我的“年终奖”,传祺GS8提车用车分享

浅白色的梦想 传祺GS8
0浏览/2018-03-12 14:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

大家好,我是那个快乐的胖子,之前一直活跃在论坛,后来因为工作太忙,有段日子没来了,而趁着过年这段时间比较轻松,来交个提用车作业,而这次的新车,也是我的“年终奖”。

谈谈买车选车那点事

为啥要买车?从实际用车的需求出发,我之前开的是马自达的CX-5,去年6月给媳妇提了台昕动,都是上下班代步用,但是自从响应国家号召,家庭组成由221变为了222,五座车就做不下了,由二胎政策带动的7座车,就成了我要购车的准确目标。
既然是买新车,家里的两台车必须要出掉一台,先说CX-5,买了快4年了,虽然车挺小众的,但是却挺保值,买的时候19万多,去二手车市场估计14万多,虽说赔钱不算太多,但是才跑了三万多公里,卖掉有点不划算,而昕动刚买了半年多,出门就八折的意思估计就是说的我这种买了不久就卖的,不过老丈人听说我们要换车,就把昕动留下代步钓鱼了,这样正合我意,CX-5留给了媳妇,毕竟自动挡开着方便不少。
然后是选车,价格标定在20W左右,因为等再过两年,还是会用CX-5去置换台更好的车,七座的话一般用的少,没必要买太贵的,所以大概的目标就是科迪亚克、5008和汉兰达,去看了科迪亚克,外观凑合,内饰差评,基本没啥新意,与之相反的就是5008,外观和内饰都很惊艳,但是入门版本的是1.6T动力,怕满载的时候动力不足,然后去汉兰达,动力虽说是2.0T,但是价格偏高,而且当时临近年关,提车还要强制装具,我又不是第一次买车的傻子,直接就放弃了。再回来查资料,对比了国产品牌中的两个七座车型,一个是传祺GS8,另一个就是长安CS95,在配置和外形上也都有不少的亮点,尤其是GS8,当时看的是月销量一万台,国产车有如此高的价位,还能有这么高的销量,应该十分不错,到店看车试驾,感觉挺满意,直接就交了定金。
其实我买车时还有一个不算要求的要求,就是买了车后近期不会有大的改款,我的马自达开了4年,跟现在的新款区别也不是很大,而这次的购车目标中,譬如5008就是最新款,而汉兰达新款应该马上就要来了,同理,GS8上市一年多,近2年应该不会有太大的变化,尤其是这粗犷的前脸外形,是其最大的亮点,也不会轻易改变。
有些人肯定会问我,既然有一台SUV了,为啥还要再买一台SUV,不去买一台MPV呢?首先,CX-5属于紧凑型SUV,空间太小,而GS8是中型,而且符合我的七座需求。至于MPV,20W左右的预算能加点钱买奥德赛或者老款的GL8,但是日常家用的话不方便,保养养护成本也高,最受不了的是,假如你买了一台MPV,就注定了其商务的角色,身边找你借车的会有一群人,亲戚结婚过去拉人、朋友一家人外出、去机场车站送个领导等等,不要感觉我说的有点夸张,因为身边就有活生生的例子。

提车,大黑与小白的故事

去年12月底交的5000块钱定金,豪华智联版,优惠了个零头,店里上保险,送了全车贴膜、空气净化器,正好店里搞活动,又抽到了个1:18的模型,因为CX-5是白色,所以选择了黑色,1月初提车,直接挂的牌,零零碎碎办完不到21万。
第一次买国产品牌的车,最大的感悟就是性价比真的太高了,如果豪华智联版增加原厂的电动尾门,估计就更完美了,开上一段时间GS8,再开CX-5,感觉就是乞丐版的配置。号称颜值之作的CX-5采用了魂动的家族设计,而GS8则是采用了粗犷的造型风格,如果说CX-5讲究的柔性之美,那么GS8就是至刚至强的典范了。
另外,CX-5的两大缺点,一隔音差二空间小,这两样在GS8身上都做的很到位,接下来就是希望这台车能够好好的表现吧,而大黑与小白,也是他们的新代号。

两个月的用车体验,谈谈外观

定位偏向商务的内饰介绍

SUV的七座,靠谱不靠谱?

这台国产车开起来怎么样?

