不忘初心,方得始终—选车心路及1.5T顶配提车五天感触兼认证申请

26910 122
lonesomeblue 楼主
关禁闭
只看楼主
忘初心始终兜兜转转回到原点
年初开始有换车念头源于女儿出生车里经常要坐满而之前安CS35后排有点力从心
目标明确首先考虑轿车必须SUV其次要然后要求舒适毕竟家人
因为这台车老婆也要开所以她意见选车关键
从年初开始到现在提车走过段漫漫路……
在此记录我选车始末吧也给样徘徊犹豫困惑朋友些我主观感受
希望能帮助些则善莫
就以我从头到尾看过试驾过车做个总结吧(楼主略啰嗦喜文字朋友可以忽略
-- 起亚极睿混动车
    说来也台进入我视线竟然台韩国车(我本人喜欢韩国车)住对混动向往售价吸引我还前后次去4S最后次试驾后我彻底打消念头开起来底盘松散车内刺鼻气味质感让我对韩国车彻底死心
-- JEEP指南者奇怪造车逻辑
    JEEP我老婆喜欢品牌无奈切价格太而新款指南者外观切颇有几分相似到我老婆致喜欢在最后次试驾完极睿之后出门发现旁边就JEEP品牌4S店遂决定试驾忘记哪个版本过指南者内饰开起来坐起来质感都还算赢我老婆认同居然全系都没有定速巡航个什么逻辑因为对我来说定速巡航必须必须要个配置果断拜拜
-- 丰田汉兰达爱恨交加
    汉兰达我们在试驾完指南者之后试驾最后进入决赛几个选手之在后面又陆陆续续试驾次……让人爱又让人恨精明丰田在让你无法割舍方做那么却又在些该有配置缩水让人又爱又恨汉兰达超内部乘坐空间(唯冠道排)7座设置柔软舒服底盘人性化储物空间后备箱全尺寸备胎加分让人爱到顶配也缺席胎压检测还有那个被万人诟病脚刹脚刹脚刹以及市车型相比欠缺车机系统(比如Carplay等)让我们最后放弃原因若论及开车质感冠道100分那汉兰达也90分水平但我老婆试驾圈之后对汉兰达硕方向盘脚刹抱怨至极直说像开公交车本来她最爱最后由她亲手杀死
-- 日产楼兰楼兰姑娘你在何方
    再接来让我纠结段时间日产楼兰混动……日产沙发让我BOSE音响效果自然比其他没牌子音响还再加混动实打动哪怕楼兰驾驶底盘稍微偏硬驾驶感受那么哪怕楼兰因为混动而影响储物空间哪怕楼兰那特立独行外观每个人都喜欢我还深深为她段时间可当我趴身子窥楼兰裙底风光时那猪肠般底盘各种管线实在让我没法接受再加混动楼兰难以购买老婆对外观反对最后还让我放弃那个传说中美丽万人迷楼兰姑娘你在哪里
-- 众途昂名字就知道昂贵
    途昂市让我眼前外观内饰配置空间让我满意个偶然机会路过家4S又有试驾车果断试驾顶配澎湃动力舒适底盘单拿绕梁音响效果让我飘忽忽忘记钱包重量回到面之后询问销售车价几何销售带谦逊而又丝孤傲态度笑眯眯说加价后面价格我反而听扭头离开4S加吧自然有SB为你买单可那人
-- 凯迪拉克XT5理想现实差距
