精英提车一周,上牌加装忙忙碌碌刚得空,发个提车贴吧

买个车真费劲丫 奥德赛
0浏览/2017-11-11 23:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

文化低子薄,打字慢,就少说点,一直单位配了辆09豪华版奥德赛开,开了近十年,去年年末媳妇怀孕,想着买个suv开,从去年就开始琢磨研究车了,不想选尺寸大的车,最开始我喜欢自由侠,想买个2.0顶配的自己改装玩玩,什么小鸟灯罩,加宽升高套件,行李框,氙气灯等等加了一购物车,由于本地没有四s店,专门去沈阳看了实车,感觉空间有点小,孩子车和安全座椅放车上以后基本没什么空间了。最终放弃了,后期又看了指南者,自由光,马自达cx-4,cx-5,缤智,rav4,翼虎,crv,欧蓝德,h6,h7,vv7,汉兰达,锐界等等好多车,后来媳妇孕中期出了点小状况,就一直在沈阳保胎到生,孩子生下来又住了一段保温箱,花了不少钱,本来不打算考虑20万以上的车了,朋友买了一辆顶配的冠道,做了一次之后心里就长草了,紧凑型的车都不考虑了,想着买个低配的汉兰达或者冠道吧,我们这边汉兰达要加价,而且颜色随机,店里销售也是非常的牛X,我去看车时开着奥德赛,人家都不爱搭理我,很郁闷,然后就去广本看冠道了,汉兰达虽然好,但是内饰不是我喜欢的样子,同时我也不想要七座车,奥德赛我开了快十年,后排座位基本没用上几次,而且五座版的车只是阉割了后排座椅,乘坐空间并没有增加,不像同样4米8乘1米9的冠道,专心做五座,空间超级大,而且虽然是低配版本,但是基本的配置都有了,我开奥德赛开惯了,对车的要求也没那么苛刻,新的一些黑科技对我没有太大诱惑力,天窗有没有没关系,奥德赛的天窗我也没用过几次,降噪有没有更没关系,有点声音我反倒开得更加集中精力,低配对我来说足够了。于是就询问了一下销售,正巧店里新到一辆黑色的,马上就付了定金。从付定金到提车正好一个星期,挺好。。。这就是缘分吧。我的车是乞丐版的22万+5000装饰(行李架,雷达,原厂记录仪,底盘装甲,车膜,树脂发动机护板,脚垫,挡泥板)我自己又加了800元装了个据说是原厂的倒车影像(为了媳妇装的),提车时这些东西都装好了。。。。整个过程方便简单快。挺好,我就喜欢这样。
新车到手后自己整了点小改动,灯光对安全有影响必须换,远近光换了LED灯珠,流氓倒车灯(主要考虑行车安全,卤素灯确实不够亮),后备箱led灯,脚踏板,各种小贴片,不多说了,上图吧

