沃尔沃我对你的信仰能到哪

Becaing 沃尔沃S60(进口)
0浏览/2017-11-02 22:18
+关注
大家好,我是一名青海的沃尔沃2015款s60l智驭车主,我与2014年6月购入该汽车。并购入原厂倒车影像,原厂远程点火系统。近年一直正常驾驶。夏冬季着车情况下倒车影像经常花屏。可去了4s店又检测不出来。就在脱保后,该车出现了中控屏幕黑屏的情况。4S店检测出是某控制单元出现问题,更换需要1.2W左右。我在沃尔沃车友群询问后,发现大家百分之5左右都出现过该问题(群大概400人)。但都是在保期间厂家给予了保修。询问了几位沃尔沃资深从业者,都告诉我说,该问题是改装了副厂导航或副厂倒车影像导致的,既然是副厂产品导致了我原厂屏幕或控制原件出现问题,是4s店安装的为何不赔!与四S店交涉。四S店以脱保理由拒赔。当天拆卸下来倒车影像模块确实是副厂件,拨打400电话无果,一周并未得到回复。我的结论就是沃尔沃汽车中国与4s店官官相互,店大欺客!!!沃尔沃你让我如何爱你,李书福,你让我如何爱你。有些话进行打码处理,不希望我的事牵扯到别的大佬!@沃尔沃汽车中国 @李书福 @韩路- @李老鼠说车 @陈震同学 @柴保国 @张德志微博 @让消费者更加有力量 @杨红灿 @中国质量新闻网 

对此,我真的很是不开心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Amazing__J 关禁闭 已屏蔽
能拉我进群?
2017-11-02 22:22 回复
盐城车友7417941 关禁闭 已屏蔽
你说的某控制单元出现问题到底是保前问题还是保后问题、如果是保后问题  你再怎么不满  理都不在你这边呀
2017-11-02 22:29 回复
无心冬眠 关禁闭 已屏蔽
世嘉
表示关注并支持维权
2017-11-02 22:35 回复
Becaing 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    月亮不孤主 关禁闭 已屏蔽

XC60 发布在即,各种“维权”贴也来了。时间点选得好。

不过我认为,副厂的东西导致的问题应该找4S,这个和沃尔沃有个P 关系。我的也是副厂的,有问题我绝对不懒沃尔沃。只怪自己当时买车没注意写好合同要原厂的。4S 说白了是个分销商而已 和卖电器的卖手机的店铺没啥区别。

斯文告花子 关禁闭 已屏蔽
    伊兰特
    智驭的远程启动不是原厂自带的吗
    renpenghao 关禁闭 已屏蔽
    店大欺客,来回推卸责任,玩文字游戏,也请广大同仁谨记教训,希望楼主早日得到妥善解决,作为60车主,感到同情和惋惜!如果相关沃尔沃官方人员看到帖子,希望这些选择你,认同你的同仁,为我们负起责任!
    leileiboy 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    这个倒影,楼主说要原厂,单子没写,估计是被4s套路坑了。这个如同买手机,从经销商那里买了原厂配件,还没书面写下来,最后经销商给了副厂配件。只能赖经销商了。
    大脸小河马 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V60
    这绝对不是原唱倒影
    棉花糖仔仔 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    到此结束,
    hunterson 关禁闭 已屏蔽
    宋PLUS新能源
    不是原厂的,被4s坑了。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    花都A3 关禁闭 已屏蔽
    看完了,,有问题也是4S,和沃尔沃厂家没有关系吧。。。
    Steven47823 关禁闭 已屏蔽
    我的就是副厂的,也有时黑屏,就出现2条黄色的倒车轨迹线,当时没指定要原厂,这个倒影还能索赔?
    metallink 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60

这就是为何我从来不建议车主装副厂配件,副厂倒影烧屏幕,烧模块的事论坛里也不少,我身边也遇到过好几个,但就是有人不听,说什么副厂的清晰度高,还比原厂的便宜,楼主也算又给这些人上了一课。

另外副厂倒影和原厂倒影的区别很容易识别,一秒就看出来了,楼主和店里签的协议上只写了倒车影像并没有写原厂俩字,这也是一个教训,另外保质期内出现问题的时候楼主应该坚持要求4S维修或者更换,但楼主并没这样做,说到底你自己也有责任,现在你只能尽量去跟4S协商,但难度很大,副厂配件故障影响原厂质量,厂家是肯定不负责任的,因为这事儿从头到尾都跟厂家无关,另外由于第三方硬件软件而导致车辆故障这也是跟厂家无关的,祝你好运吧。

沃尔沃S60(进口)
    本楼已被删除
      metallink 关禁闭 已屏蔽
      沃尔沃XC60

Becaing 2017/11/03 10:37:48 发表在 15楼

回复被删除。
      是不是原厂一眼就分辨出来了,销售嘴里说的话能信么……
      沃尔沃S60(进口)
      本楼已被删除
        月亮不孤主 关禁闭 已屏蔽

Becaing 2017/11/03 10:39:35 发表在 17楼

回复被删除。
        如果当初合同没写明原厂的,你起诉也没用,赢的概率基本等于0
        兵兵5228 关禁闭 已屏蔽
        买教训,让4S给忽悠了!
        貝璐丹廸 关禁闭 已屏蔽
        沃尔沃S60
        就看到最后飞猪开玩笑说:活该,笑喷了……哈哈哈!你这没写原厂啊
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56