18款40运动定制雪邦蓝作业,就为那一抹蓝色

于凌洁 宝马3系GT
0浏览/2017-11-01 18:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部想订阅此频道,戳这里了解详情

提车过程就不写了,已经发了够多的牢骚,从订车到提车一直在论坛跟各位大神学习,获得了不少建议和指点,在这里跟各位说声谢谢!
先看片。。。

封面

封底

就这么点内容20500啊,太坑!!!

就像一个幽静的美男子

这个功能真心实用

哪个蓝更好看呢?

认证神器

作业作业么什么都不写总不行,Q5换Q7就写写用车感受吧。借用销售提车当天的一句话,“车子的功能就不用我跟你介绍了吧。”当然再熟悉不过啦
动力同样是2.0没感觉有什么区别,事实上像我这样的奶爸一枚起步能开多快?高速又能超几次车?家里也不是一辆车,满载就更少啦。两个字“够用”
舒适度就不用说啦,满论坛的好评。我要吐槽的就是方向盘,跟我3GT的丁字裤真的没法比,虽然这次不像Q5那么光滑,表面做了磨砂处理,但是又细又硬的握感实在太差。本来想加空气悬挂来提高舒适度,后来一直有人跟我说容易坏,就算加上也不可能有新A8那样的舒适感。想想也是,难道真拿去越野么?!还是算了吧。后排座椅确实有点单薄,只好坐姿来弥补,我老婆表示基本满意。这个克莱希真皮基本没什么味道,整车的气味开了两天也不怎么闻得到啦,不过为了小孩还是买个空气净化器。
选装的东西总要一样一样的尝试,开了200公里体验有限有几个说几个吧。
首先是抬头显示,能显示的东西实在太少,时速、导航指引、车道保持标识、ACC标识、车辆预警,只有第一个一直会显示,其他都是要使用或者发生了才会显示。所以在一般情况下就只有我下图所拍摄的内容。主要是被选装的必须吐槽一下!
在普通道路和高架路都尝试了车道保持和ACC,车道保持在高架上识别的还挺快,在65码以下是优先拥堵辅助功能,就是跟着前车走,前车变道你也会随着变道,车道保持就变得无效,只好手动把它拉回来,在拥堵的高架使用还是有点危险。在普通道路很少能识别到车道,我想大概是行驶路程太短。ACC确实好用,能跟车到停止,再次起步需要踩一脚油门,又能继续跟车,一定要注意前方变道车辆。下次还是去高速再用更合适。
奥迪的预碰撞系统真心不错。就这么几天时间已经体验过两三回,一次是在侧方停车往右后方倒车的时候,左前方来了一辆电瓶车就被刹停,这次刹停的原因愣是没想明白。第二次是倒车出库,从右后方来了一辆汽车也被刹停啦。还不是很明白他的识别逻辑,距离也有些远,以后再慢慢摸索,刹车的动静真的有点吓人。前方的预碰撞防止追尾的遇到过一次,仪表和抬显上出现一个三角形的红色大叹号,毕竟是新车没敢让它的自动刹车起作用,后来想尝试但发现它只有在完全不踩刹车的时候才能启动。
还有一个是经常会出现的,车子周围出现障碍物过于靠近时,车子的雷达就会响起。就算这时中控屏幕是关闭的,也会自动升起进行报警提示,遇到一些低矮物体比预碰撞实用的多,我记得XC90也有这个功能。不足就是反应有点慢,障碍物过去很久了还在响。
提车当天在家楼下地库尝试了几次自动泊车辅助,这识别实在是太难,尝试了10次以上大概就一次能识别到车位(可能姿势没用对)。就这一次倒车入库的速度和幅度老司机都很难驾驭,最后车子还没有停正,哎本来我老婆还想用它轻松停大车,我只能让她放弃吧。
最后说个论坛里谈论最火的侧向辅助(因为18款顶配都没有且无法选装),以前的Q5也有这个功能,过了这么多年我也没觉得有什么用处。现在这一代比Q5上的那个要灵敏的多,只是对我一样没用。
顺便说说这个倒车影像上的标线跟Q5有点不一样,Q5上的那条黄线代表整个车身的宽度,现在Q7的黄线代表包含反光镜的宽度,导致我同样的车位沿着线倒下去,最后停的位置跟以前有点差距,习惯一段时间应该会好。
其他功能暂时还没用,以后补充。
几个遇到过的小问题
有一次揣着钥匙去解锁开门,门没打开反而报警响了。
全景影像在倒车的时候倒着倒着就变成了雷达图像。
玻璃升降的按键按下去居然要等个一秒才有反应,好像有虚位。
还有一个最让我头疼的问题,在儿童锁开启的时候是无法调整后排的空调。那么问题来了,我前排想开着空调,后排想关闭空调,必须先关闭儿童锁,整完空调再开启儿童锁。每次来回开关难免会忘记打开儿童锁,小孩子碰巧顽皮一下不就危险了么!
废话就说到这里,有新的体验再跟大家分享

