转眼相处5个月!V60首保及故障异响解决纪实。

樱花飞舞时 沃尔沃S90
0浏览/2017-08-26 11:05
+关注
    从今年3月21日提车,至今已转眼5个月了,漂洋过海来到我身边的大窝窝头也陪伴了我9000多公里的路程,趁着暑假还没结束比较有时间,赶紧把首保做了吧。这5个月来随着对窝窝头的了解加深,越发感觉当初的选择是非常正确的。对于车的使用大家可以参见我的口碑,里面有追加的内容可供参考,今天这个帖子主要谈一谈首保。
    很多所谓豪华品牌首保都不免费,窝窝也是如此。首保很简单,无非是机油机滤加工时。官方推荐新动力2.0T需要用嘉实多0W-20机油,这个机油在上次调价时好像没怎么降价,所以并没有实质上影响多少保养价格。6L机油总价828,机滤153,工时168,加上什么螺丝垫片之类总花费1200余元,价格可以接受。不过这是最基础的保养费用,下次保养孬好的换点东西价格就要成倍增加,问了一下清洗节气门的工时费,竟然需要600+。准备保修期内都在4S店保养,于是半忽悠半自愿买了买四送一的保养券,又送了200工时券,感觉还行吧。保养完之后又解决了一下前轮异响的问题,可能好多朋友的车有这个问题,就是踩着刹车大方向时前轮有“噔噔蹬蹬”的连续响声。这个问题不是什么大事,但总是响挺烦人,这次捎带解决了。最近有活动维修保养送哈根达斯,吃货们不要错过!我在店里吃了一个又要了一个回家哄媳妇了  照片都是手机随拍,质量不好,请不要在意。

这算是之前我发的一个求助帖的后续,月初时GPS系统出现了故障,车上的定位不对,4S店怀疑是车顶鲨鱼鳍里的GPS天线坏了,从厂家订了一个新的给换上,换完果然问题解决。

这就是新的GPS天线,售后顾问说他干了4年了,第一次见有这个东西坏的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

樱花飞舞时 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
坐沙发歇一歇
2017-08-26 11:06 回复
杯子中的水 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

2017-08-26 11:46 回复
leileiboy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
不错。保养单子呢?
看看保养价格实例
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4206-64862530-1.html
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-404-64865616-1.html
2017-08-26 15:16 回复
沃尔沃S90

leileiboy 2017/08/26 15:16:59 发表在 地板

不错。保养单子呢?看看保养价格实例http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4206-64862530-1.htmlhttp://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-404-64865616-1.html

倒数第五张图就是单子哟,只是没照那么仔细吧。
2017-08-26 16:17 回复
leileiboy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

樱花飞舞时 2017/08/26 16:17:23 发表在 4楼

倒数第五张图就是单子哟,只是没照那么仔细吧。

看不清楚。这个不是问题。
上海车友会626067822 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
公里数666
蒙迪欧车主1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
哪里异响了
沃尔沃S90

銀棂孒的訫德 2017/08/26 20:21:25 发表在 6楼

此主帖已经被銀棂孒的訫德设为精华帖帖子标题:转眼相处5个月!V60首保及故障异响解决纪实。精华理由:公里数666

谢谢版主!另外我之前发的一个帖子请麻烦审阅一下,我觉得应该给精华,但是一直没给。地址 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-404-63319074-1.html#pvareaid=104131
2017-08-27 11:09 回复
哈弗簸儿皮莫推了 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    沃尔沃S90

蒙迪欧车主1 2017/08/27 05:16:28 发表在 7楼

哪里异响了

帖子里写着呢,前轮处
    2017-08-27 17:17 回复
    love25008286 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    沃尔沃S90

SSC辉少 2017/08/27 14:01:05 发表在 9楼

回复被删除。
    2017-08-27 20:45 回复
    大雄SamCHEN 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系GT
    前两天试polestart时,原地打方向也有声音,给人感觉很不好!
    空晨 关禁闭 已屏蔽
    保养窝窝买四送一 真贵 我们这奔驰买一送一
    泸州车友9852275 关禁闭 已屏蔽
    车肯定是好车!!但是更期待下一代v60,90太大,但是雷神之锤大灯太帅了!超期待下一代60!
    临沂车友4376037 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    公里数都拍照了,有心人呢
    人在征途666 关禁闭 已屏蔽
    好看
    cunning123 关禁闭 已屏蔽
    首保够贵的。奔驰c也就九百多就A保养了。
    yxxfdlz 关禁闭 已屏蔽
    楼主刷了北极星有啥体会分享下哇
    metallink 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    机油怎么880?138乘以6是828啊,怎么算的。。。。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56