6E高速奔袭480公里,他是怎么做到的

陈强0533 长城C50
0浏览/2017-11-01 19:27
+关注
时间:2017年7月27日
行程:淄博-北京
人物:强子、单身泽
事件:进京参赛
全程:479.1公里
电费:80元
过路费:280元
历时:12.5小时
平均时速:34公里(含车辆充电、高速堵车、服务器补给)
闲言少叙,图说行程

爱车77A77镇楼

6E萌萌
谁与争锋

书归正传,作为一名资深电动车爱好者,因为是第一次开6E长途跋涉,而且是从没跑过的路线,正所谓兵马未行,粮草先动。所以,我们直接准备了3张国家电网的充电卡,有备无患!
此为A卡

B卡

C卡

27日,9点54,将车开至淄博齐林家园充电站快充。
44.1A的电流,不得不说江淮电动车的充电速度较之以前的4代、5代产品已经有了立竿见影的进步! 

充电的间隙,回公司整理了一下远行的必备物资:
20米的延长插座,以防充电站快充故障时,应急。

小母牛插座有两个10A以及1个16A插孔

插座的连接头为10A,这样就可以毫不费力的将牛逼吹圆:
只要你手机能充电的插座,就能给我的电动汽车充电

将在外,将军烟绝对是必备物资。哈哈!
颇有点西出阳关无故人的赶脚~

12:13,用快充将6E充到100%电量,准备出发

初始里程237公里,GOGOGO

12:15,再度留恋的看一下充电桩,离别的忧伤,肆意的游走在齐林家园充电站。我在城市中开车,每一脚刹车都是向过去道别;每一脚油门都是全新的开始;我在充电站充电,每一次插枪都是将往事纳入回忆,每一次拔枪都是踏上新的征程。

导航提示,全程421公里,预计17:25到达。哈哈,导航毕竟还是不够人性化,以后应该多一个电动车专用导航的软件,规划处行程的沿途充电站以及根据车型将充电的时间纳入预计到达时间内,这样才算是比较与时俱进。当然,这次北京之行,充电桩APP还是给我提供了不少帮助,后文再表。

1%的电量行驶了2.3公里,低速行驶,电动车还是很给力的。你堵车费油,哥堵车省电。

上了高速的饭,不仅口感太差,而且价格还死贵。
在魏家庄小区的面摊上,简单的吃一口再出发。

13:22,吃饱,启程.
此时天降小雨,渲染着离愁。一曲男儿本色奉上,好男儿志在四方!

沿张店金晶大道,右转进入G20济青高速入口。

淄博,0533。

过了这个坎,就只能看到下一个提示牌:欢迎您再来淄博

遍地是我大江淮汽车的广告,买好车,选江淮,没毛病!

快快快,冲冲冲,北京之行,风雨无阻!

时速90-100之间,10%电量仅行驶了13.9公里。不得不说,超高速行驶,是电动汽车的软肋。

时速破百,急速前进吧~

时速104,短途高速,6E还是很给力的。

雾蒙蒙,吾将上下而求索。

穿过黄河大桥,如幽灵,似鬼魅,疾如风,赛闪电!开着电动车,告别发动机的轰鸣,向尾气说再见!

全程时速基本维持在100左右,此时50%电量行驶了75.2公里。

路况不错,天也逐渐放晴。

运动模式下,6E的时速可以攀升至105.

根据国家电网e充电APP提示,滨州服务器有充电站,此时电量还剩余30多。沿途经过淄博服务区和高青服务区,都因剩余电量尚多,并未充电。

全景,给6E来一个特写

插上充电枪,准备充电

良久未有反应,纳尼,此时充电桩提示桩、车不匹配。4个充电桩,全试,全挂!

通过高速服务区的涵洞,穿到对向服务区,看能否完成充电。

哦 马儿噶的!
设备调试,暂未投运!!!

充电启动失败的界面犹如鱼刺在喉,蓝瘦香菇。。。
往淄博方向走,距离最近的高青服务区还有50余公里,前行,距离最近的海兴服务区还有76公里!此时电量还有38!又翻看了一下充电桩APP,对照国家电网e充电APP,竟然发现在海兴服务区与滨州服务区中间,还有一个无棣服务区,进京方向有一个充电站。抱着试试看的心态,我和单身泽再度启程!即便是无棣服务区的充电站有问题,我们还有20米长的延长线,充个一二十分钟,应该足以赶到海兴服务区的!开弓没有回头箭,走!