来一张跟我爸揽运的合影,谁说新Q7不霸气的

一不小心上了首页编辑哥哥太帅啦感谢汽车之家的的支持

高速使用ACC和车道保持感觉相当好,距离三阶就差一只手的距离

这套系统晚上依然相当稳定

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乐乐小途 关禁闭 已屏蔽
沙发
2017-11-01 18:34 回复
乐乐小途 关禁闭 已屏蔽
总结的不错,很多功能还是要慢慢摸索。
2017-11-01 18:34 回复
jonson0076 关禁闭 已屏蔽
选配太到位了!
2017-11-01 19:15 回复
billychen0755 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
恭喜楼主,我也正打算入手Q7雪邦蓝45运动款,也是Q5打算换Q7,不过心里一直在纠结途锐和Q7,途锐又马上换代,如果换代就没这种感觉,也是很大尺寸了。
于凌洁 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT

billychen0755 2017/11/01 19:41:10 发表在 4楼

恭喜楼主,我也正打算入手Q7雪邦蓝45运动款,也是Q5打算换Q7,不过心里一直在纠结途锐和Q7,途锐又马上换代,如果换代就没这种感觉,也是很大尺寸了。

谢谢,外观不好说,至少内饰和坐姿q7肯定有优势
2017-11-01 19:51 回复
宝马3系GT
忘记了一件最重要的事情,求发展组织,现在有个13人的小群,都是杭州的,想一起交流的可以加我,或者有哪个大群体愿意收我们的,我们也可以并入
2017-11-01 19:55 回复
timpenguin 关禁闭 已屏蔽

于凌洁 2017/11/01 19:55:13 发表在 6楼

忘记了一件最重要的事情,求发展组织,现在有个13人的小群,都是杭州的,想一起交流的可以加我,或者有哪个大群体愿意收我们的,我们也可以并入

选配相当圆满啊。我是杭州的,申请入群
麦色里的西至 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
楼主是在杭州哪家买的,优惠多少?我近期也打算入手40舒适7座雪邦蓝的,已经关注你了
Josephck 关禁闭 已屏蔽
排的票酿!
宝马3系GT

麦色里的西至 2017/11/01 20:30:44 发表在 8楼

楼主是在杭州哪家买的,优惠多少?我近期也打算入手40舒适7座雪邦蓝的,已经关注你了

奥通定的,40舒适好像没有雪邦蓝
2017-11-01 21:06 回复
chenqicd 关禁闭 已屏蔽

于凌洁 2017/11/01 21:06:57 发表在 10楼

奥通定的,40舒适好像没有雪邦蓝

有,但是没车,要定,优惠少五个点。
宝马3系GT

chenqicd 2017/11/01 21:19:36 发表在 11楼

有,但是没车,要定,优惠少五个点。

为了一个雪邦蓝从舒适选装,选完价格比运动还贵再说现在定雪邦蓝应该是定不到了吧
2017-11-01 21:24 回复
广州车友8437235 关禁闭 已屏蔽
怎么不选20寸轮毂,285胎面,整车看起来不一样的
宝马3系GT

顾盛陈生 2017/11/01 22:54:38 发表在 13楼

怎么不选20寸轮毂,285胎面,整车看起来不一样的

不是都说轮毂大了反而降低舒适感么,如果有个空悬才会考虑换轮毂对我来说20寸的意义不大
2017-11-01 23:23 回复
harper316 关禁闭 已屏蔽
我也是杭州、加关注
yc8800 关禁闭 已屏蔽
黑色克莱希的门板上有反毛皮么?是选装的还是标配呀请问
宝马3系GT

harper316 2017/11/01 23:29:30 发表在 15楼

我也是杭州、加关注

已经加了
2017-11-01 23:51 回复
宝马3系GT

yc8800 2017/11/01 23:38:05 发表在 16楼

黑色克莱希的门板上有反毛皮么?是选装的还是标配呀请问

克莱希是选装,只要选上克莱希的门板就是翻毛皮
2017-11-01 23:53 回复
黑洞之旅 关禁闭 已屏蔽
Model Y

于凌洁 2017/11/01 18:23:11 发表在 主楼

提车过程就不写了,已经发了够多的牢骚,从订车到提车一直在论坛跟各位大神学习,获得了不少建议和指点,在这里跟各位说声谢谢!先看片。。。封面封底就这么点内容20500啊,太坑!!!就像一个幽静的美男子这个功能真心实用哪个蓝更好看呢?认证神器作业作业么什么都不写总不行,Q5换Q7就写写用车感受吧。借用销售提车当天的一句话,“车子的功能就不用我跟你介绍了吧。”当然再熟悉不过啦动力同样是2.0没感觉有什么区别,事实上像我这样的奶爸一枚起步能开多快?高速又能超几次车?家里也不是一辆车,满载就更少啦。两个字“够用”舒适度就不用说啦,满论坛的好评。我要吐槽的就是方向盘,跟我3GT的丁字裤真的没法比,虽然这...

请问楼主,40的噪音和振动情况怎么样?恭喜恭喜哈!
宝马3系GT

黑洞之旅 2017/11/02 00:09:51 发表在 19楼

请问楼主,40的噪音和振动情况怎么样?恭喜恭喜哈!

新q7的静音做的实在太好,每天冷车就爬坡出地库也没啥感觉啊
2017-11-02 00:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56