    本来我老婆直要求换车就要豪华品牌无奈囊中羞涩我只能动之以情晓之以理各种说服分析让她渐渐动摇豪车念头可看到XT5那巨优惠时候我比她先心动豪车嘛自然豪华内饰优秀驾驶质感豪华空间配置咯无奈现实总减肥过度理想XT5虽然外观还那么漂亮可我怎么也没法把实车那么车身数据联系尤其后排头部空间我才区区170正常男子身居然会顶到头开起来动力也澎湃BOSE音响也给力可25T那仪表盘实在让我觉有点粗糙怎么也感受到豪华品牌精致感(28T可太贵)理想被现实打败我失去兴趣
-- 奥迪Q5廉颇老矣
    豪华品牌该有豪华质感驾驶感受也我认为冠道动力也澎湃配置也让我满意那力度颇降价让我实花番力气去放弃也让我花力气去劝我老婆放弃理由就两点这车已经年时间廉颇老矣换代车型呼之欲出宁选鸡头要凤尾原则这车能要后排后排后排辆在之家归类为中型SUV后排竟然型SUVCS35差还有个巨中间隆起(销售居然美其名曰这德系车安全配置我花那么买来这样到空间提升享受我图啥就为个圈信仰吗抱歉我没那个信仰……
-- 奇瑞捷豹路虎发现神行能把问题解决
    豪华品牌会连否决凯迪拉克奥迪之后我将目光投向个打折打吐血豪华品牌路虎应该说叫做奇瑞捷豹路虎发现神行这车台就买论坛各种抱怨问题帖子阻挡热情我知道那车黑车还比较漂亮做工也比我想知道英国人都发现神行座椅都相当考虑过我这种170正常男子感受么我感觉我老婆坐去可能脚都踩豪华品牌我忍试驾可当我满怀激情驾驶位试驾圈以后我发现原来那些人完全车黑嘛……试驾车急加速时候会出现严重顿挫销售连无辜告诉我她然后车内老有吱吱嘎嘎响声折磨我处女座耳朵而销售无辜试驾车车老化我默默看眼仪表盘万公里出头里程数熄火车门带走片云彩转身走
-- 斯柯达科迪亚克想说爱你并容易
    科迪亚克外观还寡人欢心动力也确实符合我车神身份驾驶质感也还过再加嗯嗯我似乎已经开始幻想我科迪亚克车主为啥你副驾驶要搞个手动转轮调节你为啥要把哪些那么设计诸如开门自动伸出防擦条之类给简配再当那个极专业又脸猥琐销售凑过来告诉我你现在订车可能我们市第台提车哦~~我默默看看日历这车都市快半年个提车纳尼~~~~ 而后死心我又带老婆来看还没停稳车她问路边那台车什么啊我默默调转车头从此路人……
-- 福特撼路者粗糙老爷们
    男人内心都还始终留存丝狂野如果考虑到家人如果考虑到老婆意见我想我会选择撼路者哪怕她内饰粗糙哪怕她配置完美可非承载加差速锁就足以让任何个爱车又野性男人心动
-- 标致5008最后放弃
    5008豪华品牌之外个第眼就让我老婆爱品牌她也久久久久纠结于她冠道之间那梦幻外观内饰(GT冰山蓝到现在都我最爱)之外内部空间超豪华丰富配置FOCAL音响设置以及可以取出来排座椅丰富储物空间后备箱这些无让我心动前前后后我试驾那玩具方向盘让人感觉在开车在打游戏转弯半径让人感觉辆中型SUV某天午后老婆说准备去订5008老婆也同意我开来到标致4S又试驾已经开始在意淫我开5008路按摩欣赏FOCAL音响美妙奔向场景试驾完毕之后因为销售关于置换还有个问题要确认我想割舍冠道那无与伦比驾驶质感心说再去对比试驾次冠道吧毕竟本田4S也毕竟我还没有连试驾过这两台车这两台车也我们直纠结到最后决赛选手慎重当我身体还带5008驾驶感受坐进冠道发动并我决定放弃5008选择冠道
