晚到的作业:11月下旬新提瓦罐 Volvo V60+

DL_YU
0浏览/2017-12-02 01:25
+关注
    因本人就在瑞典的一家机械设备公司工作过近10年,对瑞典的产品一直有亲切感和信任度,故在转让出去我的老伙计后就根本没试驾过而是只是在手机及XCAR Volvo群里看了大家伙儿的评论和车型数据后就直接下定了一台V60 T5,是不是有点不小的情怀和固执的赶脚呀!

在VOLVO 4S店里看了XC60、V60、V40后,还是独爱大空间的V60了,因为,个人一直以来都开着贴地而行的低矮轿车,还真没有一种能够让自己可以居高临下一览众小车的威武心理,只因个人还算是个技术屌,进账不多的情况下,日常耗费是想尽可能省的,从而盘算着SUV的高大上直接决定了其在行驶路上横截面的风阻系数要高过矮爬地的轿车的,而且还是喜欢低矮轿车类的,个人喜好哈!

原来的老伙计,低矮贴地飞奔的习惯性姿势,一直是我习惯性的爱好

在和4S店里的扫地僧(这老家伙掌管着Polestar精品件)的交流介绍下,俺实在是无法再忘记那套19寸的Polestar跑车胎,尽管知道以后换外胎时的价格不会便宜,最终还是咬着牙蹦出四个字:就定它了!这可是何等的勇气呀!哈? 老子就是喜欢!确实是麦当劳呆得比较久了!

经过3周的漫长等待,4S小妹妹通知我可以提车了,说所有我选购的Polestar部件及软件都已装好(原车新胎4S回收了)。详细报告工作内容:他们更换了轮胎,调整了转向限位块,调整了悬挂,重刷了速度表计算软件,刷新装载了Polestar ECU优化系统软件(这个也要另外算钱),随软件附送一个Polestar 蓝贴标。

由于考虑到应该前后配对的问题,和扫地僧磨叽硬拉瑞典远方一丝丝的亲属关系,最后同意多送一个,但他还是告诉我,这个标装不了前面的进风格栅,必须要更换为标准的Polestar格栅才可以装得上。哎,理论上是这样的,因为这款V60标准版的格栅上没有设计装蓝标的位置。但是,对于我来说,嘿嘿,他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!……以后要搞点事情!

好基友听说我要提车了,硬是开着他的SRX送我去了。一进4S大院,立马就看到一台拴着红绸的大脚V60停在店门口,额滴那个小心肝儿呀,顿时呼呲呼呲地猛烈的跳将起来!咋就跟初吻时一样滴呢!下了车围着她看了一圈,嗯,就是她,就是我要取的二房!
    4S小妹妹看见我来了,立马出来告诉我,前几天就换好这款轮胎了,ECU已经升级刷了北极星了,换胎这款轮胎时好多师傅和客户都去围着看呢,他们都说是很好看,非常漂亮,有2个客户也要打算换呢!看见小妹妹这么高兴的样子,貌似我在用我的爱好在给他们打广告似得!

办完手续,妹子说要和我一起拍张合照留影,我倒是很是乐意的了哈。毕竟美眉主动要求和我一起合照应该是件不错的事情嘛!(后来才知道这是提车时业务员的必要工作内容,呃……看来是我多心了)

和小妹妹拍完后,结果店里其他几位各级领导也出来要求和我及我的V60+ 一起拍几张,而且特别要求,要在大约45度左右拍,要把轮胎完整拍进去(那张没传给我)!哎呦我去,这第一次安装的Polestar轮胎就让俺这么有面子,哈?

拍完照,妹子在驾驶室里详细地给我讲解了点火钮、仪表盘、照明开关、电子手刹、多功能方向盘、中控台、行车记录仪、倒车映像、天窗开关组件、电源插座、感应式门把手、尾箱开关等功能和位置。当打开尾箱时,发现尾箱里已经塞的满满的了,哎呦,我还忘记了,上次我孩子砸金蛋时砸出的礼品:Volvo折叠自行车、Volvo时尚拉杆履行箱、Volvo靠枕和抱枕套件。另外他们还送了Volvo原装防爆隔热膜和一套地垫,但要等我车检过后去店里才能贴。(这个美眉的销售服务非常非常好,细心,温柔,漂漂的哈)这无意中的惊喜还是满满勒多的遭不住呀!上车后,打着火就开始往回开了,后视镜里看着美丽的小妹妹站在那里招着手慢慢消失在挤过来的大货车的身后……。
找了最近的中石化加了100元95号,打算明天去加德士加满,个人感觉那家加德士的油在我上一辆老伙计身上能比中石化多跑七八十公里路(没想到晚上百度推送了一消息,今晚12点后将迎来今年第一次油价大涨!哎呦我去哟!)一路上,省道60公里车速一边慢慢开着,一边摸着按着旋转着方向盘上及周边功能部件的功能,一边看着仪表盘上各个功能数据及信息的交替变化。

