手动自由侠(作业2)-深圳手动版自由侠首提

老K的Jeep
0浏览/2017-02-10 09:37
+关注

版主有点~~~现在才给我作业1精华。。虽然没有美女图,好歹进精华了~那就上作业2吧。能上精华都是各位顶上来的,希望作业2能够帮助或者给些思路给已经买车或者打算买车的你!
作业一链接:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4072-59686143-1.html
作业二内容:
1.汽车保护-底盘装甲;
2.汽车保护-外观;
3.行车安全-自己手动免损安装行车记录仪;
4.行车安全-自己手动免损安装倒车摄像头;
5.行车感受-动力、油耗、油号、路况等;
....
ps:本人工程师,喜欢动手DIY。追求务实,这里没有绚丽的改装,不能满足外貌协会

1.汽车保护-底盘装甲,就是给底盘喷上树胶,橡胶防护底盘,免生锈、砂石冲击,隔音,保护等作用。
底盘装甲需要抬升汽车,只能找4S或者汽车美容店做,有些还会卸下四个轮胎喷,这种就很负责。建议车主还是做

2.汽车保护-外观,原装鼻翼灯只是装饰,不能当转向灯,某宝购买装上比较使用,商家有安装说明,自己手动半个小时就能搞定(手慢1个小时)

2.汽车保护-外观,购买3M反光贴贴车左右轮廓,晚上提示对方预判车身免刮擦。。(个人贴法,不一定都觉得好看)

2.汽车保护-外观,购买3M反光贴贴车左右轮廓,晚上提示对方预判车身免刮擦。。(个人贴法,不一定都觉得好看)

2.汽车保护-外观,购买小倒车辅助镜,这个很实用,某东某宝有很多,玻璃材质,清晰。

2.汽车保护-外观,购买防盗螺丝(四颗,每个轮子一个),4S店购买或者某宝。虽然是小事,但是能避免车子骑砖块的悲剧

3.行车安全-自己手动免损安装行车记录仪;
大家可以买自己喜欢的行车记录仪,但是走线还有如何取电应该都是头疼的吧?
先按图下面黄色箭头右手往外拉,就可以把A拉出来(注意,A有个螺丝隐藏在B面,所以A左边不要扯了),这个时候B的下面有空隙,手指进去同样往外抠出来,然后拧下A的隐藏螺丝,这样A也能取下来了。

掰下来

这颗螺丝不是普通的十字一字喔,是梅花。。。要自己安装建议买一盒螺丝组合,实用!

没想到你膝盖对的地方是这样吧,看到中间的保险盒子了吗?就是这里给行车记录仪取电(或者自己改装其他电子取电)

红圈地线,汽车金属内壳就是地哈(松开螺丝绕上拧紧),绿色圈这一排保险丝都是长电(就是停车了保持供电),行车记录仪的长电就接这里。蓝圈那一排是正常供电(钥匙拧开才供电),所以记录仪正常供电接这边。特别说明:图上的两个保险位置系本人使用万用表、根据说明书,配合汽车逐个测试确认,这两个位置不影响汽车正常功能(注意!注意!这是手动!自动档朋友最好是取下来启动看看汽车是否正常再接),特别说明2:取电不能乱取,否则会引起汽车不明故障。
特别说明3:保险丝务必对号,务必插紧,避免抖松。特别说明4:一切改装引起事故本人不负责,请车主注意!

取保险丝的夹子随车放在发动机舱电池旁边,如图。

走线接好保险盒后这个位置走出来,塞到密封圈跟汽车内衬缝,完美无损安装。测试功能OK后,固定好接线,压回去,安装回A/B中控塑料壳即可。

4.行车安全-自己手动免损安装倒车摄像头;
打开后备厢门,如图取下螺丝,取下红圈盒子,然后左手抓紧厢门中间边沿,右手抓紧这个红色圈缺口,吸口气,深吸口气,然后右手使半劲往下扯,这个黑色内衬盖就可以取下了。

由内手指按下扣子,就可以把安装倒车摄像头的盖子取下来了,千万不要外面扣,有些人外面用螺丝刀扣反而损伤了车漆、

取下了。可以某宝买专业的摄像头带座子安装,或者自己动手钻螺丝孔安装

上面的内衬盖子需要卸下左右两边的螺丝,还有下图左右两颗螺丝(挂绳子那个就是)