-- 冠道最初选择却成为最后赢家
    知道并开始解冠道在看过38车评之后我承认我部分被洗脑开始对冠道解仅仅限于网图片视频我始终能接受溜背前脸似乎也那么协调可当我看到实车时候我承认我还心动真车冠道比照片而车内豪华氛围到没朋友优异驾驶感受让我心动没有设置没有驾驶座椅记忆(我老婆经常要轮换开)排靠背能调节让我郁闷最终所有这些缺点没能阻挡住那舒服优质驾驶感受带给我诱惑最终在我心里获胜冠道
选车纠结心路之后找到些关系拿到些优惠终于于7月25号
本以为要个月才能提车月底时候销售告诉我车已经入库个星期我顺利拿到红色冠道1.5T尊享型~~
目前为止提车说说我对冠道初次接触感受以及我对改装些看法
1)关于颜色我始终觉每个车样子都有个最搭配颜色比如5008我就觉冰山蓝最而冠道在我审美里琥珀金宝石红又最搭配颜色琥珀金为2.0专属老婆又喜欢红色所以管销售怎么威胁红色订车周期能退换我们还义无反顾红色事实证明周边亲戚朋友也都觉
2)关于动力论坛里恐怕争论最这个想做过阐述只说比我之前1.6CS35本就买来家人享受其乐融融舒适出行我要那么推背动力干啥舒适氛围我只想享受驾驶你快你到前面去吧~哦对库真需要推要买1.5T亲们思而后行哦
3)关于油耗提车时候9公里现在驾驶140公里油耗10.5L夏天空调开平均速度也只有23km这油耗我已经满意曾经比较纠结油箱太可现在油耗水平续航个500-600公里并无压力够用~我享受每脚油门都关注瞬时油耗平均油耗每降0.1L都自其乐感觉
4)关于轮胎没有拿到米其林过开因为比之前也没有办法对比米其林感觉我只想说普利司通轮胎也还挺
5)关于后排能调节靠背个遗憾但现在后排靠背角度已然舒服至于坐垫反正我家人身刚合适非常舒服
6)关于改装(以纯属个人感受针对任何人任何事如让您请你去洗眼睛)说实话讨厌反感那些拿到车就各种加装把车搞闪闪亮以及各种包围真皮包裹改装在我观念里less is more人家设计师花那么心思点点精雕细琢外观内饰就被你那浓厚改装城风味给破所以对我来说改装外观能破原车协调其次内饰改装我坚决套座椅皮套包方向盘搞包围脚垫尾箱垫原有电路贴膜我就喜欢素颜美女~~所以我对我冠道改装仅仅几个
--行李架跟原车并未破整体外观
--贴两个音符标志为装逼只因我我老婆都音乐人
--内饰加个空调出风口饰片其他出风口保持
--挂个晴天娃娃在后视镜因为那老婆段回忆
--档把串亲人去意利旅游在梵蒂冈买回据说教皇开光手链哈哈原来老外也兴这个~~
再说说关于行车记录仪开始考虑过买冠道那个所谓原厂外观看出区别后来想想那些个山寨产品到底我还如买个在走线自己讲究点就最后选择某台湾品牌在走线本来纠结打算走保险盒(有降压线)可后来无意在论坛个文章里看到从后视镜取电醍醐灌顶茅塞顿开犹豫这个方案而最后效果也完美(各位可以见图)~
至此无遗憾开始享受冠道人生~~
最后钥匙认证还望版主看图虽给我个之家第精~