家楼下照的,我家住顶楼远程启动刚好能够到

脚垫双层包边的,这个很好方便清理,挂包给媳妇准备的,经常随手乱放小件

方向盘最好花钱找人缝,我自认为手工不错,用了3个小时,手都磨起泡了,中间的标主要是因为奥德赛的标久了磨损掉色,提前给他保护上吧。

档把套缝起来不难,大约不到十分钟吧,中控贴膜是在上号排队时贴的,easy。

碳纤维护板挺好,贴合不突兀,有保护作用。

后视镜雨眉和碳纤罩个人觉得实用,奥德赛会车经常擦伤后视镜,提前保护上。

行车记录仪,据说是原厂的,不懂。。。

刹车油门踏板,喜欢红色和方向盘还有档把有所呼应,个人喜好。迎宾踏板,只弄了外踏板,内踏板安上觉得脚垫高了不贴合

路边试了下刚换的大灯,挺亮的,感觉美国队长的盾贴的位置不好,像个鼻屎。。。。。

侧向再看看 ,效果很好,夜盲问题解决了。

后视镜护板这个对我很重要,我的奥德赛擦伤后视镜的次数比使用七座和打开天窗的次数还多

手扣防护,小奥这个位置都是指甲伤痕。

这个不像网上说的那样不贴合,挺好的。粘的时候细心点就OK了

这个也很重要,小奥这个就被人掰坏了,导致后雨刷无力,刷不干净

流氓倒车灯,超亮,非常实用,我习惯看后视镜倒车,很少看倒影,这个必不可少。

后备箱内侧放下孩子的童车,外面还能放很多东西,满意。

后护板,也算是为了好看吧,也有保护作用,挺好。

这个不太满意,没有考虑到精英车主的感受,留下这么个大洞,不过我有解决办法了,准备魔术贴网兜贴在圆的地方做个储物袋。

晴雨挡,这个有人说不好看,但我觉得实用性多谢,雨天开窗不潲雨,就是A柱多少有点当视野,开车左转一定注意看下。

最喜欢的角度,想在机盖突出的位置做点***,还没想好。脚踏板我不喜欢带灯光的,又不想花4000块买电动的,这个挺满意。

内手扣,纯属装饰,没啥用,买了不爱退,就贴上了。

说明书,还没仔细看完,奥德赛的说明看的更少,也开了多年了。。。不爱看书,从小没养成这个习惯。

灯光效果,远光+近光,不懂,只是觉得亮度够用了。

近光

媳妇喜欢这个颜色

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yourich 关禁闭 已屏蔽
有后备箱隔板吗??
2017-11-11 23:21 回复
买个车真费劲丫 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

yourich 2017/11/11 23:21:20 发表在 沙发

有后备箱隔板吗??

有啊
2017-11-11 23:53 回复
北京车友9681560 关禁闭 已屏蔽
飞度
鼓励
2017-11-11 23:59 回复
谁為人民服务 关禁闭 已屏蔽
朗逸
哇塞兄台,淘宝上能买的都被你买了
迷一样的速度 关禁闭 已屏蔽
冠道
直接改的灯泡吗?
南京车友3485366 关禁闭 已屏蔽
运气真好,一个月提车
奥德赛
是啊
2017-11-12 01:15 回复
上海车友3462970 关禁闭 已屏蔽
朋友后视镜护板不错,有白色款吗?
Da吉168 关禁闭 已屏蔽
楼主换LED灯泡吗?
我是大吴 关禁闭 已屏蔽
你这些所有的装饰是那里弄的啊?
奥德赛

我是大吴 2017/11/12 04:30:51 发表在 10楼

你这些所有的装饰是那里弄的啊?

马云家
2017-11-12 06:56 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥德赛

real红发香克斯 2017/11/12 01:15:22 发表在 8楼

朋友后视镜护板不错,有白色款吗?

没注意看,马家搜搜挺多的
2017-11-12 06:57 回复
奥德赛

Da吉168 2017/11/12 01:49:44 发表在 9楼

楼主换LED灯泡吗?

是的
2017-11-12 06:57 回复
king19900000 关禁闭 已屏蔽
在哪买的啊 ,这么幸运,我们这边精英没车,天津 唐山,订车需要三个月左右,先做。
ChenicexY 关禁闭 已屏蔽
祝贺,只是楼主鼓捣这么多东西上车,怕增加油耗啊,哈哈哈哈
李四四四四 关禁闭 已屏蔽
没天窗受不了
大亮V587 关禁闭 已屏蔽
后视镜护板是黑色的?
宜昌车友3765606 关禁闭 已屏蔽
可以改LED大灯吗?
hupang11 关禁闭 已屏蔽
好厉害啊,我都没想到要自己加点啥,,,我才开了第三天,平均一天动车一次,已经发现钥匙上有两个坑了,心疼,, 看见这个帖子茅塞顿开!
仙桃车友4890762 关禁闭 已屏蔽
LED灯加起来花了多少钱啊?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56