嗯,我看了这车所具有的3种风格仪表色,我还是中意中国红多些。

大部分基本熟悉得差不多了,就开始来感觉这个车的动力及提速和响应情况了。油门稍微重一点的踩下去,还是有明显的推背感,速度也还是提升变化的非常明显勒快,至少和我原来的老伙计比起来是这样,也和我开老大的GT320比起来也还是有那么一点想同的感觉,应该还是可以,但好像也并没有那扫地僧老家伙吹勒那么狂嘛!上了高速公路也没开好快,80-90左右,准备等磨合个2000公里后再飚快点儿,在高速路上,遇到一辆福特的黑色野马,从后面冲过来后在我旁边减速并行了一下,又跑前面去了,一会儿又减速又抵到我旁边,又加大油门轰轰的又跑了,切……!挑衅!老子不吃这套!1个是我要做磨合工作,2个是这车我还没摸熟,几次大踩油门后的提速情况,明显感觉还是没有有些人说的那样疯,等我磨合好后熟悉这车性能情况后再看情况屌哈子!
    到了好基友公司的大院子里,他说,这车整体看起来不错嘛,大脚很拉轰,很有运动范儿嘛!我也高兴地赶紧围着取取景。

右前侧视图

左侧视图

屁屁侧视图。性感而很有个性特点的屁股,只因夜间就算她在一大堆的红色屁股群中,相信大家伙儿一定能够一眼就能分辨出这款屁股是谁家生的!

咬着牙最喜欢的个性靴子,它使我的窝窝瓦罐个子比标准的同桌要高那么一节儿。

坚信以后换胎时会快乐着肉疼!

来,让我试驾感觉一下这车性能怎么样。哥们儿开着我的瓦罐离开院子一溜烟到工业区那边去溜了一圈回来了,我赶紧上前问,怎么样?卧槽,挂上运动档,比我那车猛多了,不错不错,好车!我惊讶着问,这车还有运动档?他说,呐,D档往左一扳,扳到S档就是运动档了,好生猛的!我说,S当不是慢档手动档吗?他说,错!S 就是*撕*逼*得,运动勒,在S档情况下只要再往前加档或往后减档就变成手动档了,再往D档扳就变成标准模式了,要超车时,S档就是不二选择了。卧了个槽!一直以来的手动党今天才终于搞清楚了手自一体的功能了!

行,过后再试验吧,现在先看看4S送的礼品怎样,等会儿就回去了,也好给家里的LD说下窝窝送的礼物不错什么的。确实,自行车是可以6级调速的Volvo折叠白色小轮自行车,可以快速拆装,还有像空姐们用的那款旅行箱,防水布的,枕头和抱枕都是volvo标,手感不错,柔软细腻,以后可以在车里躺着睡了,总得来说,都是非常的很合用哈!
顺便也把屁股上的Polestar小蓝标给贴上,这样有范了!

这屁股看起来也有那么点儿不同的范儿了

用钢板尺压着字顶相同间隔贴上去的,稍微测看还是有些靠的近了。这可是俺花了大好几K的银子买来的呀(Polestar ECU Upgreate Kit)!

回到家里小区,打电话给LD说,下楼来拿窝窝送的自行车和旅行箱,以后LD出差有个时尚合适的箱子了。LD带着我崽虎爷下来了,来,看看我们家的新车怎样,孩子看到后,手舞足蹈高兴地说,好好好,好牛X。这孩子,好好说话! 孩子迫不及待地要开门爬上车里,LD说,嗯,看起来还是很不错的嘛(我换车她都一直没支持过,根本就只是听说我选了V60,但不知V60长啥样,还生了几天的气呢,她的意思换辆一般的帕萨就可以了)不错,看来还确实是豪车范儿嘛,行了,今天不在家吃饭了,座一下豪车出去潇洒搓一顿。哎!感叹这颜值居然还能消除家庭矛盾。 孩子在车里这摸摸那扣扣的,很兴奋,LD说,哎,你们男人是不是都是这样呀,一坐上好车都兴奋呀,我只能嘿嘿嘿嘿了!  到了小区外面上正路后,暂时没啥车,我说,LP,这车比我们原来的车动力强多了,提速很快的很威猛的,要不要感觉一下?好啊,感觉一下。我将D档扳到S档,大力地踩下了油门,哎呦妈呀,老婆在后面大吼尖叫起来,哎呀!慢点!慢点!我也被这突然向前的狂暴冲击力给震惊了,赶紧松油门减速,终于,终于感受到了那老家伙的忠告:小心些呀,刷了北极星,有些狂暴的!  LD说,你怎么买这么大力的车呀,又不用去拉砖拉重货,以后开这车要多注意安全呀!知道了,LP,我会多注意的。  我这时心里的那个惊喜和激动呀,无法用言语描述了。
    今天我就怀着激动的心情,像老太婆的裹脚般的思绪给大家伙儿像看小说般的唠叨了这么多,还望见谅耗费了大家的时间来分享我的愉快心情,只因8年前就很喜爱瓦罐车,结果没凑上巧,现在有机会能得到这台非常有个性的瓦罐,也因其比标准V60性能有所优化提升(抱歉,没刷前没感受过也没试过,那扫地僧说的),还优化融合了类似于我以前手波经常空挡滑行的不良爱好习惯(自认为老湿机才能用的节能降耗手段),我就给她起名 V60+ 了,反正这个中感觉,谁用谁知道了!若大家伙儿愿意的话,以后我再逐步给大伙儿再分享分享我这台窝窝瓦罐 的用车体验哈!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南昌车友8337466 关禁闭 已屏蔽
沙发!同订T5 V60
2017-12-02 02:12 回复
1218tt 关禁闭 已屏蔽
666换大脚多少钱
2017-12-02 06:51 回复
阿士匹不灵 关禁闭 已屏蔽
Levante
精彩作业
2017-12-02 07:48 回复
003uc 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
换19大脚多少钱,同是深圳,上月刚提智逸
师傅被妖怪捉走了 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40

