老妹的嫁妆-奔腾X40手豪提车

李福宁 凯越
0浏览/2017-11-14 16:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族想订阅此频道,戳这里了解详情

车主:老妹!跟我半毛钱关系没有!我只是在买车的过程之中负责全程陪同看车!
  老妹准备结婚,所以家里就准备购置一辆落地十万内的车作为嫁妆,我刚提了17款的别克英朗,当时跟老妹商量准备一块提两辆英朗的,但是老妹说俩人开一样的车,太没新鲜感,如果以后开腻了,还可以换着开!而且她说自己喜欢小型的SUV,不太喜欢英朗的外观!好吧!又一个外貌协会的,那就只好尊重她自己的意见,让她自己去选择自己喜欢的车型!或许这款车她自己早就已经看过了,只是我不知道而已!因为在走马观花式的转了几家店后,她拉着我跑到X40的车前,跟我说这款车怎么样!说实话,之前我真没有深入的了解过这款车,但是在看到实车以及试驾以后,我发现老妹的眼光还是值得肯定的!
   首先,X40是一汽奔腾旗下的一款小型SUV,在今年上半年上市,与它大哥X80在设计上有很多相似之处,前脸的大嘴进气格栅,开眼角的大灯,带透镜的远近光一体式大灯以及LED日间行车灯等等这些主流设计都是很符合年轻人的审美观,从它的月销量也可以看出这款车的火爆程度!
   老妹提的是手动豪华型,因为妹子刚拿出驾驶证半年的时间,学车的时候开的是手动挡车型,所以在选车上,老妹比较偏向于手动挡!
   手动豪华型搭载的是一台1.6排量的自吸发动机,114马力,155牛米,女孩子驾驶动力完全够用!标配车身稳定控制系统,LED日间行车灯,上坡辅助以及发动机启停!前麦弗逊式独立悬架,但是后悬架是扭力梁式,这样后排乘客的舒适性可能不会很好,当然车子的价格摆在那里!全系标配215/55 R17的轮胎!
   内饰做工还是比较精致的,但是用料上就真的对得起这个价位了,大部分硬质塑料,设计大气,中控8英寸的大屏是这车的一大亮点,支持手机互联,倒车影像!这点倒是挺意外的!
   废话就不多说了,上图!手机拍摄,质量不佳,见谅!

LED的日间行车灯辨识度很高,也能够保证行车的安全性!

前脸设计跟它大哥X80有相似之处,这或许是一汽奔腾的家族化设计!

车身侧面,造型中规中矩,视觉上感觉重心偏高!

215/55R17的轮胎在视觉上很漂亮!

LED日间行车灯,没有雾灯!

前45度

后45度

尾部造型相比前脸就显得有点普通了,双边的排气管虽然只是装饰,但是提升了车子的运动感!

LED日间行车灯的辨识度挺高!

大嘴进气格栅,一汽LOGO!感觉红旗标志更好看一些!

带转向灯的后视镜!

带透镜的远近光一体式卤素大灯!

行李架,美观度大于实用性!

后备箱不算大,开口比较低,方便女孩子搬一些大件物品

液压支撑杆

后备箱关闭拉手

封死的排气口,真的排气管在下边!

黑白搭配的双五幅轮毂!

全系标配215/55R17轮胎

方向盘大小适中,感觉偏硬!

机械式仪表,中间是行车电脑!油耗显示7.4

8英寸大屏,反应速度也比较快,就是有点反光

支持手机互联,导航

虽然大屏也能实现触摸,但是更喜欢这种实体的按键,按键做工很精致,旋钮也没有松垮的感觉!

手动空调,按键,旋钮做工同样精致

位于档把后边的杯架以及两个卡槽

手套箱空间一般,没有阻尼

位于方向盘左侧的大灯高低调节、发动机启停以及车身稳定控制系统

小天窗

5速手动挡

拉手是封死的,可以放一些硬币以及小零碎东西1

门板下边的储物槽!

后排空间也很充裕

我178厘米的身高,前排调整好我的坐姿,这是后排的乘坐空间!一掌还要多

没有后排出风口,没有USB!

1.6发动机

发动机舱设计的很规整

手动撑杆

钥匙

钥匙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

旮旯58565333 关禁闭 已屏蔽
估计不是亲的,要不然怎么会选手动挡呢!起步是个麻烦
2017-11-14 18:21 回复
李福宁 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

旮旯58565333 2017/11/14 18:21:23 发表在 沙发

估计不是亲的,要不然怎么会选手动挡呢!起步是个麻烦

2017-11-14 23:16 回复
小女子无以为报 关禁闭 已屏蔽
裸车多少钱啊?
2017-11-15 07:58 回复
辽阳车友2786362 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
凯越

米米田 2017/11/15 08:35:06 发表在 4楼

恭喜提车

谢谢
2017-11-15 10:09 回复
岁月邮票 关禁闭 已屏蔽
迈腾
此主帖已经被Xiaoxiaoping推荐

帖子标题:老妹的嫁妆-奔腾X40手豪提车

推荐理由:精彩分享
DragoonL 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
鼓励
Crazy_宁静致远 关禁闭 已屏蔽
奔腾X40
手动豪华版有D-life系统吗?
凯越

Crazy_宁静致远 2017/11/16 19:17:27 发表在 8楼

手动豪华版有D-life系统吗?

我没仔细研究
2017-11-16 20:27 回复
巨123 关禁闭 已屏蔽
电瓶不是免维护的!
凯越

巨123 2017/11/16 21:09:36 发表在 10楼

电瓶不是免维护的!

这个我还真不知道呢
2017-11-17 17:08 回复
yangwp 关禁闭 已屏蔽
奔腾X40
优惠多少
无锡车友3582291 关禁闭 已屏蔽
看着很顺眼啊,喜欢这车
六安车友9884702 关禁闭 已屏蔽
楼主还有妹吗?
即将老去的90后 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
我村前几天同时3家提了3辆奔腾x40
凯越

yangwp 2017/11/18 04:56:22 发表在 12楼

优惠多少

没优惠
2017-11-18 10:11 回复
凯越

顾焚彻1985 2017/11/18 08:45:23 发表在 13楼

看着很顺眼啊,喜欢这车

车子属于耐看型,整体设计很大气
2017-11-18 10:12 回复
凯越

即将老去的90后 2017/11/18 09:37:53 发表在 15楼

我村前几天同时3家提了3辆奔腾x40

这车很火
2017-11-18 10:12 回复
凯越

零丁里的钉子 2017/11/18 08:58:41 发表在 14楼

楼主还有妹吗?

不好意思!就这一个
2017-11-18 10:13 回复
济南的老李 关禁闭 已屏蔽
羚羊
汤浅的电瓶还是很不错的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56