冠道扯淡提车日记

0浏览/2018-07-10 18:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

扯淡完毕!道友在线顶我,n年没写过这么多字了

说点没营养的,喜欢suv多年,从二代老汉开始一发不可收拾,无奈那时候比较羞涩,哦不,是囊中羞涩。所以只有一个看字。但买车念头挥之不去,不管不顾了,先实现一个小目标先,大气的提了个小白飞。
     扯远,说回冠道,也真是奇葩,这货没上市前空前关注,汉兰达论坛都没再涉足(主要觉得新汗没 一代二代汗好看),一心扑在本田这三分地里到处溜达,等那挤牙膏似的各路小道消息。好不容易冠道上市,兴冲冲飚去4s瞅实车,还是那个4s店,帮我成交飞度的小杨得知我为冠道而来时,脸上的笑容灿烂度瞬间提升。一台黑色的2.0豪华静静杵在展厅中央,兴致勃勃,左看右看,上看下看,但却死活看不上了,当时的心情?希望越大失望越大能概括。对他的豪华内饰和功能理念根本没兴趣去了解,就处处和老汉对比,为什么就不能硬汉气质,为什么座椅放下没法和尾箱纯平,为什么…没法往下看了,怏怏而归,以后不逛车市了,专宠我的小飞度。如果事情到此打住就没冠道的事啦。
     老百姓永远都是被欺负的对象,广州说我要开四停四。我等***立马傻眼,有钱拍a牌我用得着开飞度?这下好了,飞度您也不要开了。您家再郊区啊?好远,没地铁公交?好惨,没钱拍牌?闻者流泪啊!可是这和我有毛线关系啊,就是如此简单粗暴。我一个酒后墙都不扶的人,眼都憋红了。没辙了,接茬儿看车吧,因为贴心的各路小编积极给我出谋划策:看到没,开四停四又如何?制定这政策的铁定脑残,这么大的空子愣是没发现,只要您有两辆外地牌车就可以继续浪啦。好吧,看了看已经6万左右的拍牌价格,下意识忽略了这里面的祸心,愉快地榴莲各种品牌展厅,无论国货还是合资,亲民还是豪华品牌,和suv稍微粘边的展车都留下了我勤劳的身影……吐槽告一段落先,容我喝口水。
    这回周末充实了,哇塞,新款卡宴,低轰法拉利,
玛莎拉蒂,哼!这些我都没看。数一下我对比过的车型,其实也不多,主要是很多精英级别的销售只需要用目光就足以让我却步。我决定奋起一把,鼓起勇气昂首挺胸阔步迈进传祺的旗舰店直奔gs8.如此明确目标立马让接待我的销售小哥真了不少。没错,一开始我一门心思就打算换这个国产豪华suv。一直有关注,觉得这货身上有老汉的影子。一番试驾下来也基本满意,唯一有点小纠结源自内心深处装b情节,订还是补丁,一个声音在说“定了吧,你说过自己要做一个务实的老boy”另一个声音强烈反对“挺住了,打死不出手,过不了这个坎儿,从此***是路人了”最后一句说服了我,心里鄙视了自己一会后,留下一句俺得慎重考虑,用自认为最洒脱的姿势告别了传祺。人家小哥素质杠杠滴,送我送到我的小飞度边上,这一度让我动摇了,冲着态度,你得买啊。好吧,回去再矜持一下,就购了,兴许还能有点额外优惠呢。打定主意后就老实上班了,默默滴等待小哥的电话,怪事又来了,热情似??的小哥一别之后好像把我拉黑了般沉寂,难道我这个客户不真实?百思不得其解,爱咋咋地,洒脱得像年轻人。其实我低估了自己心里的脆弱程度?接下来疯狂看梅赛德斯gla.glc.奥迪抠3抠5,请土豪无视我的土包,这已经是开了脑洞后所能幻想极致,开上奔驰,奥迪,别左右看了,对,说的人生赢家就是您。这现象有个科学研究结果“报复性逆反心里”。最终还是没报复成,钱包很得体的劝我,其实爆发户的老板形象没啥好处,万一亲戚朋友来借钱怎么办?啧,担心的真远。一番折腾下来,终于老实了,表现在行动上。三菱欧蓝德,内饰和我的小飞能挣长短,没爱上。汉兰达现在也顺眼多了,全平七座,2.0t动力充沛,显示屏小了点,但您可以加装的嘛,是,我们还加一点点的价格,等车也要一点点时间,19年初车就到啦,放心!肯定让您过好这个年,说不过,攒点力气,逃出广丰。冠道又闪亮登场了,这次是台1.5t贱货对我抛媚眼,来嘛,试驾一下,您会爱上这赶脚。抵抗力素来低,二话不说,抬脚上??,啊不,是上车。真讨厌,这本性咋就藏不住捏。人真是奇怪的动物,试驾了gs8.欧蓝德,汉兰达,冠道2.0,gla、c等车之后(奥迪气场全开,没敢申请试驾),冠道1.5比2.0还要招人,完全没有冠道2.0初起步的歰感,内饰怎么感觉如此顺眼,触摸感为何如此舒服,七座是神马玩意(又鄙视了一下自己当初的坚持),大五座不好吗?座椅打下来全不全平无所谓啦,您难道因为房价,天天在车里过?轿车的舒适性有没有,suv的通过性有没有,大屏中控显示(此处对比汉兰达)有没有,全真皮座椅赶脚到没,超豪华全景天窗跨级别间后排款待最尊贵的客人您能无视?最重要的是,亲!您用心听好咯“俺的排量只有1.5,和您家里的小飞都是一样优秀,都是同级别里省油的翘楚”这贱货竟然如此妖艳?真是叔能忍,婶婶都不能忍,都到这里了,试问哪位油腻中年能忍住,啥都别说了,买啦!扯淡完毕。
   不会排版,多年恶习,没法改,眼晕勿怪。
      这狡黠的眼神,