V60加北极星,口水啊

不过提车直接刷了北极星,就少了开惯T5再升级的动力提升的乐趣了

笔名清水 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
轮毂超帅!原厂的吗?S60l能不能用?求价格!妹子也不错,求联系方式?
225R6 关禁闭 已屏蔽
除了轮毂别的一样。轮毂真够馋人的。楼主Atlas工作的?
DL_YU 楼主 关禁闭 已屏蔽

笔名清水 2017/12/02 10:23:49 发表在 6楼

轮毂超帅!原厂的吗?S60l能不能用?求价格!妹子也不错,求联系方式?

Polestar曾经是Volvo的御用性能提升改装厂,后被Volvo收入旗下,听说老李同志要另外成立一家公司,要将他们仨地位提升为一致,看来老李对Polestar给予了厚望啊!我装的这款轮胎是Polestar原厂针对60系列设计的19寸和20寸2款中的一款装,20寸胎厚太薄,只有35mm厚,个人感觉可能不太适合我这样好路差路都要跑的主儿,故选了40mm厚的19寸胎!真的是一双拉轰的好靴子
2017-12-02 13:51 回复

225R6 2017/12/02 13:15:04 发表在 7楼

除了轮毂别的一样。轮毂真够馋人的。楼主Atlas工作的?

看来凶涨是比较了解空气动力能源设备方面的人物呀!
2017-12-02 13:54 回复
笔名清水 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

DL_YU 2017/12/02 13:51:16 发表在 8楼

Polestar曾经是Volvo的御用性能提升改装厂,后被Volvo收入旗下,听说老李同志要另外成立一家公司,要将他们仨地位提升为一致,看来老李对Polestar给予了厚望啊!我装的这款轮胎是Polestar原厂针对60系列设计的19寸和20寸2款中的一款装,20寸胎厚太薄,只有35mm厚,个人感觉可能不太适合我这样好路差路都要跑的主儿,故选了40mm厚的19寸胎!真的是一双拉轰的好靴子

谢谢啦,真的是帅得掉渣呀!

timonlio 2017/12/02 09:12:41 发表在 5楼

V60加北极星,口水啊不过提车直接刷了北极星,就少了开惯T5再升级的动力提升的乐趣了

明知道有好东西,为何不用提车的名头压榨一下价格呢?好多事情都是人走茶凉,一单是一单啊
2017-12-02 13:58 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

毒日头也有人叫 2017/12/02 02:12:43 发表在 沙发

沙发!同订T5 V60

恭喜恭喜加入窝窝瓦罐阵营
2017-12-02 13:59 回复
225R6 关禁闭 已屏蔽

DL_YU 2017/12/02 13:54:09 发表在 9楼

看来凶涨是比较了解空气动力能源设备方面的人物呀!

同行 加个好友吧

003uc 2017/12/02 08:38:22 发表在 4楼

换19大脚多少钱,同是深圳,上月刚提智逸

映像中好像窝窝面价14k多一点一个,应该各个经销商的实际成交价格有不同,要尽量争取砍价!
2017-12-02 14:04 回复
laodaotou880 关禁闭 已屏蔽
最近提V60的好多。
个人感觉V60屁股太性感,整车太个性,又是北极星主打的60系列的性能车之一,应该是值得拥有
2017-12-02 16:39 回复
奥蕾莉亚 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
一看就知道楼主阿特拉斯的~~

奥蕾莉亚 2017/12/03 10:57:52 发表在 17楼

一看就知道楼主阿特拉斯的~~

行内人物!
2017-12-03 12:51 回复
migi家阿姐 关禁闭 已屏蔽
楼主买的是2018款还是2017款的呢

migi家阿姐 2017/12/03 13:09:05 发表在 19楼

楼主买的是2018款还是2017款的呢

听4s销售经理说18款还要几个月上市,当前主体基本都是17款的,个人也觉得是这样,真正18款应该是雷神锤行车灯的那款。
2017-12-03 13:31 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56