剩余电量35%,此时小计里程100公里

距离北京:307公里

剩余电量20%,小计里程136公里。王八羔子灯已经亮起。

此时距离海兴服务区还有43公里

剩余电量还有16%,我知道,马上油箱灯也要亮起了。

行驶至150.3公里的时候,电量降至15%,数字开始闪烁。

电量仅剩余1格,是否会将处女趴留在这条高速上呢

距离靠谱的海兴服务区充电站还有26公里

唔哈哈哈,天无绝人之路,顺利抵达无棣服务区

山东高速充电站1块钱1度电的费用真心给力!

看到这枚绿帽子亮起,我们的心也放到了肚子里。期待满血复活中。

单身泽在准备泡面。

充上电之后,看什么物件儿,都觉得特别喜庆

红烧牛肉面,哇奥。
在高速服务区,看什么都是香的~

6E吃饭,咱也吃饭

用着某某的大王卡,看着视频充着电。

1个小时,充完电时间已经来到了17点多。

天色渐渐暗了下来,回眸再度看了一下无棣服务区,心理暗道:感谢呀大兄弟!

17:20,显示距离北京还有265公里

6E,来来来,干了这碗红烧牛肉面

据老司机多年驾驶经验来看,前面貌似要堵车。

鲁冀省界嘛,可以理解,但是这堵的也有点多哟

要想过此路,留下买路财0.0
上次,记得好像某收费站见过“收费还贷”的警示牌,感觉这理由太硬了,竟然没有理由反驳orz

这个车牌号,太内涵了

18:19,距离北京还是260+公里。。。1个小时,跑了两公里,哈哈

到达海兴服务区,电量还剩余68%,顺道过来测试一下这个充电站的充电桩是否可以正常使用。

过了河北界也就几公里的样子,就到了心心念念的海兴服务区快充站。

温馨的充电提示牌

出了山东,再无1块钱1度的充电费用了。本以为河北这1块4的电就算是贵的了,谁曾想到了天津电费竟然到了1块7,orz。。。早知道在山东境内充满呀。

充电车位规划的比较合理,环境也不错

服务区门上的标语,海兴服务区欢迎您

时间来到了18:30,经历了一个小时堵车的我们刚刚进入河北境内

吃吧,吃饱了好干活!

神医喜来乐是哪里来着?

前行不远,又到了黄骅服务区,照例,进行充电测试

帅泽悄悄的出现在镜头内

左手是回忆,右手是明天。北京,我来啦!

距离北京194公里。

大货车的车厢,好长好长,高速行车,远离大货车

灯光亮起来,距离北京:175公里

夜幕降临,到达青县东服务区充电站

电费依然是1.4元1度

为预留的充电车位点赞

20:20,充电启动中

第二餐,依然是红烧牛肉面

充电电流44.7A

离开河北青县东服务区时间已近9点,导航的红色线路提示:青县收费站路段,拥挤。

荷枪实弹的公安检查,此情此景,在进河南境内的时候见过。

21:53,终于轮到我们检验。

导航准确无误的提示:进入河北青县收费站

过了青县收费站,就进入了天津境内。到达第一个服务区:王庆坨服务区

既然车位这么多,当然得任性一把咯

如上文所述,天津高速充电,1.7元1度

算了,还是把车头调正吧,要不然心里过不去

充电站的充电提示牌还是做得不错友情提示:泗村服务区充电站距离本服务区26.9公里,能明显感觉到充电站的距离在慢慢缩小。

充电提示牌细节展示

充电站归属地提示。

充满电之后,我们继续前行,时间已经来到了深夜:23:23,导航提示距离北京还有72.8公里

26.9公里,跑起来还是蛮快的。23:28到达京沪高速泗村服务区,北京马驹桥充电站距离本服务区49公里

经过这么多服务区的充电站,电流一直稳定在40A以上。

不开闪光灯,像素明显配不上我拍照的水平啦~

司机休息区,好温馨哟

泗村服务区,夜色降临、霓虹闪闪。

第一次在服务区见到如此人性化的母婴室

高大上的卫生间,让我忍不住自拍了一个~

高大上的卫生间,让我忍不住自拍了一个~

德州扒鸡,已经成为了家喻户晓的产品

23:36,继续充电中,电流竟然达到了46A

28日0:10,充电完成。继续出发!