取下上面内衬盖子四颗螺丝,就可以双手扣下来啦~

扣出黑色塑胶密封管,如图穿线哈

注意这个位置就是把线穿到汽车内部,走白色内衬顶边沿一直到中控台就好了。

后备厢盖走线如图,拖到安装倒车摄像头位置哈。然后固定好。检查好走线,测试ok就安装内衬盖子回去哈。

这样就安装好倒车摄像头啦。

某宝买来4.3寸显示器,行车记录仪是前后双录1080P,带AV输错,接上去后顺便当前后倒车显示了
到这里就实现了无损完美安装啦~

5.行车感受-动力、油耗、油号、路况等;
动力:起步肉,但是上了二挡、三挡,转起起来,给点油,中程加速就很有力了(涡轮介入ing)
油耗:本人深圳市区7.2,转速尽量维持在2000转的油耗(考虑积碳和磨合);
如果保持转速在1500+,油耗会下降到6上下(这样久了发动机没什么力。。。)
高速油耗:木有。。有车友可以到达6.0上下了。
油号:手册建议92,但是我加的95,这个其实差不了太多,多花了两毛钱求个护车安慰吧。。。
路况:隔音效果不错,避震有点硬,可以说避震差,也可以说路况回馈好,反正我是喜欢这样,回馈感好好处之一就是你能感知轮胎情况(是否气压异常。。
拐弯半径:自由侠拐弯半径大,双向4车道勉强掉头,遇到路窄的老老实实多倒几次哈(忍受后面喇叭~)
开车视角:底盘高,视角比小车好,看的远,等红绿灯基本都能正前方看到灯况
空调:出风还是不错,制冷也行,不过建议不要怠速开太大哈。。。
音响:音质还OK,中低音厚,低音不是很沉,高音降,太高的起不来。
磨合期建议:不要超80km时速。
多跑市内快速车道以及乡村省道沥青路(平整。偶尔上下坡,左右拐),磨合汽车发动机、换挡、还有转向系统。

小侠可以越野的。。小越野

提车照。。打算买车的朋友。期待这个时刻的到来吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老K的Jeep 楼主 关禁闭 已屏蔽
2017-02-10 09:38 回复
广州车友7340442 关禁闭 已屏蔽
终于等到你,作业2

蔚Life 2017/02/10 09:40:47 发表在 5楼

终于等到你,作业2

还有美女粉丝啊,好兴奋耶
2017-02-10 09:53 回复

老K的Jeep 2017/02/10 09:53:45 发表在 6楼

还有美女粉丝啊,好兴奋耶

想买弗洛伊德紫的手动,我傻吗

蔚Life 2017/02/10 09:54:46 发表在 7楼

想买弗洛伊德紫的手动,我傻吗

那你得有耐心多找几家4S问,如果能定,可能周期也长,目前了解到的是手动只有基本漆色。
2017-02-10 09:57 回复

老K的Jeep 2017/02/10 09:57:42 发表在 8楼

那你得有耐心多找几家4S问,如果能定,可能周期也长,目前了解到的是手动只有基本漆色。

就是被你作业1的图2紫色手动勾引滴你要负责哦你在广东哪个城市哪个店拍的呀?

老K的Jeep 2017/02/10 09:57:42 发表在 8楼

就是被你作业1的图2紫色手动勾引滴你要负责哦你在深圳哪个店拍的呀?
红河哈尼族彝族自治州车友7107766 关禁闭 已屏蔽
像毛房在做装修吗
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

蔚Life 2017/02/10 10:07:45 发表在 10楼

就是被你作业1的图2紫色手动勾引滴你要负责哦你在深圳哪个店拍的呀?

。。。我很单纯。。。那个好像是自动的。。。
2017-02-10 10:29 回复

我是老游戏 2017/02/10 10:29:10 发表在 11楼

像毛房在做装修吗

不会,我务实,华而不实的不搞
2017-02-10 10:30 回复

蔚Life 2017/02/10 10:07:45 发表在 10楼

私信你吧,贴里面帮别人做广告不好
2017-02-10 10:31 回复
深圳车友4568503 关禁闭 已屏蔽

老K的Jeep 2017/02/10 10:31:24 发表在 14楼

私信你吧,贴里面帮别人做广告不好

天天给你申精,终于等来了作业2,期待

越王山下 2017/02/10 10:36:49 发表在 15楼

感谢感谢~
2017-02-10 11:15 回复

越王山下 2017/02/10 10:36:49 发表在 15楼

已加啦
哈密地区车友5585569 关禁闭 已屏蔽
阿宁宝哥来给你捧场啦!动手能力这么强 厉害哦 嘿嘿

秋天的菠菠 2017/02/10 14:05:36 发表在 18楼

阿宁宝哥来给你捧场啦!动手能力这么强 厉害哦 嘿嘿

原来宝哥啊,嘻嘻??,谢谢喔,宝哥开车建议很好。
2017-02-10 14:07 回复
莱芜车友0284880 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56