提车十天感受。

duzhenyu110
0浏览/2017-07-26 08:55
+关注
不知不觉已经提车十天了已经跑了1280公里,我的是1.5T自动互联版。期间跑过两趟告诉,定速100。不到两千转。高速上跑了600公里左右,显示过最低油耗为5.6升。总体感受还行。不爽的地方就是在刚起步时有顿挫很明显。跑起来了感觉很好。上坡时停车如果松开刹车不踩油门会往后溜车,这样很危险感觉。今早上我凉车刚起步后第一次听见有咔咔的打齿轮的声音。转向灯打开后间接性没有滴答声,刹车和油门之间不平行,刹车太高,转换之间会很不方便,会绊住脚。其他的目前还未发现。如果有发现后会及时发帖,真实用车感受,至于图片懒得传了,可以信也可以认为我是车黑,无所谓。只是想让没买车的人有所了解。让厂家人员看到后能改正,让国产车更越走越远。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

任性的小五子 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
以上问题我也遇到过其中两个,一个是油门和脚刹的高低差有点大,市区堵车的时候开比较累,另一个就是D档起步的时候1/2档升降的时候有一点顿挫,有时还伴有车身抖动。关于起步顿挫的问题,我个人是这样解决的,绿灯起步的时候我都是用S档位,也就是手动模式,档把从D档位置往右扳一下然后轻轻往下拉一下换成1档,因为刚换成手动模式的时候显示的是5档,所以我们得换成1档,后面根据速度逐步增加档位,只要轻轻网上推一下就行,根据这段时间所使用的情况来看,我得出的数据是20码内为1档,30码内为2档,35码可以换到3档了,以此往上......难怪很多手动挡的朋友都说换挡很舒服,还有吸入感,这一点感觉做的还是不错的,感觉不到换挡了。
2017-07-26 09:53 回复
再牛有种不要轮子 关禁闭 已屏蔽

任性的小五子 2017/07/26 09:53:16 发表在 沙发

以上问题我也遇到过其中两个,一个是油门和脚刹的高低差有点大,市区堵车的时候开比较累,另一个就是D档起步的时候1/2档升降的时候有一点顿挫,有时还伴有车身抖动。关于起步顿挫的问题,我个人是这样解决的,绿灯起步的时候我都是用S档位,也就是手动模式,档把从D档位置往右扳一下然后轻轻往下拉一下换成1档,因为刚换成手动模式的时候显示的是5档,所以我们得换成1档,后面根据速度逐步增加档位,只要轻轻网上推一下就行,根据这段时间所使用的情况来看,我得出的数据是20码内为1档,30码内为2档,35码可以换到3档了,以此往上......难怪很多手动挡的朋友都说换挡很舒服,还有吸入感,这一点感觉做的还是不错的,感觉...

自动挡你硬是开车了手动挡,看着都累。
2017-07-26 09:55 回复
任性的小五子 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

再牛有种不要轮子 2017/07/26 09:55:32 发表在 板凳

自动挡你硬是开车了手动挡,看着都累。

这样做的目的是为了让每一个档位都能够磨合到位,以后D挡模式在升降挡的时候就更加顺畅自然了,顿挫的感觉也会越来越小。

2017-07-26 10:02 回复
长沙车友7776438 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
把eco关了会舒服点
duzhenyu110 楼主 关禁闭 已屏蔽

老张叔不爆炸 2017/07/26 11:34:34 发表在 4楼

把eco关了会舒服点

咋关?
2017-07-27 00:22 回复
链球乳蛋白玺 关禁闭 已屏蔽
上坡时停车如果松开刹车踩油门会往后溜车?
不是有自动刹车吗?不应该溜车的。
长沙车友7776438 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

duzhenyu110 2017/07/27 00:22:59 发表在 5楼

咋关?

设置里面,通过方向盘上下按键调
duzhenyu110 楼主 关禁闭 已屏蔽

罗卜 2017/07/27 10:17:52 发表在 6楼

上坡时停车如果松开刹车踩油门会往后溜车? 不是有自动刹车吗?不应该溜车的。

对,自动挡,溜车,但是是短暂的溜车
2017-08-10 08:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56