了,不要管油耗,不营运,差不了多少的。但是跨级别比就不太科学了。
标致408

haohaizi123 2018/01/18 16:05:24 发表在 7楼

那也得同级别比,没法和卧车比油耗,要是上下班,当然是小排量车省钱了。那哥们说的在理,同级别的车子比较,如果家用,只选择自己喜欢就对了,不要管油耗,不营运,差不了多少的。但是跨级别比就不太科学了。

同级别这个定义是个很玄的东西,每个人的理解都不一样,这就没法比了,因为每个人的标准都不一样。D90和昂科雷是一个级别的(尺寸重量的角度),也可以和汉兰达/锐界是一个级别的(售价角度),也可以和普拉多是一个级别的(车体构造角度)。

但是不管怎么理解,只谈油耗的话,那就是看谁重,车跑起来是能量守恒问题,排除发动机燃烧效率和动力总成匹配的细微差别,相同排量下,谁车更重就更费油。

车重超过2吨以后,任何车实际综合油耗都超过了12个,不管是D90还是售价百万的奔驰GLS,包括H8/9,VV7S等一众国产车。

既然考虑买一台各方面都照顾到了的大尺寸车,再计较油耗就有点儿鸡蛋里挑骨头了,有点儿让马儿跑又不让马儿吃草的意思。

我相信不少D90的用户们,要么看中了外观,要么看中了空间,甚至我看到有车友是第一次买车就买了D90,就是看中了它是25万以内最大的车,面子十足,D90可以说让大家用最少的钱得到了最大的面子。

这也是我说过的D90不适合新手和第一辆车的新车主的原因,对于新手来说,车太大,盲区大,并不好把握,停车难停,特别是侧方停车,还有商场的立体停车库。对于人生第一辆车的新车主并且是新手来说,对车基本的理解更少,觉得朋友的车很省油,那自己的也应该是省油的,实际不然。

其实家用车对油耗也很敏感的,虽然不是营运车,但是很多人是要开着上下班的,不然日系车就不会把油耗作为卖点赢得了市场了。
2018-01-18 16:46 回复
乐嗨嗨 关禁闭 已屏蔽

chq198710 2018/01/18 16:46:13 发表在 8楼

同级别这个定义是个很玄的东西,每个人的理解都不一样,这就没法比了,因为每个人的标准都不一样。D90和昂科雷是一个级别的(尺寸重量的角度),也可以和汉兰达/锐界是一个级别的(售价角度),也可以和普拉多是一个级别的(车体构造角度)。但是不管怎么理解,只谈油耗的话,那就是看谁重,车跑起来是能量守恒问题,排除发动机燃烧效率和动力总成匹配的细微差别,相同排量下,谁车更重就更费油。车重超过2吨以后,任何车实际综合油耗都超过了12个,不管是D90还是售价百万的奔驰GLS,包括H8/9,VV7S等一众国产车。既然考虑买一台各方面都照顾到了的大尺寸车,再计较油耗就有点儿鸡蛋里挑骨头了,有点儿让马儿跑又不让马儿吃...

呵呵,哥们激动了。其实没必要这么死扣字眼。我所谓的同级别就是和体量差不多,结构差不多的车比。至于售价好像和级别应该不是一个概念。那只能说同价位车子相比。我们从皮卡到奔驰保时捷这样大排量自吸的车子都有,{没有炫耀的意思},对油耗属于不敏感的。但是你我说的不是一个概念。我说的是朋友们买车,如果只是上下班代步,同级别的车子,不要过于考虑油耗,因为不是运营车辆,一年下来,很多人的里程数,差不了一两千公里,省油和费油,一年下来也差不过几百块,不是太大的问题,应该选择自己喜欢的车子,不要纠结油耗,影响自己的选择。并不是说家用车不在乎油耗,你可能误会我的意思了。
至于d90这个级别的车子,平均油耗不超过15就是很正常的情况,长期低速慢行17.8个油不是什么奇怪的现象。看到论坛里很多车友都是从卧车直接换到非承载SUV,很纠结油耗,这是用车少的原因。这种车并不适合通勤使用,在拥挤的都市里逡巡油耗会不低的,选择这个车子最好家里不是一辆车,把他作为第二辆或者第三辆出行工具是很合适的。或者日常工作有一定需求功用的也不错,价格适中,又比一些进口同类型车,舒适性好很多。我总觉得,要是选择这个车,上下班选一辆电动汽车代代步,有空了再开这个车出去玩,倒是不错的选择,北方,电动车还不限号。
woodxuu 关禁闭 已屏蔽
基本上可以的
标致408

haohaizi123 2018/01/18 19:07:18 发表在 9楼

呵呵,哥们激动了。其实没必要这么死扣字眼。我所谓的同级别就是和体量差不多,结构差不多的车比。至于售价好像和级别应该不是一个概念。那只能说同价位车子相比。我们从皮卡到奔驰保时捷这样大排量自吸的车子都有,{没有炫耀的意思},对油耗属于不敏感的。但是你我说的不是一个概念。我说的是朋友们买车,如果只是上下班代步,同级别的车子,不要过于考虑油耗,因为不是运营车辆,一年下来,很多人的里程数,差不了一两千公里,省油和费油,一年下来也差不过几百块,不是太大的问题,应该选择自己喜欢的车子,不要纠结油耗,影响自己的选择。并不是说家用车不在乎油耗,你可能误会我的意思了。至于d90这个级别的车子,平均油耗不超过15就...

我之前回复另一个车友的帖子时候也是这么个意思,D90就不是适合通勤代步的车,但是很多车友其实就是第一辆车也是唯一一辆车就买了这个,结果就是开就油耗高,不开就没得开。
还有就是论坛里各种人都有,说话稍微随意点就会被撕逼。
2018-01-18 20:28 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
china13 关禁闭 已屏蔽

事实就是这样!

标致408

china13 2018/01/18 20:53:54 发表在 12楼

事实就是这样!

可是很多人在吐槽油耗高,D90的油耗表现完全只能说一般,没有惊喜,但是试驾了之后给人动力感觉不错。
2018-01-21 16:12 回复
科技车咖 关禁闭 已屏蔽
蔚来EC6
老司机都会觉得动力和油耗还是满意的,不满意的新手或者只开过小车的人居多
标致408

Onmyway_zhbo 2018/01/21 18:34:54 发表在 14楼

老司机都会觉得动力和油耗还是满意的,不满意的新手或者只开过小车的人居多

主要是众口难调,还有人拿硬派SUV拼加速的,唉
2018-01-21 20:15 回复
无锡车友9077445 关禁闭 已屏蔽
开这么大个车,天天纠结油耗,会累死的。我老婆开,大脚油门,平均速度25-30,平均油耗17.5。。。
穿盔甲的兔子 关禁闭 已屏蔽
长城M2
半个月,两箱油。。。
科技车咖 关禁闭 已屏蔽
蔚来EC6

chq198710 2018/01/21 20:15:44 发表在 15楼

主要是众口难调,还有人拿硬派SUV拼加速的,唉

想的太多了
_和风飘石_ 关禁闭 已屏蔽
只注意倒数第二段了,油耗说的合理
标致408

Onmyway_zhbo 2018/01/22 09:49:24 发表在 18楼

想的太多了

愿望总是美好的,我希望有一天我能花10万块钱买一台全能超安全百公里加速2秒的火车
2018-01-22 10:31 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56