对称强迫,处女毛病,已经被中控台治愈

还真的以为自己是只飞禽?乌鸡展翅想变凤凰嘛?

为啥江湖人称麻小尾灯?

闹肚子了,刻不容缓!收工。

神器肾精

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Pasttimes 关禁闭 已屏蔽
现在这论坛难得看到这么真的帖子了~~
2018-07-10 19:22 回复
24916213 楼主 关禁闭 已屏蔽

Pasttimes 2018/07/10 19:22:10 发表在 沙发

现在这论坛难得看到这么真的帖子了~~

没码过这么长的文,累抽筋了,闹肚子都好神奇减轻不少。
2018-07-10 19:29 回复
qxzhbw3o 关禁闭 已屏蔽
说的有点像自己的故事,很实诚,顶一个!
2018-07-10 19:55 回复
牡丹江车友6810825 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大鲍 关禁闭 已屏蔽
    杰德
    故事不错,照片也不错
    sgd0523 关禁闭 已屏蔽
    文笔流畅的很,一口气看完不带喘气的哈哈,车也不错,这个颜色很棒很喜欢
    请叫我海豚君 关禁闭 已屏蔽
    哈哈哈哈,好逗的文章楼主也是个爱生活的人呀,恭喜恭喜~
    陆丰平哥 关禁闭 已屏蔽
    冠道
    内容正在审核···
      tonyfather 关禁闭 已屏蔽
      冠道
      鼓励

sgd0523 2018/07/10 22:13:00 发表在 6楼

文笔流畅的很,一口气看完不带喘气的哈哈,车也不错,这个颜色很棒很喜欢

多谢多谢捧场
      2018-07-11 10:48 回复
      银杏漂落偻 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        乌海车友2614341 关禁闭 已屏蔽
        本田UR-V
        想问下楼主,有没有试过满载开空调的时候动力怎么样?
        随风198412 关禁闭 已屏蔽
        冠道

hanwei20119 2018/07/11 15:00:13 发表在 12楼

1.5的上周车去首保回来,车上四个人开空调跑高速感觉动力可以,拉了下高速跑到了200。

hanwei20119 2018/07/11 15:00:13 发表在 12楼

还没试过,最多3人。其实顾虑动力导致影响使用是没有必要的,特别是本田的车子。如果这么不堪,本田自己都不好意思拿出来,也通不过测试啊。
        2018-07-11 15:39 回复
        乌海车友2614341 关禁闭 已屏蔽
        本田UR-V

于峰198412 2018/07/11 15:31:06 发表在 13楼

1.5的上周车去首保回来,车上四个人开空调跑高速感觉动力可以,拉了下高速跑到了200。

跑这么快?跑高速我不关心,比较关心在市区里面走走停停的,满载感觉怎么样
        源晟巧夺天工 关禁闭 已屏蔽
        好文章,我最近也在对比汉兰达跟冠道

源晟巧夺天工 2018/07/11 19:48:31 发表在 16楼

好文章,我最近也在对比汉兰达跟冠道

多试驾几次,您会有自己的答案。
        2018-07-11 20:11 回复

请叫我海豚君 2018/07/10 22:20:24 发表在 7楼

哈哈哈哈,好逗的文章楼主也是个爱生活的人呀,恭喜恭喜~

谢谢谢谢!同喜同喜!热爱生活的人运气都不会太差。
        2018-07-11 20:34 回复
        大庆车友9218973 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          发动机的轰鳴 关禁闭 已屏蔽
          魏牌 VV7
          您好,请问你买的240豪华版的?
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56