跑了不多久,再度见到了公安检查的查验岗。

进京,必须到综合服务大厅办理进京证。

限行的日子,为什么车船税,交强险还有购置税不给你们汽油车主减半呢买个电动车,不限行,不限购,多好!

这辈子,第一次办理进京证。其实,是帅泽先去办理的,结果没有1分钟就回来了,我还心说首都人民办事效率真高,原来帅泽的驾驶证还在实习期,人家不给办,哈哈哈!

1:22,进入京城,四环的附近的小巷。

到达目的地,东四环、京师律师大厦

一辆小特,安静的停在京师律师大厦门口。

霓虹灯下的6E

闪光灯中的6E

剩余电量34%,小计里程479.1公里,比导航预计里程多了50公里。

到达北京时间,凌晨2:02。强子和帅泽,历时12.5小时,行驶479.1公里,将江淮iEV 6E从山东淄博,开进了京城。一路走来,除了在滨州服务区充电站的有惊无险,便是一路高歌猛进的对于北京的憧憬。我们没有歌词中描述的“我想去北京,有钱的时候没时间,有时间的时候又没钱”的囧况,我们很年轻,我们很直溜,我们有6E,我们想走,就走!
【后面请持续关注6E进京记续篇:震京!6E一次充电竟能跑246公里!】

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陈强0533 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C50
1、占楼,待编辑
2017-11-01 19:31 回复
长城C50
2、占楼,待编辑
长城C50
3、占楼,待编辑
小白五旺旺 关禁闭 已屏蔽
图片有冲突,车牌不一致呢!哈哈
长城C50

小白五旺旺 2017/11/01 19:52:28 发表在 4楼

图片有冲突,车牌不一致呢!哈哈

2017年最佳神回复
2017-11-01 19:56 回复
wangzhen_tju 关禁闭 已屏蔽
车牌不一致都能被你发现,果然是神探
山东淄博净水 关禁闭 已屏蔽
江淮IEV 这车不孬。。。改天去试试去。。
长城C50

wangzhen_tju 2017/11/01 21:52:42 发表在 6楼

车牌不一致都能被你发现,果然是神探

爱车镇楼,又不是说开爱车去的北京,哈哈
2017-11-01 22:22 回复
天平也倾斜 关禁闭 已屏蔽
????强
6w后排大吗,长途旅行做后排行不行
摸下就走 关禁闭 已屏蔽
南漂浪子贾 关禁闭 已屏蔽
高速综合续航里程还是比较吃力,快充一个小时能达到多少电量?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长城C50

南漂浪子贾 2017/11/01 23:54:20 发表在 11楼

高速综合续航里程还是比较吃力,快充一个小时能达到多少电量?

25-80,没问题。毕竟,快充电流一直稳定在40A
2017-11-02 08:41 回复
长城C50

天平也倾斜 2017/11/01 23:41:26 发表在 9楼

????强6w后排大吗,长途旅行做后排行不行

不是6W啊亲哥
6E的后排像所有A00级车一样,可(que)以(shi)坐(hen)人(ji)
2017-11-02 08:42 回复
长城C50

山东淄博净水 2017/11/01 22:15:45 发表在 7楼

江淮IEV 这车不孬。。。改天去试试去。。

老乡见老乡,两眼泪汪汪
2017-11-02 08:42 回复
天平也倾斜 关禁闭 已屏蔽

博盛担保陈强 2017/11/02 08:42:34 发表在 13楼

不是6W啊亲哥6E的后排像所有A00级车一样,可(que)以(shi)坐(hen)人(ji)

哦,不买它了,老人孩子没法坐
重庆车友8334187 关禁闭 已屏蔽
算了 这种超过续航3倍的路程还是燃油车上
福州车友4838547 关禁闭 已屏蔽
N
东营车友7510237 关禁闭 已屏蔽
佩服
北京车友3114539 关禁闭 已屏蔽
楼主真棒,我等楷模
丶戏末人生2016 关禁闭 已屏蔽
开出了6E的霸道 赞一个
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56