【海天雄鹰】六万元!工薪一族的学姐买了这辆自动挡豪华型小车!

海天雄鹰 雪铁龙C4L
0浏览/2017-11-15 14:59
+关注

=====================================================

学姐:就是学生的姐姐啊!

我是一枚标准的90后女青年,去年刚刚大学毕业

然后拼死拼活的努力、努力、努力……

以第一名的成绩考取了校园里的体制内人员

工作一年了,节省、节省、节省

衣服还都穿着上学时候的校服

终于看着存折上变成了五位数

并且越来越大

必须花掉!

女人嘛,对自己下手要狠一点

买衣服?买苹果?

似乎不是我的菜

买车!

最讨厌的就是爸爸开着他的五十铃

轰 轰 轰 的送我到学校

仿佛全世界的目光都在惊愕的看着我

看来这主意不错

爸爸、妈妈相继表示要赞助

但我也不能任性啊,妹妹还在读大学

我只有六万元,必须要自动挡

每天还要穿梭拥堵来上班

配置吗——当然越多越好

没费多少周折,我选择

就是它——

宝骏310自动挡豪华版!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海天雄鹰 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
外观:年轻 时尚 有动感   

宝骏310自动挡的外观,与手动挡几乎雷同

夸张的腰线、时尚的轮毂

灵动的前雾灯、丰满的车屁股

……

大量镀铬饰条、黑色饰板的运用

营造了时尚、动感的气息

加上前后硕大的马头标

赋予了奔放不羁的品质

总体来说,外观设计

没毛病!

2017-11-15 14:59 回复
雪铁龙C4L
内部:简洁 实用 讲安全   

打开车门,一股清新迎面扑来

八英寸液晶显示屏首先闯入眼球

集成的功能齐全、清晰度高

旋钮式档杆更是抢眼

还有方向盘后的换挡拨片

有点颠覆我的传统汽车档位观

配置可谓丰富,功能也足够齐全

电动天窗、定速巡航、多功能方向盘

倒车雷达+影像、中控大屏、GPS导航

蓝牙、后视镜加热、后风挡除雾等等齐全

尤其可贵的是

宝骏310自动挡还增加了蠕行功能

上坡辅助、牵引力控制、ESC车身稳定系统等

进一步提升了车辆的安全性

雪铁龙C4L
动力:充沛 舒适    

动力方面

宝骏310自动挡车型搭载了1.5升P-tec Dvvt发动机

最大功率82千瓦,峰值扭矩146牛米

官方给出的百公里油耗大约为5.9L

传动方面

匹配的是上汽通用五菱与爱信共同研发的AMT变速箱

并带有S运动模式

悬架方面

前麦弗逊后扭力梁式非独立悬挂

能较大程度的节省机械空间

在实际使用过程中,感觉起步时稍稍给油,动力响应较快,甚至有小小的推背感;但时速超过八九十公里之后动力输出变得绵软,此时超车一定要做好充足的提前量准备。并且这款车的自动挡是在原有自动档的基础上增加了电控装置,取消了离合踏板,结构简单、成本也低,但毕竟不是传统意义上的自动挡,在换挡提速、离合器分离时候车子会有明显的停顿,导致车辆的平顺性大打折扣。

雪铁龙C4L
写在后面   

提车至今有近一个月了,行程接近二千公里,对这款车也有了大致的了解和认识。

总体来讲,这款车的优点和不足都非常明显。

先说优点:

1.价格低、颜值高。六万元的价格能够买到的自动挡小车,且整体设计年轻时尚,赋予运动气息,适合年轻人尤其是工薪阶层使用。

2.配置丰富、实用。宝骏310提供了换挡旋钮+拨片、八英寸液晶屏、电动天窗等高大上的配置,具备定速巡航、倒车影像、GPS导航、蠕行等实用功能,较低的价格、丰富的配置,凸显出较高的性价比。

3.省油、安全,空间够用。这辆车身材适当,操作灵便,行驶的两千公里中柏油路面约占一半,其它的是乡村道路、拥挤城区,实测油耗大约6.0L/100km,相信出磨合期后会降低一点;宝骏310配备了车身稳定系统等安全配置,学姐尤其喜欢车子的蠕行功能,即使上下班路上必经的坡道转弯(红绿灯路口)也不再尴尬。

再说缺点:使劲想了好长时间还是找点不足吧,免得骄傲。

1. 起步换挡时候停顿明显,平顺性大打折扣,找了几位老司机测试同样如此,原来是车辆设计的问题。

2.旋钮档杆时尚好用,就是位置有点低,常常需要低头仔细查看档位。

3.没有配备全尺寸备胎;若能集成一键启动,那就更时髦了,当然适当的提高价格也是可以接受的啊。

总之,宝骏310自动挡是为年轻工薪族量身打造的一款低价位、高性价比的经典小车,人无完人、车无完车,适合的就是最好的!——您说呢?

谢谢大家!

乐山小曾 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
顶顶顶
柴惠大官人 关禁闭 已屏蔽
瑞铃
讲解的好仔细
王家俊男 关禁闭 已屏蔽
智跑

海天雄鹰 2017/11/15 14:59:12 发表在 4楼

写在后面           提车至今有近一个月了,行程接近二千公里,对这款车也有了大致的了解和认识。    总体来讲,这款车的优点和不足都非常明显。    先说优点:    1.价格低、颜值高。六万元的价格能够买到的自动挡小车,且整体设计年轻时尚,赋予运动气息,适合年轻人尤其是工薪阶层使用。    2.配置丰富、实用。宝骏310提供了换挡旋钮+拨片、八英寸液晶屏、电动天窗等高大上的配置,具备定速巡航、倒车影像、GPS导航、蠕行等实...

森哥正版 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
厉害了我的哥
车泡泡 关禁闭 已屏蔽
东风风神A60

写得真好,拍图也很美

厉害了!

汽车和旅行 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
支持
我爱小黄车 关禁闭 已屏蔽
乐风
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zjliweijun 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
说实话不想射精了,你的精华太多了,但是帖子太漂亮又忍不住。
杭锦蓝天 关禁闭 已屏蔽
好贴,快乐的自驾游!
1336272150 关禁闭 已屏蔽
卖车的吧
大大天狼星 关禁闭 已屏蔽
智跑
,为年轻人点赞
和颜悦色赤子心 关禁闭 已屏蔽
顿挫,这个看技巧的,我开的就没顿挫,经常松油门,控制好转速,就不会顿挫的,我的自动挡时尚版中配,朋友坐我车,我问他感觉顿挫么?,他说一点没感觉,发动机都没声音,朋友开的新思域加价8000买的,,D档模式下,2000转松油门,自动换挡,4档升5档2200转,松油门换挡,也可以参考车速20码2档 30码3档 40码4档 4档升5档 车速要60码,才会换挡, 其实M档模式更好用,没有顿挫感,控制加档就好,速度不够自动降档的,拨片换挡参考前面的车速加档,4升5档,M模式在车速50码就可以,这个有点区别。D档模式,50码他是不会换挡的,即使松油门也没用。希望我的经验对你有帮助。
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408
好车
天山冰剑 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2s
这一看就是专业的广告贴啊!
义乌任大人 关禁闭 已屏蔽
途观
我来了~~~我走了~~~
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408
好贴
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56