春节过后做首保

从实际出发选车,到因为性价比提车,接触GS8之后,让我对这个品牌有了新的认识,也对国产车有了新的理解,超高的配置和良好的口碑,使得越来越多的人选择国产品牌,而作为我的第一台国产车,也希望能够让我有一个满意的用车体验。
看了看Word,五千多字,一百张图,感觉还是写的不够好,主要配置太多了,哈哈,留着以后再写一篇用车体验吧。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

xqwang1977 关禁闭 已屏蔽
悦动

祝贺CX-5车主喜提传祺GS8!

欢迎常来论坛看看!

2018-03-12 14:58 回复
悦动
精彩的提车作业,精华鼓励
2018-03-12 15:04 回复
浅白色的梦想 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8

xqwang1977 2018/03/12 14:58:42 发表在 沙发

祝贺CX-5车主喜提传祺GS8!欢迎常来论坛看看!

一直在,不过在潜水,哈哈哈哈哈
2018-03-12 15:06 回复
samoqsmn 关禁闭 已屏蔽
支持支持
传祺GS8

xqwang1977 2018/03/12 14:58:42 发表在 沙发

祝贺CX-5车主喜提传祺GS8!欢迎常来论坛看看!

版主神速,感谢精华
2018-03-12 15:07 回复
传祺GS8

samoqsmn 2018/03/12 15:07:35 发表在 4楼

支持支持

谢谢
2018-03-12 15:07 回复
悦动

浅白色的梦想 2018/03/12 15:07:37 发表在 5楼

版主神速,感谢精华

你这两个车牌号,真的?牛啊
传祺GS8

xqwang1977 2018/03/12 15:13:59 发表在 7楼

你这两个车牌号,真的?牛啊

必须假的,要是有这样两个车牌,比车都值钱了
2018-03-12 15:16 回复
煮酒天下 关禁闭 已屏蔽
恭喜老乡提爱车,我想问一下现在济南那边gs8优惠多少啊?在一个你那台马自达轮胎还是换了吧,胎纹都快磨没了还起毛,跑高速不安全不差这三两千。看你磨损这么厉害,原来做四轮矫正了吗,我怀疑存在跑偏吃胎。
灬Finley灬 关禁闭 已屏蔽
赛欧
年终奖20W,公司还招人不!
武汉车友8399562 关禁闭 已屏蔽
威驰
写的挺好,顶一个。。。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wakining 关禁闭 已屏蔽
晶锐
太强大,太详细了,感谢分享
A栀子花开的守候 关禁闭 已屏蔽
大哥,我也是济南的。你这是在海恒买的吧?怎么那么贵,我看到两驱智联版。今天匡山润祺的给我打电话说裸车优惠1万让我过去提呢
勉为其难2017 关禁闭 已屏蔽
途昂
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    沈阳冒冒 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级
    真仔细,顶一个
    大卫律师 关禁闭 已屏蔽
    好文章,佩服,论坛就缺楼主这样的文章。
    你很机车诶 关禁闭 已屏蔽

写得很好,有条理很细致,点个赞!

不过我有个最大的疑问,就是操控问题。大家一致好评的马自达操控,比起国产车,你换成GS8之后能适应过来吗?能习惯GS8的操控吗?

广汽传祺GGSS88 关禁闭 已屏蔽

浅白色的梦想 2018/03/12 14:55:40 发表在 主楼

目录谈谈买车选车那点事提车,大黑与小白的故事两个月的用车体验,谈谈外观定位偏向商务的内饰介绍SUV的七座,靠谱不靠谱?这台国产车开起来怎么样?春节过后做首保大家好,我是那个快乐的胖子,之前一直活跃在论坛,后来因为工作太忙,有段日子没来了,而趁着过年这段时间比较轻松,来交个提用车作业,而这次的新车,也是我的“年终奖”。谈谈买车选车那点事为啥要买车?从实际用车的需求出发,我之前开的是马自达的CX-5,去年6月给媳妇提了台昕动,都是上下班代步用,但是自从响应国家号召,家庭组成由221变为了222,五座车就做不下了,由二胎政策带动的7座车,就成了我要购车的准确目标。既然是买新车,家里的两台车必须要出掉...

不错不错换用心 谢谢
    gazc 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    祝贺
    吉祥乐乐 关禁闭 已屏蔽

浅白色的梦想 2018/03/12 15:16:30 发表在 8楼

必须假的,要是有这样两个车牌,比车都值钱了

说实在的我的关注点就是你那两幅车牌子,如果是真的确实牛,其他的倒没太在意,因为车看看自己的就行
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56