销售MM合影~~

等待驾驭

优美屁股

还未开苞内饰

普利司通

这个角度

箱油

空调出风口饰片

行李架

前面看行李架

音符标志

教皇开光手链

完美行车记录仪走线

配合有教皇照片手链车钥匙认证~

¥0

+1
0点赞
转发
i
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
    回复楼主 举报
    42859 已屏蔽
    沙发 禁言
    赞一个
    你们能接受冠道的音响?
    adamslam 已屏蔽
    板凳 禁言
    红红的挺好看。
    冰雨810117 已屏蔽
    地板 禁言
    后视镜取电,怎么取,望详解,谢谢
    布娃娃1984 已屏蔽
    4楼 禁言
    1.5跟标致1.8动力比较如何?还有座椅舒适度哪个好些?

dondong0377 已屏蔽
    5楼 禁言

冰雨810117 2017/09/11 16:41:48 发表在 地板

同问,谢谢!
    marstan2999 已屏蔽
    6楼 禁言
    火钳刘明,真实感受,一看就是爱车之人,兄弟你是处女座不?我最近也在看冠道,现在开的a3,本来想换a4或者320li,看到冠道我也纠结了
    7楼 禁言
    哈哈哈,我看到xt5就觉得是处女座,然后回帖慢慢看,结果看到路虎那你就自爆了,哈哈哈,处女座握个手先!!!
    礼让路权 已屏蔽
    8楼 禁言
    恭喜恭喜!
    海之AA 已屏蔽
    9楼 禁言
    出地库需要推出来吗??可怕
    lonesomeblue 已屏蔽
    10楼 禁言

冰雨810117 2017/09/11 16:41:48 发表在 地板

不好意思可能没表示清楚,是车内后视镜,具体什么配置有我也不清楚,但顶配是有的,应该是防炫目的装置吧,反正后视镜有个电插口,12v的。
    11楼 禁言

marstan2999 2017/09/11 17:30:50 发表在 7楼

哈哈哈,我看到xt5就觉得是处女座,然后回帖慢慢看,结果看到路虎那你就自爆了,哈哈哈,处女座握个手先!!!

哈哈哈,兄弟是有心人!如果你追求的是舒适和空间,冠道不会有错!!如果是动力操控,那可能还是宝马好些。
    12楼 禁言

布娃娃1984 2017/09/11 16:44:10 发表在 4楼

1.5跟标致1.8动力比较如何?还有座椅舒适度哪个好些?

动力5008可能稍好一些,座椅毋庸置疑是冠道舒适太多,至少对我来说是这样,5008的太硬,但是有按摩。
    13楼 禁言

海之AA 2017/09/11 19:45:42 发表在 9楼

出地库需要推出来吗??可怕

是啊,唉
    鑫钻blue 已屏蔽
    14楼 禁言

42859 2017/09/11 16:34:40 发表在 沙发

赞一个你们能接受冠道的音响?

只要音源好,声音还不错的,效果自己调一下
    15楼 禁言

lonesomeblue 2017/09/11 20:41:04 发表在 11楼

哈哈哈,兄弟是有心人!如果你追求的是舒适和空间,冠道不会有错!!如果是动力操控,那可能还是宝马好些。

买a3恰逢a4换代,没赶上,虽然是1.4t但是在帝都开够用上高速也不虚,对于帝都来说a3比较好停车,但是a3两个目前比较不满意的两个缺点,一个是座椅太硬(我的还是顶配)年纪大了越开越累,另外一个就是100以上胎噪明显,风噪倒是控制的很好,空间就不说了,当初选a3空间就是无所谓,现在就是感觉冠道有点太大,开起来跟gl8差不多,也怕帝都这停车太麻烦。
    16楼 禁言

42859 2017/09/11 16:34:40 发表在 沙发

赞一个你们能接受冠道的音响?

我的感觉还好啊,比汉兰达的好。比不上品牌的也差不了太多
    17楼 禁言

marstan2999 2017/09/11 21:22:47 发表在 15楼

买a3恰逢a4换代,没赶上,虽然是1.4t但是在帝都开够用上高速也不虚,对于帝都来说a3比较好停车,但是a3两个目前比较不满意的两个缺点,一个是座椅太硬(我的还是顶配)年纪大了越开越累,另外一个就是100以上胎噪明显,风噪倒是控制的很好,空间就不说了,当初选a3空间就是无所谓,现在就是感觉冠道有点太大,开起来跟gl8差不多,也怕帝都这停车太麻烦。

停车确实有点麻烦,冠道确实有点宽。。。
    18楼 禁言

礼让路权 2017/09/11 17:31:40 发表在 8楼

恭喜恭喜!

谢谢
    永远的摩西 已屏蔽
    19楼 禁言
    祝贺楼主,红色很好看
    20楼 禁言

永远的摩西 2017/09/12 00:13:01 发表在 19楼

祝贺楼主,红色很好看

谢谢~~~
    系统故障
    发表回复
    请输入

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56